ID работы: 836829

- Папа, а где сейчас наша мама?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Прошел еще один год. Семнадцатилетние. Думаю, это прекрасный возраст для любого подростка. Уже легкие, взрослые потребности, учеба, отношения, друзья. Жизнь кипит ключом. Все бы так и было. Но только не у нее. У той, чей мир ограничен и по-своему пуст. У той, чье сознание теряет свою жизнедеятельность с каждым днем. У той, что уже совсем близка к инвалидной коляске и пожизненному абонементу в больницу. Но у нее есть небольшое утешение, если можно так сказать. Это ее друг, или даже больше. Это ее парень. Нет, еще больше. Это ее надежда! Ее луч, что направляет ее к лучшей жизни, что не будут преграждать никакие проблемы. Семнадцать лет перевалили давно. Сейчас, ей скоро исполниться восемнадцать. Пора заметить, что это был ее последний год жизни. Именно сейчас ей было хуже всего. Постоянные головные боли не давали ей спокойно спать. Из-за головокружения, она могла спокойно перемещаться лишь по своей квартире, а приступы рвоты возникали каждую неделю. Надо ли говорить, что ее жизнь превратилась в сущий ад? Родители отреклись от такой дочери. Помимо нее, они воспитывали еще и приемного ребенка. Сэм. Парень, которого родители Лизы забрали из детдома. Сейчас он под полной опекой, и именно на него возлагаются большие надежды и бизнес семьи. Максим жил с ней. Но каждый день, каждый вечер, он плакал в подушку. Тихо, чтобы не было слышно. Он хотел рвать и метать все, что только видел, коря себя за то, в каком состоянии сейчас пребывает Лиза. Естественно, он не был виноват. Но в последние два года, жить ему становилось все труднее. Он не спал сутками, караулил около ее кровати, чтобы проследит ее сон. И лишь к трем часам ночи сам, валившись с ног, падал на кровать. В одежде, в обуви. Ему было неважно. Наверное, все в его жизни, как и в жизни Лизы, начинало терять смысл. Но он никогда не сдавался и не опускал руки. Но однажды, все переменилось. Третье сентября. Наверное, он запомнит этот день навсегда. Ночью, когда он в очередной раз укладывал ее спать, думая, что все в порядке и произошел этот трагический случай. Последняя стадия. Это был ее конец. Наверное, всё в этот миг прошло перед ее глазами. Возвратившись к ней, с чашкой чая на ночь, он посмотрел на нее. Вроде бы ничего особенного. Все та же Лиза, с опущенными веками, не двигающимися ногами, просто лежала , и, казалось бы, спала. Сев рядом, он начал гладить ее по голове. Холодная. Холодная голова, руки, тело. В ней уже не было признаков жизни. Пульс, дыхание, ритм сердца, жизнь. Все исчезло. В этот миг, Макс почувствовал все большую беспомощность. То, что было так дорого для него, просто погибло. Уснуло крепким, сладким сном. Навсегда. Не осталось ничего. Только бездыханное тело, и небольшой подарок, оставленный Лизой для него. Слезы, истерика, замкнутость, потеря речи. Этот год оказался для обоих самым тяжелым и невыносимым. Все закончилось. Так быстро? Да, действительно. Но нельзя сказать, что она была несчастна. Нет. У нее был любимый человек, что сопровождал ее все это время. Тот, кто выполнил данное ей обещание о долгой и счастливой жизни. Но, к сожалению, здоровье – это то, что не подвластно человеку. Бог сам решает. Вся сила дарована именно ему. Сейчас, Максиму двадцать три. С того момента прошел уже довольно долгий срок. Стук двери. Он пришел с работы. - Здравствуйте, спасибо, что присмотрели за Элизабет. - Ну что вы. Какие проблемы? Всегда рада. Просите, если что. - Разумеется. Вот деньги. Благодарю еще раз. - До свидания. - До встречи. Поставив рабочую сумку рядом с полкой, он начал разуваться. Сняв и повесив куртку на крючок, он прошел в зал. Просторная комната, с красивой мебелью и дизайном. Вся квартира была сделана по заказу. Видишь, дорогая? Это все для тебя. Твоя вторая надежда, что сейчас начинает ходить и говорить. Я надеюсь, что ты видишь. Люблю тебя, твой Макс. Моя Лиза. Что-то потянуло его за штанину. Он склонился и присел. Ребенок. Тот самый подарок, оставленный ему. Вторая надежда, данная ею. - Папа, а где сейчас наша мама?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.