ID работы: 8367804

Сердце Дьявола тоже бьётся

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
MissTori соавтор
GooD and EviL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 197 Отзывы 50 В сборник Скачать

Биение двадцать пятое: Хранитель души

Настройки текста
      Наверное, если бы эти события произошли чуть раньше, то я бы незамедлительно выбрал второе. Одна бесполезная жизнь. Какую вообще ценность она может иметь? Тем более человеческая. Но с данным решением мне нужно было определиться ни когда-то там раньше или когда-то в будущем. Решение нужно было принимать сейчас. Но сейчас в моем сердце хранился образ любимой смертной, а не мой народ и братья, что обычно были для меня на переднем плане. Эта хрупкая девчушка появилась в моем мире, обосновалась тут и не пожелала уходить, хотя я давал ей такую возможность. Вместо того, чтобы насильно выгнать ее и вернуться к привычной жизни — я впустил ее еще дальше, позволив коснуться своего прошлого, позволив ей видеть меня настоящего. Амелия была не просто моей «любимой», она была моим ключом к существованию. Не будет ее — не станет и меня, именно это я «сказал» ей перед уходом, доверив свою бессмертную душу хрупкому телу, что могло сломаться в один миг.       Одна душа может быть ценнее миллионов. Амелия сможет жить без меня, я же без нее — никогда. Этот мир не имеет для меня никакой ценности, если в нем ее не будет.       Я опустился на землю, покорно сложив крылья за спиной и опустив голову. Мой бывший учитель также приземлился и стал приближаться, медленно, неторопливо, словно ожидая подвоха. Если бы на кону не стояла жизнь Амелии я бы рискнул добить его, но, увы. Михаил остановился в шаге от меня и раскинул крылья в стороны, протянув ко мне руки. — Пошли, Белиар, — поторопил меня мой бывший учитель. Я шагнул во вражеские объятья, окинув прощальным взглядом поле боя. На всех парах ко мне мчался Вельзевул, намеревавшийся спасти меня. Я отпустил Flamma из рук, пусть примет его, как мой прощальный подарок. Если кто и достоин, то только он. Вельзевул сможет довести наше общее дело до конца, я верю в это. — Хороший мальчик, — одобрительно хмыкнул Михаил, перед тем, как все погрузилось во тьму.

***

      Я опоздал. Михаил словно растворился в воздухе с Белиаром заодно. Оставалось лишь гадать почему тот позволил себя сломить, но я был уверен, что у него были на то причины. На песке покоился оставленный меч, что, краснея от злости, негодовал, ибо хозяин его оставил. Вопреки ожиданиям, когда я попытался взять оружие, то не отторгнуло меня, хотя до этого мне он себя касаться не позволял.       Я почувствовал какое-то головокружение, а потом, когда вновь пришел в себя, попытался шевельнуться, но тело действовало совершенно иначе. Спустя некоторое время до меня дошло, что меч пытается мне объяснить произошедшее, правда получилось это весьма расплывчато, словно кто-то мешал мне узнать всю правду. Я увидел все произошедшее от лица Белиара и теперь примерно знал почему тот склонился перед Михаилом. Но, если честно, этот поступок Белиара я не одобрял. Да, я был рад за то, что он нашел в себе силы признаться в своих чувствах, но жертвовать собой ради нее?! Это уже перебор насколько бы дорога она ему не была! Они знакомы-то всего несколько лет, а мы росли вместе, бились бок о бок, почему он выбрал ее?!       Приведя свои мысли и эмоции в порядок, я огляделся в округе, дабы оценить обстановку. Те, кто помимо меня со стороны собственными глазами узрели поражение Белиара, предались панике. Ужас плескался в глазах легионеров, что остались без своего командира. Пришлось приводить демонов в чувство, ибо они словно выпали из реальности. Паника передавалась как летучая зараза, я был не в силах остановить ее. Из-за этого демоны быстро потеряли свое преимущество, казалось, что остается только один вариант — отступить. Но внезапно демоны вновь стали резко отбиваться, словно в них вдохнули новые силы, однако, дело было в том, что эти легионеры только вступили в бой. — Смотрю, мы как раз во время, — лениво произнес Бельфегор, снеся голову какому-то ангелочку. — В ваших легионах хромает дисциплина, что произошло? — поинтересовался демон лени, на удивление ловко расправляясь с пернатыми. — Белиара взяли в плен, и армия поддалась панике, боюсь, что и твоим недолго до срыва, — объяснил я обстановку, уворачиваясь от острого оружия. — Об этом можешь не беспокоиться, им мало есть дела до происходящего, они просто послушно выполняют свои обязанности, — пояснил Бельфегор.       В этом он не соврал, в то время, как легионеры основных войск погибали из-за накатившей тревоги, воины Бельфегора и Астарота успешно подавляли нападение ангелов. Позже, когда нам с Люцифером удалось привести свои войска, да еще и утихомирить войска Белиара, преимущество вновь было у нас. Ангелам было приказано отступать и вот, казалось бы, пора идти дальше в Рай и одержать победу, но я остановил своих братьев. — Дальше не пойдем, пусть уходят, — я преградил рукой путь Люциферу, что хотел ринуться вдогонку крылатым — Ты из ума выжил? Сейчас самое что ни на есть подходящее время для нападения, они ничего не могут сделать! — негодовал демон. — Люцифер прав, Вельз, нам нужно нападать, будет глупо, если мы позволим им сейчас уйти, они наберут сил, и тогда не поздоровится уже нам, — выдвинул свою точку зрения Асмодей, другие демоны также поддержали его. — А теперь послушайте меня! Я и сам прекрасно понимаю, что это наилучший момент для подобного, но сейчас там, в плену, наш брат. Его в любой момент могут убить, стоит нам их спровоцировать, а вы думаете над тем, как бы побыстрей разгромить этих святош! — накричал я на братьев, выйдя из себя. — Но ведь это наша цель, да и Белиар бы хотел, чтобы мы продолжили, — возразил Левиафан. — Белиар постоянно думает о других, а не о себе. Вспомните, сколько раз он прикрывал нас в детстве, а потом нес за нас наши наказания? И ведь ни словом не упрекнул! Вот только мы уже не дети и наши ошибки некому прикрывать, за них надо отвечать самостоятельно, а не ждать когда старший братик поможет. В этот момент мы должны беспокоиться о нем, Белиар — наш брат, часть нашей семьи, все остальное второстепенно, захватить Рай может получиться и в другой раз, брат у нас один. Если вы готовы пожертвовать родней ради цели, я вас не держу, — высказав все это, я пошел по направлению к Аду.       Через некоторое время остальные присоединились, за нами шли выжившие легионеры, мы возвращались домой. Вроде не побежденные, а такое чувство, будто проиграли нечто более важное.

***

      После того, как с Лилит мы поговорили по душам, то неприязнь между нами испарилась. Я с удовольствием проводила время с демонессой. Она была очень умна, а слушать ее было одно наслаждение, ведь голос у нее был такой ласкающий, в какой-то степени даже убаюкивающий. Правда, заботилась она обо мне похлеще Белиара, постоянно спрашивая о моем самочувствии, будто у меня была температура под сорок и вот-вот я должна была отбросить коньки. Став наполовину демоном, я вообще перестала ощущать какой-либо дискомфорт, ни чувства голода, ни усталости. К сожалению, это не влияло на то, что каждый день я была на иголках. Я часами сидела, поглядывая в окно, надеясь увидеть возвращающиеся войска, но каждый день за окном никого не оказывалось. Со временем мне это надоело и я решила, что лучше буду проводить это время с пользой.       Реймон был подозрительно суетлив и нервозен, словно сделал что-то плохое, но боялся в этом признаться. Когда я спрашивала его по этому поводу, то тот лишь нелепо улыбался и говорил, что все в порядке. После таких разговоров он старался вести себя более уверенно, но через некоторое время он вновь возвращался в это состояние. Наверное, он просто как и я переживает за Белиара. — Идут, Амелия! Они возвращаются! — радостно сообщила Лилит, посетив мои покои. — Возвращаются? — встревоженно спросил Реймон, разбив чашку, в которую собирался налить для меня чаю. — Пойдем же скорее! — я прытко слезла с дивана, на котором сидела, и подошла к демонице. К счастью, у той было предостаточно сил, чтобы перемещаться без печатей, поэтому мы уже стояли не в покоях, а у границы, к которой быстро приближались воины. Из демонов, что шли впереди и вели за собой остальное войско, лично я знала только Асмодея, про других же я была наслышана благодаря Лилит. Но это было не самое главное, среди них не было Белиара… — А где Белиар? — озвучила не заданный мною вопрос демоница. Демоны понуро опустили головы и переглянулись между собой. — Амелия, мне жаль, но Белиар не вернется, ангелы взяли его в плен, а мы не успели помочь, — Асмодей говорил это крайне мягко, будто его голос мог сделать эту ситуацию лучше. Он ободряюще взъерошил мои волосы, хоть снаружи он и выглядел беззаботным, но внутри него бушевало отчаяние, которое с каждой секундой захватывало и меня. — Нечего перед ней извиняться, это из-за нее Белиара пленили, — с презрением выпалил Вельзевул, чем поверг меня в шок. — Если бы не ты, он бы был в порядке! — демон, что до этого вел себя крайне сдержано, теперь выплескивал на меня всю свою накопившуюся злость. — Я… Я не понимаю, я же ничего не сделала, — стараясь найти защиту, я спряталась за спиной Асмодея и Лилит, ибо боялась, что этот демон порвет меня на части, настолько его голос был пропитан ненавистью ко мне. — Вельз, остынь, она ни в чем не виновата. Да и вообще, ты сам изначально был рад их единению Что вдруг изменило твою точку зрения? — заступился демон похоти за меня. — Михаил пригрозил Белиару ее смертью, и тот сдался, дабы ее защитить, идиот. Знал бы, что ради нее он станет жертвовать собой, убил бы собственными руками еще давно, — его, кажется, совсем не волновало то, что я сейчас была здесь и прекрасно слышала все то, что он говорил в мой адрес.       Меня не так уж сильно трогали его слова. Я находилась в некотором оцепенении от его истины. В груди все больно защемило от осознания моей вины в происходящем. Белиар не раз мне говорил, что я — его слабость, и если раньше я умилялась этому, то теперь наконец-то поняла, что я действительно оказалась тем больным местом, на которое ангелы смогли удачно надавить, дабы добиться желаемого. Вельзевул был прав насчет того, что я была виновата в сложившейся ситуации, если бы не было меня — Белиара бы не взяли в плен, он бы удачно закончил войну, выйдя из нее победителем.       На глаза невольно накатили слезы, я и не заметила как начала рыдать. Ноги, отказав меня держать, подкосились. Я рухнула коленями на раскаленный песок, что больно жег кожу, но эта боль была ничем по сравнению с той моральной болью, что сейчас терзала тело. Жив ли сейчас Белиар или его уже убили? Как мне жить дальше, если я каждый день буду винить себя в его смерти? У меня началась истерика, я рыдала и смеялась одновременно, бормоча под нос имя любимого демона.       Сквозь пелену сознания я еле различала голос Лилит, что старалась привести меня в чувство, но ее попытки были тщетными. Тогда она приняла более действующие меры, вернув меня к реальности при помощи пощечины. Я уставилась на нее широко открытыми глазами, что были мокрыми от слез и, наверное, уже успели покраснеть. — Амелия, тебе надо успокоиться, ты можешь навредить ребенку, — старалась меня образумить Лилит, поглаживая по голове в попытке успокоить.       Сейчас она чем-то напоминала мне маму, та тоже успокаивала меня подобным методом. Хоть слезы продолжали идти по лицу, но плечи больше не вздрагивали, а всхлипы не рвались из груди. Мне действительно надо было собраться, если не ради себя, то ради моего ребенка.       Не без помощи, но мне удалось подняться, а уже через секунду я оказалась в своих покоях. Лилит уложила меня в кровать и покинула покои. Я была ей благодарна за возможность остаться одной, мне нужно было осмыслить и смириться со случившимся. Но сейчас мне удавалось лишь беззвучно рыдать в подушку, оплакивая любимого.

***

      Рай был как всегда прекрасен и спокоен, словно в этот момент не было никакой кровопролитной войны, где погибали и ангелы, и демоны. Я осматривал знакомые, некогда родные стены, однако, былого чувства комфорта они не внушали. Может, потому что в этих стенах я был не гостем, а пленником?       По прибытию мои руки заковали в специальные цепи, что я не мог разрушить при всем желании. Прикованный, словно какая-то шавка, я наблюдал за ходившим туда-сюда Михаилом. Эта сцена длилась уже несколько часов кряду, архангел был крайне взбешен, и я знал причину этого. — Что-то не так, учитель? — нарочно выделив последнее слово, с усмешкой спросил я. Хоть мое положение и нельзя было назвать выгодным, однако это не мешало мне чувствовать в данный момент собственное превосходство. — Ты просто омерзителен! — зло шикнул учитель. — Ты, отдав свою душу, все мне испортил! — Михаил был в ярости, если бы не тот факт, что я был нужен ему, то я бы уже, скорее всего, давно был бы мертв. — Сочувствую, что нарушил твои планы, Михаил, — с усмешкой на устах я еле сдерживался, чтобы не засмеяться, хоть это выглядело бы со стороны весьма по-детски. — Давно крылья не ломали? Может, повторим? — а вот сейчас мне стало совершенно не смешно, более того, Михаил не шутил. Мой бывший учитель стал стремительно приближаться, собираясь исполнить свою задумку. Старые воспоминания вспыхнули в голове, а основания крыльев жалобно заныли, они до сих пор помнили какую боль причинили руки этого ангела в свое время. Признаюсь, сейчас я был напуган. Старые страхи — самые жуткие, они вгрызаются в сознание, всплывая, когда ты этого не ждешь и пожирают тебя с головой.       Учитель, как хищник, медленно приближался, заставляя меня бояться все больше и больше. Несмотря на относительную свободу движений, в данный момент я чувствовал себя загнанным в угол. Я попытался вырвать основание цепи из стены, в которую оно было закреплено, но попытка оказалась тщетной. Мне было некуда бежать, прямо как в тот день, когда учитель безжалостно отрывал мои крылья в наказание за измену. Неужели это повторится вновь… И я опять ничего не смогу сделать?       Собрав последние силы, что остались в этом теле, я, несмотря на блокирующие чары наручников, произнес слова сильнейшего барьерного заклинания, что знал. Оно оказалось настолько мощным, что даже наручники не могли подавить его силу. Видимо, учитель меня недооценивал. С того момента, когда я был маленьким ангелочком, многое изменилось, я вырос, стал сильнее, не был ангелом.       Барьер преградил дорогу учителю, он попытался его сломить, но заклинание стойко пережило натиск. Правда, не уверен, что мне хватит сил поддерживать это заклинание долгое время. Без души мое тело не может пополнять запас магии, а значит через некоторое время защита падет, но сколько времени у меня есть до тех пор. — Барьер не пропустит никого, кого ты считаешь врагом, — подметил учитель, проводя кончиками пальцев по невидимой грани, что не позволяла ему пройти дальше. — А ведь этому заклинанию тебя учил я, какая ирония, — на его замечание я лишь фыркнул, мне что, спасибо тебе за это сказать? — Ты долго не протянешь, ничего, я подожду, — фыркнул архангел. — И чего ты вдруг ко мне так прицепился? Я вряд ли поверю, что в тебе наконец-то проснулся отец, и именно по этому я сейчас здесь, — и как бы странно это не звучало, но Михаил действительно был моим отцом, правда, я таковым никогда его не считал. Между нами не было никакой той родственной ниточки, даже мои «братья», хоть и родными по сути мне не были, но я их мог назвать своей семьей, в отличии от того, кто сейчас стоял предо мной. В моей жизни он был для меня только учителем по магии, но не более. — Правильно думаешь, ты мне нужен для ритуала. Видишь ли, при своем рождении ангелы берут силы от своих родителей, ты не стал исключением, правда, забрал ты слишком много. Меня бы это так не беспокоило, если бы ты был на нашей стороне, но ты ведь сражаешься против нас, поэтому, мне бы хотелось забрать то, что по праву принадлежит мне, вот и все, — пожал плечами архангел. — Почему не сделал этого еще тогда, когда вы нас изгнали? — спросил я, не находя логики в том, чтобы вылавливать меня сейчас, когда я могу дать отпор, чем сделать это еще давно и не париться сейчас. — Думал, ты одумаешься, — ответил ангел. — Ты оторвал мои крылья! Думаешь, я бы после такого когда-нибудь, хоть раз, задумался, чтобы вернуться?! Если так, то ты весьма самонадеян, — одарив Михаила ненавистным взглядом, я мерил шагами выделенное мне пространство, спасибо, что хоть не в клетку заперли — Вижу, ты не в настроении для переговоров, я приду, когда ты будешь более сговорчив. Надеюсь, тогда ты мне расскажешь, кто является хранителем твоей души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.