ID работы: 8368330

Наследники Шрама

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
266 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая. Король Шрам.

Настройки текста
Львицы с испугом смотрели на то, как место их обитания заполняют гиены. Матери тут же принялись прятать своих детей от этих падальщиков, ведь были случаи когда гиены нападали на беззащитных львят и убивали их. Убитая горем Сараби, вначале не обратила на это никакого внимания, ей сейчас было не до этого. Ведь её мир только что в одночасье перевернулся. Она больше не увидит своих дорогих, так горячо любимых Симбу и Муфасу. Шрам уже хотел было отдать приказ Сараби, чтобы она отправила львиц на охоту, ведь прожорливых гиен надо кормить. Но заметил, что львица погружена глубоко все себя, поэтому он решил её пока не трогать. Он прекрасно понимал, что Сараби сейчас находится в шоке от новостей, что он ей сообщил. Он прекрасно понимал, что эта охотница, ещё продолжительное время будет страдать и переживать свое горе. Это состояние львицы, прекрасно ему знакомо. С ним было тоже самое когда умерла его мама, королева Уру. Шрам до сих пор помнит каким разбитым он был тогда, как он страдал от её потери. - Сарафина! - в приказном тоне окликнул львицу Шрам, на что та, оставив дочь на подругу подошла ко льву, и понуро склонила голову. - Собирай львиц, и немедленно отправляйся на охоту. Моих друзей необходимо накормить. - Но как же так! - едва слышно возразила львица, - Ты не дашь нам время оплакать короля и принца. - Оплакать их можете и потом! - повысил голос на охотницу Шрам, - Охота на первом месте. - Но в первую очередь мы должны накормить детей, - проговорила бежевая, но ощутив поддержку за своей спиной от львиц, Сарафина неожиданно для себя осмелела, - а не этих слюнявых трупоедов! - Как ты их назвала! - прошипел от нарастающего недовольства на львицу Шрам. - Как слышал! - в конец осмелев выговорила бежевая. А далее последовал удар оплеухи и звук падающего тела. От этого все львицы с ужасом в глазах устались на самца, ведь к такому поведению льва они не привычны. Многие помнят вспыльчивого Ахади, который мог нагрубить, наорать или нарычать, но чтоб поднять лапы на львиц, такого не было. Только Сараби было сейчас плевать на накаляющуюся обстановку. Но даже она на мгновение замерла от произошедшего, но в конечном счёте не смогла сдержаться. - Шрам по какому праву ты ударил Сарафину? - с королевской гордостью спросила песочная. - По праву короля этих земель. - слегка ошарашенно ответил самец. - Но пока ты еще не король. - в таком же тоне ответила королева, чем разозлила в конец черногривого. - Вот станешь королем, и будешь нами командовать. - Отлично. - злобно прошипел обладатель иссиня-черной гривы, а потом во весь свой голос позвал мажордома Муфасы. - Зазу! - Да, Шрам. - запуганно пролепетал прилетевший на зов птах. - Отправляйся немедленно к баобабу к этой вздорной обезьяне. - отдал приказ Шрам, - Передай чтоб немедленно направлялся на скалу предков. Живо! - А кто привезет Рафики? - осмелился озвучить вопрос Зазу. - Тама! - выкрикнул лев имя одной из львиц, на что ни одна из львиц не пошевелила лапой, - Я что сам с собой разговариваю! В это время песочная львица с лимонным оттенком глаз, незаметно посмотрела на Сараби, на что королева глазами сказала << Лучше выполнить его приказ, иначе всем хуже будет.>>. После чего Тама с Зазу отправилась на баобаб за шаманом Рафики. А остальные львицы помогли Сарафине подняться на лапы после полученной оплеухи. Именно тогда на скалу вернулся ещё один самец, являющийся членом прайда, это муж Сарафины - Таруфу. Лев сразу понял, что здесь что-то не так. Во-первых, королева Сараби была сама на себя не похожа, во-вторых, львицы и львята выглядели напуганными, а в третьих - на скале гордости присутствуют гиены. А что эти падальщики тут забыли? - Что тут происходит? - задал единственный вопрос обладатель черной гривы и рыжей шерсти. - Мой брат и племянник погибли от копыт антилоп гну. - бросил слова Шрам в ответ на вопрос Таруфу. - О боже! - воскликнул самец с серо-зелеными глазами, и обратил свое внимание на королеву, та была не живой, не мёртвой, а из её карминовых глаз наконец-то потекли горькие слёзы, - Сараби, милая прими мои соболезнования. - Таруфу! - всхлипывая воскликнула песочная охотница, и тут же уткнулась в гриву льва, что является ее другом детства. Сараби словно прорвало, она рыдала всхлипывая, а самец легонько приобнимал охотницу. - А что тут делают эти слюнявые создания? - спросил Таруфу, на что получил недовольную физиономию Шрама. - Не смей называть моих друзей так. - огрызнулся Шрам и перевел взгляд на гиен, что клацали зубами от голода. - Ладно извини, Шрам. - проговорил Таруфу, и недовольно скосил глаза на гиен, он прекрасно знает, что Шрам питает слабость к этим тупицам, - Просто не ожидал увидеть их в нашем доме. Через некоторое время на скалу вернулись Тама с Зазу, с ними был и шаман Рафики. Старый бабуин был огорчен гибелью Муфасы, к которому он питал теплые чувства, также он был огорчен гибелью принца Симбы, которого полюбил и привязался. Шрам сразу повелел провести шаману его коронацию в качестве короля Прайдленда, так как он является единственным родственником Муфасы. Рафики не посмел отказать Шраму, прекрасно зная что этот самец терпеть его не может. Зазу немедленно направился извещать всех животных-подданных, что состоится срочная коронация Шрама. Эти новости от мажадорма Муфасы, привели к множественным недоразумениям. Многие из животных не поняли почему назначена срочная коронация Шрама при живом короле и его сыне-наследнике. Постепенно к скале стали сбредаться животные, на их мордах были запечатлены страх ни понимания что происходит, никто из них не понимал почему была назначена срочная коронация Шрама, никто не понимал где сейчас находится король Муфаса с сыном. И только антилопы гну уже осознали где король и его сын - они погибли от их копыт. Вот на главном выступе показался Шрам, а потом прозвучал рык черногривого самца. - - Подданные Прайдленда, спешу сообщить вам прискорбные новости, - начал свою речь Шрам, а животные притихли и навострили уши, - сегодня в ущелье разыгралась ужасная трагедия. Кто-то напугал стадо антилоп гну, что паслось у спуска в каньон, и они в панике стали спешиваться в ущелье. В это время в ущелье оказался принц Симба. Мы с братом очень быстро оказались на месте происшествия. - голос черногривого звучал печально и надломанно, что все животные слушавшие льва поверили ему, - Муфаса не продумав план ринулся спасать нашего маленького принца, но увы у нашего короля ничего не вышло. Когда в ущелье все стихло, я смог осмотреть это проклятое место. Но то что я обнаружил там, не оставило меня равнодушным, я нашёл там изувеченное тело короля Муфасы, а тельце племянника я так и не нашел. Животные в ужасе посмотрели на оторопелых гну, на их мордах можно было увидеть весь спектр красок эмоций. Сараби услышав, что Шрам так и не нашёл тельца Симбы, аж вся в лице переменилась. В убитую горем душу львицы запала нотка надежды, что её малыш чудом мог выжить, и просто в страхе убежал не разбирая дороги. Львица для себя решила, что её сын выжил, и что возможно когда-нибудь вернётся в родные земли. А она будет жить и ждать возвращение своего маленького принца. Чуть позже весь прайд и гиены наблюдали за церемонией коронации Шрама. Черногривый самец поднимался на главный выступ скалы предков с гордо поднятой головой и величественной походкой. Как бы не было тяжело шаману, Рафики провёл коронацию Шрама. Ведь Прайдленд не может остаться без короля. А после на выступе раздался оглушительный и великий рык Шрама, оповещая всех присутствующих о том что, в Прайдленде от ныне новый король. Рык нового короля сопровождался звуками оваций всех животных, что собрались у подножия скалы. Так же рык Шрама сопровождался косыми недовольными взглядами львиц и довольным визганьем гиен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.