ID работы: 8368506

Star Wars на дому

Джен
PG-13
Завершён
1461
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 23 Отзывы 293 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ко всему на свете Тони Старк может привыкнуть, он разного повидал за свою жизнь, но, кажется, никогда не привыкнет к выходкам новоиспеченного сына. Койка в больничной палате давно ему светит — последние показатели кардиограммы тому подтверждение. Но даже в больнице не дадут покоя.       Раньше Тони кое-как удавалось незаметно присматривать за пацаном, всё равно не было смысла открыто влезать в его дела: Питер не слушался старших и поступал по-своему — правильно.       По нескольким причинам Железный человек не заводил семью и не планировал: хватило нервотрепки от перенесенного затяжного стресса на его опасной работе, что привела к паническим атакам. Он не просил об этом: думать, где находится его ребенок, что делает, с кем, почему на звонки не отвечает. Старк мечтал на пенсии пожить спокойно, в свое удовольствие. До пенсии не скоро, но мужчина заранее всё планирует, чтобы не выбиваться из графика.       Он стал более практичным, осторожным, обходил стороной ситуации, которые могли бы привести к новому стрессу. Тони страдал от хронической усталости, потерял покой, позабыл, что такое тишина в голове — она вечно была чем-то забита. О восьмичасовом сне он знал только понаслышке.       Питер Паркер — ходячая катастрофа, бомба замедленного действия. Рванет в любой момент, и Тони не способен быть вечно готовым к нежданчикам.       Смогла бы любовь придать ему сил?..       — Мистер Старк!       Держись.       — Мы теперь семья, Пит. Называй меня по имени, — Тони плюхается на диван с твердым намерением провести вечер за просмотром какой-нибудь дебильной комедии, а не в мастерской, разрабатывая прототип новой брони. Зачем? — Или отцом. Как тебе удобнее.       — Вам больше подходит «папа».       — Наверное.       Он откидывается на спинку дивана, отдавая П.Я.Т.Н.И.Ц.Е. приказ включить телевизор и отыскать комедийный фильм. Дубина медленно подъезжает к нему с подносом. Чудо-помощник гениального изобретателя застревает на ровном месте. Поднос свалился бы на пол, если бы не паучья ловкость Паркера.       — Поймал!       — Молодец. Спасибо.       — В следующий раз просите меня, когда я дома. Мне не трудно, — щеки Питера от похвалы покрываются румянцем.       — Обязательно так и сделаю.       — Наш класс на летние каникулы улетает в Европу.       — Что?.. Когда? На сколько?       Плечи мужчины заметно напрягаются, спина выпрямляется. Ну вот опять он — повод.       — На неделю, в эти выходные.       — Ладно…       Питер кивает. Выждав достаточное количество времени для создания неловкости, он разворачивается и уходит по своим делам, как раздается за спиной неуверенное: «Подожди». Сработало.       — Да, Тони?       — Захвати на всякий случай костюм. Если забудешь, я приеду и лично засуну его тебе в чемодан. Серьезно, ребенок, возьми ради моего спокойствия. На бумажке оставь напоминание, себе на лбу. Я не знаю.       — Хорошо.       — Чему ты улыбаешься?       — Ничему.       — Ты сейчас занят?       — Я хотел сходить к Неду. Наш заказ пришел… Лего из коллекции «Звездных войн», и мы собирались поиграть на световых мечах. Прям как джедаи.       — Пригласи своего друга к нам в гости.       — Правда?       — Только завтра.       Тони отодвигается, освобождая место сыну — предлагает устроить семейный вечер за просмотром фильма. П.Я.Т.Н.И.Ц.А. нашла комедию «Один дома». Питер не признается, что видел первые две части раз сто, но в компании с отцом посмотреть будет намного интереснее.       — Попкорн? Колу?       — Ага.       — Эй, дубина, не тормози! — Тони нетерпеливо щелкает пальцами, подзывая помощника. Тот едет медленнее улитки, заезжая за диван. Он протягивает единственную «руку», похожую на куриную лапу, в которую мужчина вкладывает ведерко с попкорном.       Начинается заставка с фильмом.       — Я поеду с тобой.       — Что?! — выкрикивает Питер, едва не подавившись колой. — Я не верю своим ушам. Боже, это реально происходит со мной… Неужели…       — Тише.       — Я буду самым счастливым человеком в мире!       Сегодня Тони разделяет радость сына, завтра он вместе с ним вступит в схватку на световых мечах и потерпит неудачу.       Через месяц Питер с тетей насовсем переедут жить к нему. Каждое утро они будут толпиться в столовой, готовить завтрак, спорить, что есть на ужин, какой фильм посмотреть.       А бессонными ночами зависать в мастерской и создавать новые костюмы для Человека-паука.       Однажды он наденет костюм Железного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.