ID работы: 8368377

Судьба - штука неоднозначная

Джен
G
Заморожен
84
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Из мира снов меня вытянул звук будильника… В первый раз я его просто выключила. Во второй раз, увы, но пришлось отправить его на встречу со стеной. В третий раз звонка не было.       Всё-таки спустя минут пятнадцать у меня получилось открыть глаза, встать и спуститься вниз, дабы умыться и покушать.

***

      Дверь захлопнулась, послышались шаги, что значило, что девушка ушла на достаточное расстояние.       — Вхаха! — послышался радостный возглас Джесси сверху.       — Что случилось? — все подняли головы в сторону звука.       — Тут остались старые игрушки Энди! Похоже на то, что когда наш предыдущий хозяин собирался, забыл кое-какие вещи! — ответила ковбойка.       Все за пару секунд поднялись к ней на полку, после чего увидели, что Джесси сидит и листает старые детские книжки.       — Да… — отозвалась Спиралька, — я помню, как он учился по ним читать.       — Как же такое забыть! — воскликнул Хэмм, — Столько слёз было пролито…       — Ой, а тебе бы всё плохое вспоминать… — закатил глаза Мистер Картофелина.       — Действительно, — поддержал того Базз, — Во всём надо искать свои плюсы. Правда, Вуди? — он повернулся в ту сторону, где должен был, по его мнению, стоять его друг, но того не оказалось, — Вуди? — он посмотрел вниз, где увидел, что тот стоит на столе, где были разложены разные ручки, карандаши и листки, и смотрит на свой портрет, портрет Базза и портрет Джесси.       — Это всё она сделала? — в изумлении спросил тот, смотря на рисунки.       Все выглянули к нему и сами удостоверились в словах Шерифа:       — Ого…       — Да, — отозвался Рекс, — я видел, как она всё это рисовала.       — Красиво… — в изумлении протянули Вуди и спустившийся к нему Базз.       — И похоже. — также протянула Джесси с полки.       Вдруг послышались шаги. Всё быстро заняли свои места и те положения, в которых они находились до того, как девушка ушла.

***

      Через час я сделала всё, что надо было. В том числе и собралась, однако долго пыталась найти одну нужную вещь.       — И где же… где же мой калькулятор? — я заглянула в один ящичек стола, во второй, на полку… но меня ждало разочарование, — Ай, фиг с ним. У Дэна одолжу…       Одела другую, чисто-белую, блузку и чёрные джинсы. В рюкзак закинула всё, что нужно было. Спустилась на первый этаж и вот, только хотела открыть дверь, дабы выйти из дома, как вдруг за спиной возмущённо послышалось:       — Мяу! — и тут только я поняла, что забыла положить Джеку еду… «Хозяйка года, блин…» Повернувшись в сторону звука, увидела, что тот сидит на спинке дивана в гостиной и со всем своим недовольством смотрит на меня.       — Да, да… прости, Джек… — я извинилась, закатив глаза и, кинув рюкзак рядом с тумбой, потопала в сторону кухни.

***

      Игрушки вновь зашевелились.       — Ну что, ребят. Отдыхаем? — весело спросил Рекс.       — Конечно, но вот… где Вуди? — спросил Спиралька, оглядывая комнату.       Все тоже начали оглядываться. Его и впрямь нигде не было видно…       Кто же мог подумать, что он сейчас пытается незаметно бежать за девушкой, с калькулятором в обнимку…

POV Вуди POV

      Я спрятался за диваном, пытаясь высмотреть достаточно удачный момент для того, чтобы закинуть эту странную штуку, которую она так долго искала… Может быть, конечно, это и не та вещь, однако вчера я видел, как она сидела, что-то писала и иногда использовала эту штукенцию…       Вдруг моя шляпа падает из-за какой-то мягкой штуки, которая начала свисать сверху. Я еле-еле поймал вещь, после чего взглянул наверх, откуда и свисала мягкая штука.       — Хах… — и неловко улыбнулся, — П-привет, Джек… — кот сидел на спинке дивана и пристально смотрел на меня.       Откуда я знаю имя кота? Всё очень просто: он почти всё время лежал рядом с девушкой, а та очень часто называла имя «Джек» и гладила питомца.       — Т-твоя хозяйка просто кое-что забыла и… — вдруг он мяукнул, — Тихо, тише… — прошипел я, после чего медленно и предельно осторожно выглянул из-за дивана.       Девушка стояла около входной двери, потом медленно повернулась в нашу сторону и посмотрела на Джека:       — Да, да… прости, Джек… — она закатила глаза, кинула рюкзак рядом с дверью и прошла на кухню.       Я проводил её взглядом, а кот, спрыгнув, немного обвил меня хвостом.       — Спасибо, Джек. — я понял его и благодарно улыбнулся. Тот в ответ громко завибрировал, после чего прошёл за хозяйкой.       Я пробежал к рюкзаку, после чего попытался открыть его. Спустя пару секунд у меня это вышло, но вдруг я услышал, что девушка направляется сюда. Пришлось запрыгнуть в рюкзак…

end POV Вуди end POV

***

      Я спокойно пришла в школу, открыла свой шкафчик и только закинула туда всё ненужное, как вдруг:       — Хей, Алекс! — послышалось сзади.       — Привет, Тереза… — я повернула голову вправо, — И тебе привет, Дэн.       Мы втроём — лучшие друзья. Знакомы чуть ли не с пелёнок. Дэн и Тереза — близнецы. Они оба очень активные и резвые, потому и я такая же. За друзей и родных стоят горой. Эти оба — за любую движуху в классе/школе/городе, однако, несмотря на это, они оба отличники. Меня тоже подтягивают на свой уровень, потому и я тоже отличник (ну почти).       Часто захаживаем друг другу в гости, играем в игры, сами устраиваем тусовки… однако, чаще всего, остаёмся друг у друга на ночёвке, так как мы просто ОБОЖАЕМ ужастики. В общем, мы друг за друга горой, а дружба наша — не разлей вода.       — Кстати, не против, если я у тебя калькулятор одолжу? — спросила я у Дэна.       — Ты забыла его?! — оба друга прибывали в удивлении.       — Да ну, я не верю. Я верю в то, что ты просто немного… — Дэн замялся.       — Слепая? — закончила я за него.       — Ну… хотел сказать по-мягче… а так, да. Суть была поймана. — сказал он и улыбнулся, — А ну-ка, дай сюда рюкзак. — и потянулся за заветной вещицей.       Я спокойно протянула ему сумку. Прошло каких-то десять секунд, и он отдал мне рюкзак, в руках крутя мой калькулятор.       — Хорошо. Я слепая. — я подняла руки, по-типу «Сдаюсь».       — Держи, — он протянул мне потеряшку, — Кстати, кое-кто решил детство вспомнить? — его лицо начала украшать маленькая ухмылка понимания.       — В каком это смысле? — не поняла я.       — Кто это Шерифа Вуди в рюкзаке носит? — уже спросила Тереза, заглядывая в мой рюкзак, который уже прибывал в руках у подруги. Она достала ковбоя.       — Так… я точно склерозник… Я не помню, как положила его в сумку… — начала утверждать я.       — Ну, все мы сейчас детство вспоминаем… Потому, неудивительно. — сказал Дэн, после чего отобрал сумку у Терезы и, положив игрушку обратно, протянул мне.       Я кивнула ему в знак благодарности, после чего закинула сумку обратно в шкафчик и ушла на первый урок…

Six hours later

      Уроки закончились, и я подошла к шкафчику, после чего открыла его, заглянула в рюкзак, удостоверившись тем самым в том, что игрушка со мной. Я достала шерифа и посмотрела на него:       — Значит, Вуди? — спокойно спросила я, — Ну, что же, будем знакомы. Я — Алекс. Алекс Джонсон. — я улыбнулась, после чего легко посмеялась, — Я разговариваю с игрушкой… ну капец… — и, закатив глаза, положила ковбоя обратно.       Придя домой, сразу же отправила (отнесла и кинула) рюкзак в комнату, на кровать, а сама пошла на первый этаж: тискаться с котом и кушать.

***

      Как только девушка ушла, Вуди вылез из рюкзака. Все остальные будто бы с места сорвались и начали засыпать Шерифа вопросами:       — Где ты был? — накинулся Базз.       — Почему вылез отсюда? — спросил Хэмм.       — Что ты делал? — начал Мистер Картофелина.       — Мы за тебя волновались. Всё хорошо? — спросила Джесси.       Всё это было задано одновременно, потому Вуди ничего и не понял. Вокруг был ужасный галдёж… Шериф не выдержал:       — Так! — всё замолчали, — Сейчас я отвечу на все ваши вопросы, ОДНАКО! Я должен вам сказать, что я узнал о том, как же зовут нашего нового владельца… — было видно, что Шериф всех заинтриговал, потому все и молчали, с интересом смотря на него.       — И-и-и-и? — протянула Джесси с улыбкой во все нарисованные тридцать два зуба.       — Её зовут Алекс. Алекс Джонсон.       — Друзья есть? — в нетерпении спросил Рекс.       — Да. Дэн и Тереза…? — ответил неуверенно Вуди.       Далее шло просто куча разнообразных вопросов, на которые Шериф старался ответить максимально понятно. Так, чтобы других вопросов больше не задавалось на эту тему.       В общем, игрушки увлеклись…

***

      Покушав и помыв посуду, я спокойно поднялась к своей комнате. Джек по пятам шёл за мной. Я открыла дверь в комнату и увидела, что…на кровати сидят те самые мои игрушки, которые, в свою очередь, уставились на меня… Они сидели кружочком, а посередине стоял Вуди. Я смотрела на них, а они — на меня. Взгляд, искра, БУРЯ! «ЧОООО?! ИГРУШКИ ЖИВЫЕ???? ДА ЭТО ЖЕ БРЕД СУМАСШЕДШЕГО?!!! ТАК! ВДОХ, ВЫДОХ…ВДОХ, СДОХ! СПОКОЙНО! ОНИ ЖЕ МЕНЬШЕ ТЕБЯ В ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ! НО ИХ ЖЕ БОЛЬШЕ… АААААА» — мой внутренний «я» бился в истерике. На деле же я просто стояла и втыкала в игрушки, которые также, со страхом и ужасом, втыкали в меня.       — Простите… — я аккуратно вышла из комнаты, попутно закрывая за собой дверь, после чего прошла в соседнюю комнату и, достав биту, которую я купила, так как хотела начать учавствовать в школьной команде по бейсболу (но в последствии что-то пошло не так и теперь я просто фанат…), прошла обратно в комнату. Открыв дверь, я увидела, что всё игрушки на своём месте.       Я осторожно подошла к сумке, где, в свою очередь, лежал Вуди, после чего достала оттуда ковбоя, осторожно, взяв его за руку двумя пальцами и держа его на вытянутой руке, поднесла к столу и осторожно положила его на рисунки. Он не шевелился, продолжая имитировать игрушку. Я же замахнулась битой. На всякий пожарный…       — Так. Алекс, успокойся… это же всего-лишь шизофрения, верно? — тихо и нервно спросила я себя, продолжая смотреть на игрушку-ковбоя, — Послушай, Шериф, давай разрулим всю ситуацию прямо сейчас…? — но тот продолжил лежать и смотреть на меня.       Вот только теперь я поняла, что, если раньше я видела в его глазах ТОЛЬКО игрушку, то теперь я вижу в его глазах ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Теперь я чувствовала его взгляд и взгляд остальных игрушек, стоящих на полках, столе и подоконниках.       — Нет… Фух… кажись, просто шизофрения… — выдохнула я и, не отрывая взгляд от Вуди, медленно опустила биту, — Джек? — кот запрыгнул на стол и сел рядом с Шерифом, после чего начал его пристально обнюхивать.       Я тяжело вздохнула, после чего села на стул и оглядела комнату… ВЕЗДЕ СТОЯЛИ ОНИ.       «А вдруг это всё правда? Чёрт… почему же так страшно?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.