ID работы: 8368442

Две королевы!?

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бой, о котором не знали

Настройки текста
У Нода отвисла челюсть. — Что?! У тебя есть дочь, а я только сейчас об этом узнаю! — Все эти годы я считал ее погибшей. Ронин хотел было снова обнять дочь, но тут откуда-то издалека послышался призывный сигнал рога и Эмира насторожилась. — В чем дело? — побеспокоился Ронин, видя встревоженность дочери. Девушка быстро взглянула на отца. В ее глазах читалось сожаление. — Прости. Я все объясню, когда вернусь, но сейчас я должна быть в другом месте.- с этими словами Эмира развернулась и побежала прочь, одновременно вложив два пальца в рот и свистнув. Девушка храбро прыгнула вниз. Слегка перепуганные Нод и Ронин подбежали к обрыву. Они увидели Эмиру, ловко приземлившуюся в седло небольшой, как для своего вида, ящерицы, которая, видимо, прибыла по зову Эмиры. Девушка тут же пришпорила ящерицу и понеслась в одной ей известном направлении. Нод мигом вскочил на свою птицу, Ронин сел следом и они оба помчались вслед за девушкой.

***

Несмотря на то, что колибри Нода была одной из самых быстрых, им с Ронином никак не удавалось нагнать Эмиру. Но вот сигнал рога повторился где-то совсем рядом и девушка притормозила. Она ловко спрыгнула с ящерицы, одновременно доставая из ножен меч и скрылась за ближайшим кустарником. Лифмены приземлились неподалеку и последовали за ней. Когда они выбежали на поляну, то их взгляду предстала невероятная картина. Всюду, куда не посмотри лежали убитые монстры, похожие на поганцев. Но они были крупнее их. Кое-где среди этих трупов были и те, что выделялись. Это были высокие фигуры в темно-зеленых одеждах. Их вполне можно было бы спутать с лифменами, если бы не одно но: вместо нормальных ног у них были копыта. Эмира подошла к одному из раненых. Тот осторожно привстал, хоть и было видно что ему это дается с большим трудом. — Рад, что Вы услышали. — Что случилось? — Мы застали небольшой отряд около границы и начали преследовать их. Но они завели нас в засаду… Простите. — Все в порядке. Воин тяжело вздохнул и упал на землю и больше не шевелился. Эмира закрыла лицо руками и заплакала. Ронин присел рядом с ней и приобнял ее за плечи. — Это я виновата. Мне не стоило оставлять их. — О чем ты? — поинтересовался Ронин. — Знаю, прозвучит странно, но я королева Лесных Духов. — Кого? — не понял Нод. — Их королевство соседнее с нашим, но с незапамятных времен у нас договор. Лесные духи не вмешиваются в наши дела без крайней необходимости, а мы- в их.- пояснил Ронин. — Когда я сбежала от Мандрейка, одна из них спасла меня и заботилась обо мне. А когда Духи узнали, что я обладаю особой силой, они сделали меня своей королевой. Они верили, что я единственная, кому под силу их защитить. — От кого или чего? Поганцы истреблены. — Пока вы сражались с Мандрейком, мы сдерживали куда более сильного врага. Его зовут Тирос. Это старший брат Мандрейка. Он возглавляет армию умертвий. Они как поганцы, но опаснее, выносливее и сильнее.- Эмира решительно поднялась.- Я возвращаюсь. Необходимо решить вопрос с нападением. — Мы идем с тобой.- заверил Нод. — Спасибо, конечно, но нет. Это моя битва и я не позволю вам рисковать. — А я не позволю тебе сражаться в одиночку. Я только обрел дочь и не намерен ее снова потерять.- поддержал Нода Ронин. — А ты видел меня в бою, что так уверен, что я не справлюсь? Я сильна с мечом в руках, но меня также защищают унаследованные от матери силы. Поэтому я и стала королевой. Но свежий взгляд на ситуацию мне не помешает.- девушка коротко свистнула, и к ней подбежала ее ящерка. Эмира села и помчалась вдаль. Лифмены последовали за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.