ID работы: 8368377

Судьба - штука неоднозначная

Джен
G
Заморожен
84
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прошло несколько дней с тех пор, как я знаю про то, что всё игрушки на свете живые. Звучит страшно? Знаю же, что страшно. Кончено, АБСОЛЮТНО ВСЕ игрушки в мире живые… Ты начинаешь понимать, что они наблюдают за тобой 24/7. Это просто… ужасно? Нет, страшно.       Ну, ладно. Не будем о грустном. Перейдём к весёлому: хочу сказать, что мои новые друзья очень весёлые, хоть их жизнь такой и нельзя назвать. Раз в них не играют, то они стараются помогать мне по дому, поднимают настроение и просто веселятся. Я поняла, что с них надо брать пример: посмотрите, они из дома не выходят, однако им всё равно весело. Этому надо ещё научиться.       Сейчас же мой мозг начал понемногу возвращаться в реальность от запаха… горелого?       — О, нет… — резко открыв глаза, сказала я и понеслась на первый этаж, на кухню.       Сделав пять сальто с двумя шпагатами на лестнице, я всё же добралась до пункта назначения.       Около плиты стоял Хэмм, а рядом с ним — Мистер и Миссис Картофелины.       — Я же сказала, что надо было уже снимать! — Миссис дала своему Мистеру подзатыльник.       — Но это всё копилка! — начал сваливать он на свинью.       — Слушай, я — свинья и вообще ничего в готовке не понимаю! — заступился за себя Хэмм, — Лучше бы просто заказали еду и оставили деньги у порога!       Я тихо посмеялась со всего этого балагана. Ребята повернулись в сторону звука и увидели меня.       — Доброе утро, Алекс! — сказали они хором.       — Доброе. Вижу, хотели приготовить мне сюрприз? — спросила я, пытаясь сдерживать смех.       — Да, но твой сюрприз СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО сгорел. — Хэмм кинул холодный взгляд на Мистера Картофелину.       — Да говорю же, это не я! — вновь начал оправдываться тот.       — Ну, ладно, ребят. Спасибо вам, конечно, огромное, что не спалили кухню.       В следующий раз можете не стараться… — я подошла к одному из шкафчиков, открыла его и достала миску, — … Однако я по утрам всё равно ем только хлопья.       Я открыла ещё один ящичек, рядом с тем, достала коробку с хлопьями, закрыла его, выдвинула ещё один ящик, только внизу, достала ложку, подошла к холодильнику, достала молоко, налила его в миску, поставила в микроволновку разогреваться, а в это время поставила пачку с молоком обратно в холодильник и захлопнула его. Мой взгляд упал на ребят. Те же стояли просто, а-ля «Во блин…»       — Не волнуйтесь. — сказала я, — В следующий раз будете знать. Со всеми бывает. — я достала миску из микроволновки, поставила её на стол, насыпала хлопьев и начала завтракать, — Вы, хоть, что приготовить-то хотели?       — Яичница…? — протянул Хэмм, смотря на Мистера и Миссис.       «Ясно… они и сами не знали…»       — Ну, ладно. В любом случае, всё хорошо, что хорошо кончается.       Через пару минут я доела завтрак, после чего поставила миску в раковину, убрала коробку с хлопьями и пошла на второй этаж, в свою комнату, естественно, прихватив с собой своих друзей-кухонных-экспериментаторов.       — Вы не знаете, где Джек, Базз, Джесси и Вуди? — спросила я этих троих.       — Всё ещё дрыхнут в соседней комнате. — ответил Хэмм.       — Несмотря на то, что игрушкам, как бы, сон ну вообще не нужен… — добавил Мистер Картофелина.       — Так, тогда почему вы спите вместе со мной? — спросила я, не до конца понимая.       — Это когда как. Иногда просто за компанию, а иногда — и впрямь в сон рубит. — ответила копилка.       — Ага, понятно… — протянула я, после чего зашла в комнату.       Вдруг внизу я почувствовала что-то мягкое и пушистое. Опустив взгляд, я увидела, как гордо Джек заходит в мою комнату, а на нём, сонные, лежат Базз, Вуди и Джесси.       — Доброе утро, ребят. — сонно протянул Шериф.       — Доброе, доброе… — ответила я, пытаясь вновь сдерживать смех, тоже заходя в комнату и закрывая дверь.       Я поставила друзей на стол, а сама, взяв вещи, ушла за ширму, где быстренько переоделась в джинсы, блузку и наверх одела ещё свитер.       — Чего это ты так тепло одета? — спросила Джесси.       — Сегодня дожди обещают и маленькое похолодание. — друзья смотрели на меня, как на пришибленную, — Ну, прогноз погоды.       — А, ну… понятней стало… — выразился Базз.       — Вот и отлично. — я взяла рюкзак и ушла на первый этаж, — Ну ладно, ребят, до вечера.       — Пока. — ответили мне все, после чего я захлопнула дверь, закрыла её и пошла в сторону остановки школьного автобуса.       Я дошла до остановки и стала ждать заветный транспорт. Чтобы было не скучно, включила музыку. Погода не из приятных: пасмурно и холодно.       Вдруг мне на нос упала капля. На руку вторая. Третья, четвёртая… Пошёл дождь.       — И зонт не взяла. Вообще зашибись… — с сарказмом сказала я толи себе, толи погоде.       Через пару минут автобус подъехал. Я сразу же забежала в него и начала искать глазами свободное место. «День просто отпад…» — подумала я, когда мой взгляд зацепил парень, лет 18-ти, с рыжими волосами, веснушками, и по-модному одетый. Я же, тяжело вздохнув, всё же села рядом с одной девчушкой, с которой мы очень давно не разговаривали. Этот раз не стал исключением: когда я села рядом, мы просто кивнули друг другу в знак приветствия. Увы, но дальше мои мысли занимал лишь этот парень, так как я вспомнила своё прошлое, что нас с ним связывало…

Flashback

      «Года два назад к нам в школу перевёлся один мальчик. За неделю до его перевода, все уже знали, что у нас в классе будет новенький ровно также, как и его имя — Джеймс Джонсон — однако никто, абсолютно никто не знал, как же он выглядит.       Прошло время, и он всё же перешёл к нам. Парень не из самых видных, однако, как мне начало казаться, очень обаятелен и искренен. Но, как позже оказалось, это была лишь маска сладкой лжи.       Сначала мы с ним вообще не общались, а просто перекидывались взглядами. Даже сейчас не до конца понимаю, что это было такое.       Но, в один день, всё изменилось. В один вечер мне на телефон приходит СМС от неизвестного номера: «Привет. Как дела?»       Я не придала этому особого значения, потому и не ответила. Через пару минут новое сообщение: «Это я, Джеймс Джонсон, новенький.»

«Ну привет… Тебе чего от меня надо?»

«Но, но… почему же сразу так грубо? Я просто хочу стать друзьями. Ты же не против?»       Меня насторожило такое отношение, однако я вновь не придала этому особого значения и продолжила с ним переписываться.       Так прошли дни, недели, месяцы и, в один прекрасный момент, он предложил мне встречаться. Я и сама против не была, так как к тому времени была влюблена в него уже чуть ли не по самые уши…       Мы никогда не целовались. Он просто обнимал меня при встрече. Будто бы друга. При обществе я не чувствовала себя его девушкой, но в то время, когда я с ним переписывалась, всё было совсем наоборот… У меня, естественно, начали появляться некие подозрения, которые сполна оправдывали его поведение, однако он мне тогда казался таким «белым и пушистым», что я закрывала глаза на всё.       Как-то раз, когда я просто гуляла по парку, увидела, как стоит он и явно кого-то ждёт. Я подумала, что надо бы к нему подойти, обрадовать, мол «Какая встреча! Что ты здесь делаешь?», но этого я не сделала, так как увидела, что к нему подбежала какая-то девушка, обняла его, после чего ПОЦЕЛОВАЛА, а он подарил ей… букет цветов.       Я сфотографировала всё это, а потом, придя домой, сразу же прислала ему фотографию и СМС, мол «И не надо говорить, что-то, что я сделала — подло. Ты сам подло поступил со мной, потому ЧС». Естественно, я прям так ему не сказала. Там сообщение было намного более развёрнуто. Но, в конце концов, я сказала: «Зачем я тебе была нужна? Вот просто, зачем?». Ответа на это не последовало. У меня было три варианта: либо он сам не знает, либо это просто так, позабавиться, либо чтобы потом меня… Да, к сожалению я уже допускала такие мысли, так как перестала верить в его поведение.       С тех пор мы с ним вновь находящимся только в зрительных отношениях: лишь переглядываемся несколько раз за неделю. Даже не разговариваем.       Иногда, когда мы переглядываемся, я вижу в его глазах какое-то непонятно соболезнование. Однако я в это уже тоже не верю.

End of Flashback

      Вот и сейчас, я сижу перед ним, нас разделяют два или три ряда, но я всё ещё чувствую этот его взгляд на себе. Фу, даже думать не хочу!»       Тем временем мы уже подъехали к школе…

POV Вуди POV

      «Ребята занимаются своими делами: кто-то рисует, кто-то играет в «Морской бой», кто-то катается на Джеке… вроде всё нормально. Но… только я не могу найти себе места. Как говорят люди, «чувствую себя не в своей тарелке»       Почему когда Алекс рядом, то становится так хорошо и тепло на душе? Почему становится так тепло и хочется просто улыбаться? Что со мной не так? Почему я не могу также, как и все остальные, заниматься своими делами? Почему все мои мысли и чувства исходят именно от неё?»       — Вуди? — меня тронули сзади, потому я вздрогнул, после чего в ужасе обернулся.       — Базз? Хах, это ты… В следующий раз предупреждай, пожалуйста… — сказал я и сел рядом.       — Так я тебя зову, зову, но ты не слышишь. — он тоже сел рядом со мной, — Что-то случилось? — и обеспокоено посмотрел на меня, положив мне на плечо руку, а я посмотрел на свои сапоги.       — Да. Вот только, не могу сказать, что именно… — я поднял взгляд на друга.       Тот же лишь удобней уселся, устремив взгляд на остальных ребят, и начал:       — Это всё из-за Алекс, верно? — спокойно спросил он и вновь посмотрел на меня.       Я же сейчас внутри будто бы в замешательстве был. Такой паники и истерики я ещё не испытывал никогда…       — Д-да… — заикаясь, ответил я, на что друг лишь усмехнулся, — Чего ты смеёшься?       — Просто я понял, что же такое с тобой происходит…       — И… что же это такое? — с беспокойством спросил я.       Базз же, усмехнувшись, встал, после чего ответил:       — Скоро сам всё поймёшь. — после чего отобрал у меня шляпу и побежал, — Вот такие дела! Ха-ха!       — Ах ты…! — я встал и побежал за ним.       Всё то время, пока мы бегали, я не вспоминал о своей насущной проблеме, однако потом, когда я понял, что до прихода Алекс осталось всего пару минут, вновь почувствовал себя неуютно…

End POV Вуди End POV

      Придя домой, меня сразу же встретила наша троица: Вуди, Базз и Джесси.       — Привет, Алекс! — радостно начала Джесси, — Как дела в школе?       Я же, тяжело вздохнув, ответила:       — Ох, позаимствовать бы мне у тебя твой безудержный оптимизм… — я налила воды в стакан, залпом выпила, после чего продолжила, — А так всё нормально. Только погода не радует… — я показала на свою мокрую чёлку, после чего ребята посмеялись, — Ладно. Пойду, высушу голову.       На сушку ушло часа три, если не четыре, потому что сушилась я в комнате, а там мы с остальными этим феном играли: я направляла поток воздуха на ребят, предварительно выставив его на максимум, благодаря чему мои друзья просто отлетали. Но, конечно же, больше всего «убивал» меня (и не только) Базз, потому что, когда он отлетал, кричал «Бесконечность — не преде-е-ел!» и врезался в разные вещи.       В общем, вечер, в отличие от моего сегодняшнего буднего дня, прошёл на славу.       Вот уже, лёжа в кровати, перед тем, как уйти в Царство снов, ребята устроились рядом со мной: кто в ногах, кто около головы, кто у руки… и мы начали разговаривать.       — Слушайте, ребят. Вы же, получается, не стареете? — спросила я, смотря на потолок.       — Ну да. А что? — спросил Вуди, лежащий по правую сторону от моей головы и тоже созерцающий всю красоту моего потолка.       — Просто… я же вырасту, найду себе вторую половинку, создам семью, у меня, предположим, родится ребёнок, он вырастет, играя в вас, а потом… меня не станет. А вы всё будете существовать. — сказала я.       — Не беспокойся. — ответила Джесси, лежащая по левую сторону от моей головы, — С нами всё будет хорошо, если ты об этом.       — Да, тем более, мы и не такое пережили. — сказал Базз, лежащий над моей головой.       — На то мы и игрушки, чтобы в нас играли, а не мило беседовали, как это происходит сейчас. — сказал Хэмм, удобно устроившись рядом с моей левой ногой.       — Однако, мне кажется, что это даже прекрасно, что мы нашли такого хорошего человека и поделились с ним самым сокровенным. Тем, что мы — живые. — сказал Спиралька, устроившийся рядом с моей правой ногой и пытающийся заснуть.       — Ага. — ответили все игрушки хором.       Вдруг, между моих ног послышалось «Мяу», что значило, что Джек с этим тоже полностью согласен.       — Однако, — начала я, — это моё самое необычное знакомство за все мои годы жизни. — ответила я и усмехнулась.       — Для нас тоже. — сказал Рекс, устроившийся рядом в Хэммом.       — Эх, ну, ладно. Спокойной ночи. — сказала я и прикрыла глаза.       — Спокойной ночи. — ответили мне игрушки и тоже прикрыли глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.