ID работы: 8368353

Наш магловский Хогвартс

Джен
G
Завершён
140
автор
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 42 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 12. Не на тех напали

Настройки текста
— Значит, это точно не вы? — Точно не я, — заверила Синистра Снейпа. — Фух. И Снейп, даже не попрощавшись, ушел от преподавательницы астрономии. Он опросил уже всех женщин-учителей. Никто не подошел на роль матери будущего ребенка Снейпа. Да и — уже весна наступила, а живота ни у кого нет. Ну, не то, чтобы все преподавательницы были худенькими, ну все равно. — Потерял кого? — пьяно спросил кто-то. Снейп обернулся: там сидел Филч, который выпивал с Волан-де-Мортом, уже забыв, что, будь его воля, он бы всех тут убил. — Ищу, скорее, — горько ответил Снейп. — А ты что, каждый день пьешь? — Да, — ответил Филч. — Но, если сложить все выпитые мною бутылки за это время, я все равно не могу догнать тебя по числу выпитых тобой бутылок на корпоративе. И он засмеялся, затем закашлялся. Снейп закатил глаза, но его вдруг осенило. — Слушай, а ты не помнишь случайно, с кем я уходил? — спросил Снейп. — А? — пьяно спросил Филч. — Уходил? Ты куда-то уходил? — Понимаешь, я ищу мать своего будущего ребенка, — объяснил Снейп. — Ребенка? — переспросил Филч. — От тебя? Ну, значит мамка тоже пьяненькая была. — У тебя будет ребенок? — дошло до Волан-де-Морта. — Да, — кивнул Снейп. — Я крестным буду. — Волан-де-Морт отсалютовал ему стаканом, прежде, чем выпить. — Ну, раз такое дело, — сказал Филч, — можешь по камерам посмотреть, а то мне уже самому интересно. — Стоп, — нахмурился Снейп. — Какие камеры? В моей комнате камеры? Откуда ты знаешь? — Потому что я их устанавливал, — ответил Филч. — По приказу директора, разумеется. Нужно было проверить, как работают камеры, и мы решили проверить на твоей комнате, потому что ее не жалко, я думаю.Часов в девять или десять где-то я устанавливал эти камеры. — Директор уже тогда знал, что Хогвартс без волшебства? — удивился Снейп. — Ой, да нас уведомили гораздо раньше, — отмахнулся Филч. — Мы хотели вам сразу сказать, но вы так дрыхли, что, честное слово, пушечным выстрелом не разбудишь. Снейп схватился за голову. — Так что же ты раньше не говорил, что в моей комнате камеры? — в истерике вскричал он. — Ты не спрашивал, — пожал плечами Филч. Логично. — Показывай, — строго сказал Снейп.

***

— ЧТО ЗА ДЕЛА?! — воскликнул Снейп, останавливая двух рыжих юношей. — А что случилось, профессор? — хором спросили они. — Вот вы мне и объясните. — Снейп показал им айфон с сохраненной записью, где Фред и Джордж оставляют записку на столе Снейпа. Братья расхохотались. — Додумались наконец, — хмыкнул Фред. — Зачем вы это сделали? — закричал Снейп. — Ну, это была шутка, — ответил Джордж. — АХ ШУТКА?! — взорвался Снейп. — Да я вас сейчас... — Стойте, стойте, — остановил его Фред. — Вы же еще не знаете, кто приказал нам это сделать. Снейп подумал, что близнецов можно убить и потом, а сейчас его интересовал другой, более важный вопрос. — Кто? — прошипел он. Фред улыбнулся.

***

— ЧТО ЗА ДЕЛА?! — воскликнул Снейп, врываясь в кабинет директора. — А что случилось, Северус? — удивился Дамблдор. — Я нашел автора записки! Даже не одного! — Поздравляю, и кто же? — Близнецы Уизли! — Ты ждешь ребенка от близнецов Уизли? Ну ничего себе поворот! Даже от обоих — завтра весь Хогвартс будет обсуждать! — Прекратите! Я прекрасно знаю, что это было сделано по вашему приказу! — Вы хотите сказать, что я велел близнецам Уизли переспать с вами? — У меня кончается терпение, Дамблдор. — Ладно, ладно, Северус, — засмеялся директор. — Это была шутка. Я хотел, чтобы после этого ты бросил пить и таких случаев, как после выпускного или корпоратива не было. — Шутка?! — закричал Снейп. — А ничего, что я уже всех учительниц опросил?! Нет Дамблдор, я вас сейчас пристрелю. — Северус, не дури, — улыбнулся директор. — Где ж ты пистолет-то возьмёшь? — У пятиклассницы позаимствую, — не задумываясь, ответил Снейп. — Она все равно тут ходит и во все вокруг стреляет. — Не говори чепухи, — отрезал Дамблдор. — Кто ж разрешит пятикласснице разгуливать по школе с пистолетом? — А кто ей запретит, если у нее пистолет? Аргумент, — подумал Дамблдор. — Ладно, потом разберемся, — заговорил Снейп. — Меня больше интересует, почему вы не сказали, что это шутка? — Я забыл, — улыбнулся Дамблдор. Снейп чуть не взорвался от злости. — Ах вы забыли сказать, что это шутка! — Нет, я забыл, что у тебя нет чувства юмора. — Куда уж мне до вас.

***

— Гарри, что ты делаешь? — спросил Дин. — Черпаю мудрость пятиклассников, — не отрываясь от айфона, сказал Гарри. — Что ты делаешь? — повторил Дин. — "Фиксики" смотрю. — Ясно, — кивнул Дин. — Рон, а ты что делаешь? Рон тоже не обернулся на Дина. — Смотрю "Тупой и еще тупее". — Это нас на химии, чтоли, засняли? — спросил Гарри. — Не, — ответил Рон, — это мы на зельеварении. Гарри усмехнулся. — Да блин! — воскликнул Рон. Гарри покосился на него. — Опять эта дурацкая реклама! Гарри заглянул ему в айфон. — Вы не поверите, но я люблю мыть посуду, — сообщила женщина из рекламы. — Можно конечно мыть ее руками, но я была в шоке, когда узнала... — Что есть посудомойка, — перебил Рон. — Дальше! О, наконец-то... пропустить... В смысле? Еще одна реклама?! Да вы издеваетесь?! — Симус, а ты что смотришь? — резко спросил Дин. — "Теория большого взрыва", — ответил он. — Название что-то понравилось. — Да блин, ну почему все что-то смотрят? — взорвался Дин. — И ты посмотри, — предложил Гарри. — Что? — "Лунтика", — посоветовал Гарри. — "Закрытую школу", — нашелся Рон. — Не каркай! — шикнул на него Гарри. — Не закроют нас! Но тут взгляд Дина упал на Невилла, который, ухмыляясь, тоже что-то смотрел на айфоне. — Невилл, а ты что смотришь? — спросил Дин. — "Гарри Поттер и что я делаю ночью", — ответил он. Все повернулись к Невиллу. — Чего-чего? — переспросил Гарри. — Новое видео Лаванды с Парвати на ютубе, — пояснил Невилл, улыбаясь. — Взглянуть не хочешь? Тут без звука... Гарри вырвал айфон у него из рук и с ужасом начал смотреть прекрасные моменты прошлой ночи, которую он провел с Джинни. — Идиотки, — прошипел Гарри. — Ну ладно, если б они просто подсматривали, так они еще и на камеру снимали! Да ладно если б они просто на камеру снимали, так они еще и на ютуб выложила. Какие все извращенцы! Нет, ну они не могли снять это на видео и начать меня шантажировать, чтобы Рон не узнал? — Друг, я все еще тут. — Привет, Рон... — Привет-привет, — послышался голос Алисы из телефона семиклассника рядом. Невилл засмеялся. — Вообще, Гарри, если хочешь знать: первым вас заметил Волан-де-Морт и, чтобы ты больше не шастал по замку по ночам, в качестве наказания он позвал Лаванду с Парвати. За это они ему три дня полы мыть будут. Гарри не знал, что сказать. — Хорошо, что учителя не видели. — Нет, видели, — возразил Невилл. — Потому что Волан-де-Морт позвал и их. Но сначала Филча. — Что, всех учителей?! — ужаснулся Гарри. — Нет, — успокоил его Невилл. — Только тех, кого он смог разбудить. — Я его убью! — пообещал Гарри. — Нет, друг, сейчас биология, — напомнил Рон. — А там убивать будут нас. Нудятиной про всякую фигню. — Я его вместо себя на урок посажу! — решил Гарри. — Долгая, сорокоминутная мучительная смерть...

***

— Другой объект экологического исследования — экосистема. Это любое сообщество живых существ вместе с его физической средой обитания, функционирующее как единое целое, — рассказывал Снейп. Такая бредятина, что у Гарри это гудело в ушах даже когда он сидел в айфоне. Потом айфон у него забрали. Снейп знал, что в айфонах сидят ВСЕ, и никто его не слушает. Потому, рассказав еще что-то про экосистему, он вытащил из кармана айфон и завис в нем, положив ноги на стол. Дверь открылась, но никто не заметил. А это был репортер Дуглас Клэрч, который до сих пор проверял уроки. Он оглядел класс, где все до единого сидела в айфонах. Даже Гарри, у которого его отобрали, но он все равно его стащил. Только Гермиона не сидела в айфоне. Затем репортер с удивлением покосился на учителя. — Мистер Снейп! — прикрикнул Клэрч. — Ая? — пробормотал он, не поднимая глаз. — Мистер Снейп, у вас урок! — напомнил Клэрч. — И че? — Соизвольте провести занятие! — Ага, ща только видосик на ютубе досмотрю... — И тут Снейп додумался поднять глаза и в ужасе вскрикнул. — Ой, мистер Клэрч! — воскликнул он, вставая. — То есть, я хотел сказать... Поэтому для обозначения элементарной природной экосистемы экологи также используют термин "биогеоценоз". — Прекратите! — вскричал Клэрч. — Прекратить биологию? Да пожалуйста, — пожал плечами Снейп. — Не притворяйтесь! — бушевал репортер. — Как вы ведете себя на уроке!.. Как ученики ведут себя на уроке! УБРАТЬ ТЕЛЕФОНЫ БЫСТРО! Все, нехотя, подняли портфели и запихнули туда телефоны. Затем подняли глаза на Клэрча. — Это возмутительно! — кричал Клэрч! — На уроке строго запрещается пользоваться телефоном без особой необходимости по учебе, и если разрешит учитель, запомнили? — Ага, — кивнули ученики, которые снова достали айфоны. — Да прекратите уже! — кричал Клэрч. Но никто его не услышал. — Все, мое терпение лопнуло! — Мистер Клэрч, это бесполезно, — начал было Снейп, но Дуглас уже уносился прочь. — Я сейчас же отключу вай-фай на месяц! — Только и успел крикнуть он. И не шутил — через несколько минут ни у кого уже не ловило. Ученики переглянулись. — О нет, — закричал Рон. — Мои игры! — Мой ГДЗ! — поддержал Гарри. — Ютуб! — хором ужаснулись Лаванда и Парвати. — Мой сериал! — вскричал Драко. — Электронный дневник! — вставила Гермиона. Все загомонили. — Тихо! — закричал Снейп. — Как же так, профессор? — чуть не плакала Парвати. — Что же нам теперь делать? — Остается только одно, — пожал плечами Снейп. — Что? — хором спросили все. Снейп вздохнул. — Биогеоценоз — исторически сложившаяся совокупность живых организмов, биоценоз, и абиотической среды вместе с занимаемым ими участком земной поверхности, биотопом.

***

— Давай быстрее, Рон, мы сейчас на географию опоздаем! — крикнул Гарри, пока Рон уныло, но, как старался быстро, собирал портфель. Наконец они вышли из класса биологии. На лавочке рядом уже сидело несколько шестиклассников, повторяя ее. Гарри услышал, как одна девочка рассказввала другой: — Особи, происходящие от общего предка, имеющие сходное строение и жизнедеятельность, относятся к одному виду. Родственные виды объединяются в рода, рода — в семейства, семейства — в порядки, порядки — в классы, классы — в отделы, отделы — в царства. Е-е-е, я выучила этот бред! Гарри усмехнулся и пронесся мимо с Роном. А профессору Флитвику уже жаловались, что отключили вай-фай. — Действительно! — поддержал их Рон. — Как я буду теперь в игры играть?! У меня ничего не работает, а выскакивает только этот глупый динозаврик и надпись "Нет подключения к интернету". — Сам ты глупый! — вскричала Гермиона. — Этот динозаврик — игра без интернета. Нажимаешь на него и можешь играть!.. Профессор, как же без электронного дневника? — Ну, что сказать? — пожал плечами Флитвик. — Подумаешь, отключили ненадолго, через месяц включат. — Да как же мы без интернета контрольные писать будем?! — вскричал Дин. — У нас же завтра проверочная по географии... ой. Флитвик посмотрел на него тяжелым взглядом, но уже прозвенел звонок. — Кто отсутствует? — быстро спросил Флитвик. — Все, — коротко сказали ученики. — Все отсутствуют, — пробормотал Драко, но Флитвик, сказав "хорошо", записал что-то и повернулся к классу. — Итак, дети, — начал он. — В начале урока я должен сказать вам, что нам прислали олимпиаду по географии. Решать вы ее будете не в учебное время, а в своих гостиных. Завтра должны принести. Те, кто согласится — поставлю пять. Нужно десять человек. Все подняли руку. Флитвик выбрал десять человек, кому больше всего нужна была пятерка. Гермиона в их число не попала. — Вы же не сможете ее решить! — шепотом сказала Гермиона Гарри и Рону, которы уже складывали олимпиаду в рюкзак. — И что? — сказал Гарри. — Зато пять поставят. А мы уж что-нибудь напишем. Не думаю, что эта олимпиада такая сложная. — Я уже вижу вашу ужасную ночь, — покачала головой Гермиона. — Откажитесь, пока не поздно. Вы не справитесь. — Отстань, Гермиона, — отмахнулся Рон. — Мы сможем. Говорю тебе: мы ни за что не пожалеем, что согласились на это.

***

— ЗАЧЕМ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, МЫ СОГЛАСИЛИСЬ НА ЭТО?! — вскричал Рон, нервно сжимая в руке ручку и олимпиаду по географии. Гарри пожал плечами. — Я не знаю ответа ни на один вопрос! — Рон схватился за волосы. — Да что ты так переживаешь? — нервно сказал Гарри. — Я вот, например, на все сто уверен, что правильно ответил на первый вопрос. — Какой? — Фамилия, имя. Рон опустил руки. — Ладно, давай сначала. — Он оглядел всех собравшихся мальчиков-гриффиндорцев с олимпиадой. Была ночь. — Внимательно изучите фотографию и ответьте на следующие вопросы. Первый: на берегу, какой реки сделан снимок? — Я не вижу никакой реки, — признался Дин, разглядывая черно-белую фотографию. — Я думал, это поле за мальчиком. — Второй, — продолжал Рон, — что готовится в котелке: завтрак, обед или ужин?.. Так, а где котелок-то?.. А, вижу. — Блин, Рон, вот бы сейчас твоя Алиса пригодилась, — сказал Гарри. — Она же по фотографии читать умеет! Мы бы это сфотографировали и показали ей! Она бы хоть сказала, что здесь изображено! — По-моему, это лагерь, — задумчиво сказал Невилл. — Но я не уверен. — Третий, — угрюмо сказал Рон, — с точностью до пяти дней определите дату, когда была сделана эта фотография? Гарри засмеялся, но потом из глаз потекли слезы и он взвыл. — Как тут определить точную дату, если фотография черно-белая?! — Ну, не совсем точную, — поправил Невилл. — Если на пять дней ошибешься — тут засчитают... Наверное, они сами не знают... Может, это лето? Ну, или кто там собирется в поход раньше лета. Мальчику на фотографии, на вид, лет пятнадцать, значит, он в школу ходит. И... по-моему, у него на майке даже год написан...и что-то изображено... А-а... Фанат футбола. — Мой человек! — вставил Дин. — Четвертый, — продолжал Рон, — каковы географические координаты точки, где была сделана эта фотография? Определите это с точностью до одного градуса. — Что такое географические координаты? — спросил Симус. Все пожали плечами. — Пятый, — чуть не плакал Рон, — с точностью до одного часа определите время съемки. — А минуты вам не нужно определить, когда была сделана фотография? — поинтересовался Гарри. — Или, может, вам и секунды сказать? Рон пожал плечами. — Шестой: в какую сторону дует ветер? — Ах, тут еще и ветер есть, — пробормотал Невилл. — Максимальное количество баллов за задание — двадцать пять, — сказал Рон. — Ну, ноль у нас точно есть... Переходим к заданию два. Жаль, что Гермиона отказалась нам помогать. Итак: "на Земле есть не более десятка мест, где могла быть сделана подобная фотография, но с уверенностью в девяносто процентов можно сказать, что она сделана в одном строго определенном месте"... Я не понял, а где остальные десять процентов? Ну ладно, вопросы... Первый: назовите это место. Так и знал. — Там, по-моему, что-то написанно, — сказал Гарри. — На этой штуке позади них. Только слова не разобрать — задом наперед написано... есть зеркальце? Дин протянул руку и достал со стола маленькое зеркальце, видимо, оставленное какой-то девочкой. Гарри взял его и прочитал надпись в зеркале. — Закрытый пруд, — сказал он. — Ну и ? Сколько на Земле закрытых прудов? Рон пожал плечами. — Второй вопрос, — зачитал он, — с точностью до одного градуса определите его координаты. О нет — опять эта точность! Третий: какой водный объект виден на заднем плане? Уже поняли. Четвертый: заросли каких деревьев растут здесь вдоль берега? Не знаю. Пятый: в какое время дня сделана эта фотография? Не знаю. Шестой: в каком направлении дует ветер? Не знаю. Седьмой: где еще могла быть сделана подобная фотография? Не знаю. Максимальное колличество баллов за задание — двадцать баллов. Как вы думаете, сколько у нас? — Минус двадцать, — пожал плечами Гарри. — Давайте к заданию три. — Внимательно рассмотрите фотографию и сделайте по ней прогноз погоды на сегодняшний и завтрашний день, учитывая, что сделана она в полдень, — прочитал Рон. Гарри засмеялся. — Рон, давай я сейчас возьму айфон, сфотографирую вид из окна, дам тебе, а ты по этой фотографии определи погоду на год вперед! Но ты не переживай, я тебе скажу, что эта фотография была сделана в... — он взглянул на часы, — половине двенадцатого ночи. — Да у тебя хотя бы фотография нормальная будет! — вскричал Рон. — А тут... Ты посмотри — опять черно-белая! Понятно, что дело в облаках, но определить, какие это облака и какая после них бывает погода я не могу — у меня нет интернета. Зачем его отключили? — Всем привет, — раздался голос у лестницы. Все обернулись и увидели Пэниела, спускающегося к ним. В руках он держал небольшой кубик с множеством маленьких разноцветных квадратиков. — Привет, Пэн, — поздоровался Гарри. — Почему не спишь? — Обычно я в это время сижу в инстаграме, — признался он, присаживаясь рядом. — Но его не будет еще месяц... Ну ладно, я уже неделю как без телефона. — Почему? — поинтересовался Гарри. — Вектор наказала, — ответил он. — Из-за чего? — Ну короче, мы были на уроке музыки, это когда все поют, а мы с пацанами сидим в телефонах, — объяснял Пэниел. — Так вот, на этом уроке мы с Блэвейсом обменялись телефонами, но его спалили, а меня нет, и ему пришлось отдать мой телефон. В общем, я позже попросил у училки разрешение забрать его. Она разрешила. Но я не знал, что пока Блэвейс сидел в моем телефоне, он мне на заставку голую тетку поставил. Я, значит, такой иду забирать телефон — а у меня такой телефон там, с высокой яркостью, короче — включаю его, а у меня эта тетка как высветится! Учительница увидела. Спросила: "что это у меня там за фотографии?", там Гуля спросила: "какие?", и училка ей сказала — жизненные. Ну да, жиза так жиза. Короче, забрала телефон на месяц. — Ты расстроился? — спросил Гарри. — Я? Я орнул, — признался Пэниел. — Мем смешной, ситуация страшная, — сказал Рон. — Смешнее и страшнее было, когда Ротонда, Мартын и Гуди проиграли нам с Блэвейсом желание, и мы им загадали, чтобы они бегали по школе целый час, размахивали руками и кудахтали. Потом им на глаза попался Дамблдор. Прикиньте, он подумал, что если так делают целых три человека — это супер-модно, и он тоже стал так делать. Бегать, размахивать руками и кудахтать. Все засмеялись. — Почему мы этого не видели? — спросил Гарри. — Вообще, это должно быть у Лаванды с Парвати на ютубе, — сказал Пэниел. — Но еще месяц придется подождать. Можете попросить у них видео. И он снова вернулся к своему кубику. — Что это? — спросил Невилл, кивая на кубик. — Теперь, это причина моих бессонных ночей. Это — Кубик Рубика, — объяснил Пэниел. — Нужно крутить вот эти маленькие кубики, пока все стороны не будут в одном цвете. Гейб Ландграаб торгует ими по всей школе. Собирать их не так-то просто, скажу я вам; по крайней мере, для меня. Но Стэльса сказала, что если я его соберу — она со мной погуляет. Я бы разбил его и склеил правильно, как в фиксиках, но ее не обманешь. Поэтому, на ближайшие несколько месяцев я занят, ребят. — Классная штука, — одобрил Гарри. — А у этого Гейба есть еще? Штук тридцать? Ну, поменьше немного? — Есть, — кивнул Пэниел. — А зачем? — Есть план в качестве того, что мы не сдаемся. Гарри хитро улыбнулся.

***

— Здравствуйте. — Дуглас Клэрч бодро и с улыбкой вошел в класс Макгонагалл, ожидая увидеть, что все ученики делают номера по алгебре, а не сидят в айфонах, ведь: нет вай-фая — нет проблем. Но улыбка быстро слезла с его лица. Он оглядел класс, который весь сидел и собирал Кубик Рубика. Абсолютно все, кроме Гермионы. Казалось, репортер сейчас будет рвать на себе волосы. — Нет! Как?! Я же запретил! — Вы говорили только про айфоны, — усмехнулся Эрни. — А про Кубики Рубика ничего не говорили. — А если вы и их запретите, — добавила Ханна, — мы что-нибудь новое придумаем. — Йо-йо, — сказал Эрни. В следующию секунду они наблюдали, как репортер, крича и ругаясь, уносится прочь. Макгонагалл улыбнулась и даже начала пританцовывать. Мои дети не сдаются, — подумала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.