ID работы: 8367675

Стань для меня всем

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

Винтерфелл

Настройки текста
Солнце стояло высоко в небе, было немного за полдень, когда Элеонора Старк, старшая дочь Нэда Старка въехала в ворота Винтерфелла. В чёрном плаще с капюшоном, накинутым на голову, верхом на белоснежном жеребце. Она выглядела уставшей, но добравшись до конюшни, и расседлав своего верного друга, поспешила к отцу. На выходе ее ждал сын конюха - мальчик шести лет, по имени Бернард. - Леди Элеонора - он неуклюже поклонился - ваш отец просил сказать, что ждёт вас в кузнице! - Я ведь просила называть меня Лео - она устало улыбнулась мальчику, потрепала его по взъерошеным волосам, и добавила - И я не леди. - Простите - смущенно улыбнулся мальчишка, опуская голову и заливаясь краской. Девушка сняла с головы капюшон, и ее чёрные, длинные волосы упали на плечи. - Почему он ждёт меня в кузнице? - уже серьёзно спросила она у Бернарда - Что-то случилось? - Я не знаю, леди. - Хорошо, спасибо Бернард. Девушка ещё раз потрепала мальчика по голове, улыбнулась ему и отправилась в сторону кузницы. Эддард ждал ее у входа. - Отец, что случилось? Почему здесь? - Пойдём. Хочу тебе кое-что показать - сказал Нэд, пропуская дочь вперёд, толкнул дверь. Девушка зашла внутрь. В кузнице было жарко, и душно, захотелось выйти обратно, на свежий воздух. Нэд жестом указал на стол в дальнем углу, Элеонора подошла. На столе лежали четыре небольших, аккуратных метательных ножа. Короткие острые лезвия с едва уловимым голубоватым оттенком, черные гладкие рукояти, с искусно вырезанным гербом дома Старков - головой лютоволка. Девушка перевела взгляд на лежащий на другой половине стола арбалет. Он был меньше обычного, аккуратный, украшенный гербом, как и ножи. - Нравится? - спросил Нэд, и не дожидаясь ответа обнял девушку за плечи и поцеловал в лоб - С днём рождения, милая. Лео обняла отца, и положила голову ему на грудь. - Спасибо, папа! Я и забыла - она снова повернулась к столу, взяла один из ножей, он удобно лег в руку. - Валирийская сталь - произнёс Нэд - Они изготовлены специально для тебя, как и арбалет. - Это лучший подарок, о котором я могла мечтать, папа - она счастливо улыбнулась и поцеловала отца в щеку. - Но маме не понравиться, что ты поддерживаешь мои увлечения. - вздохнула девушка. - Твоя мать желает тебе только добра - отрезал Нэд - И ее недовольство легко понять. Тебе исполнилось девятнадцать, а ты не замужем. - Папа - Лео улыбнулась отцу - Ты же помнишь чем все закончилось в прошлый раз? Нэд Старк лишь улыбнулся в ответ. Два года назад, Кейтилин решила во что бы то ни стало выдать старшую дочь замуж, и свадьба едва не обернулась войной. - Но теперь серьезно. - продолжил Старк, улыбка покинула его лицо - Завтра прибывает король со своей семьёй, в том числе и его старший сын Джоффри. Роберт давно загорелся идеей объединить наши дома, и поскольку ты старшая дочь... - он замолчал, но девушка уже поняла ход его мыслей. - Что? Я и Джоффри? Он же.. Маленький! - Он будущий король, и ему нужна женщина, что станет королевой и родит ему наследников! Не перебивай - отец строго взглянул на Лео, видя что она собирается возразить, - Я знаю, ты этого не хочешь. Я тоже этого не хочу, уважая твои взгляды. К тому же твоя сестра, Санса, в восторге от принца Джоффри, но если Роберт прикажет вас поженить - я не смогу не подчиниться. - Раз Санса от него в восторге, пусть она за него и выходит - сказала девушка. - Это было бы наилучшим вариантом, но... Она не может. Это правила, ты старшая дочь. - Но король может изменить правила. Он же все таки король. Эддард Старк вздохнул, прижал дочь к себе. Он был одним из немногих, кто понимал ее и поддерживал. - Как прошёл твой поход? - наконец спросил он у девушки. Лицо Элеоноры посерьезнело: - Я нашла сборище этих недоумков, называющих себя бандой. Они как раз пытались ограбить обоз какого-то крестьянина, и даже успели ранить беднягу. Свирепый коготь... Одно название, бежал как девчонка, стоило только дать ему подзатыльник. - девушка презрительно поморщилась. Она запустила руку во внутренний карман плаща, вынула громоздкий стальной перстень, испачканый кровью и протянулась его отцу. - Ты убила всех? - Нет. Ты ведь запретил. Только его. - Знаю я твои подзатыльники - усмехнулся Старк - А что остальные? - Разбежались, когда я убила этого кретина, вопя от страха и умоляя о пощаде - Лео хихикнула. - Меня настораживает, что тебе нравится отнимать жизнь - Нэд нахмурился и серьёзно посмотрел на дочь, та сразу же перестала веселиться. - Мне нравится наказывать подонков, что отнимают жизнь у более слабых и беззащитных. - Но все же, смерть не должна радовать. - Прости, папа - Лео опустила взгляд. Нэд сделал глубокий вдох. - Пойдём, тебе нужно переодеться и привести себя в порядок. Мы будем ждать тебя к праздничному ужину. Элеонора без особого энтузиазма восприняла слова отца о празднике, но не пойти не могла, это было бы неуважением к семье. К ее приходу служанки уже наполнили ванну горячей водой, чему девушка была очень рада. Хотелось снять грязные вещи и отмыться от чужой крови. Как следует искупавшись, она вернулась в свою комнату. На ее широкой, накрытой шкурами кровати лежало приготовленное нежно-зеленого цвета платье. Лео вздохнула. Она ненавидела платья, они казались ей жутко тяжелыми и неудобными. С неохотой девушка все же надела его. Ей не хотелось разочаровываться отца и расстраивать мать. В дверь постучали. - Войдите - отозвалась Лео, в комнату впорхнули две молоденькие весёлые служанки. - Леди Элеонора, позвольте сделать вам прическу - поклонившись прощебетали девушки. Она кивнула, и села на стул напротив зеркала. Служанки сразу же принялись за ее волосы, и через час Лео уже спускалась в трапезную, на ужин. Когда она вошла, разговоры стихли, все смотрели только на неё. Нэд поднялся со своего места: - Вот и наша именинница, моя дорогая Элеонора - он подошёл к ней, и взяв за руку, проводил к столу, помог сесть, рядом с матерью. С другой стороны от неё сидела Санса, следом Арья. - Ты прекрасно выглядишь - Кейтилин улыбнулась дочери - с днём твоего рождения, милая. - Спасибо, мама - Элеонора улыбнулась ей в ответ, потом обвела глазами зал, и поймала взгляд Джона. Тот улыбнулся и поприветствовал ее, подняв свой бокал, девушка ответила тем же. Ужин закончился далеко за полночь, когда все тосты были сказаны, подарки подарены а гости стали засыпать прямо за столами. Девушка вернулась в свою комнату, и с наслаждением сняла неудобное платье и распустила волосы. После выпитого вина ей хотелось спать, что она и сделала, завалившись прямо на шкуры. В комнате было тепло, слуги постарались, весь вечер топили камин. - Надо их поблагодарить - проваливаясь в сон, едва различимо пробормотала девушка.

***

Ее разбудил настойчивый стук в дверь, девушка с трудом разлепила глаза и спотыкаясь пошла открывать. На пороге стояла одна из служанок, в ее руках было два свёртка. - Что это? - зевая поинтересовалась девушка. - Здесь ваша одежда, и платье, леди Элеонора - служанка зашла в комнату и положила один из свертков на стул, расправила другой. - Ваш отец желает, чтобы вы надели его, когда выйдете встречать короля. Лео вздохнула, но ослушаться отца - означало выказать неуважение, а подобного она себе не позволила бы. - Скажи, кто горел мою комнату вчера?- обратилась она к служанке - Лора и Кастор, леди Элеонора. - Скажи чтобы зашли ко мне - сказала девушка, и отвернувшись начала переодеваться. Служанка лишь молча вышла и прикрыла за собой дверь. Лео оделась в платье, накинула сверху любимый чёрный плащ, все таки на улице прохладно, и вышла из комнаты. Ее едва не сбили с ног двое запыхавшихся слуг, жутко перепугались и наперебой начали извиняться, постоянно кланяясь. Девушка некоторое время с усмешкой во взгляде наблюдала за ними. - Вы топили мою комнату вчера? - они тут же замолкли, переглянулись и неуверенно закивали головами. Она вынула из кармана плаща кошель, и отсыпала горсть монет. - Выпейте за мои именины - она отдала монеты старшему из них. - Спасибо леди Элеонора, спасибо - кланяясь и благодаря они удалились, а Лео поспешила во двор.

***

- Вон они! - воскликнула стоящая рядом Санса. В ворота въезжала многочисленная королевская свита и молодой принц, чуть поотдаль высокий мужчина, Элеонора обратила внимание на его необычный шлем, в виде собачьей головы. - Где Арья? - обеспокоенно спросила Кейтилин - Где ваша сестра? - Санса и Элеонора лишь пожали плечами. В ворота заехали две кареты и остановились. - Моя королева - Эддард Старк поклонился и поцеловал руку Серсеи. - Проводи меня в крипту - обратился Роберт к Нэду - Мы ехали почти месяц, любовь моя - произнесла Серсея - мёртвые подождут. Король лишь взглянул на неё, и не удостоив ответом, направился в сторону. Эддард ещё раз поклонившись королеве, поспешил следом. Вечером, когда все формальности были соблюдены, Роберт пригласил Нэда и Элеонору на разговор. Девушка предполагала, о чем пойдёт речь, и была явно взволнована и напряжена. - Твой отец сказал, что ты не хочешь замуж за моего сына. Почему? - без предисловий спросил король Баратеон. - Ваше величество - Элеонора сделала реверанс - Простите мою прямоту, но я ведь старше вашего сына. - Это не имеет значения. Я хочу знать, почему ты не хочешь в дальнейшем стать королевой! - рявкнул Роберт. - Меня не прельщает перспектива ходить в платьях, бесконечно рожать и улыбаться всем на приемах. И, если позволите, моя сестра, Санса, хочет выйти за вашего сына. Кажется она в него влюблена. Король громко рассмеялся. - Нэд, не будь она твоей дочерью, я бы счел это оскорблением короны и королевской семьи. Но я уважаю тебя и твою семью, а потому завтра мы объявим о помолвке Джоффри Баратеона и Сансы Старк. - Ваше величество, мы благодарны за вашу мудрость и доброту - поклонился Нэд. - Я присоединяюсь к отцу, и так же благодарю за снисхождение и милость. - Ну хватит этого!- ворчливо сказал Роберт - Я не только твой король, Нэд, я ещё и твой друг. Ты ещё не забыл этого? - Конечно нет, Роберт - мужчины обнялись, и направились в зал. Элеонора поспешила за ними.

***

На следующий день Роберт объявил о помолвке, и многие были удивлены, что будущей королевой станет Санса, а не Элеонора. Кейтилин Старк попыталась вразумить девушку, но та напомнила ее прошлую попытку выдать замуж. - Мама, ты ведь не хочешь войны с королевской семьёй? Король не был против моей просьбы. - Но тебе уже девятнадцать! Ты давно должна быть замужем и родить детей! Элеонора не стала спорить. На праздник в честь помолвки она заглянула лишь ненадолго, в самом начале. Поздравила принца и сестру, и удалилась. Уже почти стемнело, она тренировалась на заднем дворе, и почувствовала на себе тяжёлый взгляд. Не задумываясь, она развернулась и метнула нож в сторону, откуда чувствовался взгляд. Он воткнулся в стену в паре сантиметров от головы мужчины, который прислонившись наблюдал за девушкой. - Ты промахнулась, девочка - в грубоватом голосе сквозила насмешка. Элеонора спокойно подошла к мужчине, и увидев шрам на его лице, поняла что это телохранитель принца. - Если бы я промахнулась, твой принц остался бы без охраны. - усмехнулась девушка, и кивком указала на нож, который мужчина уже крутил в руках. - Это моё. - Забирай - протянул ей нож мужчина, но как только она потянулась за ним, отдернул руку, и засмеялся. Лео улыбнулась, и приблизилась вплотную, а он почувствовал что ему в пах уперлось что-то острое. - Лишние части тела? - с нахальной улыбкой поинтересовалась девушка. - Дура! - буркнул он, отдавая нож владелице. - Ну и кто же ты? - громко спросила Элеонора, возвращаясь к тренировке. Он подошёл ближе. - Разрешите представиться - он деланно отвесил поклон - Сандор Клиган. - А, наслышана о твоих подвигах - насмешливо произнесла девушка. Сандро смерил ее недовольным взглядом. - Утром тебя хочет видеть король - бросил он через плечо, уходя. Девушка вздохнула, и отправилась в свою комнату.

***

- Мы отправляемся в Королевскую Гавань, и ты поедешь с нами - не терпящим возражений тоном сказал король Элеоноре. - Как прикажете, Ваше величество. Но позвольте спросить, зачем? - Твой отец станет моим десницей, твоя сестра станет женой моего сына, а ты будешь охранять честь короны. - Проще говоря - будешь убивать неугодных королю — в пол голоса сказал Нэд, стоящий рядом. - Я бы не пожелал такого своей дочери, но решать тебе. Если ты откажешься, я постараюсь убедить Роберта не настаивать на своём. - Я поняла, ваше величество - поклонилась девушка, и повернувшись к отцу, тихо сказала - Я хочу поехать. И если потребуется защитить тебя или Сансу, я буду рядом. Нэд усмехнулся и ласково погладил ее по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.