ID работы: 8368353

Наш магловский Хогвартс

Джен
G
Завершён
140
автор
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 42 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 13. Добрый экзамен, да злые ученики

Настройки текста
А постепенно проходил и апрель, и приходили экзамены. Десятому классу не нужно было ничего сдавать, поэтому они отдыхали. А остальные классы пахали и готовились. Учителя учили их делать шпаргалки, все думали, как списать под носом у комиссии, и все что-то учили, а десятый класс просто лежал на солнышке и физику открывать не собирался. — Гарри, — позвал Хагрид. — Привет, — поздоровался тот. — Глянь, что я тебе принес. — И он достал из сумки учебник алгебры. Улыбка слезла с лица Гарри. — Ты же говорил, что потерял, а я взял и нашел. Здорово, правда? Учись на здоровье. — Ой, спасибо, Хагрид, — кисло сказал Гарри. — Действительно: как же я жил без своей любимой алгебры? — Да не за что, — отмахнулся от благодарностей Хагрид, не уловив сарказма. — Больше не теряй. Ладно, я пойду. У меня дела. Хагрид зашагал прочь, а Рон повернулся к Гарри и покосился на алгебру. — Я же говорил: топить ее надо! Как я географию — раз и нету! — Когда это ты мне такое говорил? — нахмурился Гарри. — Почисть уши, друг, я же только что это сказал. Гарри пожал плечами, положил алгебру в портфель, и они поспешили на улицу, где, в связи с хорошей погодой, проходили уроки физкультуры.

***

— Ровняйс! — кричала мадам Трюк. — Смирно! По порядку по классам расчитайс! Мадам Трюк следила, пока не закончится расчет. Потом она скомандовала несколько упражнений и наконец объявила: "вольно!". — Сегодня задача урока: шесть кругов разминочного бега (что?! — ахнули все), сдача длинной дистанции. Задача урока ясна? Направо. Шесть кругов разминочного бега. Бегом марш. — И она свистнула в свисток. Все побежали, но квиддичное поле было очень большим, всем было лень бегать, солнце палило, а если остановишься — поставят два. Хотя все уже выдохлись через полкруга, но делать нечего.

***

— Ну хоть четыре круга мы должны пробежать? — пропыхтел Рон. — Да ладно четыре, хоть один-то мы должны пробежать, — сказал Гарри. — Убейте меня, — попросил Рон. — Я закопаю, — пообещал Пэниел, пробегающий мимо. Добрый мальчик. — Мне кажется, или там гробы? — прищурился Рон. — Где? — спросили Гарри и Пэниел. — А нет, — махнул рукой Рон. — Это чемодан для квиддича, там теперь баскетбольные мячи хранят. — Да, перепутать легко, — кивнул Гарри. — Эй, Поттер, — раздалось слева, — очки не разбей. — Чего?.. — Гарри повернулся, но тут же упал на землю и увидел только убегавшего Драко. Он подставил Гарри подножку. — МАЛФОЙ, Я ТЕБЯ УБЬЮ! — заорал ему в след Гарри, поднимаясь. — Нет, хуже — я натравлю на тебя девочек, когда ты будешь переодеваться, ты понял?! — А я закопаю! — добавил Пэниел.

***

— Браун, быстро сбегай в школу и посмотри, сколько время, а то я телефон не взяла, — велела мадам Трюк. — Я не могу быстро сбегать, — сказала Лаванда, которая даже не переодевалась на физкультуру, спокойно принимая свою двойку, — я в юбке! — Ладно. Поттер! — крикнула мадам Трюк. — Ты быстро сбегай в школу и посмотри, сколько время! — Я в юбке, — обессиленно ответил Гарри, валяясь на скамейке после разминочного бега и длинной дистанции. — Вы офигели?! — закричала учительница. — Не, я Гарри, — ответил он ей. Но тут прозвенел звонок с урока. — Все, время не нужно, — пожал плечами Гарри, поднимаясь. Он заспешил в школу вместе с остальными, потому что поскорее хотел на обед. Мадам Трюк, недовольно ворча, открыла обе раздевалки и поскорее удалилась. — Я пить, — сказал Драко. — Крэбб, Гойл, со мной. И три мальчика ушли. — Даже не верится, что я на пять сдал, — просиял Рон, открывая дверь раздевалки мальчиков. — Даже не верится, что я на три сдал, — улыбнулся Невилл. Но войдя в раздевалку, они с удивлением обнаружили там Дамблдора, который фотографировал душевую в соседней комнате. — Директор, что вы делаете? — спросил Гарри. — А ты что, не знаешь?! — вскричал Дамблдор, еще раз щелкнув душевую. — В Шармбатоне ледяные скульптуры стоят; у Дурмстранга территория огромная просто; в Альма Алероне вообще Временной Замок есть, а душевой в раздевалке нету! — Директор, — засмеялся Гарри. — Только не говорите, что в вас проснулось соперничество между школами. Дамблдор еще раз сфотографировал душевую и повернулся к мальчикам. — Щас отправлю эти фотки мадам Максим, она ж просто сдохнет от зависти! — И, счастливо улыбаясь, убежал прочь. — Дамблдор, — пробормотал Гарри, — сто шестнадцать годиков.

***

— Блин, почему она мне два поставила?! — закричала Лаванда. — Потому что ты не занималась, Браун, — равнодушно сказала Пэнси. — Я постирала свою форму, — возразила она. — Мне что, в мокром идти? — Ты могла постирать ее на выходных, — пожала плечами Гермиона. — Нет, не могла! Потому что я испачкала ее только вчера. Вечером. — Какое совпадение, — закатила глаза Гермиона. — Ты думаешь, я вру?! — взвизгнула Лаванда. — Нет, — ответила Гермиона, — я думаю, ты ленивая. — Кто ленивая?! Я ленивая?! Да ты знаешь, что... — Эй, девчонки! — Гарри распахнул дверь в их раздевалку. — Там Малфой без штанов, кто смотреть будет? Дальше Гарри вжался в стену, ибо поток девочек хлынул в их раздевалку. Они все смеялись. Лаванда с Парвати размахивали айфонами и кричали: "На ютуб! На ютуб!" — Ну, Поттер, погоди! — донесся голос Малфоя из раздевалки.

***

— Почему так сложно?! — воскликнул Гарри, захлопывая учебник биологии, хотя сейчас должна быть геометрия. — Почему мы так долго учимся? — поддержал Рон. Гермиона цокнула языком, повторяя что-то по физике. — А как вы хотели? — вопросила она. — Нам еще повезло — маглы вообще, между прочим, так одиннадцать лет учатся! — Одиннадцать лет?! — воскликнул Рон. Затем саркастично прибавил: Нет, ну а почему не двенадцать? — Вот-вот, — кивнул Гарри. — У меня как раз крестный тоже в тюрьме двенадцать лет сидел. — Так это в школе одиннадцать, — объяснила Гермиона. — А так-то потом институт — это еще так года четыре-пять. Рон с ужасом скривился и повернулся к Гарри. — Нет, Гарри, — сказал он, — столько в тюрьме даже твой крестный не сидел. Гермиона устало вздохнула. — Рон, лучше спроси меня по учебнику, пожалуйста. — Гермиона сунула Рону в руки учебник по физике. Гарри заглянул в учебник через его плечо и в ужасе вытаращил глаза. — В смысле, нам что, задавали выучить эти формулы наизусть? — тупо спросил Гарри. — В смысле, нам что-то задавали? — округлил глаза Рон. — В смысле, вы что, ничего не учили?! — закричала Гермиона. Рон и Гарри промолчали. — Эй! — Гермиона щелкнула пальцем у них перед носами. — Гарри... Ну, Рон, скажи что-нибудь! — А что сказать? — Рон пожал плечами. — Настроение: дебил, ничего я не учил. Гермиона скривилась. — "Настроение: дебил", вы сказали, мистер Уизли? — раздался голос позади. Они обернулись и увидели Снейпа. Рон кивнул. — Вы что, до сих пор слушаете это старье? Она уже давно не в моде! Гарри пожал плечами. — Еще вчера была в тренде. — А сейчас — нет! — уперся Снейп. — Совсем дебилы? Вся школа уже давно, с сегодняшнего утра, поет "Танцпол выпускного"! Эх вы, неучи. Всему вас профессора учить должны! Щас включу. Снейп достал из кармана айфон и, потыкав в него, включил новую всеобожающую песню, которую пела какая-то девушка. Гарри, Рон и Гермиона смотрели, как под последующие слова Снейп начал танцевать. Всеми частями тела. Музыка стала громче. — Профессор Снейп! — Макгонагалл подошла к ним, и Снейп едва успел выключить музыку. — Да? — спросил он. — Я заберу Поттера, Уизли и Грейнджер, — сообщила она, поманив их рукой. Все трое подскочили и побежали за ней в класс математики, где уже сидели все их одноклассники. — Вы почему цветы никто не поливаете? — спросила она, когда все сели. — Они же все завянут. Ученики оглядели растения в их классе математики, у всех была сухая почва. — Их все нужно поливать! — закричала Макгонагалл. — Для кого они цветут?! — Профессор, нам это не... — Для меня они цветут! — не дала Макгонагал Драко договорить. — Чтоб это в последний раз, вы поняли?! Цветы нужно поливать. Поттер, Уизли, Малфой, Долгопупс, возьмите в шкафу пятилитровые бутылки и принесите воды. Девочки польют. Четверо мальчиков встали, взяли бутылки и поспешили в мужской туалет. Как бы на урок не опоздать, — подумал Гарри, открывая дверь в туалет. Там, прислонившись к стене, стояли Пэниел и еще какой-то мальчик постарше. — Привет, Пэн, — поздоровались Гарри и Рон. Гарри поставил свою бутылку в раковину и включил воду. Он поднял на них взгляд. — Привет, пацаны! — ухмыльнулся Пэниел. — Это Эндрю Шарп, — он указал на мальчика рядом с собой, — он семиклассник. А это Гарри Поттер, Рон Уизли, Невилл Долгопупс и звезда ютуба — Драко Малфой. — Чего? — прищурился Драко, оборачиваясь. — Ты что, не подписан на канал "The Best School"? — раздраженно сказал Пэниел. — Это ведь канал ваших одноклассниц. Лаванды Браун и Парвати Патил. — Там новое видео? — улыбнулся Гарри. — Они засняли интересный кадр, когда мы переодевались после физ-ры, — объяснил Пэниел, передавая им айфон. — В главной роли — Драко Малфой. Мы, кстати, тоже немного попали, только одетые. Драко кипел, просматривая видео, а Гарри рассмеялся, вытаскивая свою бутылку из-под струи воды из крана. — Дуры! — закричал Драко, затем повернулся к Гарри. — Поттер, это все ты! — Ничего не знаю. — Гарри, ухмыляясь, прошел к двери туалета. — Эй, Поттер, — раздалось слева, снова, — очки не разбей. — Чего?.. — не понял Гарри, но уже снова падал лицом вперед. Пятилитровая бутылка выпала у него из рук, и вода разлелась по всему туалету. Малфой расхохотался. — Эй, Поттер, — сказал он, — через одну и ту же ногу. — МАЛФОЙ, Я ТЕБЯ УБЬЮ! — заорал Гарри, поднимаясь. — Хотя нет. Хуже. Сейчас... Гарри двинулся в сторону Драко, но тот, в ужасе округлив глаза и решив, что Гарри хочет его ударить, рванул прочь. Но поскользнулся на мокром полу и рухнул вниз, стукнувшись носом о пол. — Вот, — улыбнулся Гарри и снова поставил бутылку в раковину. — Не делай больше подножек, Малфой. Пэниел засмеялся. — Я скачаю это видео Лаванде с Парвати. Гарри и Драко резко обернулись, только заметив, что в руках у Пэниела был айфон. — Эй, Пэн, не надо! — попросил Гарри. — Не волнуйся, — отмахнулся он, — я только падение Малфоя заснял. — Чего?! — Драко хотел подняться, но снова упал. Гарри засмеялся. — Смотреть, как Малфой падает — отдельный вид искусства. Рон, Невилл и Эндрю были на полу от смеха. — Ладно. — Рон поднялся. — Мы на урок-то не опоздаем? — А у вас че? — спросил Пэниел. — Геометрия, — ответил Невилл. — Везет, — вздохнул Пэниел. — А у нас классный час. Это ужас. Как в психушке. — Почему это? — поинтересовался Гарри. — Классные часы хорошие — на них думать не надо. Сидишь просто — и все. Красота. — Красота?! — вскричал Пэниел. — У вас-то может быть и красота, а у нас классная руководительница — Трелони. — А. Тогда ладно, — кивнул Гарри. — Мы весь урок слушаем, кто когда умрет в этом году; каждый день выясняем, что завтра конец света; и видим ее удивленное лицо, когда приходим на классный час живые и здоровые. Как будто: "Ребят, это школа, почему вы еще живы?" — А вы что, не рады? — подыграл Гарри. — У нас классный руководитель Снейп, — сказал Эндрю. — О-о. — Рон повернулся к нему. — Ну, и как он? — Какой-то странный, — пожал плечами Эндрю. — Сегодня пришел, включил какую-то песню, сказал, что это сейчас в тренде, и чтоб мы ее слушали. Вам включить? Гарри и Рон переглянулись, покачав головой.

***

— Да за что три?! — вскричал Рон, когда Трелони раздала им их сочинение по картине на уроке Английского. — Мистер Уизли, — она поправила очки, — у вас не совсем правильно составлено предложение. Оно было неуместно. — Почему это? — удивился Рон. — Я нормально описал картину! — Вы когда описывали картину, написали "красиво, как на картинке", — ответила Трелони. — И там еще было несколько таких предложений. За грамотность тоже три. Уизли, я бы советовала вам начать исправлять свои оценки по Английскому. Уже совсем скоро конец учебного года, а у вас за полугодие три выходит. Мы еще сейчас тест будем писать. Посмотрим потом. — А что будет, если я тест на пять напишу? — спросил Рон. — Снег выпадет. — Трелони пожала плечами. Рон застонал. — Сейчас будем писать тест, дети, — повторила Трелони. — Но предупреждаю: кто будет смотреть ответы в интернете — на балл снижу оценку! Она раздала листки и села за свой стол. Рон посмотрел на свои задания и нахмурился. — Что ты делаешь? — тихо спросил Гарри, когда Рон осторожно залез в портфель. — Хочу вбить в "Алису" задания. — Рон достал айфон и начал водить по нему пальцем. — Нас не спалят — мы на последней парте. Гарри пожал плечами и вернулся к своему листку. Трелони мирно разглядывала свои ногти, бормоча, какой когда сломается. Как вдруг... — ПО ЗАПРОСУ НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО! ПОИЩУ В ИНТЕРНЕТЕ! АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК! ДЕСЯТЫЙ КЛАСС! ТЕСТ! — на всю комнату известила Алиса. Рон поспешно выключил звук. — Мистер Уизли, — строго сказала Трелони, — телефоном пользоваться запрещено. Теперь больше четырех не получите! — Профессор Трелони! — Рон поднялся на ноги. — Это не я! Ну откуда я мог знать, что Алиса... — Он показал на айфон. — Вы снова посмотрели в айфон! — заметила Трелони. — Теперь только три. — Да нет, я... Видите... — Два, — спокойно сказала Трелони. — Вы издеваетесь?! — Кол. Рон цокнул языком. — Если я сейчас выключу айфон, какая у меня будет оценка? — Ты что, математику в шестом классе не учил? — давясь смехом, спросил Гарри. — Потом будет минус один... минус два...минус три... — Спасибо, друг, — кивнул Рон. — Всегда поддержишь. — Обращайся, бро, — хмыкнул Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.