ID работы: 8368360

О злодеях и героях

Слэш
R
Завершён
97
автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Наклонная

Настройки текста
Урарака и Иида шли впереди, о чём-то возбуждённо споря. Тодороки плёлся сзади. Уроки закончились, и сейчас они втроём, как обычно, идут до светофора, чтобы разойтись на развилке по домам. Айзава-сенсей косился на него весь учебный день после вчерашнего. А взгляд у него не как у Всемогущего — мягкий и обеспокоенный, а хватающий за горло и пронизывающий до костей. Он из-за него чуть не пропустил удар Бакуго на тренировке. Тодороки очень надеется, что именно из-за него. — Что ты имел в виду тогда? — Ты бы уточнил… Я много что вчера говорил. Тодороки раздражённо посмотрел в ответ на слетевший с чужих губ смешок. — Что сказал, то и имел в виду, — Деку наклонился ещё ближе. — Ты не похож на хорошего мальчика, который всю жизнь грезил стать героем. — Не нужно делить мир на чёрное и белое, — повторил Тодороки его фразу. Деку грустно усмехнулся. — Если ты не белое, то и я могу оказаться не чёрным. Или нет? Может я просто дурачу тебя? Все ли злодеи больные ублюдки, а герои белые и пушистые? Добро и зло мало того, что понятия растяжимые, так ещё и относительные. — Это что загадка? — Это то, чему вас не научат в Академии. И то, что ты, герой, задаёшься такими вопросами или так просто болтаешь об этом со злодеем, настораживает. Сомневаешься в героике? Тодороки промолчал. — Ты бы выбрал уже сторону, маленький герой, — Деку как-то болезненно улыбнулся. — Потом будет уже поздно. — Всё. Вечеринка окончена. Айзава открыл дверь и грозно посмотрел на своего ученика. Тодороки встал. — Я заслужил ответ на один мой вопрос? – спросил Деку, игнорируя вошедшего. — Обойдешься, — злобно бросил Айзава и с ледяным взглядом намеревался выпроводить Тодороки из комнаты. Тодороки кивнул. Мидория снова расплылся в улыбке. — Как тебя зовут? — Закончили, — Айзава с каждой секундой становился всё раздражительнее. — Тодороки Шото. Дверь захлопнулась. — Тодороки-кун, а ты как думаешь? Тодороки вышел из оцепенения. Они, оказывается, уже подошли к светофору. — А? Да. Урарака и Иида переглянулись. — Тодороки, ты… — Тодроки-кун, если что-то случилось, ты можешь с нами поговорить, — перебила Урарака нравоучения Ииды. Тодороки кивнул. — Тебя точно не нужно провожать до дома? Загорелся зелёный, вся толпа двинулась переходить дорогу. — Нет. Всё нормально, — судя по нахмуренным бровям Ииды и обеспокоенной улыбке Урараки, он не смог их убедить. Они попрощались. Ребята ушли вперёд через пешеходный переход, а Тодороки повернул направо. Уже вечер. Солнце ещё висит на горизонте, хотя пару дней и в это время уже будет стоять темнота — осень. Ветер приятно щекочет шею. В воздухе пахнет сыростью. Сейчас как раз вечерний час пик. В городе суета. Большинство в принципе и не заметят ни быструю смену вечера на ночь, ни ветер, ни дождь. Все вокруг снуют туда сюда, как муравьи, толкаются, хотят наконец-то попасть домой. Тодороки немного завидует им. Он бы отдал всё, что угодно, лишь бы не пойти сегодня домой. Кто-то толкнул его в спину. Кто-то попал локтем прямо в недавно заживший бок. Он тоже случайно кого-то толкает. Тодороки предпочёл бы оказаться сейчас где-нибудь не посреди толпы — всё-таки вечера в больших городах ужасны. Сзади в него с силой врезается низкая фигура в чёрной толстовке и капюшоне. Тодороки поворачивается и сквозь зубы разражённо шипит что-то грубое слепому идиоту. Человек бросает тихое «простите» и скрывается в узенькой улочке. Тодороки резко останавливается. Ему показалось. У него просто развивается паранойя на фоне шока от недавних событий – его всё-таки чуть не погребло под обвалом. Тодороки столбом стоит посреди движущейся вперёд толпы и смотрит себе под ноги. Кто-то толкает его снова, кто-то ругается. А у него в ушах белый шум. Он может поклясться, что увидел зелёные глаза и лёгкую усмешку у того незнакомца, но это просто не может быть он. Деку сидел в комнате допроса ещё вчера, а сейчас он, наверняка, сидит в камере какого-нибудь строго режима, потому что это злодей Деку, и герои его поймали… Ему просто показалось. Он слишком много о нём думает в последнее время, вот и мерещится его лицо у всякого прохожего. А даже если нет, то самым глупым решением в его жизни будет пойти за серийным убийцей в тёмную подворотню поздно вечером. Иида бы сказал, что это абсолютно бессмысленно и очень опасно. И был бы трижды прав… Тодороки сворачивает в проём между домами. *** Узкий коридорчик между двумя многоэтажками, какие-то трубы и ограждение, которое будет в таком месте ещё более бессмысленным, чем его поступок. Тодороки поудобнее перекидывает школьную сумку на плече и без усилий перепрыгивает его. Его встречает небольшой двор: детская площадка и построенные кольцом дома. Один светлый проезд прямо в одном из домов — только благодаря ему можно понять, что сейчас не кромешная ночь. У другого края кольца промелькнула тень и скрылась в ещё одном проходе. Тодороки пересёк площадку, настороженно поглядывая на совсем обвалившиеся качели, и последовал за силуэтом. Он ощущал себя крысой бездумно идущей на звук флейты крысолова из сказки, которую когда-то читала ему мама. Это было глупое решение. Он прошёл ещё несколько одинаковых дворов и наконец вышел в крохотный парк, о существовании которого в помине не знал. Место тут было совсем заброшено. Один продуктовый магазин в пятиэтажке, парочка таких же низких домов и лесок посередине. А кажется, что от центра недалеко совсем были. Впрочем, единственные места, которые он когда-либо посещал в этом городе, — так это дом, академия, офис отца и один торговый центр, в который Ииде и Урараке удалось его вытащить в прошлом месяце. Хотя он как-то бывал в гостях у Урараки, но она тоже живёт неподалёку от академии. Так далеко он никогда не заходил. Человек в толстовке сел на обшарпанную скамейку в парке и снял капюшон. Он с закрытыми глазами облокотился на спинку и поглубже в карманы засунул замёрзшие руки. Тодороки перешёл дорогу и сел рядом с Деку на скамейку. Тот, не открывая глаз, усмехнулся. — Тебе не кажется чертовски глупым идти чёрт знает куда с незнакомцами? Умереть захотел? — Ты не незнакомец. Ответом ему стал смешок и один приоткрытый глаз. Тодороки вдохнул полные лёгкие холодного воздуха и также развалился на скамейке. — А тебе не кажется глупым привести меня к себе? Я могу тебя сдать полиции. Усмешка стала ещё шире. — Ты меня не сдашь. — А ты меня не убьёшь. Деку запрокинул голову и тихо рассмеялся. Тодороки было очень спокойно. Он закрыл глаза и вслушался в раскатистый смех рядом. *** — Я буду называть тебя по имени, — сказал Тодороки после долгого молчания. Сколько они тут уже сидят? Мидория удивлённо вскинул брови. Кажется у него в ушах шумит ветер. — Что? — Я буду называть тебя по имени. Кажется, именно в этот момент что-то пошло не так. — Зачем? — Ты сказал, что не помнишь своё имя. Потому что никто тебя не называет так. Я буду. Этот диалог, как игра в слова. В бессвязные слова, в которых Мидория никак не может найти смысл. — Смотрю тебе абсолютно плевать на нормы приличия. Я всё ещё, между прочим, старше тебя. — Я всё равно буду называть тебя по имени. — Тогда мне придётся тоже, Шото-кун. — Хорошо, — Тодороки кивнул и с самым серьезным выражением лица повернулся к Деку, — Изуку. Да. Изуку уверен, что именно в этот момент всё пошло по наклонной. В эту самую ночь в городском парке у чёрта на рогах, когда его впервые назвали по имени. Когда его назвал по имени Шото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.