ID работы: 8367709

Звёздное дитя (Возрождение К'Тан)

Warhammer 40.000, Overlord (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
637
автор
Der Toten Holz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
431 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 299 Отзывы 233 В сборник Скачать

Интерлюдии

Настройки текста
Примечания:
Великий Визирь       Великий Визирь шёл по умирающему задыхающемуся от песка городу. Он шёл к городской стене, он привык встречать рассвет стоя рядом с простыми солдатами и немногими горожанами, что как и он надеялись на чудо. Они все приходили на стену ожидая возвращения хотя бы кого-то, ожидая хотя бы каких-то новостей…       Забравшись по узкой лесенке в башне рядом с городскими воротами он вышел на стену. Город, ранее бывший жемчужиной в этом пустынном крае, теперь представлял собой жалкое зрелище. Выбитые стёкла в зданиях, завядшие пальмы и деревья, от прудиков и общественных садов остались лишь пустыри засыпанные песком. Во-многих домах двери приоткрыты или вообще их нет, стражи слишком мало чтобы контролировать весь город, хорошо что голодных бунтов нет, хотя пока что нет.       Газид обопрёлся на посох и посмотрел за стену на рассвет нового дня…       Вот только вместо уже ставшей привычной пелены песка или столь же привычных далёких барханов пустыни появилось нечто странное.       Песчаная буря улеглась… в городе и на расстоянии полёта стрелы от стен. Вдали же всё также можно разглядеть стену песка, бьющего о невидимый непонятный барьер окружающий город. На лицах всех присутствующих на стенах и башнях сами собой появились улыбки. Вдали слышались радостные возгласы, кто-то славил богов, кто-то жрецов. Визирь неверяще смотрел на это чудо, пытаясь разглядеть что-то в этой стене беснующейся стихии за барьером, в этих неясных тенях…       Стараясь рассмотреть получше он подошёл к краю стены и обопрёлся ладонями о зубец, сделанный из единого блока песчаника, но резко отдёрнул руку. Его укусило чёрное насекомое, скарабей, что сейчас недовольно потрескивая начал взлетать.       Он провожал его глазами и сильно удивился что скарабей летит в бурю…       Внезапно стало тихо, Визирь всё также удивляясь странному насекомому повернул голову влево, посмотрев на нескольких стражников что охраняли ворота. Они больше не ликовали и не приветствовали Солнце.       Нет, они оцепенели от страха, побледнели от ужаса… Начали раздаваться крики страха, ужаса с других участков стен, с башен…       Грохнул взрыв.       Зелёная вспышка справа осветила Газида, воинов и горожан что были на стене… Верхний уровень башни и крыша разлетелись огненным дождём. Оплавленные осколки камней осыпались на дома, улицу, людей… Начали раздаваться крики, кто-то начал убегать со стены в город… Подальше от ужасов войны.       Газид оторвался от ужасного зрелища уничтоженной башни, упавших невдалеке за стеной с противным влажным звуком частей тел, почерневших и ссохшихся буквально за мгновения. Он наконец-то смог заставить себя посмотреть на пелену бури…       Вдали виднелись тёмные силуэты огромных чёрных пирамид, чьи верхушки иногда освещались зелёными вспышками… за каждой такой вспышкой следовал гром взрыва какой-то из башен, укреплений на стенах или крики расчётов баллист и катапульт, что сгорали за мгновения или просто взрывались изнутри…       Но его страх вызвали не эти странные сооружения, а та армия что неторопливо выходила из бури, не обращая никакого внимания на песок, что сдирал кожу и мясо за секунды.       Эта армия странной нежити матово-чёрного цвета, глянцево поблескивали сделанные словно из какого-то металла черепообразные головы, скелетоподобные тела. Ядовито-зелёные отблески давали странные колбы, закреплённые на оружии, похожем на короткие алебарды, что они держали в руках.       Город проснулся.       Отовсюду звучали сигнальные рожки, даже не оборачиваясь он знал что по-всему городу бегут люди, отряды ополчения бегут на свои посты. Гонцы ищут командиров, обычные граждане и рабы лишь добавляют сумятицы, пытаясь пробраться в Верхний Город, поближе к дворцу, ища спасение за новыми стенами…       Грохот взрыва, куда как более сильный нежели чем все прочие заставил Визиря обернуться. В огненной вспышке с зеленоватым сиянием исчезла верхушка Царского Дворца.       Он слышал крики раненых и упавших со стен стражей и ополченцев даже отсюда. Он видел небольшие фигуры немногих гвардейцев, что пытались прийти в себя рядом с Вратами в дворец. Он видел могучую фигуру Хашепра, что с небольшим отрядом бежал к нему, проталкиваясь через толпу, отталкивая древками копий и щитами горожан, они спешили к городским вратам.       Взрывы прекратились также внезапно, как и начались. Визирь начал осматриваться, все башни на всех стенах уничтожены, как и все кто был внутри них, их оплавленные, развороченные камни стен укоряюще смотрели в ясное небо, догорающие обломки деревянных крыш, остатков дверей, столов и лавок разлетелись повсюду вокруг… как и остатки тел защитников.       Но сам город цел, кроме башен и дворца ничего не пострадало, да, в давке наверняка многие погибнут и погибли, но не от оружия захватчиков.       Газид снова посмотрел на ряды немёртвой армии что в молчании стояла и смотрела на стены города. Буря начала затихать за их спинами. Начали проявляться очертания чёрных пирамид, но его внимание привлекла фигура в золотом нагруднике с белым развевающимся плащом и странным шлемом-маской с гребнем, расположенным поперёк.       Он неторопливо шёл к городским вратам, словно зная что в него не прилетит ни одной стрелы…       — Что происходит? Кто на нас напал? Это… — к Визирю подбежал, наконец-то поднявшийся на стену, Хашепра. Он не закончил говорить, потому что увидел это металлическое воинство, застывшее перед городом.       Ожидавших приказа.       — Это не зверолюди, это нежить, — ответил Визирь. — Кажется город нам не удержать.       — Газид, — Хашепра положил руку ему на плечо, разворачивая его к себе. — У меня новости хуже. Все знатные горожане мертвы. Их как-то убили ночью в их постелях. Нескольких советников убили на служанках… Но стража и прочие слуги что были в домах ничего не увидели и не слышали. Они обнаружили своих повелителей только утром.       — То есть колокола звучали по этому?       — Да, и позволь тебя поздравить. Теперь ты единственный глава этого города и…       Хашепра не договорил последнюю фразу, а Газит не успел его предупредить… За спиной каждого из них появились из ниоткуда странные металлические создания, чуть призрачные, но при этом чёрно-матовые скелетоподобные твари, вместо ног у которых длинный хвост, а от позвоночника отходят многочисленные чуть покачивающиеся отростки и хлысты. Длинные руки же заканчивались бритвенно-острыми длинными прямыми когтями-лезвиями, что сейчас выглядывали из груди Хашепры, пронзив его сердце. Тягучие капли ярко-алой крови, словно нехотя начали падать на гладкие плоские камни стены. Тварь же немного забавно повернув голову вбок растворился в воздухе не оставив после себя и следа…       Газид успел лишь сглотнуть, когда почувствовал боль в груди. Опустив взгляд он увидил три острых клинкоподобных когтя что выходили из его груди, пробив тело насквозь…       Через несколько мгновений он упал на колени пытаясь зажать рану руками, хотя и понимал что это бесполезно, боли от ран не было… Только холод начал покалывать кончики пальцев. Он грустно улыбнулся… ему впервые холодно в пустыне.       Он умер рядом со своим старым другом с улыбкой на губах, смотря своими тёмно-карими глазами в небо через несколько мгновений.

***

      Нагаш подошёл к вратам в город и остановился за тридцать шагов до них. Он осмотрел стены и разрушенные башни. Задержал взгляд на столбе смоляного дыма что шёл откуда-то из центра города, мазнул взглядом по бледным лицам защитников, среди которых он заметил много гражданских вообще без оружия, что же так даже лучше.       — Жители города! Стражники! Слуги и рабы! Я Нагаш! Старший жрец Железных Богов! Я принёс Вам и всем благую весть! — он обвёл взглядом внимательно слушающих горожан на стенах. — Они пробудились! Верховный из богов, Верховный из К’Тан дарует вам новый порядок, он дарует вам жизнь без бедности, без боли и войн. Посмотрите вдаль, — он указал за спины некронов. — Он даровал вам жизнь! Он изменил пустыню ибо она печалила его, как и ваши страдания… Он своим желанием даровал вам лес…       Через десять минут проповеди Нагаша перед вратами города, те открылись сами… Как и предсказывал Верховный многие жители захотели узнать о новых богах, о Железных Богах и их лидере… «Белая Звезда»       «Сколько я уже здесь? Час? Два? Месяц?.. Ха-ха-ха, не месяц, я бы уже давно умер от жажды… Вода уже кончилась… Когда? Глупый вопрос, как понять в темноте сколько времени? Как ответить если из звуков лишь шорох песка… Да, сначала был песок… Ещё до сообщения Ситы был песок, а потом что-то случилось… Сита и Мит начали кричать, даже через шум песка были слышны их крики… А потом песок стал чёрной жирной землёй, и он прячется в палатке, что разом провисла почти везде, от многих тонн земли. И все его спутники, вся его команда оказалась в ловушке… Ха, в ловушке своих же доспехов, в ловушке своего же снаряжения…», — Брайс пытался хоть как-то себя занять в последнее время, света нет, вода закончилась… вот он и пытался вести дневник, говоря сам с собой, пересказывая себе что же с ним произошло…       Бум! — удар чего-то металлического по его наплечнику чуть не сломал ему руку и вызвал противный звон во-всём его импровизированном укрытии. Следующий удар попал по-его голове…       Наступила Тьма…

***

      Он очнулся в темноте и тишине… Где он? Кто он? Вызвав сильную головную боль к нему начали возвращаться воспоминания…       Брайс постарался встать, наверное у него это получилось, вытянув в сторону руки он начал ощупывать гладкие стены его… камеры. Камеры в которой было тихо и абсолютно темно, ни лучика света, ни отсвета или блика ничего, лишь его хриплое громоподобное дыхание…       Он нашёл угол и аккуратно сел на пол, зажавшись между стен в углу. Ему нужна какая-то опора, хотя бы что-то постоянное в этой тьме, за что может цепляться его утопающий в подступающем безумии разум.       Сколько он провёл так времени он не знает, но его привлёк звук, странный звук снаружи…отовсюду снаружи этих стен. Звук плача, плакала девушка где-то неподалёку…       — Кто здесь? Эй? Я слышу тебя! Ответь! Отвечай!!! — срываясь на крик говорил Брайс, переходя на шёпот в конце фразы. — Я же слышу плач…       Прошли мгновения, но ему они показались вечностью.       — Брайс? Это ты? Ты жив? — отовсюду донёсся слабый голос Ситы.       — Да, Сита, как же я счастлив что кто-то жив! Что случилось? Где мы? Где остальные?       — Брайс… я не чувствую магии…       Он ощупал себя, обнаружив какую-то повязку на плече… На нём нет его доспехов, оружия, ничего… только роба сделанная из какой-то грубой ткани, как из мешковины на ощупь.       — Не волнуйся, наши вещи забрали, ты не можешь выбраться отсюда, потому что накопители были на поясе, вот и…       — Брайс! Ты не слышишь меня! Я вообще не чувствую магии! Её нет в этом месте! Вообще! Услышь меня!       —… такое ощущение что сами стены вытягивают магию из меня… — её тихий голос перешёл в неразличимый шёпот.       Брайс же схватился за голову. Кто и зачем их схватил? Почему держат здесь? А может это не голос Ситы? Может он начал сходить с ума, вот и чудится всякое?..       Через вечность одна из стен стала прозрачной, сложившись сама в себя. В проходе был скелетоподобный воин из тёмного металла, что ударил его тупой частью копья в руку.       Брайс зашипел от боли в повреждённой руке и попытался отползти подальше в угол, вжаться в стены, но его грубо схватили за руку и вытянули на свет.       На некоторое время он почти ослеп и оглох от громких звуков и такого яркого сейчас зеленоватого света.       Кое как проморгавшись и смахнув выступившие слёзы он не смог сдержаться и счастливо рассмеялся, за что его опять ударили металлическим посохом с странным навершием. Он увидил свою команду… всех за исключением пустынницы, её нигде не было… Они живы, пусть все измождены и осунулись, пусть у всех видны синяки, пусть их сейчас как скот подгоняют ударами… они живы.       К нему склонился один из скелетообразных надзирателей.       — Живо иди на помывку, ничтожество! Вас желает видеть Верховный!       Снова удар посохом под колени… но у Брайса появилась надежда выжить здесь. Он нужен их лидеру. Зачем неважно, он сможет выторговать если не свободу, то хотя бы жизнь себе и отряду.       «Белая Звезда» снова будет сиять!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.