ID работы: 8368377

Судьба - штука неоднозначная

Джен
G
Заморожен
84
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я дома! — закрыв дверь, крикнула я, после чего кое-что вспомнила и тихо добавила, — Чёрт… всё никак запомнить не могу, что живу теперь без родителей…       Ко мне на встречу вышел мой кот, Мейн-Кун, по имени Джек. Некоторые люди очень сильно боятся больших кошек, однако я считаю, что хорошей животины, как и хорошего человека, должно быть много. Только вот, мне и одного кота достаточно: Мейн-Куны едят очень много… или это только с моим такие проблемы? Зато мне с ним не скучно. Как только прихожу домой, он встречает меня, после чего мы садимся на диван и просто сидим и гладимся первые минут двадцать.       Кстати, по поводу хорошего человека, не такой уж я и хороший. По крайней мере, для девочки очень «тяжёлый» экземпляр.       Итак, давайте сначала.       Меня зовут Алекс. Мне 17 лет. Учусь в старшей школе.       Я русоволоска. Волосы длинною до плеч. Глаза серо-голубые (когда как). Я не слишком высокая (164); не толстая, но и не слишком худая (не понимаю диеты). И ещё по-поводу еды: ем почти всё, однако очень превиредлива к такому вопросу.       Очень часто хожу задумчивая, с серьёзным выражением лица, однако внутри меня в это время может бушевать просто ураган эмоций. В душе я — пацан. Не люблю, когда от меня таят правду, поэтому сама же всегда её говорю. Врать не умею. Наверное, именно в этом мой минус: правда почти всегда является горькой и жестокой. Да, мой взгляд на мир депрессивный, однако пытаюсь видеть и плюсы. В общем, неоднозначный я человек.       После того, как мы с котом потискались, то сразу же я пошла на второй этаж, в свою комнату. Кот увязался за мной. Там, переодевшись в блузку и шорты, открыла окно.       — Да-м, Джек… Мать Природа нас не жалует… — горько усмехнувшись, сказала я запрыгнувшему на стол коту, который тоже начал наблюдать за тем, что же происходит за стенами нашего замечательного домика.       Вдруг мой взгляд привлекают несколько прилавок, стоящих на газоне соседей. На них лежали старые игрушки. Когда мой взгляд зацепил соседей, я поздоровалась с ними:       — Здравствуйте, Мистер и Миссис Браун. Сегодня какой-то день, о котором я не знаю? — я улыбнулась.       — Здравствуй, Алекс. — начал Мистер Браун, — Можно и так сказать. Сегодня наш район решил устроить распродажу старых детских игрушек.       — Может у тебя что-нибудь найдётся? — спросила Миссис Браун.       — Сейчас я посмотрю. — сказала я и, просунув основную часть тела обратно в комнату, пошла в сторону чердака. Джек пошёл со мной, — Так… а где могут быть ключи? — задумчиво спросила я сама себя, ища ту самую связку, что мне давали хозяева при продаже дома.        Я перебрала все ключи, пока в конце концов не нашла один, который смотрелся темнее и ржавее всех.       — Ну, что, Джек? Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! — отогнув лестницу, я попыталась вставить ключ в замок, что у меня вышло.        Я открыла дверцу и залезла в это тёмное, пыльное и прохладное помещение. Оно было очень большим. Слой пыли был просто толстенным. Включив фонарик на телефоне, я увидела много старых вещей. Они в основном, были либо в пакетах, либо под белой простынёй.       — Похоже на то, что старые хозяева забыли о вещах, оставленных здесь. Как думаешь, Джек? — я начала оглядываться, — И даже рояль здесь имеется… Я в шоке. Интересно, как они его сюда затащили?       Вдруг я услышала, как что-то зашуршало. Повернув свою голову в сторону звука, увидела как кот пристально обнюхивает один чёрный пакет.       — Что ты там нашёл? — я подошла к Джеку. На мой вопрос лишь мяукнули, — Ладно. Давай тогда заберём этот пакет в комнату? А то здесь и жутко, и холодно… — сказала я и, подойдя к лестнице, начала спускаться вниз. Джек спустился следом.       Я убрала лестницу обратно, предварительно закрыв чердак, и ушла в свою комнату.       — Ну давай глянем, что же ты там такого нашёл… — тяжело вздохнув и плюхнувшись на кровать, сказала я, после чего развязала пакет и увидела старые игрушки, — Бинго! Ты молодец, Джек. — и погладила кота, на что тот, в свою очередь, замурчал и прикрыл глаза.       Первая игрушка, которую моя рука нащупала, была игрушка динозавра.       — Держу пари, что его зовут Рекс… — я немного посмеялась и отложила игрушку в сторону, а кот начал внимательно обнюхивать её.       Далее моя рука нащупала двух, прицепившихся друг к другу, картофелин. Причём у одной были накрашены губы и глаза, а у другой — чёрные усы. Я не удержалась, не пошутив:       — Я бы пошла на свидание с таким парнем! — ехидно и с улыбкой сказала я, после чего моё лицо вновь стало серьёзным, и я добавила, — Нет. — отложила их в сторону, к динозавру.       Следующей вещью, которую я достала, была такса с пружинкой вместо туловища. Так прошли ещё пару игрушек, которых я достаточно внимательно рассматривала (удивилась с того, что даже копилка там оказалась), после чего остались три последних: первой из них была ковбойка с красными волосами, заплетенными в косу.       Красивые, зелёные, большие глаза, лучезарная улыбка, румянец… Невольно погладила одним пальцем по щёчке.       — Красавица… — я горько усмехнулась своим словам.       Перевернув её, увидела колечко, что означало, что она может говорить. Потянув за него, после чего отпустив, услышала: «Ю-ХУ!»       — Кажется, что если бы у меня она была в детстве, то я была бы самым счастливым ребёнком на Земле… — невольно улыбнулась, после чего положила куклу рядом с собой.       Нащупала какую-то пластмассовую игрушку. Вынув и увидев, кто это, воскликнула:       — Базз Лайтер собственной персоной? И кто же мог забыть тебя, чудо? — нажала на красную кнопку и услышала: «Бесконечность — не предел!», — Хах, а я ведь помню, что в детстве очень хотела, чтобы мне тебя купили, однако родители отказались, списав всё на то, что эта игрушка для мальчиков. Бе… — высунула язык, вспоминая своё детство, после чего вновь посмеялась.       Ещё немного порассматривала его и тоже отложила на кровать, рядом с ковбойкой.       Последней игрушкой, которую я вытащила из пакета, был ещё один ковбой. Карие глаза, лучезарная улыбка, жилетка, имитирующая коровью кожу… Рассмотрев его детальней, я увидела, что на груди висит звёздочка.       — Шериф? — я улыбнулась.       Перевернула его и увидела снова колечко. Потянув за него, после чего отпустив, услышала: «Ко мне в сапог заползла змея!», что заставило меня улыбнуться. Я развернула его обратно к себе лицом и начала детальней рассматривать.       — Интересно, и сколько же тебе лет? Таких игрушек уже явно не продают… — вдруг я услышала, как в дверь позвонили. Пришлось оставить ковбоя на месте и уйти на первый этаж…

***

      Дверь закрылась, и все игрушки словно «выдохнули». Первым спросил Рекс:       — Как вы думаете, кто она такая?       — Скорее всего просто новая хозяйка дома. — начал Хэмм, — Сейчас как всегда, пойдёт нас продавать…       — А может она нас оставит? — в нетерпении спросила Джесси, — Девочка хорошая…       — Соглашусь с Джесси. — начал Мистер Картофельная Голова, за что получил от своей Миссис по голове, от чего у того выпал нос, но он успел его поймать, — Прости, дорогая…       Базз же увидел, что Вуди как-то странно смотрит на дверь:       — Эй, приятель, — он подошёл к нему и положил руку на плечо, — Всё в порядке?       — Не знаю, Базз… — тихо начал Шериф, — Просто… думаю над тем, что нас ждёт…       — Послушай, что бы такого не было, мы всегда рядом друг с другом. Всё будет хорошо. В любом случае. — с пониманием сказал Базз.       — Спасибо, друг… — ответил Вуди.       — Эм… ребят… — послышался голос Спиральки.       Все посмотрели на него, а потом перевели взгляд на то место, куда смотрит такса, где увидели кота, который, в свою очередь, пристально рассматривал эти игрушки…       — О, нет… — тихо проговорил Вуди и закрыл глаза рукой.       Вдруг из-за двери послышались шаги.       — Все по местам! — протараторил Шериф, и тут же все легли на те места, где были, и замерли.       Девушка вернулась в комнату, закрыла дверь, опёрлась о неё и скатилась вниз.       — Кажется, теперь себя я буду долго спрашивать, правильный ли выбор я сделала… — и тяжело вздохнула.       К ней подошёл Джек и начал гладиться.       — Да, прикинь, дружище, соседи приходили. Спрашивали по поводу игрушек… — невольно все присутствующие игрушки напряглись, ожидая своей участи, — Я отказалась, солгав, что у меня нет игрушек… Как думаешь, что бы это могло значить? Почему я не хочу их отдавать? Честно, создалось ощущение, что меня что-то или кто-то крепко держит… почему-то я почувствовала что-то важное. Будто если я их отдам, то упущу что-то, о чём потом буду жалеть… — девушка сделала паузу, — Хах, наверное, либо я не наигралась, либо просто начинается шизофрения… Как думаешь, Джек?       Кот лишь мяукнул в ответ.       Значит, у игрушек начинается новая, достаточно спокойная жизнь с новой хозяйкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.