ID работы: 8367661

Седьмая заповедь. Чистый паспорт

Гет
R
Завершён
3
Estetic соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рихард и Анна. Март 2000 г.

Настройки текста
Выбить командировку оказалось почти невозможно. Как обосновать, кто поверит? Нет даже никакой информации. Рихард был глазами Анны у Брагина, общался с ним как частное лицо, потому что для официального пригляда повода и вовсе никакого не было. Жил Алексей тихо, на отшибе, помирился с женой – не ему было попрекать Лену изменой с его же, Брагина, братом, Лена и так прождала мужа сколько могла. А сама, со своей стороны, знала про печальный эпизод с Анной. Это Рихард просто вычислил. Они с Брагиным никогда не говорили о Зиминой. Рэмзи даже ни разу не упоминал, что вообще её знает. Хотя был почти уверен, что Брагин в курсе. Тоже просто вычислил. Итак, они порой общались, но в этот раз Алексей позвонил первым. И почти ночью. И, конечно, не Анне. – Ну, что скажешь? – спросил Рихард. – Выкладывай. – Приезжай. Не по телефону. …Они встретились в подмосковном лесочке. И Брагин доложил: – Бен Джалид едет сюда. В Россию. Его люди вышли на меня. Ему плевать, что его враг Басов ушёл из политики и что я теперь тоже никто. Он жаждет расправы. Как у него это всегда – достанется непричастным. – Спокойно. Что он замышляет и зачем ему ты? – Возобновить знакомство с Басовым и провести к нему. И мне прозрачно намекнули, что если я нарушу свои клятвы Джалиду – доберутся до моей семьи. Мол, один раз я уже струсил, промедлил, хорошо если не предал. Их слова. – Понял. Семью защитим, а Джалида должны опередить. С твоей-то информацией. – Я только тебе и могу сдать его контакты тут. Мне нельзя светиться в конторе, семью зацепит так или иначе. – Да, понимаю и всё беру на себя! – наверно, его голос прозвучал слишком громко в тишине этого леса. – Спасибо, знал, что ты не подведёшь. Я тоже постараюсь сработать чисто, чтобы ничего не заподозрили. А потом – плевать. – Плюнуть на себя всегда успеешь, – Рихард протянул ему руку. И почувствовал в ладони несколько клочков бумаги. Вскоре вся информация была у него. И у дачи Басова террористов уже ждали, и не Брагин. Там была целая спецгруппа. Хорошо бы тоже поприсутствовать, но там и без него разберутся. Рэмзи в это время был с Алексеем и его семьёй. Нужно же было доставить их в безопасное место! Точнее, помочь в этом конторе.

* * *

Анна всю операцию просидела дома. Её задачей было скоординировать некоторые действия. Ведь у неё на руках оказалось и видеообращение Брагина, записанное перед несостоявшимся терактом, и доказательства обратной перевербовки полковника. Уже одно то, что видеообращение он передал сам, не дожидаясь, пока это сделают люди Джалида… Теперь контора сама всё осуществит как надо. Хорошо, что Анне и Алексею больше не придётся никогда друг друга увидеть. Ей бы только дождаться Рихарда. …В своё время Анна Зимина зачитала до дыр и «Жизнь и бессмертие Рэмзи», и «Кио ку мицу – совершенно секретно, при опасности сжечь». Конечно, всегда замечала, что разные источники излагают историю её героя по-разному. В том числе и то, что касалось личной жизни. Ну да работа у него такая – никто и никогда не узнает всей правды. Теперь она могла, конечно, многое узнать от него самого. И узнавала, хотя не собиралась расспрашивать о прошлом. Может, конечно, всё совсем не так, как он пытается подать. Какой-то голос нашёптывал ей порой, даже сквозь таблеточное спокойствие: а что, если он просто ищет прикрытия, зацепляется здесь? Играет с ней в сложную игру, приучает к себе, но оставляет между ними дистанцию и клубок загадок… А плевать. Вот просто плевать. И только жаль, что они так и не испробовали хотя бы фиктивный брак. Но, может, всё ещё впереди… И пора хоть наконец в гости его пригласить, ни разу ведь ещё у неё не был! Она часто говорила ему как пароль это «кио ку мицу», она так же часто слышала от него «шукран». Но сейчас, сегодня, когда она уже знала, что операция прошла успешно, – из души рвалось наивное-вечное:

Но любовь не сгорает, Хоть война и страшна, Нас любовь охраняет, Если в сердце она! Дождалась его Светка, До счастливого дня Совершенно секретно Ту записку храня!

И стоило Рихарду отзвониться, как она его к себе и пригласила. Пока он ехал, кое-как прибралась, хотя и предупреждала, что её холостяцкая берлога – то ещё зрелище. Зато обещала хорошую музыку. …Беспорядка Рэмзи и не заметил. А песню Анна включила на виниле, на винтажном проигрывателе: – Пластинку выпустили к сорокалетию Победы. Рэмзи прислушивался, сидя на диване, с закрытыми глазами. Позволил себе такую слабость. Музыка уносила его куда-то в юность, ещё до Первой мировой. Она пробудила в нём острое желание чего-то такого… Она – Анна, товарищ по организации. Вот чёрт, название ещё не придумали, как же существуем-то? – Кио ку мицу, – она будто услышала его мысли. Он понял – Анна стоит совсем рядом. – И как это ещё… Има ва тоте – что должно быть, пусть совершится. – В самую точку! – уголком губ улыбнулся Рихард. Протянул руки, посадил Зимину к себе на колени, придерживая за талию. Анна была будто пьяная без вина. Если бы он её не держал – сползла бы на пол. Так что и сама цеплялась за него. Наверно, это было для неё слишком, но он чувствовал, что именно этого она и хотела. Хотя и самому становилось все труднее сохранять хладнокровие. Да и стоит ли сохранять? А потом он готов жениться. Если её порадует его предложение… ох… Рихард удивился прыти Зиминой, пытавшейся стянуть с него одежду. Хотя как будто у неё много в жизни хорошего. Он позволил уронить себя на спину. И тоже потихоньку освобождал её от покровов. Ощущая себя где-то между «показать класс» и «потерять к чертям голову». Анна бесповоротно отпустила себя на волю, что, видимо, случалось вовсе не часто. Ика медленно, но верно доводил её до исступления. Хотя нет, медленно не получалось, Анна с ума сходила. Это ж в каком сне приснится – верховодить в любовной схватке своим героем! Даже если он ей сам позволяет. Волна накрыла обоих, снесла. Потом они лежали, сплетясь в единое целое. Она думала – слова не нужны, но Рэмзи её снова удивил: – Анна, выйдешь за меня? – А вот легко. Только сейчас не тридцатые, и это ты получишь статус «муж офицера». Хотя поди плохо. – Почему плохо? Другие времена, другие нравы, – философски отметил Рэмзи, сжимая в объятиях свою офицершу. – Может, и привыкнем. – К хорошему быстро привыкаешь. Хотя я, наверно, никогда до конца не поверю, что ты взаправду со мной. Если бы ты только знал, Ика, насколько же давно я тебя полюбила… – Вполне понимаю, – он на миг коснулся губами её губ. – Такого уж и героя из меня сделали за столько лет? А ведь я всего лишь исполнял свой долг перед Родиной! – Вот поэтому ты и герой, – она нежно поцеловала его за ухом, провела языком по коже, – что ни о чём другом не думал, мой единственный. Когда тебя рассекретили, везде о тебе заговорили, я была ещё девчонкой. И через тебя в разведшколе оказалась. – Моя бы воля… Хотя нет, ты из династии, не мне тебе указывать. Зато смогу быть рядом. Так что успокойся, радость, и получай удовольствие! И всю мою жизнь! – Сильное заявление. Буду пытаться соответствовать, – она засмеялась, скрывая потаённый страх. – Хотя бы мы из одного теста и знаем, куда может вывезти кривая нашей профессии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.