ID работы: 8368722

Смерть - это ещё одно увлекательное путешествие

Джен
NC-17
В процессе
847
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 82 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ну что, погнали? — подпрыгивая на месте, как маленькая сжатая до предела пружинка, я в шутливой манере немного побоксировал, используя воздух заместо груши. Как говорится, «Главное в бою с тенью — её не провоцировать», так как, не дай Система, ответит! Быстро прекратив своё занятие, я перешёл к более конструктивным действиям. Перво-наперво, конечно, выпустил свою кодлу нежити. Почему именно «кодлу»? О, это совершенно очевидно, у меня их теперь дохера и даже чуть больше! Стоило только немного пораскинуть мозгами, и тут как тут родилась ещё одна «гениальная» идея, способная «перевернуть мир». Обход Системы… как много в этих словах! Но когда их говорю я, то имею в виду, что где-то нашёл неплохих таких размеров «дырочку». Хотя, если учитывать, что моя мини-армия теперь не имеет ровным счётом никаких ограничений по численности, то это даже не дырочка, а самая настоящая Дыра! Имбовая способность, что тут ещё сказать! Мысленно кивнув сам себе и оставшись довольным таким «элегантным» сравнением игры и реальности, я протопал куда глаза глядели, а глядели они ровнёхонько в центр главного холла здания. Так что там за идея такая? О, всё просто! Система считает ограничение по призванным ботам только в тот момент, когда они реально существуют здесь и сейчас, а вот тех же скелетов в инвентаре она не считает, так что тут скорее было трудно НЕ разразиться этой «идеей». Всего то и делов! Кастуй себе костяшек сколько угодно, а тех, что пока без надобности — в инвентарь. Именно так я и обзавёлся своей, пусть и малочисленной, но армией. После доставания означенных костяков Система только и могла, что спамить недовольными зелёными табличками:

[Вы не можете призвать больше, количество — 58/6]

— А я что тебе сделаю, если ты считать не умеешь, а, Система? Что? Вот и молчи! Так для моей вновь потихоньку протекающий крыши будет куда спокойнее, — пробурчав фразу вполголоса, я принялся оглядывать здание. Скелеты в своих исследовательских порывах от меня не слишком отставали. Оказывается, что достаточно было просто обозначить для них определённого врага, и, о чудо, они перестают стоять столбом! Я-то, как дурак, по старинке пытался всё вербальными да фонетическими командами, а о мысленных как-то и забыл… Нужно было ни много ни мало, а представить себе в голове конкретного скелета и обозначить ему, что та или иная цель — враг. Вот тогда-то всё напускное безразличие костяшек резко пропадало, и они, аки поехавшие крышей берсерки, бросались в бой, явно обозначая своё намерение ярко светящимися кроваво-красными огоньками глаз в своей черепушке. И опустим тот момент, что пока я об этом не догадался, прошла целая вечность. Просто я особо одарённый… в альтернативном плане. Когда же до меня наконец дошло, я чуть ли не полыхал от своей тугодумности. В назидание скалившимся все время черепам приказал считать врагом стенку, и именно после этого действия ко мне пришло второе «осенение». Теперь скелетами можно было наконец полноценно управлять, достаточно просто «заагрить» костяшек на какую-либо поверхность, и через секунду они несутся туда с вполне определённой целью… — Мда, негусто! — хмыкнув, сказал я. Здание внешне напоминало офисное, обыкновенное такое, образца двадцать первого века. Я бы даже сказал, что это было нечто среднее между старой, но приятной глазу отделкой из дерева и белыми фальшпанелями, которые так обожает больная фантазия дизайнеров абсолютно всех футуристичных зданий. Из всей многоэтажки мне был доступен только один этаж — первый, остальные двери наглухо закрыты. И когда я сказал наглухо — это значит, что за муляжом двери скрывалась обычная такая кирпичная, мать её, стена, которая нисколько не хотела своего пробития и упорно сопротивлялась этому своим стоическим игнорированием физического урона от костяшек. Иногда эти двери и вовсе не открывались! И вот хрен ты их откроешь, если они сами того не захотят… Вокруг же высотки был лишь непроглядный серый туман, который не особо приветливо сверкал синими блуждающими туда-сюда огоньками. Кто-кто, а я туда ни ногой! Он какой-то… пугающий, когда долго на него смотришь, то оторвать взгляд с каждым разом всё труднее и труднее, да ещё и тревога некоторая появляется. — Билдеры, блин, всё им лишние детали интерьера делать лень… Ну вот чего стоило нормально окружение проработать? — осуждающе покачивая головой, я краем глаза заметил нездоровое шевеление в пятнадцати метрах от меня. Со стороны входа, неаккуратно переваливаясь через турникет, вползало тело… Ох и хотелось же мне сейчас блевануть, но это будет менее рационально, чем отдать приказ костякам расхерачить это изрядно пованивающее чем-то приторно-сладким нечто. Подтаскивая по ранее чистой кафельной плитке половину своего нефункционирующего тела, этот инвалид начал напрасно биться головой об стеклянную дверь, яростно изображая из себя опасность. Это, безусловно, противно, но ни в коем случае не страшно. Чтобы этот, так называемый «зомби», тебя укусил — это надо быть вдупель пьяной девочкой-подростком, которая схватила паралич и рак мозга в каждую третью пятницу месяца. Грубо говоря, шансы реального существования столь откровенного совпадения равняются одному на миллион, так что информацию об опасности этих подгнивших биологических отходов для полного сил призывателя считаю скорее статистической погрешностью, чем истиной. Самоуверенность… самоуверенность — это хорошо, когда в меру. Но блин! Зомби оказался настолько беспомощный, что я почти начал его жалеть! Бедняга же даже на откровенно провокационные удары ножом по почкам от костяков не реагировал, всё мозга моего неокрепшего хотел продегустировать. Хотя, может и просто плоть… хрен его знает, как тут у здешних зомби заведено! Может, он вообще обняться хотел? Впрочем, проверять я это, конечно же, не буду, опасно, знаете ли. После очередного сеанса размышлизма подтянулись и новые действующие лица. Хотя как лица? Лица как раз-таки отсутствовали или были наполовину обглоданы, а вот тушки в более-менее боеспособном состоянии. Думается мне, что бой описывать нету никакого смысла. Ну вот что о нём сказать? Что бедные немертвые даже двери в холл не смогли переступить? Я, конечно, понимаю, что испытание не рассчитано на мою специализацию, но это уже какой-то бред! Будто бы рассчитывали на мальца с бейсбольной битой, которую он поднимает-то кое-как…

[Error, unintended scenario! Directives in processing…]

Появившееся окошко меня не на шутку насторожило, так как вот такие вот надписи обычно ничего хорошего с собой не несут.

<Technical event №094>

[В связи с невозможностью провести обучение волны пропущены]

Чуть помаргивая, будто сломавшийся голографический экран, сообщение исчезло. Зомби закончились, а больше ничего и не происходило… После часа напрасного ожидания я таки додумался написать в техподдержку, так как, похоже, я тут просто-напросто застрял. Быстро настрочив сообщение, я принялся ожидать ответа. Ну не бросят же меня тут, право слово?

***

[Заявка принята, ожидайте]

— Ой, да неужели, блять? — смачно сплюнув на пол, я встал с офисного кресла. Вспомнили-таки! Удивительно! Я уж подумал, что дня на два тут останусь, благо запасы еды из безграничного холодильника Дурслей были…

***POV Агент техподдержки №2045***

— Максим, сходи на триста четырнадцатый вызов, у меня уже коллектив зашивается, — от невесёлых раздумий меня отвлёк тяжелый напутственный пинок руководителя отдела. Конечно, звучало это как обычная просьба, но по сути — это самый что ни наесть приказ. Виктор Палыч умел и любил гадить людям так, что после этого самовыпил оказывался чуть ли не лучшим из возможных выходов. И ничего с этим не поделаешь, высоко сидит, падаль, даже жалобу толком не напишешь, они же все через него и идут… Хрен он чего про себя пропустит дальше по инстанции. — Хорошо, без проблем, вы же знаете, что я всегда готов! — натянув на лицо весьма корявенькую улыбку, ответил я. — Вот, всем бы так! Молодчина, работящий ты у меня парень! Ладно, не буду задерживать, иди, — отвернувшись и выйдя из комнаты сказал он. Тяжко вздохнув и нервно поёжившись, я прошел к рамке служебного портала. Ну, нет худа без добра, премии за это дают постоянно, правда пашу за троих, но не думаю, что моя ситуация сильно отличается от положения остальных провинившихся… Мда, надо бы уже привыкнуть, мне же ещё триста лет тут в таком темпе горбатиться. Готовясь и настраиваясь опять увидеть по ту сторону портала какого-нибудь застрявшего в расщелине данжа дурачка, я удивился. Передо мной сидел… ребёнок? Не повезло человеку, мало кого в такой нежный возраст закидывает. Хотя да, знавал и похуже, Григория вон вообще в грудничка… ему действительно не повезло. — Приветствую, расскажите о своей проблеме немного подробнее… — я, не сильно обращая внимания на окружение, начал зачитывать с невидимой чужому глазу карточки-подсказки стандартный в таких случаях речитатив. Почти автоматически кинув в ребёнка справку, я впал в ступор от увиденного.

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓

Выявлено нарушений: 999*

Штрафов до аннулирования: 0/4

Статус: Премиум

Привилегии: Бета-тестер

Относится к отделу: А1(Специальный)

Приглашен пользователем:

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

Прервавшись, я покосился на человека. В статусе было странно… да собственно абсолютно всё. Бета-тестер? Да их всех по именам знают, к тому же у них есть личные цифро-буквенные ID, а вот у данного субъекта их нету вовсе… что дальше? Отдел А1? Что за бред? Это же отдел разработки! Девелоперы обычно не то что в данжи не ходят, они вообще из своего мира не вылазят. К тому же, присутствует строка реферальной системы, однако ни пользователя, ни отметки о вторичности С.И.С.Т.Е.М.А на Игроке явно не было. Ну и как весь этот бред понимать? Быстро отфильтровав полученную информацию, я решил и вовсе не упоминать отметки о многочисленных нарушениях в профиле. Нет, конечно можно, но это будет худшим, что я могу сделать. Проведя аналогию, это всё равно что рядовой гаишник остановит президентский кортеж за нарушение скоростного режима, конечно можно, даже вроде как по закону, но это будет последним, что ты сделаешь на своей, уже бывшей, должности. — Э-эм, здравствуйте, могу я чем-то помочь? — аккуратно спросил я. Не дай Система вызвать неудовольствие такого существа, это тебе не босс какой-нибудь заштатной конторки, тут просто выговором не отделаешься, повезёт если просто не развоплотят!

***End POV***

Выйдя из квадратной рамки портала, которая немного напоминала причудливую дверь, человек сказал: — Приветствую, расскажите о своей проблеме немного подробнее… — появившийся гуманоид в приметном переливающимся плаще на секунду замолк и как-то совсем неуверенно спросил, — Э-эм, здравствуйте, могу я чем-то помочь? Странно посмотрев на него, я решил, что не одному ему выпендриваться спецэффектами и включил свои «глазки». На моё удивление, глаза, как по команде, уставились на нервно дернувшегося работника техподдержки. — Да так, застрял… Решил пройти хоть один захудалый данж, а тут вот это, — картинно покрутившись вокруг своей оси с разведёнными руками, сказал я. Человек в плаще, казалось, пошёл мелкой дрожью. Ненароком даже привиделось, что из-под чёрного закрывающего лицо дыма капнула капелька такой же черной жидкости. — Н-ну… эм, не обращайте внимания. Мы обязательно устраним эту проблему в будущем, данный данж сделан довольно неопытными людьми, так что мы его переделаем, — немного дергано разрубив пространство рукой, он жестом пригласил меня пройти за ним. Я, пожав плечами, не стал этому противиться и, затолкав всех оставшихся скелетов в инвентарь, пошёл за ним. Скорее всего сейчас мне помогут и дадут компенсацию, так что ещё пару десятков минут можно и потерпеть! — С-сука, какой дегенерат тут скрипты настраивал?! Вот же ж блять, понаберут по объявлению! — двери, ранее закрытые и чуть ли не пуленепробиваемые, послушно открывались перед ногами идущего впереди человека, не создавая никаких неудобств. С некоторой долей скептицизма посмотрел в проход, на месте которого ещё недавно была приснопамятная стена. Ну да, конечно, а как иначе то? Иисус превращал воду в вино, а техническая поддержка превращает глухие кирпичные стены в проходы… — И куда мы? — я невзначай задал вопрос в спину идущего. Было полное ощущение, что мы просто без дела слоняемся от одного однообразного коридора до другого. Нет, я, конечно, не против, всё-таки спортивная ходьба укрепляет организм и всё такое, но не пять минут же подряд, верно? — Ну сейчас до комнаты разработчика, вызову какого-нибудь босса, вы его убьёте… Устраивает? Или вас это… ну… на волю? — с вопросом повернув голову, сказал агент технической поддержки. — А какая-нибудь компенсация за нахождение бага? — я уставился на спину мужчины с немым укором, а исходя из голоса, пол можно было определить безошибочно. Не то чтобы я был слишком наглым или что-то вроде того, нет, даже если бы мне сейчас показали фигу — я бы не обиделся. Просто даже не попытаться стребовать чего-нибудь, да побольше-побольше, было не в моих правилах. Казалось, мужчина замешкался так сильно, что даже сбился с шага. Ненадолго обернувшись на меня и посмотрев пару секунд в моё доброе и всепрощающее лицо, он развернулся и продолжил маршрут. — Как вам будет угодно, — сказал человек. Вот так бы всегда. Попросишь, а они и рады стараться! Какая хорошая, однако, тут техническая поддержка! Прямо смотрю и не нарадуюсь, в некоторых играх таким похвастаться не могут. Хотя… это и не игра вовсе… не суть. — Пожалуйста, пройдите в помещение немного левее и готовьтесь к битве, — немного дёргано развернувшись, сказал собеседник. Посмотрев в указанную сторону, я и впрямь увидел обещанное помещение. Оно было покрыто каким-то странным белым материалом, который придавал эффект безграничности помещения. К тому же «комната» оказалась достаточно просторной, чтобы по ней мог полетать и самолёт. Ну, небольшой конечно, так, кукурузник, на Боинг места всё же не хватило бы, ну да не суть. Моё любование этими безбрежными просторами нарушила появившаяся как всегда вовремя табличка Системы.

[test room]: Спавн через 120 секунд.

— Ну вот, опять… — фыркнув и выразив тем самым всё своё недовольство, я приступил к действиям. Хрен его знает, что там за босс такой, но вот открытое пространство было мне совершенно не к месту, так как я — призыватель, а не какой-нибудь там залётный лучник. И чего мне теперь, позвольте же спросить, делать? Кругами бегать, пока мои костлявые подопечные стараются нанести урон? — Бляха муха, мы так не договаривались, давай-ка меняй ландшафт, а то нифига не честно! — сказал я в надежде, что меня всё-таки кто-то или что-то услышит. Однако ни через десять, ни через даже двадцать секунд ровная белая комната совершенно не собралась менять себя на какие-нибудь узенькие коридоры, в которых можно было бы петлять от противника чуть ли не до потери пульса. Уже заранее смирившись со своей участью нового марафонского чемпиона, я выпустил всех скелетов, которых только мог, а мог я весьма и весьма немало! За то время, пока я ожидал техподдержку, у меня накопилось ещё чуть маны, так что скелеты вполне себе спокойненько увеличили свою численность до шестидесяти четырёх особей, довольно лыбящихся своими оскаленными черепами. Идиллия не продлилась долго. Вскоре примерно по центру поля появилась какая-то скотина… Нет, ну а как ещё это назвать?! Огромное существо, эдак с четыре моих роста, напоминало откормленного порося, за исключением того, что лицо было похоже на человеческое и не имело ярко выраженной свиной натуры. Грудная клетка существа почти не была покрыта мясом и просвечивала. Сквозь кости виднелись неаккуратно напиханные части человеческих тел, которые тут и там торчали из туши… Ну и мерзость. Не имея ни малейшего желания идти навстречу существу, я, действуя от обратного, отошёл от него как можно дальше. Не дай-то макаронный монстр узнать, как эта тварь пахнет… если глаза меня не обманывают, в ней кучи гниющих тел, да и она сама далеко не первой свежести. Решив не портить себе аппетит почём зря, я, заранее отправив своих скелетов в путь-дорогу до босса с чётким пожеланием расправиться с целью, решил посмотреть на её характеристики:

[Большой Билли] (test)

Класс: Манекен

Уровень: ???

— Беру свои слова назад, ужасная техподдержка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.