ID работы: 836829

- Папа, а где сейчас наша мама?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Глава III Второе падение завершилось. Пережив уже часть своих приключений, она не знала, как вести себя в дальнейшем. Ей было не известно, сколько еще она сможет прожить. Когда она сможет стать счастливой? Сейчас, Лизе исполнилось шестнадцать лет. Второе совершеннолетие. Праздник прошел замечательно. Встречу ей организовали ее одноклассники в клубе боулинга. День прошел замечательно. Но, с ней всегда остается то, что уже не позволит ей жить шикарной, или просто замечательной жизнью. Можно подумать, что хуже уже быть не может. Сейчас, ей страшно ходить, ведь в любой момент она может потерять равновесие, споткнуться, удариться, потерять ощущение части тела, или просто поскользнуться на ровном месте. Коварная болезнь, что сопровождает ее, уже не отступит. Родители, Лиза, и возможно ее лучший друг знают об этом. Но им не остается ничего, кроме как просто позволить ей спокойно жить и сделать ее существование как можно менее травмоопасным. Это был один из ее дней, обычная прогулка. Ничего особенного. Смотря себе под ноги, она продолжала идти. - А ты знаешь, что со мной? - Нет. Я догадываюсь, но я не хочу примерные детали. Что с тобой? Почему ты так себя ведешь? - От меня сейчас это мало зависит. На данный момент, можно сказать, что я не контролирую свои действия. Тихое молчание возникло на время. Все же решив прервать паузу, Лиза продолжить свою речь: - У меня рак мозга. Или по-другому – опухоль. Это, не лечится. Сделать я ничего не могу. Возникла она, у меня начиная с возраста десяти лет. Сейчас, я думаю, добирается до поздних стадий. Контролировать это теперь уже тоже невозможно. Сейчас, мне шестнадцать, и если честно, я уже боюсь за свою жизнь. Я не знаю, что может произойти со мной, через пять минут. Остановившись, Макс опустил голову. Медленно опускаясь, он припал коленями на снег. Дрожащими руками прикрыл лицо. - Что? Что такое, Лиза? Ты говоришь об этом сейчас? За что мне это? Почему? Тихим голосом, она подумала ответить: - Думаю, сейчас ты в том состоянии, в котором я находилась в больнице. Припав рядом, она продолжила: - Но я благодарна тебе, Максим. Несмотря ни на что, ты правда всегда был рядом со мной. Ты то, чем я дорожу. Пускай и ненадолго, но я хочу быть с тобой еще. Возможно еще немного, или еще пару лет. Я не знаю, и мне неважно. Я просто хочу быть уверена, что ты сейчас здесь, и с тобой все в порядке. Мой Максим. Твоя Лиза. На лице юноши появилась легкая улыбка. Думаю, это можно назвать надеждой. - Лиза, я хочу сказать тебе кое-то более значительное. Взгляд девушки замер в неожиданности. Что такое? Взяв ее руки и приблизившись, он начал: - Я люблю тебя! Слышишь? Я люблю тебя! Постепенно повышая голос, и уже крича на всю улицу, Максим пытался достучаться до ее каменных глаз. - Я люблю тебя! Люблю тебя, Лизочка. И мне все равно, в каком состоянии ты находишься. Всю жизнь, я был рядом с тобой, давая руку при каждом твоем падении. Я не хочу оставлять или покидать тебя. Пусть даже я стану инвалидом, я все равно буду оберегать, и быть поблизости. Потому что я всем сердцем желаю тебя. Я хочу быть с тобой. Хочу жениться, хочу семью, детей. Я привязан к тебе. Ты не замечала? Но я всегда любил тебя. Для меня ты больше, чем просто друг. Прошу тебя, Лиза… Не найдя слов, она упала к его плечу, слегка обняв. Легкая дрожь пустилась по ее телу. И, плачь? - Ты плачешь? В чем дело? Что такое? Я сказал что-то не так? Вытирая ее слезы, проводя рукой по щеке и приобнимая, он пытался выяснить причину ее слез. - Все хорошо, просто я не знаю, как еще я могу выразить тебе мою благодарность. Спасибо тебе. Твоя Лиза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.