ID работы: 8368313

Демон преисподней

Джен
NC-17
В процессе
103
автор
Malifer бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 85 Отзывы 31 В сборник Скачать

Тринадцатая глава - Смертные и боги

Настройки текста
      Получеловек-баран с густой белоснежной шерстью сидел и о чём-то думал.       К нему подошел глава города минотавров или же, вернее сказать, главный министр мудрого круга.       Этот самый мудрый круг, как заверяют минотавры, был создан мудрецом минотавром перед его уходом, чтобы министры мудрого круга могли управлять городом и близлежащими землями в его отсутствие. — Великий Раму-шин. Вы столь сильны, что даже горы вам нипочем. Вы столь мудры, что даже драконы, живущие тысячелетиями, вам не ровня. — еще раз поклонившись, он продолжил. — Так извольте же принять участие в ритуале, что возвысит вас еще больше! Этот ритуал покажет всем насколько вы могущественны, и, кроме того, удовлетворит нашим традициям. — министр протянул красное полотно. — Кхм… — Раму-шин взглянул министру в глаза, словно пытаясь в них что-то разглядеть — Я готов принять участие в вашем ритуале, если того требуют традиции. Ведь я, Великий Раму-шин, не могу позволить себе огорчать моих слуг. К тому же, даже мне есть куда расти, хоть я и самый могущественный на планете.       Почувствовав на себе пристальный взгляд Раму-шина, министр испугался. Он подумал, что Раму-шин всё понял. У министра задрожали ноги. Он, кое-как держась, опять упал на колени и принялся кланяться и извиняться за то, что он, будучи таким глупым и недалеким, хотел обмануть столь могучее существо.       «Та-ак, вроде бы всё правильно сделал. В книге сказано, что нужно смотреть прямо в глаза и уверенно отвечать. Думаю, всё сложилось отлично. Теперь посмотрим, что это за ритуал. Надеюсь, не что-то кровавое: не хочу там пить кровь девственницы или еще что… Если что всегда смогу отказаться» — задумавшись и давно уже не обращая внимания на министра, Раму-шин встал и пошел. — Эм, министр? Что это вы там сидите и бормочите? Я готов к ритуалу, куда идти? — А-а-а, хорошо. Извините, Великий Раму-шин. — «Фух, пронесло что ли? Или он что-то задумал…» — в недоумении продолжал идти министр.       Пройдя на городскую площадь, Раму-шин увидел какой-то алтарь.       Они подошли к алтарю, и Раму-шин, обвязанный вокруг тела лентой словно красным полотном, осмотрел его.       «Вроде ничего такого. Да и вижу, тут многие пришли, чтобы посмотреть на меня. Значит, это событие многое значит для них. Главное не облажаться… Не хочу опозориться перед столькими своими почитателями. По их глазам так и видно, как они меня любят. Я оправдаю ваше доверие!» — сжав кулак, Раму-шин с улыбкой посмотрел на остальных.       Толпа минотавров, коих сейчас насчитывались тысячи, стояла вокруг алтаря и думала о другом: — «Наконец-то этот тупой баран исчезнет, и мы снова встретим нашего мудрого бога!» — «Твоя жертва не будет напрасной!» — прослезившись, думал один из минотавров. — «Этот день настал, я снова увижу его!» — думал старый минотавр, операвшийся на деревянную трость. — «Неужели мы избавимся от этого тунеядца. Он только и делал, что давал глупые приказы и все время жрал! Из-за войны у нас и так мало припасов…»       Раму-шин встал в центр алтаря, выпив какую-то неизвестную ему жидкость. Его подняли на руки минотавры и потащили к костру. — «Хах, я вижу вашу любовь, друзья мои!» — Я буду всегда с вами! Я, Великий Раму-шин, ценю вашу преданность! —  толпа ликовала вокруг, и Раму-шин с восхищением наблюдал за этим. Хоть и после выпитого он как-то странно стал себя ощущать, но он чувствовал любовь всех минотавров этого города. И сейчас она была направлена к нему! — Сжечь! Сжечь его! Принесём в жертву во славу мудрого бога! — Сжечь! — Мудрый бог, явись нам! Прими эту жертву!       Вокруг было много радостных криков. Но Раму-шин, очарованный любовью толпы, почти не слышал их.

***

      Могучее существо возвышалось из-за гор.       На его голове красовались два красивых длинных рога. Его кожа была бледноватого оттенка с короткой, почти незаметной и такой же бледной шерстью. Мускулистые руки держали большой топор, который одним взмахом вызывал торнадо. Но, помимо своей силы, он славился еще своей мудростью. Поистине великое существо.       Это существо, что уже многие года пробыло в этих землях. Сейчас оно сражалось с драконом.       Дракон был размером с гору, ничуть не уступая размером своему противнику. Их силы были равны. Хотя нет, все же его противник, могучий минотавр, был сильнее.       Он перехватил его крыло своей правой рукой, а левой поймал хвост, что летел прямо в него. Приложив все, что были у него, силы, он поднял дракона над головой и отбросил в сторону. Ударившись об гору, дракон застонал от боли.       Бой длился уже несколько недель. Бой двух примерно равных по силе существ был поистине долгим и утомительным.       И вот, наконец, минотавр почти одержал победу. Ему всего лишь осталось нанести решающий удар, дабы добить своего противника. — Ха-ха. И вот, наконец, наша битва подходит к концу. — с грустью в голосе сказал минотавр. — Бог света, пришло время твоей смерти. Спасибо за эту битву.       Крепко сжав топор, минотавр решительно взмахнул им, нанося смертельный удар.       Внезапно его голову окутала сильная боль. Он что-то почувствовал. Не в силах устоять, он упал на колени.       В этот момент, воспользовавшись моментом, дракон поднялся, и, применив какую-то способность, начал быстро восстанавливаться. — Аааа! — в злости зарычал минотавр.       Он почувствовал, что один из его главных алтарей был уничтожен, а все последователи мертвы. Мгновенно ослабев, он с непривычки упал на колени, и его голова затрещала.       Его сила так внезапно упала… Вот один из главных минусов быть богом. Сила, которой он владеет, не является его полностью. И, не уследив за всем, он лишился её части.       Придя в себя, он поднял голову вверх и увидел уже почти полностью восстановившегося дракона, который замахивался в его сторону своим хвостом.       Еле как увернувшись, минотавр продолжил бой. Теперь он явно осознавал, что преимущество не на его стороне, как было до этого.       Теперь он был добычей.       Он начал отступать. Всегда нужно знать, когда следует отступить. Это была часть его мудрости.

***

      Тёмные, пустые переулки шли один за другим.       Кругом тишина, и лишь звуки ветра как-то заполняли эту пустоту.       Внезапно, из-за переулка показался худощавый старик. Всё его тело было в синяках и ссадинах. Повсюду виднелись порезы и раны от укусов. На обеих руках отсутствовала добрая половина пальцев, а его состояние было столь плачевно, что казалось будто он мог помереть в любой момент.       С трудом волоча своё тело по тёмным, безлюдным переулкам, он заметил около брошенной сгнившей тары, что что-то пошевелилось, и тут же рванул в ту сторону что есть мощи. — Неужели… Я наконец-таки нашел тебя! — радостно, но с сильной хрипотой в голосе, воскликнул старик.       Отбросив тару в бок, он увидел небольшую крысу. Судя по всему, она не так давно родилась на свет, но уже повидала всё отчаяние этого мира. Её тело было в небольших ранах. Правая лапка и левый глаз отсутствовали. Впрочем как и хвост: на его месте лишь находился какой-то непонятный сгнивший отросток.       Но старик даже и этому был рад. Вернее даже, он восхвалял всех богов мира за этот прекрасный день, когда он смог наконец отведать мяса.       С ненормальной улыбкой, он быстро дернул рукой и схватил обессиленную крысу. Только попытавшись откусить от неё кусок своими гнилыми зубами, старик почувствовал острую боль, в правом боку.       Обернувшись, он увидел как двое мужчин, лет двадцати, двадцати пяти напали на него. У одного из них был лук, а второй держал здоровое, импровизированное мачете. — Хах, Балто, нам опять свезло на легкую добычу. — Д-да. — не особо охотно ответил второй парень. — Не люблю стариков… У них мясо отвратительное. — Хэй! Не смей говорить такое. Какая разница?! То, что мы сможем поесть, уже хорошо! Еще раз такое скажешь, я и тебя сожру. — Пожжжжалуйста, убейте меня… — еле выговорил из своих уст старик. — Ха-ха, ишь чего захотел. Если умрешь сейчас, то начнешь гнить. Балто, держи его.       Наклонившись, чтобы поднять старика, Балто заметил возле него едва живую крысу. Взглянув краем глаза на своего напарника, он незаметно положил ту в свой карман, а после схватил старика за руки.

***

— Чёрт бы побрал этот Элизиум! — выругавшись, мужчина пнул стоящую рядом бочку. — Не трать силы впустую. — сказал молодой парень, обматывая небольшую палку веревкой. — Да заебала меня вся эта хрень! Еще в детстве всё потерял, но сука смог найти где можно поесть, да и неплохих товарищей… Отняли. Отомстил тем мразям, заметили в банде Церберов, пригласили. Всё было чики-пуки, но блять и это отняли. Ебанутая банда Полуночных демонов. Так блять после этого смог что-то найти, еле сводя концы с концами. Но и это мать твою отняли! Твари с элизиума или кто еще. Сука, где теперь даже эти конченные грибы достать, а?! — Отъебись. Не еби мне мозг, я делом занят. — Ага, как же. Уже какой день ебешься с этой палкой и веревкой. — Вот и говорю, не еби мозги, мне сконцентрироваться надо, магия - сложная штука, одна ошибка и опять весь день к хуям пойдет. — Ладно, запускай свою магию скорее, нам скоро на охоту.       Угрюмо оглядев доставучего товарища, он начал применять магию, в очередной раз.       Всего он знал все пару заклинаний, и то с трудом их удавалось применять. В своё время он так и не смог нормально получить даже базовых знаний о магии, и сейчас ему это сильно аукнулось.       Натянув веревку с одного конца палки на другой, он попробовал применить в очередной раз заклинание "Гибкость".       Веревку покрыло небольшое зелёное свечение, и парень аж поднял руки от радости. — Блять, да! Я сделал это! — Ооо, кто-то смог сделать наконец-то хороший лук. Теперь выебем всех, да? — Конечно. Теперь бы только укрепление еще получилось, и вообще заебись будет.

***

— Не думаю, что они смогли получить информацию о наших артефактах. — Но если это все же так, то где-то у нас завелась крыса. Нужно будет все хорошенько проверить. — Делайте, что хотите. Я пойду. — А, и еще хотел сказать. Твоя дочь хорошо себя показала в этой битве. Хоть она и нарушила запрет оставаться дома. Но убить стольких врагов в её-то возрасте… Думаю, она будет хорошим наследником, подумай об этом. Её результаты даже превосходят твои в её возрасте. — Да… Я заметил. Она сильная девочка… — кивнув головой, он ушел.       «Нам чудом удалось отбить атаку кваготов, пауков и эльфов. И если они действительно знают, что наши артефакты заряжаются от специального ядра в центре Элизиума, то в будущем возникнут проблемы. Хоть мы победили и уничтожили большинство армий врагов, но наши парни тоже пострадали. Сейчас если мы обладаем хоть одной третью нашей предыдущей силы, то уже хорошо. Но дела намного хуже, чем может показаться. Столько проблем… Еще и восстание в трущобах, но, благодаря, новому дому и особенно тому, что он глава банды Полуночных демонов, восстание удалось подавить. Но так этого долго продолжаться может. Трущобы не должны быть под властью только одного из домов…» — зайдя в баню, он наконец смог отогнать все мысли и расслабиться.

***

      Акума и Саги пролетали мимо небольшого озера, возле которого была расколотая гора и небольшой овраг. — Видимо, это то место, про которое рассказывал Раму-шин в отчете. — сказал, осматривая территорию, Акума. — Да-а… Любит же он покрасоваться… — Так ты справишься? — Ха! Конечно справлюсь. Все таки не зря раньше скиллы на выслеживание прокачивал. Думаю… — Саги внимательно осмотрела землю, и будто в её голову пришло внезапное озарение, и она поняла куда направился Раму-шин. — Нужно идти в ту сторону. — указала пальцем она. — Отлично, тогда выдвигаемся дальше.       Прошло некоторое время, прежде чем Саги и Акума наконец приблизились к городу минатавров. Но то, что они увидели, явно не совпадало с их ожиданиями.       Весь город был разрушен. Чуть ли не каждое здание было раздавлено и уничтожено в щепки. Повсюду были тела полулюдей. Видно, что они в панике сбивались в кучи к выходам из города, в надежде убежать. Но им в итоге так и не удалось этого сделать…       По пеплу, запаху тел и некоторым разрушениям можно было сказать, что все произошло около суток назад. По крайней мере, так заключила Саги, как разведчик из их группы.       Акума лишь удрученно пожал плечами, осматривая эти руины и будто сожалея о утрате. Но не от потери ценной жизни, а важной информации и ресурсов.       Все же он, и другие члены его группы не так много знали о внешнем мире. Большую часть времени Акума провел в подземном городе, из-за этого он так мало знал о нем. Можно даже сказать, что Раму-шин был наиболее осведомлен в этом вопросе. — Ну… И что теперь делать? — спросила Саги. — Честно говоря, не знаю… Можешь взять след? Судя по всему, тела Раму-шина тут нет. Да и нет причин думать о том, что он умер. Меня интересует другое. У кого было столько сил, чтобы разрушить город и, возможно, схватить Раму-шина? Хоть может он и сбежал. — Ага. Не думаю, что Раму-шин бы разрушил город. Тем более, если верить его словам, то жители города его очень почитали. Так что он, скорее всего, защищал город. — Как же раздражает незнание… Может ты тщательней осмотришь все, Саги, и у нас поя… — хотел было договорить Акума, как его она же и перебила. — Тц! Я вижу что-то! — взгляд Саги был направлен в небо. — Вдали дракон, и он улетает отсюда! А еще я видела, как он сжег кого-то! — За ним!       Не прошло и секунды, как они отправились на всех парах вслед за драконом. Но тот и так был довольно далеко. Из-за этого, дойдя до позиции, где Саги его увидела, они потеряли его из виду. — Чёрт! Я не вижу его, прости. — с сожалением сказала Саги. — Ничего. А главное смотри. Тут такие же следы, как и у некоторых жителей в городе. — Акума указал на сгоревший труп полу-человека. Он буквально был угольком. — Да-а… Совсем как жители у выхода из города… Тогда это многое объясняет… Скорее всего ,драконы напали на Раму-шина. Возможно, из стаи того, что мы атаковали у города Тутулхам. — Наиболее вероятно. Значит, они все же решили напасть на нас. — глаза Акумы внезапно покраснели, и он ударил валун, который находился рядом с ним, отчего тот разлетелся на части. — Раз они посмели объявить мне войну. — успокоившись, Акума продолжил. — То я сделаю так, что ни один дракон больше не сможет спокойно летать. Будь они где угодно, я достану всех и пущу на опыты.       Саги удивленно смотрела на Акуму. Хоть она тоже была полна ненависти, но впервые видела, чтобы кто-то столь хладнокровный, как Акума, мог настолько рассердится. Можно сказать, что это совсем не соответствовало его характеру. Вернее, не соответствовало тому, каким он был раньше. До прихода в этот мир. Сейчас же, он сильно начал меняться, и отнюдь не в лучшую сторону, думала Саги. — И что ты решил? — В общем. Думаю, не имеет смысла лететь сейчас в том направлении, куда отправился дракон. Мы не знаем их силы. Скорее всего, они даже сильнее нас. Поэтому, нам следует лучше подготовится. Оставь несколько фамильяров тут для разведки. А я призову пару наиболее скрытных демонов и отправлю их на исследование окружающей местности. Нам же лучше вернуться в город. Если получим какие-то вести о Раму-шине, то тут же сможем телепортироваться сюда. — Хорошо. Тогда, возвращаться в город будем телепортацией? — Думаю, можно отойти немного отсюда. Использовать несколько свитков, чтобы нас сложнее было отследить и тогда уже… В общем, за дело.       Оглядев в последний раз место, куда улетел дракон, Саги принялась за поиски мест, куда лучше всего расставить фамильяров.

***

      Рядом с границей Теократии Слэйн находился небольшой храм, с укреплением и молельней. Они были построены не так давно Святым Королевством Робл, после заключения договора об обмене навыков между их священнослужителями.       В небольшой молельне располагалось несколько человек. Она была деревянной, но было видно, что рабочие приложили много сил для её возведения. Это было видно даже невооруженным глазом.       Внутри здания, на стенах висело множество различных фресок. По-видимому, с изображениями божества и его ангелов, истребляющих демонов и других нелюдей. На небольших стульях горели молитвенные свечи, а в конце комнаты находилась небольшая лестница на возвышенности довольно скромный, но сделанный из хорошего дерева алтарь.       Перед алтарём находился на вид довольно сильный мужчина в тяжелых мифриловых доспехах. У него были белокурые волосы, довольно высокий рост и красивое лицо. Он оперся руками о молот и стоял на коленях, усердно молясь уже несколько часов.       У выхода из молельни, в которой находился тот блондин, стояли и тихо обсуждали что-то двое людей, стараясь не тревожить бравого воина.       Один из них был оруженосцем паладина, а другой недавно присоединился к ордену святых в лице послушника. — О боже, я своими глазами узрел этого великого героя! — еле сдерживаясь, трепетал послушник.       Оруженосец с удивлением посмотрел на послушника. — Ох, я бы не стал называть его героем. — с печалью выговорил оруженосец. — Да? И почему же. Вы же его личный оруженосец, ведь так? —… — в ответ было лишь молчание. — Тогда как иначе назвать то, что вчера делал один из величайших представителей святого ордена Данте Кастодио, не поистине чудесным и уникальным? Кто как не он сможет рьяно и беспристрастно отстаивать и защищать людей и слово божье? — Чудесно и уникально? — Конечно! Вы же ближе всех наблюдали за церемонией очищения. Как вам повезло тогда… Хотел бы я быть на вашем месте и наблюдать за этим воочию.       Оруженосец задумался о вчерашнем дне. В его голове начали всплывать детальные воспоминания о беловолосой полуэльфийке. Которую, как он слышал, находясь не так далеко, звали Эмилией. У неё были фиолетовые красивые глаза, длинные прямые серебристые волосы, на которых красовался небольшой цветок. Одета же она была в голубое платье с белоснежными рукавами, а на её шее был небольшой зелёный амулет. Тогда, в его глазах, она выглядела словно ангел. Но все же, её убили. Он где-то глубоко в душе понимал, что это необходимо, но ему крайне трудно было привыкнуть к такому. — В убийстве детей нет ничего святого, даже если они и полулюди. — кратко отрезал оруженосец. — О чём вы вообще говорите?! Это вы, жители святого королевства, недооцениваете эту заразу и их порочность. Лишь немногие люди, как господин Кастодио, поистине понимают всю их суть! — Даже если и так. Убивать детей все равно бесчеловечно… — Так это не акт насилия, а святое очищение! Даже я, видя издалека с повозки, всё понял. То, как господин Кастодио в начале простил грехи этой твари, взяв в руки и очистив душу святой молитвой. Это было так великодушно с его стороны, отнестись даже к такому, как оно, чудовищу с сочувствием. А после, он подарил его душе освобождение, которое оно даже не заслуживало. А теперь, господин Кастодио тут, замаливает свои грехи перед Богом, что использовал святое заклинание на столь низком отродье! И вы это считаете негуманным?! Да он сама человечность!!! — Я тоже когда-то думал так… Со временем и ты поймешь… — тяжело вздохнув, оруженосец вышел из молельни.       Когда звуки шагов стихли и оба человека покинули помещение, мужчина встал, вытерев пот со лба. — Наконец-то… Стоять на коленях и безостановочно бубнить всякую ересь на протяжении нескольких часов у алтаря в полной тяжелой броне да и еще в такую жару… Довольно-таки сложно…       Внезапно алтарь и пол завибрировал, свечи начали падать на пол.       Данте находился от данной ситуации в недоумении.       Над ним раздался разъяренный рёв. — Это ты уничтожил мою святыню, чёртов псих?! — Что?

***

      Тем временем оруженосец и послушник вышли на улицу. Хотели было разойтись, как почувствовали дрожь, исходящую от молельни. Внезапно оттуда раздался непонятный голос. — Это! Это само божество снизошло до него! Я же говорил, что он великий паладин!! Нет, отныне он мессия!!! —… — оруженосец смотрел на молельню в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.