ID работы: 8368506

Star Wars на дому

Джен
PG-13
Завершён
1461
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 23 Отзывы 293 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Тони в груди испуганно подпрыгивает сердце при восторженном: «Мистер Старк, мистер Старк!» Аж слегка присел.       Он мгновенно тянется в карман брюк за таблетками. Столько раз просил пацана не издавать громкие и резкие звуки, но всё без толку. Врач строго-настрого запретил мужчине волноваться, что подразумевало никакой супергеройской деятельности. Огромных усилий ему далось не надевать больше костюм Железного человека. Полгода пока без инцидентов.       Лекарство выпивает без воды. Этот пацан точно доведет его до инфаркта.       А меж тем топот всё ближе.       Глаза по традиции отправляются любоваться мозгом. Тяжелый вздох — и Тони оборачивается, изображая на лице заинтересованность. Он делает это ради ответной улыбки, от которой на щеках ребенка появляются милые ямочки. Страшно подумать, что Питер выкинет на этот раз.       Рюкзак с костюмом Человека-паука, лежащим комком среди учебников, трясется за спиной мальчишки. Лямки сползают, но он ничего не замечает. Улыбка до ушей, в глазах мерцают искорки. Он торопится к нему со всех ног и машет какой-то бумажкой. Дорвался наконец-то, сумел встретиться напрямую с кумиром. Чтобы наставник обратил внимание на его достижение, Питеру приходится из кожи вон лезть, даже серьезно рисковать. Только так они могут увидеться.       Тони уже не в том возрасте, чтобы волноваться за блоху — так он ласково называет Питера. Тот не обиделся, быстро привыкает ко всем прозвищам. Везде и всюду поспевает, скачет реально, как бешеная блоха.       — Мистер…       Крик отчаяния застревает в горле.       Не продолжай!       — Старк! — на выдохе заканчивает Питер и тормозит в паре метров от него. — Можно вас попросить?       — Господи, о чем?       — Автограф.       — У тебя же есть. Или потерял?       Не удивительно, если так и было. Питер хоть и отважный герой, он ответственный, но в повседневной жизни умудряется быть страшно безалаберным. Как еще голову дома не оставил, отправляясь в школу. Памяти никакой. Либо работа отвлекает, занимает все мысли, вытесняя остальное — маловажное.       Но про Тони он ничего не забывает. Как и в деталях помнит день их встречи. Питер каждый год решил отмечать это событие, считая важнее собственного дня рождения. Сегодня как раз был тот день.       — Ровно два года прошло.       — Со дня чего, карапуз?       Не глядя, он берет листок и ручку. Сверху написан какой-то текст — наверняка сочинение на тему: «Кто мой любимый супергерой». Подпись Железного человека обеспечит отличную оценку. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы перестало трепать нервы.       — Как мы познакомились! Неужели вы забыли?       — Столько дел навалилось…       — Да-да, не беда, — отмахивается Питер, от нетерпения пританцовывая. — Я всё понимаю. Вы очень занятой человек.       — Хорошо, что ты это понимаешь, — удивленно моргает мужчина. Но он приятно удивлен. — Готово.       — Спасибо!       Питер почти выдирает из его рук бумажку и в порыве бросается обнять наставника. Что-то здесь было не чисто. Слишком много радости от простого автографа, да еще в знаменательный день. Тони пытается воспроизвести в памяти напечатанный текст. Память, зараза, тоже шалит. А было ли там сочинение, как он думал изначально?       — Стоп. Какого…       Взгляд шкодливого щенка прибавляет к прическе мужчины новые седые волосы.       «Блять, Паркер!» — чуть в истерике не закричал Тони, сообразив, что вместо автографа подписал заявление на усыновление. При детях же нельзя выражаться.       — Спасибо, мистер Старк! До свидания! Удачного вам дня!       Вслед Питеру летит забытая ручка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.