ID работы: 8367804

Сердце Дьявола тоже бьётся

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
MissTori соавтор
GooD and EviL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 197 Отзывы 50 В сборник Скачать

Биение двадцать четвертое: Судьбоносное решение

Настройки текста

***

      Невероятное количество дел свалилось на плечи в один миг. То с легионами какие-то проблемы, то еще с чем. И ведь даже помощи попросить было не у кого, ибо не только я один был занят грядущими событиями. Приходилось работать буквально на износ, чтобы выделить себе хотя бы кроху свободного времени, дабы навестить смертную, а затем вновь влиться в цикл. Иногда Амелии удавалось уговорить меня остаться, и если ночью я был несказанно рад о своем согласии, то утром проклинал все живое и срывался на всех и вся, ибо работы скапливалось с непочатый край.       С каждым днем я чувствовал все большее волнение, утихомирить которое не получалось. Хоть мы были хорошо подготовлены и оснащены, ощущение тревоги продолжало преследовать меня по пятам. А в последний день и вовсе достигло своего пика, еще немного и я бы просто сошел с ума, но смертной удалось отвлечь меня от происходящего и забыться в ощущении тепла и ласки.       Смертная уже заснула, а я так и не мог решиться выпустить ее из своих объятий. Как же этот ангелочек тут без меня? Лилит же ей житья не даст. Благо, что хоть Реймон будет за ней приглядывать.       Как бы мне не хотелось, но властью над временем не обладал даже я сам. Поцеловав Амелию на прощанье, я бесшумно покинул покои и направился в оружейную. Тут меня уже ждали мои боевые доспехи и верный меч, который с недавних пор носил еще одно зачарование, дарованное Амелией. — Ну что, Flamma, вот нам снова придется драться с пернатыми, — сказал я мечу, перетрансформировав свое тело на более боевой лад. Теперь за плечами шелестели огромные кожистые крылья темно-бордового цвета, а ногти на руках стали напоминать когти крупного хищника, более привычными элементами были рога и хвост. — Наверняка будет ожесточенная бойня. — Меч на секунду залился алым цветом. — А ты только и рад пролить кровь, да? — спросил я, надевая доспехи из зачарованного металла. — Твоя кровожадность ничуть не уменьшилась спустя века, — я взял меч в руку и почувствовал приятную тяжесть поистине мощного оружия. — Надеюсь на тебя, дружище, — я открыл дверь, которая вела наружу замка.       Мои легионы, а еще легионы Вельзевула и Люцифера, будут выставлены на передний фланг, как самые сильные. Позади нас расположатся войска Асмодея, Маммона и Левиафана. У границ же останутся Бельфегор и Астарот. Их войска были «запасными», но не потому, что были слабы, на самом деле их воины были прекрасно обучены, что странно, ибо оба этих демона находятся будто в своем мире. В общем, в случае, если основные два фланга будут терпеть неожиданные потери, то те присоединятся. Это наверняка собьет с толку ангелов и будет хорошим стратегическим ходом. — Долго же ты, — подстегнул меня Вельзевул, стоя вместе с Люцифером. — Главные герои всегда приходят последними, — подхватил тот, сдавленно хохотнув. — Рад, что вы можете шутить в такой момент, — я бы и сам с удовольствием поддержал их в этом, но ответственность, что лежала на моих плечах, не позволяла уголкам губ даже немного приподняться. — Пора выдвигаться, наши легионы уже заждались. Мы быстро пересекли границу, обошли бесчисленное количество воинов и заняли свое место в самом начале строя. Братья стояли совсем рядом, дожидаясь моей команды.       Обычно мой слух улавливал мельчайшие звуки, при обычной ситуации я бы без труда расслышал дыхание демона, стоящего в нескольких шагах от меня, но сейчас я не слышал ничего, кроме звука собственного сердца. Я уже собирался произнести команду, как на горизонте появилась девушка, держащая демоненка за руку. Этими двоими были Реймон и Амелия, последняя, завидев меня, бросилась мне навстречу. — Белиар! — смертная буквально рухнула мне в руки, ибо кое-кто забыл правило о том, что надо смотреть под ноги! — Ты чего здесь делаешь? — спросил я, когда та встала более устойчиво. Я был весьма недоволен столь опрометчивым поступком с ее стороны. И как только Реймон согласился ее телепортировать сюда?! Хорошо, что хоть не во время боя выскочила. Хотя, так бы на нее вряд ли кто внимание обратил, а сейчас на нас пялится далеко не одна тысяча демонов. — Я пришла проводить тебя, хотела сделать это утром, но тебя уже не было, — лепетала смертная, пряча свой провинившийся взгляд от меня. — Ну так проводи, коль пришла, — Амелия обняла меня, хотя это было довольно проблематично из-за доспехов. Демоны за спиной стали активно перешептываться, еще бы, не каждый день подобное увидишь. Вот только взгляды, так пристально наблюдающие за этой сценой, сильно раздражали. Я сделал из своих крыльев своеобразный кокон, скрыв себя и девушку от посторонних глаз. — Ты разрушила всю дисциплину в строю, неужели нельзя было обойтись без этого? — слегка грубо полюбопытствовал я. — Говори, что хотела. — Я люблю тебя, Белиар, — прошептала смертная, поубавив всю мою злость за ее выходку. Просто потому, что в моей голове вообще ничего не стало, кроме этой самой фразы. — Посмотри на меня, — как можно нежнее попросил я. Девушка неохотно подняла свой взгляд.       Я обвил руками подрагивающее от страха тело, прислонился лбом ко лбу девушки, что ее крохотные рожки упирались в мои, хвост также не остался безучастным, поймав другой верткий хвостик, обкрутился вокруг. Этот жест значил куда больше, чем человеческое «люблю», но девушке знать это не стоило. Если я вернусь живым, то обязательно отвечу на ее чувства. Не хочу, чтобы она потом переживала мою утрату и свою скоро закончившуюся любовь.       Мы простояли так около минуты, затем крылья распахнулись, сложились за спиной. Я обернулся к братьям и кивнул им. — Реймон, проводи Амелию обратно в замок, — демоненок отвел девушку в сторону. — Вперед, — с этих слов я сделал шаг вперед, ведя за собой войско. По обок со мной шли мои братья, один из которых довольно улыбался. Да, Вельзевул, ты был прав с самого начала. Я влюбился в эту смертную еще давно, просто не понимал, нет, просто я отрицал очевидное, но сейчас это не скроешь. И хоть теперь о том, что у Дьявола есть спутница, вскоре будет знать вся Преисподняя, я был несоизмеримо счастлив. Как же хорошо быть любимым и любить в ответ.       К сожалению, последующие события не вызывали у меня столько радости. Ад на то Адом и был, что климатические условия здесь не из легких. Уже после нескольких часов ходьбы по раскаленным пескам даже я почувствовал дискомфорт. А ведь предстоял путь в несколько дней, возможно меньше, если ангелы решат пойти к нам навстречу. Уж про то, что они осведомлены о нашем нападении я не сомневался. Уже было поймано несколько шпионов, но вряд ли мы выловили всех этих крыс.       Через несколько дней пути на горизонте показались войска наших врагов, увидев друг друга мы замерли, каждый из нас рассуждал кто первый осмелится сдвинуться с места. Я взглянул на Flamma, который нагрелся от нетерпения, меч желал плоти и крови, боли и страданий, я же в свою очередь хотел спасти свою страну, поэтому сделал первый шаг навстречу вражескому войску.

***

      Проснувшись поутру, Белиара в кровати я не обнаружила. А ведь сегодня был тот самый день, когда я решилась признаться демону в своих чувствах. Видимо придется дождаться его с войны, но если он не вернется? Хоть вероятность этого достаточно мала, в случае подобного исхода я всю оставшуюся жизнь буду сожалеть, что в этот день не нашла в себе сил признаться, не поборолась за свое счастье.       Приведя себя в порядок, я вышла из комнаты и тут же стала разыскивать своего сопровождающего, который так не во время куда-то запропастился. — Реймон, наконец-то я тебя отыскала! — демоненок аж подпрыгнул от моего возгласа. — Госпожа Амелия, вам что-то нужно? — спросил тот, повернувшись ко мне лицом. — Мне нужно к Белиару, — я не стала таить или увиливать, сразу выложив все карты на стол. — Боюсь, это не лучшая идея, Госпожа, Господин Белиар вот-вот поведет свои войска, ваше присутствие он вряд ли одобрит, — запротестовал демон. — Ну пожалуйста, Реймон, для меня это очень важно, — я опустилась на колени, теперь мы были примерно одного роста. Взяв демона за руки, я ждала его решения, от которого сейчас многое зависело. — Пойдемте, мне надо нарисовать пентаграмму, у меня нет столько сил, как у Господина, чтобы сделать это по щелчку пальцев, — демон повел меня в кабинет Белиара, там, по его словам, было достаточно места для подобного ритуала.       Мы зашли в пустующий кабинет. Реймон достал из кармана какой-то мешочек и стал чертить его содержимым линии той самой пентаграммы. Закончив это дело, демоненок когтем сделал небольшую ранку на ладони, капнув на порошок своей крови, порошок вспыхнул фиолетовым пламенем и, похоже, угасать не собирался. — Вы уверены, что хотите этого? — полюбопытствовал демон, протянув свою ладошку мне. — Уверена, как никогда, — решительно произнесла я, схватив того за руку.       Мы вместе вступили в пентаграмму, голова немного кружилась после перемещения, но это было не столь важно, ибо я увидела Белиара. Ноги тут же сами меня понесли к нему. Правда, я была бы не я, если бы в такой ответственный момент не споткнулась, но демон успел меня схватить и не ударить лицом в грязь. Правда, столкновение лица с его броней тоже было не из приятных.       Реймон оказался прав, демон не особо-то и рад был моему появлению, но и прогонять меня все-таки не стал. Стоя под взглядом тысяч глаз, я почувствовала дрожь в коленях и такой некстати появившийся комок в горле. Пролепетав демону что-то про проводы, я не могла заставить себя оторвать взгляд от его доспехов и посмотреть в глаза, мне было чертовски стыдно признаваться демону в своих чувствах при таком количестве зрителей. Дьявол, словно почувствовав это, закрыл меня крыльями, что я впервые видела у него. Они были просто огромные, именно поэтому отстранили нас от всего мира без особого труда. Теперь я почувствовала себя более уверенно и смогла наконец-то признаться в том, что так долго таила в себе.       Я, конечно, не ожидала громких взаимных признаний, но хотела услышать хоть что-нибудь в ответ. Поэтому, когда демон велел Реймону увести меня, чувствовала какое-то опустошение внутри себя. Означал ли жест Белиара взаимностью или, быть может, он просто таким способом хотел извиниться за то, что не испытывает того же? Сейчас мне оставалось лишь провожать уходящее войско взглядом. — Пойдемте, Госпожа, — демоненок повел меня в сторону границы, до которой предстояло пройтись пешком, ибо сил на телепортацию у того уже не оставалось.       Прибыв в замок, Реймон провел меня до покоев и скрылся за дверью. Признаться, чувствовала я себя отвратительно, словно весь смысл жизни угас в одно мгновение. Я не могла себя заставить ни подняться с кровати, ни даже поговорить с волнующимся Реймоном, что заходил ко мне каждые пару часов, стараясь взбодрить меня. Один раз ему все же удалось уговорить меня подняться и пройтись по замку, но я согласилась при условии, что пройдусь без его сопровождения. — А вот и наша драгоценная пташка выпорхнула из золотой клетки, — я столкнулась лицом к лицу именно с той личностью, встречу с которой больше всего хотела избежать за этот период. — Прошу меня простить, Лилит, но я не в том настроении, чтобы с вами пререкаться, — я обошла демонессу, надеясь продолжить свое одинокое хождение по замку. — Посмотрите какие мы дерзкие стали. Думаешь, если смогла забеременнеть от Белиара, то теперь можешь творить, что вздумается? Стоит тебе выкинуть какой-то фокус и Белиар даже не посмотрит на тот факт, что ты носишь его дитя, выбросит, как ненужную шавку, — фыркнула Лилит, недовольно вильнув хвостом. — Что ты сказала? — в мгновение ока я оказалась рядом с демонессой, что уже собралась уходить. — Я беременна? — А то ты не в курсе, — в своей манере ответила та, но, судя по мне, все-таки поняла, что я ни сном ни духом об этом не знаю. — Ты серьезно не подозревала, что носишь наследника Белиара?! — Да откуда мне было знать?! Он же сам говорил, что люди не могут выносить демона! Может, тебе кажется? — спросила я у Лилит. — В таком я, увы, не ошибаюсь, — она тяжело вздохнула. — Моей работой из покон веков является вмешательство в беременность и убийство детей, я, как никто другой, чувствую зарождающуюся в теле жизнь. — Но я ведь не демон! — Тебе зеркало принести? У тебя на голове рога и хвост, ты на половину одна из нас. Возможно, именно поэтому ты и смогла забеременнеть, — она тяжко вздохнула. — Ты когда-то была человеком? — спросила я у нее, положив ладонь на ее острое плечо. Вопреки ожиданиям, мою ладонь она не скинула. — Да, я была первой женщиной, которую создал Бог, но я оказалась им «неудобной», ибо имела свою точку зрения и волю, меня заменили более покорной Евой, что беспрекословно подчинялась Адаму. Но ему вскоре это наскучило. И знаешь что? Он захотел вернуть меня обратно! После стольких унижений, он думал, что я сразу же во всем раскаюсь и вернусь к нему ненаглядному. Я, естественно, отказала ангелам, что пришли вернуть меня в Эдем, но поплатилась за это бесплодием. В отместку же я убиваю детей Евы, ибо своих иметь не могу.       Эта история хоть и была коротка, но была наполнена глубокими чувствами, ненавистью, презрением и неутолимой грустью. Демонесса старалась выглядеть сильной, но даже она была просто женщиной, которая хотела счастья, но была его лишена. — Я изменила Белиару, потому что этот демон обещал вылечить меня от бесплодия, — созналась та. — Но он даже не захотел меня слушать, прощать уж тем более. Не знаю говорил ли тот демон правду, но и узнать уже тоже не смогу, Белиар убил его. — Ты любила его? — А как его можно не любить? — в этом я с ней была абсолютно солидарна. — Сделай его счастливым, Амелия, — демонесса поцеловала меня в лоб, сдавленно улыбнулась и пошла прочь.       Я положила ладонь на живот и поняла, что теперь я вновь обрела смысл жизни.

***

      Никто не обещал, что будет легко. На войне никогда не бывает просто, особенно когда ты видишь, как погибают солдаты одни за одним. И ладно, если бы ты был таким же простым солдатом, но я был их командиром, их опорой и поддержкой, но я ничего не мог сделать, не мог выхватить их из лап смерти, которая наблюдала за этой войной с упоением.       Но были в этом всем и положительные стороны, мы явно побеждали в этой схватке. Зачарование работало просто изумительно. Ангелы, убитые этим оружием, рассыпались в прах, но не это было ключом программы. Если ангелы не были столь «чисты», то пепел приобретал свой истинный лик, а именно превращался в существо, отображающее «сущность». К счастью, эти создания не обладали каким-то своим сознанием, но их легко можно было контролировать, подчинялись они воле высших, исполняя их мысленные приказы. Дополнительная боевая мощь была весьма кстати в борьбе с крылатыми.       Я уже изрядно выдохся, перебив не одну сотню пернатых. Покрытый кровью от и до, я каждый раз с усилием заставлял себя вновь поднимать меч к бою. Flamma хоть и был непревзойденным оружием, но магии, в обмен на свою помощь, требовал колоссальное количество.       Точный удар меча ангела смог пробить броню и добраться до плоти, меня это не убило, зато ангел через мгновение превратился в нового подчиненного, который сразу же кинулся на представителя святой нации. — Так-так-так, и кто у нас здесь? — послышался голос, который я вряд ли смогу когда-нибудь забыть при всем желании. — Михаил, — прорычал я, взметнувшись в небо, в котором порхал мой бывший учитель. — Ты стал таким сильным, Белиар, если бы ты пошел в свое время по правильному пути… — сочувственно покачал головой архангел. — Я никогда не стану подобным кому-то из вас! — я замахнулся своим мечом в сторону ненавистного врага. Тело пронзило болью от недавно полученного ранения, поэтому Михаил смог избежать моего выпада. — Каким бы сильным ты не хотел казаться, но даже у тебя есть слабости, — продолжил свою речь архангел, рассекая воздух белоснежными крыльями. — Это не помешает мне наконец-то убить тебя! — я смог-таки ранить тело Михаила, что не озаботился даже оснаститься броней. — Даже смерть твоей драгоценной смертной? — едко прошипел он, взглянув на меня с превосходством. — Столько веков твое сердце было, словно камень, и вдруг ты впустил в него человеческое дитя, как трогательно. — Откуда ты знаешь про Амелию?! — я нанес очередной удар, пробив мечом плечо архангела насквозь, тот даже и не думал сопротивляться и залечивать раны, позволяя крови пачкать его одеяния. — Враги всегда ближе, чем ты думаешь, порой тот, кто кажется самым верным, таковым не является. А ты ведь еще и лично приставил этого демоненка к своей ненаглядной, сказал следить за ней, пока тебя не будет рядом. — Реймон? Как он, да он не мог! Он веками был верен мне! — Похоже, ты чем-то насолил ему, — пожав плечами хмыкнул архангел. — Заткнись! — я вонзил меч прямо ему в грудь, еще пара таких ударов и даже тело сильнейшего архангела не выдержит стольких ранений от Flamma. — Предлагаю сделать тебе выбор Белиар, — архангел перешел на шепот. Смертная или твоя страна? Выберешь второе и можешь спокойно убить меня, продолжив войну, и, скорее всего, победишь, как и мечтал, но в таком случае Амелию живой ты больше никогда не увидишь, ее тело, к сожалению, все равно очень хрупкое. Лишь немного специального яда и она покинет этот мир. Выберешь ее, и тогда она останется жить, а война все равно продолжится, но без тебя, Белиар, тогда ты сдашься в плен без пререканий. А если попробуешь сбежать или вырваться — опять-таки пострадает твоя любимая, — его слова били сильнее любого оружия. Да как между этим можно выбирать?! — Пора принимать решение, Белиар! Амелия или твой народ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.