ID работы: 8368313

Демон преисподней

Джен
NC-17
В процессе
103
автор
Malifer бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 85 Отзывы 31 В сборник Скачать

Шестая глава - Мегаполис

Настройки текста
      Не повезло ему, что сказать. Этот дурень должен был думать, прежде чем открывать свою пекарню здесь. Так что не мне говорить о последствиях неуплаты налогов нашей банде. Осталось лишь придти и забрать с него деньги силой. — Ну что, Рог и Камень, готовы? — Конечно. — Как и всегда.       И кто мне дал это прозвище? Если подумать, то и не вспомнишь. Рог… Честно, мне не особо нравится оно, но так тут устроено: никто не называет друг друга по имени, здесь это запрещено. А в данный момент наш лидер - Зверь, и это прозвище присвоено ему вполне заслужено. Мускулистое тело, грозная и при этом уродливая морда, и весь обросший волосами, никогда не стрижётся. Но не мне об этом говорить…       Другой же мой товарищ, если так можно назвать одного из бандитов, который за медяк продаст тебя любой твари. В общем, Камень, толстолобый мужик, с абсолютно лысой головой, но крепкой как скала, от этого и пошло его прозвище. Он невероятно тупой, но настолько же невероятен и в силе. Если бы не его безмозглость, то сейчас бы он руководил нами, а не Зверь. Но, что поделать, не всем даны и сила, и ум хоть какой-то.       Проходя по тёмной улице, усеянной лишь трупами и бедняками, невольно задумываешься: а оно надо? Так напрягаться ради пары монет, когда другие, «Элита», живут в Элизиуме, изначальном городе, построенном богами. Он был рассчитан на пару десятков тысяч человек, от силы. Но сейчас, с момента основания города прошло уже больше трехсот пятидесяти лет, и город уже давно превысил свои пределы. В несколько раз… Сейчас в нашем мегаполисе насчитывается около ста тысяч человек, и от силы пятнадцать процентов из них живут в достатке, в то время как остальные бедствуют. Идеально, не находите? Для тех, кто живет в Элизиуме, конечно.       Тем временем, мы с Камнем и Зверем почти дошли до дома пекаря. Обходя лужи помоев и ощущая противные зловония в воздухе, мы проходим по улицам трущоб, что находятся в самом конце мегаполиса. В трущобах стоят лишь ветхие дома, сооруженные из камня и грязи. А вместо нормального освещения — светящиеся грибы, которые растут у каждого второго в этих трущобах. — Приготовьтесь, если он не откроет, выломаем дверь сами.       Ага, нужно достать свой кинжал. И приготовиться: нередко такие люди перед самым сбором налогов умудряются нанять какого-нибудь амбала, но мы и не таких валили, так что, думаю, всё пройдет гладко. Зверь постучал в дверь. — Хэй! Открывай, мы за налогами пришли. — дубася дверь огромными руками, кричал на всю улицу Зверь.       Как и следовало ожидать: если человек не платит налоги вовремя, то и дверь сам не откроет. Вот и пришло наше время. — Камень, выбивай. — чётко и ясно сказал Зверь. — Ха-ха, люблю эта дилать! ??????????????????       Замахнувшись ногой, Камень нанёс удар точно по центру двери. Послышался грохот того, как дверь падает на землю. Да уж, не хотелось бы обижать моего «товарища». — Обыскиваем весь дом. Если не найдем пекаря, то забираем всё самое ценное и уходим. — Ху-ху — лишь посмеялся Камень.       Вошел было первым в дом Камень, как в его голову влетел другой камень. При том довольно огромный. Послышался треск. Приготовившись атаковать, я тут же начал высматривать из-за угла того, кто нанёс этот удар. В это время, Камень корчился от боли, но еще, что не удивительно, был жив после такого сильного удара. Зверь же, рассердившись, тут же вбежал внутрь дома. Оглядевшись вокруг, я увидел, что в метрах десяти от меня стоял странный парень в чёрной накидке. В темноте светились лишь его красные глаза, от которых меня бросало в дрожь. Странно: обычно люди разбегаются, видя разборки, но он просто стоял и смотрел. Ну да ладно, Зверь решит, что с ним делать, если он влезет. Немного подумав, я вошел внутрь дома за Зверем. — Ах ты сука! Думал полезть на «Ночных громил»? — избивая ногами пекаря, орал Зверь. — Забирайте всё, что видите!       Оклемавшись, Камень наконец-то поднялся, посмотрев искоса на пекаря, но всё-таки решил выполнить приказ Зверя. Я тоже начал собирать в заранее подготовленный мешок всё, что видел и считал более или менее ценным. Перед тем как обчистить все полки внутри дома, я обратил внимание на выход и опять заметил там этого парня, наблюдавшего за тем, что мы делаем. — Зверь! Тут какой-то странный парень пялится на нас! — выкрикнул я. — Что?! Сейчас разберемся.       Отложив свои мешки, мы вышли из дома. Парень при этом даже не шелохнулся. Встав около него, Зверь стал говорить: — Эй, ты не прифигел-ли часом? А? Ты чё тут делаешь, это территория «Ночных громил». Мы, между прочим, одна из сильнейших группировок в этих местах. Если жить надоело, так и скажи. — Ха-ха. — на слова Зверя, странный парень лишь засмеялся. — Интересно тут у вас. Можете устроить мне экскурсию? — Ты вообще охренел? Мы тебе на экскурсоводов похожи, а? Камень, избей этого упыря как следует. — Хорошо! Я люблю это. — облизнув вокруг своего безобразного рта, ответил Камень.       Сразу после приказа Зверя, Камень замахнулся для сильного удара рукой по парню. Зная его силу, мне даже стало немного жаль этого бедолагу. Но, к моему удивлению, он смог увернутся от удара. Разозлившись, Камень применил серию ударов, но тот также с легкостью уклонился от каждого из них, словно для него эти удары были такие же медленные, как улитка. — А он довольно хорош, — заключил Зверь. — Навались на него!       Взяв в свою правую руку кинжал, я совершил прямой выпад по направлению к лицу парня, но тот успел нагнуться, при этом уведя в сторону своё туловище и уклоняясь от удара Камня. Сразу после меня Зверь нанёс удар своей дубиной, парень же лишь усмехнулся и отпрыгнул назад. Так продолжалось около минуты, пока Зверь не отдал приказ прекратить. — А ты очень хорош, парень. В какой банде состоишь? — Банде? Нет, я сам по себе. — спокойно, а главное без какой-либо одышки ответил парень. — Даа?! Хочешь вступить к нам, в «Ночные громилы»? Мы во всём мегаполисе вторые по силе. С такими навыками ты многого добьешься! — Хмм. — задумавшись, парень прислонил руку в подбородку. — Думаю можно, если вы устроите мне экскурсию и всё объясните. — Аа? Ты что, с луны свалился? Ха-ха. — Нет, просто потерял память… — Понятно. Ладно, если за тобой не будет хвостов и ты не шпион, то мы будем рады тебе. И вот твоё первое задание — помоги нам собрать всё ценное с этого дома и мы отправимся к боссу. — Хорошо.       Редко кто заинтересовывает Зверя, но этот парень и вправду довольно силен. Я, считающий своими сильными сторонами ловкость и скорость, даже завидую ему. Войдя внутрь дома, парень как-то странно уставился на пекаря. — А, ты его знаешь? — спросил я. — Нет, но я сегодня его видел. Он хотел меня заставить купить свои булочки. — Понятно, но не советую у него брать, хотя теперь он вряд ли будет что-либо продавать. — Буду знать.       Окончив свою миссию и оставив избитого до полусмерти пекаря в своем доме на произвол судьбы, мы отправились на главную базу, вместе с новичком.

***

— Если вкратце, то в трущобах заправляют пять основных банд. Это: «Церберы», «Ночные громилы», то есть мы, «Кровавый ворон», «Крысы» и «Чертяги». Все они идут по убыванию, — почесав свой затылок, я продолжил — также есть еще и более мелкие банды, но этих в расчет брать не стоит. — Понятно, а можешь рассказать мне историю появления этого города? — спросил парень лет двадцати пяти на вид, с бледной кожей и длинными черными волосами, одетый в чёрную накидку с капюшоном, едва прикрывающим его лицо, на котором даже во тьме можно было увидеть два выразительных красных глаза. Теперь его кличкой была «Вампир». — Хм, если говорить об истории, то… Изначально, исходя из легенд, этот город основали восемь королей жадности. Так вместе назывались наши боги. Они и построили Элизиум, который был разделен на восемь частей, сформировавших восемь домов. В каждом из домов был страж — могущественный воин, который является символом защиты и нашей веры в богов. Каждое поколение, когда предыдущий страж умирает, на его место становиться кто-то сильный из того же дома, кого с самого детства обучали ратному делу. Стражи, сами по себе, сильнейшие воины, но помимо этого у них также есть легендарное снаряжение, дарованное богами для защиты города. — переведя дыхания, я продолжил. — Вообще, без стражей не было бы и домов, так что каждый дом ОБЯЗАН предоставлять от себя стража, сильного человека. Если какой-то из домов не сможет этого сделать или стража убьют, и они не найдут ему замену, то совет выносит решение, а такое случалось лишь единожды. Дом полностью вырежут, в наказание, а после выберут нового сильного человека из обычных людей или из другого дома, который станет основателем своего дома. Ему также передавалось легендарное снаряжение. — откашлявшись, я продолжил. — Вокруг Элизиума, когда население начало возрастать, люди продолжили строить жилье, но так как они строили их сами, их строения очень сильно отличаются от Элизиума, это место прозвали средним звеном. Если в Элизиуме живет около пятнадцати процентов людей, то в среднем звене около тридцати, а в низшем звене, то есть трущобах, проживают пятьдесят пять процентов населения. Как раз мы и находимся в низшем звене. Это вроде бы всё. — Благодарю. — Ничего, меня поставили объяснить тебе всё, так что если будут вопросы, то задавай. — Хорошо.       Собравшись вместе, я, Зверь и Вампир отправились на патрулирование одной из зон нашей банды. Теперь мы ходили втроем, а Камень временно ушел в отпуск. Видимо, удар по голове тому поспособствовал.

***

      Спустя пару дней.       Вот и вечер… Как же раскалывается голова. Что было вчера? Чёрт, не могу вспомнить… Нужно собраться. Быстро перекусив грибным хлебом с мясом и запив водой, я отправился на свою работу, в «Ночные громилы».       В глазах всё двоиться, да и руки дрожат. Будто после похмелья. Что мать его со мной! Я чем-то заболел? Денег у меня должно хватить, чтобы сходить к целителю в храм восьми богов, но потратить все свои сбережения на это я не хочу… Ладно, одеваюсь и выхожу из дома.       Дотронувшись до ручки двери, я услышал странный голос. «Приими, прииими меня!». В этот же момент боль в голове усилилась и я упал на колени. Аааах! Как же задолбало это. Всё это началось как раз два дня назад. Неужели тогда я что-то подхватил? Или я просто начал сходить с ума… Собравшись с силами, я пошел к базе.       Идя по тёмным улицам и обходя ветхие дома, которые вот-вот разрушатся, в одном из переулков вблизи базы я увидел что-то странное. Оно было похоже на человека, но меньшего размера: с рогами и красными светящимися глазами. Моргнув глазами, я перестал его видеть.       Чёрт, вот и галлюцинации начались. Ладно, так и быть, на выходном обязательно схожу в храм. С этими мыслями я вошел в главное здание нашей базы. Но, сколько бы я не искал Зверя, я так и не нашел. Странно, он же никогда не опаздывал. Нужно спросить у босса, вдруг он сместил его с должности. Или что еще случилось.       Дойдя до «Тронного зала», я постучался в дверь. К сожалению, меня не впустили. Не зная, что делать, я начал искать знакомых, чтобы хоть что-то узнать. И я нашёл Камня, на голове которого красовалась такая смачная шишка, что сперва я подумал, будто это опухоль. Надеюсь, ему последние мозги не выбили… — Привет, Камень! — помахал ему рукой я. — Аха. — помахал он мне в ответ рукой, но как-то вяло. — Не знаешь где Зверь? — Зверь, прапал. — Пропал, что? Когда? — Вчира посли вашиго заданея, он ни вирнулся. — Но… Чёрт, я не могу вспомнить, что случилось вчера. — Аха. — А Вампира не видел? — Вампыра, что кровь сасёт. Ха-ха-ха — засмеялся Камень из-за своей же тупой шутки — Вампыр искал тибя сегодне. — Да? И где он? — Вон таам — указал пальцем на «Тронный зал», он.       Что он там делает? Придется покемарить. Присев на скамейку, я начал терпеливо ждать Вампира.       Спустя двадцать минут ожидания, мне наконец разрешили войти. — Здравствуйте, Босс. — слегка поклонился я. — Хорошо, Вампир назначен твоим лидером, а также скоро к тебе присоединится новый участник. — Что? Но Вампир же всего пару дней тут… — Точно: что случилось со Зверем? — тут же налетел на меня Босс. — Я… Не помню. — Как это понимать? Ты и Вампир были последними, кто виделся с ним, но Вампир сказал, что вы ушли вместе, вчера. — Босс, я считаю, что не стоит давить на Рога. Вчера за нами охотились люди из банды «Церберы», так что ему сильно досталось. — спокойно говорил Вампир. — Хорошо, тогда, пока не найдется Зверь, ты будешь заместо него. Если хорошо себя покажешь, может и останешься на его месте. — Благодарю вас.       Поклонившись, мы вышли из зала. — Вампир, как это понимать? Что вчера произошло? — Ты не помнишь? Видимо, тебе действительно сильно зарядили. Вчера, когда мы выслеживали шпиона, на нас напали люди из «Цербера». Тебе со Зверем очень досталось, и вы ушли, пока я их отвлекал. — Понятно. — сказал я, и почувствовал, как моя голова начала немного кружиться.       Правда, все его слова такие логичные. И почему я только начал сомневаться в нём. Хороший парень. Такое чувство, будто я с ним уже всю жизнь знаком и могу доверять как родному. — Но для начала, пройдем со мной. Мне кое-что нужно тебе показать. — сказав это, он довольно широко улыбнулся. — Как скажете. — ответил я и пошел за ним.

***

— Вы слышали? Рог вчера пропал, но зато Зверь вернулся. — Да, и что со Зверем? — Ну, он был полностью здоровым. Да по мне он даже в несколько раз сильнее стал! — Я слышал, что Зверь вчера со злости даже Босса ушатал. — Что, Босса? Да не может быть! — Ага, он стал каким-то не таким. Его глаза стали очень злыми, будто он сам дьявол. А кожа, я по началу не заметил, но теперь она более красная что-ли. — Я не верю. Бред какой-то несёте пацаны. — Ха-ха, иди и сам узнай у него. — А вот пойду, и узнаю.

***

      Раму-шин сейчас находился в столице минотавров. Находясь в тронном зале, он распивал чай и ел курицу. — Господин! Как вы и сказали, мы приготовили вам мясной пирог. — Я ВЕЛИКИЙ Раму-шин благодарю моих слуг за преданность. А теперь, несите пирог сюда, я перекушу. — Спасибо, господин, мы не достойны вашей похвалы. Сейчас же принесем пирог!       Выйдя из тронного зала, минотавр ушел на кухню. — Вы приготовили мясной пирог для господина? — Конечно, министр! — Хорошо, а добавили то, что я просил? — Да, мы позаботились об этом и согласны с тем, что его дух нужно укрепить. Так что мы добавили. — Тогда выносите и подавайте еду. — сказал министр. — «Да-да, очередной вольнодум… Ну, пока они выполняют приказы, с этим проблем не должно возникнуть. Мы обязаны пробудить нашего бога» — подумал министр и направился к выходу. — Хорошо!

***

      «Если я смогу привести её к Платиновому Лорду Дракону, то он должен с ней расправиться.» — так рассуждал эльф Фисгар, который всегда наготове держал жезл в правой руке. — Далеко нам идти еще? — спросила молодая и красивая девушка с тёмно-зелёными волосами и белоснежной кожей, которой являлась Саги. — Да, примерно один день. — отозвался Фисгар. — «Мне кажется или мы возвращаемся к парящей крепости?» — думала про себя Саги.       «Не думаю, что сейчас смогу собрать своих давних товарищей героев, с которыми мы вместе противостояли злым богам. Но, если это правда такой же монстр, как и они, мне нельзя её вести к людям, и уж тем более к эльфам.» — с этими мыслями Фисгар пошел быстрее, посматривая на своего племянника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.