Прибытие
18 июля 2019 г., 18:40
Примечания:
Прошу прощения, что так долго не было продолжения, исправлюсь. Хотела сделать эту часть длиннее предыдущей.
Из аэропорта Наташа вышла без проблем. Она всегда умела скрывать свои самые нелегальные вещи в чемоданах. Высокий брюнет с зелёными глазами оглянул невероятно красивую девушку жадным взглядом, но тут же приветливо улыбнулся и ласковым гостеприимным голосом с ярко выраженным венгерским акцентом выдавил:
-Д’обро пож’аловат.
В ответ Наташа лишь кивнула и ушла, забрав чемодан из-под носа брюнета. И лишь когда она дошла до выхода, девушка позволила себе ухмыльнуться. Этот дурачок и понятия не имеет, что скрывается в её вещах. Знал бы - эта идиотская улыбка тут же сползла бы с лица, сменившись на запутанно-испуганное выражение. Он бы умер прежде, чем дотянулся до рации. Но сегодня Наташе нужно было как можно меньше скандалов. Она вообще не должна была лететь в этот город. Лена заболела, вот и отправили её. Изначально у Романофф был заказ в Индии. Она даже костюм приготовила. Но буквально за день до вылета ей сказали, что курс меняет направление на Будапешт. Наёмница была вообще не рада этой новости. Но задание есть задание, умирать раньше времени ей уж никак не хотелось. Да и Венгрия своей архитектурой радовала глаз намного больше, чем Индийские построения. Но сейчас было не время, чтобы утешать свои эстетичные вкусы. В этот день ей нужно было как можно быстрее убить жертву, так как будет на обратный самолёт был забронирован на следующее же утро. Такая спешка не была для неё удивительной. Один раз её предупредили за несколько минут до выезда в город, в котором они должны были остановиться лишь на пару часов, и в котором по невероятной случайности оказалась одна неприятная личность, и даже с этой задачей Наташа справилась великолепно. А видами Будапешта она ещё успеет насладиться.
Наёмницам впору быть хладнокровными и беспощадными. Конечно, Наташа никогда не оставляла в живых ни одну жертву, но убивала некоторых она через силу и с нежеланием. Ведь есть большая разница между убийством крупного преступника и мошенника, который искалечил жизни многих людей, и обычным веселым пареньком, который только-только основал свой бизнес и мог бы иметь большое будущее, но конкурентам понадобилось его «убрать»? Сейчас же ситуация относилась к первому типу и Романофф была абсолютно уверена, что смерть заказанного ей человека не будет лежать тяжким грузом на её плечах.
Всё, что у неё было - это фотография и основные данные. На полную проверку информации ей понадобилось пару часов в самолете, но это того стоило. Теперь она знала о нем практически о все.
Звали этого мерзавца Тиберий Ковц. Был этот Тиберий, мягко говоря, уродом. Не только морально, но и внешне. Неровные и разные по размеру оттопыренные уши, кривые губы и огромные выпуклые глаза вдобавок с широким носом. Ни разу в жизни Наташе не доводилось видеть такого мерзкого носа. Он был низкого роста, сгорбленный, на вид лет 45, на деле же 32, вечно шмыгающий носом и носящий странную одежду - спортивную толстовку, сочетающую полоски из зеленого, фиолетового и чёрного цвета, зеленые штаны и чёрные галоши, на своих чёрных волосах (которые странно сочетались с ушами рыжего цвета), он носил покосившейся набок чёрный билет. Иногда Наташа удивлялась своему же собственному умею «пробивать» человека, имея минимальное количество данных. Не зря же она лучшая в академии. Статус, как ни как.
Романофф взглянула на часы. Половина одиннадцатого. Вряд ли наш Тиберий вышел на охоту.
«Охотой» девушка прозвала в голове род деятельности жертвы. Дело в том, что он обманывал пенсионеров, заставляя их подписывать на первый вид ничем не подозрительные документы, понятия не имея о том, что этой закорючкой отдают ему всю свою пенсию и наследство. Этим он занимался с 20 лет. 12 лет этот недоумок наживается на доверчивых стариках и старушках.
Казалось бы, куда он тратит эти деньги, когда уже несколько лет не может усы покрасить и новый костюм купить? Но все не так просто.
Это в Венгрии он был Тиберием Ковцем - сгорбленным уродцем с оттопыренными ушами, широким носом и разноцветным волосяным покровом. Настоящее же его место жительства - Швеция, где зовут его Фредли Мюллер, нос вполне аккуратный, а уши не оттопырены, так как эти детали, усиливающие образ, были накладными, волосы рыжие, под цвет усов, а спина ровная. Имеет жену, многочисленных любовниц и нелегальное двойное гражданство. Заказ поступил от анонимного получателя, но Наташа подозревала, что им, вернее ею, была жена.
В пол одиннадцатого пенсионеры, в основном, спят, так что на «охоту» наш ловелас выйдет после двенадцати. А пока что можно зайти в кафе и расслабиться. В академии у неё не было ни секунды отдыха и минимальное количество сна. И даже полтора часа отдыха пошли бы её организму на пользу.
С профессионализмом имитируя венгерский акцент, Романофф спросила, где находится ближайшее кафе. Оказалось, что оно примерно в десяти минутах ходьбы от той точки, где она стояла сейчас и девушка медленным шагом, осматривая все вокруг себя, направилась туда, куда её отправил первый встречный.
Наташа за границей не первый раз, но ей всегда удавалось удивляться тому, насколько все улыбчивые и добрые. Они не знают, кто перед ними - милая девушка, или хладнокровная убийца, и все равно улыбаются. Не самая полезная привычка.
Каким бы оживленным и красивым ни был Будапешт, Романофф чувствовала некий дискомфорт. Вернее, нешуточный дискомфорт. И она не понимала, чем это вызвано. Может, она начинала сходить с ума, или паранойя принялась атаковать её мозг, но девушке казалось, что за ней кто-то наблюдает. Преследует. Выжидает. Конечно, обычно она всегда разворачивала и сходу заезжала мерзавцу по морде. Но сейчас она не чувствовала его присутствия. Это внимание было невесомым, но ощутимым и описать его Наташа никак не могла. Тряхнув головой и выметая из неё все ненужные мысли, девушка уже подходила к порогу неприметной, но уютной кафешки.
Она даже не подозревала о том, что в этот самый момент с крыши одного из невысоких зданий на её голову была нацелена стрела. Мускулистая рука сероглазого неприметного мужчины натянута, как струна и в любой момент готова была пробить голову наёмницы насквозь. Но сделать это сейчас было нельзя. Недопустимо. Слишком много невольных свидетелей. Слишком много невиновных жертв. В отличии от Наташи, Клинт Бартон - тот самый сероглазый лучник, не выезжал на вызовы без особой причины. Он всегда приберегал для себя самое опасное, сладкое и сложное. А невиновных не трогал. Никогда. Это принцип. Это чертово табу.
Через стекло забегаловки было видно, что Романофф заказала чай и прислонила чашку к губам. Пила, как ни в чем ни бывало, даже не подозревая о том, что вряд ли доживет до сегодняшнего вечера. Клинт решил не спускать с неё глаз. Он знал, кого ей нужно убить сегодня. Спору нет, причина весомая. Если у него будет отличная возможность прострелить её насквозь до того, как она убьёт того Тиберия, то он это сделает, не раздумывая, а позже прикончит урода сам. Убьёт сразу двух зайцев. В самом буквальном смысле.
Бартон решил спуститься ниже и скрыться за углом. С земли следить за целью будет удобнее, а преследовать - легче.
На то, чтобы попить чай, Наташе понадобилось минут 7. Она поправила очки, стукнула по сумке и, расправив плечи, пошла в обратном направлении к городскому парламенту. Девушка часто оглядывалась и это смущало Клинта. Уж не выдал ли он себя? Но Бартон пытался скрываться как можно лучше. Неужели недостаточно хорошо?
Когда дорога стала расширяться и впереди виднелся парламент, скрываться стало негде и Клинт проскользнул на соседнюю улицу, в надежде на то, что выйдет к зданию одновременно с Наташей.
И надежда его не подвела. В центре парка девушка ещё несколько раз оглянулась по сторонам, но сливающийся с толпой неприметный лучник не привлёк её внимания и это радовало. А вот реакция прохожих, вернее, её отсутствие, поражало Бартона. На их лицах читалось такое равнодушие, будто они каждый день видят на улице лучника. Странные эти венгры.
И Наташа думала так же. Будапештский воздух плохо на неё влиял, так как ей все ещё казалось, что спину её кто-то сверлил взглядом. И черт его знает, зачем.
Снова решив не зацикливаться на паранойе и глупостях, Романофф начала думать, где мог бы сейчас находиться Ковц. Вероятно, он ходит по домам по очереди и вчера был замечен возле 37-го на одной из улиц. На очереди должен быть 39-й. Туда Наташа и отправится. По расписанию ближайший автобус в этом направлении идёт через 12 минут, ехать минут 10. К двенадцати должна успеть, даже есть вероятность приехать раньше.
Клинт экстрасенсом не был и поэтому, упустив Романову из поля зрения, начал судорожно оглядываться в поисках каждой рыжей макушки в толпе. Все обошлось, так как фигура девушки мелькнула на тротуаре противоположной стороны дороги и Бартон незамедлительно отправился туда.
...подозрения у пассажиров и самой Наташи он не вызвал, что несказанно радовало. Романофф даже не заметила вышедшего из соседнего выхода и буквально дышащего ей в спину мужчины, так как была слишком сильна увлечена тем, чтобы как можно скорее стереть заказ с лица Земли и отправиться в забронированную в отеле комнату.
Посмотрела на часы. Время ещё есть. Но одну деталь она не учла. Ей придётся обыскивать целую улицу, так как датчики почему-то отказывались искать местонахождение Тиберия. Он может быть опасен и вооружён. Но это девушку никак не пугало, она и не таких встречала.
Среди модернизированных домов, в которых может быть охрана и свидетели, выделялся не самая современная пятиэтажка, очень напоминающая те, которые она часто видела в русских городах. Ни о какой охраны и речи идти не может, для пенсионеров - идеальное жилище, а для Тиберия - идеальная цель.
***
Что ж, хитроумие и женская интуиция Романофф никогда не подводила. Сгорбленная фигура показалась на горизонте и Наташа сжала рукой в кармане подготовленный шприц с веществом, выделенным ей Академией. Растворяется в течении 10 минут, а на пороге он пролежит намного дольше, анализы все время дают разные результаты. К примеру, сердечный приступ. Быстрыми и мелкими шажками подлец подходил все ближе и ближе. И, когда она уже подошла к Тиберию сзади, раздался громкий щелчок, от которого Романофф отскочила в сторону. Следом за этим послышался жалобный крик. Подняв голову, девушка увидела мертвое тело Ковца, лежащее на пороге с проткнутой насквозь стрелой головой. Какого черта? Неужели ещё кого-то послали убить его?
Нет.
Кого-то послали убить тебя.
И если бы ты не отскочила, у этого самого «кого-то» все бы получилось.
Осмыслить все это Наташе удалось за пару секунд и девушка автоматически отбросила шприц в сторону и подняла пистолет, готовясь к сражению. Но никаких стрел больше не последовало в течении нескольких минут. Чего он ждал?
Послышались громкие крики и чей-то бег. Ах, чего и следовало ожидать. Замаскированная охрана урода тут как тут. Пули горой посыпались на Наташу, но она ловко уворачивалась. Когда девушка уже захотела применить радикальные методы, раздался взрыв. И этот взрыв поверг всех охранников. Но...чья же это заслуга? Может, тот самый лучник хотел как раз-таки убить Тиберия, а она оказалась там случайно? Все вопросы прояснились, когда из взрывного дыма показалась фигура мужчины. Он был невысок, с виду строг и безжалостен и невероятно красив. Мускулистые руки держали стрелу, направленную прямо в лоб Наташи и она подняла руки, пытаясь создать иллюзию того, что сдалась, хотя на самом деле на руке был браслет с полным комплектом оружия, которое убьёт этого лучника в один момент. У него были холодные серые глаза. Они могли бы устроить соревнования вроде: у кого равнодушнее взгляд. Отдышавшись, Наташа попыталась разговорить своего спасителя и убийцу одновременно:
-Кто ты такой? Что тебе нужно?
-Ты спрашиваешь, кто я такой? - лучник сильнее натянул стрелу, - я - твой конец, Романофф. Твоя карма.
Наташа легко ухмыльнулась и выставила кулак руки с браслетом вперёд:
-Я в этом сомневаюсь.
Стрела тут же полетела в сторону наёмницы и девушка словила её рукой, тут же отшвырнув в сторону. Мало ли, что там быть может. И не зря. Через пару секунд раздался взрыв. Не такой мощный, как в прошлый раз, но Наташу на части бы разнесло.
-Ты вздумал шутить со мной?
Полетел целый десяток стрел. Надо же, мастер своего дела. Она видела много лучников, но таких, чтоб по несколько штук сразу...остаётся только восхищаться его способностью стрелять и её способностью уворачиваться от стрел. Их в Академии и этому учили. В следующую секунду из браслета Наташи раздался выстрел и лучник подверженным упал на землю окружённый током. Да, это было нечто вроде шокера, но оно действует дольше и больнее. Слышать жалобные стоны придурка было наслаждением. Наташа наклонилась над ним и улыбнулась своей самой самоуверенно-равнодушно-злой улыбкой и подставила ко лбу незнакомца пистолет.
-Так вот, раз вздумал, то надеюсь, что ты усвоил урок, что шутить со мной не стоит. А, впрочем, через три секунды тебе будет все равно, - палец Наташи прислонился к курку, - три...два...
Внезапно, раздался выстрел. Не тот, что должен был убить лучника. Это был выстрел в спину Романофф. Вернее, должен был быть направлен в спину, но стрелок был, вероятно, косоглазый, и пришлось в плечо. Девушка тут же упала наземь. Когда она открыла глаза, над ней виднелось быдловатое мужское лицо. Он был лысым и полным, в классическом костюме. Видно, тоже один из сообщников Ковца. Повернув голову, Романофф заметила, что ещё один бугай стоит над незнакомцем. До слуха донестись испуганные крики бабушек, которые из окон смотрела за происходящим. Одно из окон было разбито. Бугай подставил ко лбу Романофф её же пистолет. Вот же гад! Противно ухмыльнувшись, он проговорил:
-Выключи этот свой ток, - лысый ткнул пальцем в сторону Клинта, который уже начал синеть от боли. Наташа попыталась нащупать браслет, но его не было.
-Браслет...
-Ах, браслет, - с наивным удивлением прохрипел здоровяк, - нас волнует собственная безопасность, поэтому мы его с вас сняли, - он убрал пистолет и поднёс браслет к глазам девушки, - нажимай. Ты ведь знаешь, что он направлен на тебя, и если ты, не дай Бог, нажмёшь что-то не то, то, как понимаешь, достанется, в основном, тебе.
Романофф зашипела от злости и раздражения на этого мерзавца и нажала на чёрную обвальную кнопку. Жалобные стоны лучника прекратились и он лишь втянул воздух сквозь зубы. Ожоги, вероятно, остались. Ну, зато теперь будет знать, что с Романофф шутки плохи. Если эти особи в костюмах не прибьют их обоих. Пистолет девушки снова был прижат к её же лбу.
Какой-то худощавый связал ноги Наташи веревкой. Сначала девушка пыталась сопротивляться, но палец лысого так опасно надавливал на курок, что смысла не было. С лучником сделали то же самое. Возле окон бабушек уже не было, так как они боялись взрыва. Соответственно, их исчезновение никто не заметит. Прекрасно. Не успела Наташа спланировать то, как её найдут мертвой в канаве или же она не успеет на свой самолёт, как почувствовался тяжелый удар и больше она ничего не помнила.