ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
       — Гриша, мы никуда не спешим. — бодро говорит Яковлев, видя, что бес абсолютно точно раздумывает, как разбавить всякими бреднями весь этот сказочный ужас под названием «Уик-энд на природе с Измайловым».        — Да, личная просьба, не бейте его, а то мне второго такого следопыта не найти, а до конца сезона других вариантов не предвидится. — молитвенно сложив руки, просит Анцифер, принеся на подносе изумительно пахнущий лесной малиной чай в небольшом глиняном кувшине и пять чашек.        Пока Володя, обалдев, гладит прочно обосновавшегося у него на коленях Люцика, бес, притворно удрученно вздохнув и с надеждой посмотрев на заветный кувшин, начинает рассказывать…        — Володь, это зона. Понимаешь, тут, как у нас за МКАДом — вышел покурить, а небо не то и дома уже нет.        — Погоди-ка, это аномалия? Как в «Солярисе»? — оживляется Володя, припомнив старый фильм.        — Ну, мы покруче будем. — прилетает от Анци, не удержавшегося от ремарки.        — Так… зона, значит. И что, она сама образовалась, когда ты сюда сиганул? То-то я смотрю, все воинство тьмы здесь собралось, и оборотни, и бесы, и русалки, и ведьмаки. Полный сбор всего шабаша!        — Володь, не заводись. Давай на потом отложим разбор полетов, ладно? — примирительно шепчет демон, выбрав момент, когда они на пару минут остаются одни в комнате, пока Анци увлеченно ищет на кухне печенье к чаю.        — Бес! — только и говорит Володя, кивая своему демону.        — Нет, наша аномалия случилась лет десять назад… Однажды по осени наш известный искатель, поэт и трубадур дед Иван Дубов по прозвищу Бедокур забрел искать потерявшуюся буренку Валю, все время норовившую убежать в малоизученный и имеющий дурную славу район поселка Заходово. Подивившись странно быстрому закату, дед, в свободных выражениях ругавший непокорную корову, потянул ее за веревку к себе, и, раздвинув кусты чертополоха, намеревался поскорее вернуться домой, благо у него были планы. Планы гулко ухнули в бездну, когда дед со своей товаркой внезапно обнаружили, что никакой дороги впереди нет. Да и то, что простиралось перед разинувшими рты дедом и Валюшей, назвать дорогой никто бы не смог, разве что местный алкаш Урфин, да и то после первомая…        Для приличия посомневавшись, дед все же рискнул шагнуть вперед, робко нащупывая веревку с животинкой, но, как ни странно, земля под ногой нашлась. Проблуждав в странном белесом тумане минут тридцать, дед намертво застрял на каком-то перекрестке. Сколько он не пытался с него уйти, никак не получалось. В ярости припомнив все перлы своих идиом, тесно увязанных почему-то с вредной продавщицей из сельпо Зойкой по кличке Полкило, дед уже было приуныв, решил заночевать прямо здесь, посреди дороги, но откуда-то слева послышался знакомый голос.        — Иваныч, ты что ли посреди ночи рыщешь?        Сосед Дубова, веселый прохиндей Степан Корзинкин, закуривая новую сигарету, бесшабашно смеялся.        — Погоди, Степ, а как я здесь оказался? Мы ведь были за поселком…        — Я конечно, извиняюсь, но Иваныч, все же без закуски, как ни крути, пить не советую. Вот гляди, до чего ты дошел — стоишь у собственного забора и не знаешь, где дом родной…        Дед озирается. И правда, они с коровенкой стоят у ворот своего дома. Мистика….        Короче, через месяц все же местные точно уверились, что попали в аномальную зону. Но это было лишь начало. Далее выяснилось, что зона дополнительно укомплектована еще и всякими упырями, вроде ведьм, русалок и прочей нечисти…        — Ну и ты, бес, не смог пройти мимо, и естественно, оно и понятно, подобное тянется к подобному…        — А вот здесь, дорогой мой Володенька, вы ошибаетесь. Мы были…скажем так, шапочно знакомы с Гришей ранее, но есть нюансы. — вносит свою лепту в летопись страшных событий нарисовавшийся из вечерней мглы колдун.        Челентано непринужденно садится чуть поодаль на мягком диванчике, тут же призывая и своего монстра. Утроенная копия собаки Баскервилей незамедлительно присаживается рядом, преданно глядя на хозяина и успев озадачить Люцика подмигиванием. Пока песик приходит в себя, гадая, что это было, Яковлев, с содроганием увидев всю эту милую пантомиму, с трудом вспоминает, о чем шла речь.        — Володя, Гриша оказался в нужное время в нужном месте, если кратко…        Кротко сообщает скудную информацию Котя и ласково гладит Сириуса по голове.        В голове у Володи демоны играют в «горячо-холодно», безмятежно используя любимый Яковлевский ножик для грибов в качестве метателя в визжащих от ужаса грешников, распятых на стене с угрожающе бессмысленной надписью «Обезьяна сделала из труда человека»…        — Может, вместо чая лучше чего покрепче, товарищи заседатели?        Вопрос от Анцифера прилетает как нельзя вовремя. Чай уже кончился, основные моменты саги о борьбе с лихом и не начинались…        И Володя кивает, успокоив себя тем, что их пес рядом, бес тоже вроде как никуда не свинтит в ближайшее время.        Приятный вечер обещает новые сюрпризы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.