ID работы: 8368722

Смерть - это ещё одно увлекательное путешествие

Джен
NC-17
В процессе
847
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 82 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На удивление, прилетел я на вполне себе мягкий, отпружинивший довольно лёгкого меня, диванчик. Вывалиться с какой-либо помпой и грохотом, как я того ожидал, не вышло, впрочем, я бы не сказал, что это к худшему, хоть копчик себе не отбил. Приземляться, знаете ли, на рыхлый чернозём и на деревянный пол — это два разных состояния твоих внутренних органов! — Хорошо в гости сходил, теперь бы еще всё это переварить как-нибудь с горем пополам и со своими проблемами разобраться… — сощурившись, я цыкнул зубами. Очки, чёртовы очки остались на чёртовом столике в чёртовой беседке! И каким раком мне теперь оправдываться перед своими родственничками о том, что проеб… потерял свои окуляры? Плотно задумавшись над этой проблемой, я решил рассказать как есть. То есть нет, конечно же никакой лишней информации, просто: «Они исчезли», а после этого — молчать, как рыба. Нетрудно догадаться, что именно надумают там себе Дурсли, возможно, это вообще станет для них небольшим облегчением, так как пострадали только очки, а не ВЕСЬ жилой район. Да, решено, так и сделаю. Задумавшись, а после наконец отвиснув из этого состояния, я серьёзно удивился. Это что ещё такое? Руки, не требуя участия сознания, усердно перебирали… блин.

[Скорлупа семени Мира] (Уник.)

Unable to identify the object

Ничего себе, ограбление века! Сегодня, сам того не подозревая, я, похоже, выменял одну не самую нужную вещь на одну очень даже прикольную. Не знаю как, не знаю где, но это можно будет использовать. Не на варку каких-нибудь зелий, так просто на продажу! Уникалка как-никак, а такие вещи по определению простыми, впрочем, как и дешевыми, быть не могут. А может даже прямо сейчас продать? Хм, нет, пожалуй, это будет излишне, оставим-ка мы этот прикольчик про запас, так, на всякий случай. Мало ли, для чего он может быть нужен? Думаю, что Тет не обидится на мою столь варварскую экспроприацию вверенного имущества. Похлопав себя по щекам, я чуть-чуть взбодрился. Что ещё из безусловно интересного и требующего проверки я не сделал? Так, точно! У меня же под боком пылится моё новоприобретённое заклинание!

[Сотворение скелетов-воинов]

Уровень — 1 (0/10000)

Мана на каст: 100 Время применения: 0.50 сек.

Максимум скелетов: 6

Максимум скелетов за каст: 2

Хм, значит так, да? Быстро скосив взгляд на маячивший перед глазами MP-бар, я сделал вполне закономерный вывод — хватит меня ненадолго. Два каста и всё, на три часа я без заклинаний! Очень, блин, удобная способность! Но ничего не поделаешь, не руками же отмахиваться? Да и если уж кого винить — то меня, хер ли я так долго восстанавливаюсь?! Хотя… пускай уж лучше такие помощники, чем совершенно никаких. Немного поразмыслив, я решил следующим уровнем качать ту характеристику, что отвечает за восстановление маны. Недолгими раздумьями и терзанием своей памяти выяснил — это по-любому «Мудрость», так как характеристика увеличивалась как раз за счёт неё и прибавляла по (0.10 MP/мин.) за единицу характеристики. — Ну а теперь, хе-хе, раз уж никуда не собираюсь сегодня… Не став продолжать фразу, я пристально посмотрел на свой «призыв». Нужно же как-то его протестировать? Увижу хоть, с чем придётся иметь дело, а то вызовешь этих тварей во время боя, а они настолько хилые, что на них и чихнуть-то страшно будет! Опасение в сторону, пора творить фигню! Ну не нападут же они на меня, в конце-то концов? Мысленно попытавшись активировать заклинание, я обнаружил, что мои губы решили сами собой заговорить: — Могилы не удержат тел: ушедшие назад вернулись из хаоса, что порождает тьму! — голос явно отличался от моего нового, хотя бы тем, что напоминал замогильный. Руки автоматически совершили жест, словно я с силой вытягиваю кого-то из-под пола. Бр-р-р! Этот речитатив смотрится странно, а со стороны — наверняка смешно, однако, похоже, что он необходим… придётся потерпеть. Отряхнувшись, будто это помогало сбросить нити неведомого кукловода, я посмотрел на своё творение. Подробные пособия по анатомии в каких-то замызганных лохмотьях и с короткими ржавыми кинжалами в руках стояли передо мной и преспокойно залипали в стену, ни на что не реагируя. В их бездонных глазницах можно было разглядеть лишь темнейшую пустоту, а абсолютно гладкие, вылизанные до блеска черепа напомнили мне извилины смотрящих новости с «России 1». Хм, интересно, а в пустых глазницах скелета появятся глаза от моего «злого присутствия»? Как минимум, это было бы забавно…

***

— Кто вас рожал вообще?! Почему вы такие бесполезные?! — обхватив обеими руками голову, я взмолился, обращаясь к своему божеству, а именно к зелёному окошку со статами.

Скелет-воин (1 ур.)

HP: 50

Урон: 16-40

К моему сожалению, Система, впрочем, как и всегда, осталась глуха к моим мольбам. А может даже и к лучшему, ведь не зря говорят: «Если с богом разговариваете вы — это молитва, а если бог разговаривает с вами — это шизофрения». Эх… ну что мне мешало выбрать другой навык?! Они же вообще ни на что не реагируют, ни на команды, ни на удары, ни вообще на моё перемещение! Как стояли каменными изваяниями, так и стоят! Хотя нет, не совсем, на пробегающего мимо окна кота они, конечно, посмотрели, но без энтузиазма. — Что с вами, болезными, делать? — посмотрев на неподвижные костяки, спросил я. И ведь не исчезают, падлы, вообще ни в какую! Уже два часа прошло, а они один хрен тут! Мне теперь что, собственноручно разбирать их и по сумочкам спортивным раскладывать?! Бред какой, мы же не в Питере. — Или погоди… — переведя взгляд на одного из скелетов, я злобно улыбнулся. В туториале белым по зелёному написано: «В инвентарь можно помещать только неживые объекты», а скелет ровно настолько же живой, насколько я мёртвый. Верно? Осторожно подобравшись, будто костяшка намеревалась убежать, я, резко схватившись за плечевую кость, дал мысленную команду.

Объект перемещён к вам в инвентарь

Система незамедлительно оповестила меня об уже свершившемся факте, а я как стоял, так и стою в прострации. В смысле получилось?! Честно сказать, попытка совершалась чисто «на поржать», то есть в действительную работоспособность этого способа я тупо не верил, однако… — Это же какие перспективы? — задумчиво почесав всё такой же девственно гладкий подбородок, полуутвердительно-полувопросительно сказал я. Быстро выкинув бедные кости из инвентаря на пол, я уже чуть было не расстроился, но, как только мой хомяк захотел издохнуть в страшных муках от не оправдавшихся ожиданий, свершилось чудо. Кости, которые минутой назад вместе с одетой на них рваниной спокойно лежали, вдруг начали взлетать и вновь собираться в полноценный скелет. Бедняга явно не был рад такой поездочке по моему инвентарю, но его никто и не спрашивал, так что, быстро закинув призванные костяки в свои ячейки, я принялся ждать прихода семьи Дурслей.

***

— Вставай, мальчишка, — куда культурнее, чем обычно, постучала Петунья. — Уже! — быстро протерев лицо руками и поправив одежду, я вышел из своей комнаты. Новый день! Уж не знаю, что всем неладно было в этом бедном чулане? Мне нравится, гигантоманией я не страдаю, да и места мне особо много не надо. У прежнего Гарри Поттера вещей-то толком не было, чтоб их складировать, а у меня и подавно. Всё своё храню с собой, сам себе мини-банковская ячейка! День ото дня были похожи как братья-близнецы, за это время я обживался и осведомлялся об окружающем меня мире. Например, сейчас было первое июня тысяча девятьсот девяносто первого года, живу в Англии, а письмо с приглашением в дурку магического разлива мне пришлют аж через месяц. Что? Откуда я это узнал? О, это очень просто, когда у тебя под рукой есть форум с такими же попаданцами, как и ты сам, но уже прочувствовавшими всю вшивость канонов на собственной шкуре. Времени у меня не густо, но, думаю, что всё же успею кое-как набить себе уровни и качнуть призыв. Не хочется ехать в Хогвартс без хотя бы мнимой, но силы. Опасное местечко, я бы детей погулять туда не отпускал, но на всё воля магов этого мира, если шлют, значит есть за что. Честно сказать, иной раз заглядываешь в межмировой килл-чат и страшно становится, мало того, что Игроки друг друга как-то умудряются находить, так ещё и косят со скоростью десять штук в минуту. Просто потрясающая смертность, учитывая, что сдыхают новоявленные попаданцы отнюдь не только от своих собратьев. Причём бывает по разному, сдыхают от магических зверей — ладно, куда не шло, но когда, как сейчас например, человек умирает с причиной [Испарился с помощью супер-лазера Звезды смерти] — это коробит многих, в такие моменты чат самым натуральным образом взрывается негодованием. Ещё бы, как вообще опыт зарабатывать, когда ты при появлении сразу же попадаешь в зону, которая сто процентов тебя убьёт? Впрочем, и без негодования там было что почитать, хотя бы просто из развлечения. [Общий чат]: _________________________________________________________________________ [ОхотникТёмный]: Это бред какой-то, ещё пару таких перерождений, и обнулюсь, а я жить хочу! [NeverLucky]: Ребят, кто где? [Неубиваемая]: Даже канона такого не знаю. Тут что-то типа деревни… обучают детей убийству, прикиньте? Как там её? Чо-то там воды короче, не запоминаю, названия тут конченые, конечно. Деревня туманная, или как-то так. У меня ещё язык недостаточно вкачен, чтобы полностью понимать, что здешние аборигены пытаются сказать. [ЗнатокИсторий](VIP): Это тебе в [Истории] —> [Азиатские] —> [Аниме] —> [Наруто]. На форуме найдёшь вкладки, там не слишком много, но я потихоньку заполняю. [DedButNotDead]: Ребят, есть такие, кто в животное попал? А то я просто в змею… поползал, поисследовал. Вроде как постапокалипсис. Заранее пишу, что на клан согласен, и да, мир, видать, пустой — одна дикая природа. Год вообще хз какой, но выглядит всё довольно технологично. [NerfedButLooksGood]: Прими, мы туда ТП устроим, будет базой. [Главнюк]: Прими заявку. [Выжившая42]: Прими ТП. [NerfedButLooksGood]: А всё, кто первый кинул, того и тапки! [Выжившая42]: Нас двое, мы в Метро 2033. За Спарту воюем, ну… мутантов там убиваем и путешествуем понемногу, кстати да, баг нашли! На нас радиация не действует, то есть вообще, даже дебаффа нету! Так что путешествуем, ищем жизнь, пока безуспешно. [ТолстыйТролль]: Все знают, что за МКАДом нет жизни, что ты там ищешь? Вы кстати, Нарутовские, реально там узкоглазыми стали или у вас типа аниме-лица? [ЗнатокИсторий](VIP): Скайрим. Господи, вы не представляете, какой тут мрак и ужас. Ни тебе удобств, ни людей нормальных! Одни дикари и маги, причём, кто именно из них хуже, я точно не скажу… [Kto&Tam]: Я вообще на Ишимуре. За «крышу» боюсь. Старший техник, на старости, блин, лет, оказался. Благо мне тиму кинули, вот сейчас с пацанами зачищаем корабль. Серёга говорит, что, как только монстры исчезнут, мы эту тушу коллекционерам толкнём. Ох и наваримся же мы на этом деле… только дебафф этот смущает чуть-чуть. [ПутямиТеней]: Наруто, все четверо в клан Нара. [Неубиваемая]: А мы, случаем, не в одном мире? А то канон один и тот же. [Mr.LuGyHa]: Вполне возможно, но также вероятно, что просто похожие миры. [ОхотникТёмный]: А, ну и разнообразие, я вот вообще в «Атаку Титанов». Пока таскаюсь с этим полоумным, как же его? Эрен вроде бы, реально повёрнутый тип. Сколько у него психических отклонений, даже не берусь предположить, но с ним безопаснее, всё-таки главный герой. [ЗнатокИсторий](VIP): А ты прирежь его по тихому и сруби опыта, он же вроде какая-то там супер-крутая особь? Наверное, много за него отвалят, или вообще всех перережь и иди в какой-нибудь клан, тебя с таким набором опыта и почти бесхозным миром сразу примут, по крайней мере я так думаю. Если честно, по хорошему вообще нужно фармилку опыта там установить, так как нечисти куча, и ресает её там по КД. [bezymen]: Чем не совет? Я так и сделал, например, уже два уровня в плюс, с основных персонажей быстро падает. Там тактика простая, как палка: ждёшь пока они расслабятся. Когда отключаются те остатки мозга, которые ещё были активны — делай дело. Я бы лично от себя советовал яд, там бонус за скрытное убийство идёт нехилый! [RDot]: Ребят, знает кто способ, как по быстрому денег поднять? Просто очень хочу плазменную винтовку, а она дорогая… [Kinzer]: Здравствуйте, предлагаю всем желающим Имперский арсенал вооружения, лежит на аукционе лотом с №1183912 по №1184621. Возможен торг, скидка за оптовую покупку, в ЛС. [ВеликийИУжасный]: О, сейчас куплю, моим ребятам парочка лазеров не помешает! Как насчёт кораблей, выставишь что-нибудь классом не ниже корвета? _________________________________________________________________________ Конечно, основная проблема такого вот времяпрепровождения — времени вообще нихрена не замечаешь, так как весь этот межвселенный цирк слишком увлекает. Там ответил, сям отписал… так и прошли, блин, пять часов жизни! Благо, сейчас долго смотреть в заманчивое диалоговое окно я не стал, а сразу ринулся помогать по дому. Вообще — ситуация сейчас более чем благоприятная, я как раз попал в тот промежуток времени, когда одновременно не учусь и учиться больше не буду. Нафиг с пляжу, не хочу ещё раз в другой стране школьное имущество жопой протирать, не для этого я после ножевых ранений выживал! Там, в Хогвартсе, хоть более-менее оригинально будет, можно смотаться на годик-другой… И знаете что? У меня, похоже, появились некоторые планы на эту ночь… надеюсь, всё удастся! Один хрен мне спать незачем, физиология другая, да и тело теперь в отдыхе не нуждается, только разум. Но разум меркантилен и больше думает, как бы улучшить свою финансовое и уровневое положение, а не о сне…

***

@All → Map: [World-bastion#1454×125]

Map: [World-bastion#1454×125] обрёл [Уровень 1]

Теперь функция локальных ВП барьеров открыта для общего пользования!

С уважением, администрация проекта.

Ухмыльнувшись, я встал с кровати. Всё как по инструкции, хорошо, когда начинаешь игру с опозданием в несколько недель! Успевают всякие энтузиасты найтись, которые по десять раз всё это заспидранили и ещё в промежутках меж эпичными битвами гайды написали. Удобно, короче говоря! — ВП открыть, сид девяносто шесть, — сделав голос как можно тише, сказал я. Ну не орать же, право слово?

You do not have permission to use this command!

Ясно, ну… гайд старенький, похоже, этот баг с общим доступом к системной команде уже фиксанули, тогда будем проще. В любом случае: «Первый запущенный данж будет обучающим, с низкоуровневыми зомби, там нет ничего опасного, кроме жирного босса из тел…». — ВП открыть, — прошептал я, устная команда в данном случае была обязательна.

Вы хотите открыть обучающее пространство ВП?

Внимание! После согласия вы не сможете выйти до окончания обучения!

Да/Нет

Да, давай, куда деваться? Мне же хочется заиметь возможность беспрепятственно исчезать с радаров, заходя в собственные подпространства? Хочется! Ну вот и всё, справимся как-нибудь…

[Мертвецы]

Описание: Заброшенная многоэтажка, отмеченная как точка спавна, является вашим оборонительным сооружением. Сдержите волны зомби и сможете надеяться на неплохую награду!

Цель: Удержать позицию, уничтожить зомбированных.

Награда: Возможность применять [ВП открыть!] в своих целях.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.