Утро
22 июня 2019 г., 13:43
Утро. Хотя, вернее сказать, уже почти обед. 11 часов утра и яркие солнечные лучи бойко пытаются пробраться в комнату сквозь щель между двумя темно-синими занавесками. Тонкая полоска света мерцала на полу, освещая небольшую часть скромной комнатушки с односпальной кроватью, шкафом, двумя тумбочками и невысоким квадратным стеклянным столом на четырёх ножках. Обычная однокомнатная квартирка для незаурядного хозяина с небольшим количеством денег в кармане. В таких обычно царят покой и порядок, но сейчас обстановка была немного другой. Сегодня на том самом стеклянном столе лежали осколки разбитой розовой фарфоровой вазы причудливыми узорами, вокруг них была разлита вода и лежали упавшие вместе с вазой белые орхидеи. Один цветок так опасно свисал с края стола, что, казалось бы, вот-вот упадёт. По всему полу комнаты были разбросаны жемчужные бусины. Может, это был и настоящий жемчуг, но нам этого знать не дано. Деревянный шкаф орехового цвета был распахнут и немного наклонён в правую сторону, так как одна из его ножек была короче другой и под неё приходилось подкладывать что под руку попадётся - скомканный кусок газеты, книгу, либо кирпич. Сейчас же толстый справочник по биологии отлетел в сторону. Из-за небольшого наклона распахнутые двери шкафчика раскачивались в стороны, издавая лёгкий скрип, а некоторые чёрные лаковые мужские костюмы были вывалены наружу. Дверь в ванную была плотно закрыта, но из неё вытекала маленькая лужица воды. Обои были обрызганы какой-то красной жидкостью. Картина на одной из стен висела косо, а прямо под этой картиной располагалась кровать.
На этой кровати лежала молодая девушка с яркими рыжими волосами по лопатки, судя по всему, они были заплетены в косу, которая сейчас полностью распалась и волнистые из-за этого кудри хаотично накрыли лицо девушки. Глаза её были закрыты, а нос слегка морщился во сне, губы что-то нашептывали. Одна её рука была согнута в локте и лежала на животе, а вторая, на запястье которой виднелась серебристая цепочка - свисала с края кровати. На девушку было надело длинное изумрудное платье, подол которого был надорван в некоторых местах и полностью испачкан. Обе ноги девушки лежали на кровати. Одна туфля цвета немного темнее, чем платье и с черной подошвой на высоком каблуке лежала перевёрнутой примерно за метр от кровати, а вторая, каблук которой был сломан пополам, а набойки и вовсе не было, была надета на ногу хозяйки. Девушка сладко посапывала во сне и звали эту девушку Наташа Романофф.
Возле кровати на низкой деревянной трёхногой табуретке сидел спящий парень в чёрном классическом костюме с закрытыми глазами. Одна его рука была согнута в локте и опиралась на коленку, в то же время подпирая голову. Вторая рука свисала до пола, настолько низкий был табурет. Возле стула лежал пистолет, лук и стрелы, хаотично разбросанные в нескольких метрах от парня. И звали этого парня Клинт Бартон.
Но вчера они не были Наташей Романофф и Клинтом Бартоном. Вчера они были Розетта Марпл и Франциско Адамс.
Солнце поднималось все выше, а тонкая полосочка света в комнате превращалась в широкую полосу. Свет упал на лицо Наташи и от этого её и без того прямые рыжие волосы смотрелись ещё ярче. Девушка поморщила нос и открыла глаза. Сначала изображение было смазанным и размытым, но потом мир обрёл четкость. Она увидела над собой белый потолок с небольшой серебряной люстрой, которая вмещала в себя одну лампочку. Дверь шкафчика снова заскрипела и Наташа поморщилась от этого неприятного звука. Сначала она даже не осознала, что находится в квартире другого человека. Девушка приподнялась и повернула голову. И в этот момент при виде незнакомого парня её охватил ужас. Наташа в панике решила как можно быстрее сбежать от сюда, кем бы этот чудак ни был, поэтому соскочила с кровати на ноги, совершенно забыв о том, что на одной её ноге все ещё надломан каблук. Стоило ей опереться всем телом на эту туфлю, как каблук окончательно переломился пополам и девушка с громким звуком упала на пол, опершись на руки. Она падала очень много раз с больших высот и это никогда не было для неё проблемой. Но сейчас её организм только проснулся и был ослаблен из-за того, как она провела вчерашний вечер и поэтому сориентироваться не успела, к тому же Наташа громко взвизгнула из-за того, что почувствовала невероятную боль в ноге, когда каблук сломался. Девушка подняла голову и вытянула руку вперёд, чтобы подобрать вторую туфлю. Не важно, как, хоть босой, но сбегать из дома незнакомца надо, не раздумывая. Но стоило ей ухватиться за ремешок на туфле, как послышался хриплый и сонный мужской голос:
-Наташа?
Романофф передернуло. Она боялась повернуться и посмотреть в глаза этому чудаку со странной стрижкой. Она была более чем уверена, что он забрал её к себе, чтобы убить, а сопротивляться ей сейчас не позволяли отсутствие сил и вывихнутая нога. Поэтому она просто замерла. Незнакомец встал с табурета и начал подбирать какие то предметы, которые Наташа не успела рассмотреть. Она молчала. Ждала, пока он скажет что-нибудь ещё. Но он только сонно зевнул. Не удержавшись, Романофф зевнула тоже. Заразная, однако, привычка. Судя по звуку, парень сел на кровать. А Наташа так и не двигалась, лежала, натянутая, как струна, с вытянутой вперёд ухватившейся за ремешок туфли рукой. Выглядело забавно.
-Наташа, я не динозавр и замечу тебя, даже если ты не двигаешься.
Девушка притянула туфель к себе и тихо спросила:
-Кто ты такой? - но стоило ей выговорить это, как ужаснулась своего собственного голоса. Он был похож на бас, хриплый и усталый. Она не смогла разобрать собственных слов, и поэтому, прокашлявшись, повторила, - кто ты такой? - хрипотца не исчезла, но, по крайней мере, разобрать слова уже было возможно.
-Я? Твоя вчерашняя опора для ходьбы, моральная и физическая поддержка во всех смыслах этого слова, в некоторой мере собутыльник, психолог и человек, который был послан тебя убить. Можно просто Франциско Адамс.
-А если серьёзно? - хрипло переспросила она.
-В смысле? Если ты не помнишь вчерашний вечер...
-Я не про это. Ты, Франциско Адамс, по всей видимости, не идиот. А своим настоящим именем обычно представляются только идиоты. Так как же тебя на самом деле зовут?
-А вот это тебе знать совершенно необязательно, Наташа. Что последнее ты помнишь со вчерашнего вечера?
-Я ничего не помню, - соврала Наташа. На самом деле она помнила, как убила человека, которого ей заказали, - если дашь воды попить - может и вспомню.
-Для начала повернись ко мне, кому приятно разговаривать со спиной?
Наташа попыталась повернуться, но как только вывихнутая нога дала о себе знать, она жалобно взвыла с криком: «Чертов туфель!». Клинт встал с кровати и, закинув руку девушки на плечо, помог ей сесть на кровать и снял с её ноги туфель.
-С чего такая забота? - лицо Наташи было почти полностью закрыто растрёпанными рыжими волосами.
-Не оставлять же мне тебя валяться на полу с травмой.
В ответ она лишь промычала что-то бессвязное. Бартон открыл дверцу тумбочки и вытащил оттуда что-то похожее на термос, налил в его крышку воды и подал Наташе. Девушка выпила его залпом, попросив ещё. После трёх стаканов воды Клинт взял табурет и сел напротив неё. Парень заправил пряди волос девушки за уши, чтобы стало видео её лицо, обхватил его обеими руками с двух сторон и сказал:
-Эй, посмотри на меня. Ты что-то помнишь?
-Д-да, припоминаю, - тихо выговорила Романофф.
Клинт поднялся с табурета и подошёл к окну. В то время, как в голове Наташи всплывали события вчерашнего вечера, Клинт распахнул занавески на окне. Перед глазами открылся вид на Будапешт.