ID работы: 8368801

Всего одна неделя

Слэш
PG-13
В процессе
170
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 132 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 1. Спор.

Настройки текста
      Дождь как из ведра льет уже часа два и, похоже, не планирует останавливаться. На улице сыро, холодный ветер пронизывает до костей. Несмотря на то, что уже почти половина десятого, небо все еще очень темное.       "Как моя жизнь."       Дазай сидел за одной из последних парт и смотрел в окно. Да уж, в такую погоду даже нет желания топиться — вода холодная. А ведь осень только подходит к середине...       "Все же надо совершить двойной суицид... почему-то нет желания умирать в одиночку в такую погоду..."       Двойной суицид... по мнению Осаму, это было бы, как минимум, романтично. Вот только с кем? Да, в институте парень пользуется популярностью у многих, но девушки у него никогда не было.       Иногда Дазаю даже становилось обидно из-за этого. Из его знакомых уже почти все с кем-нибудь встречались. Даже Куникида, который до последнего всем отказывал, ссылаясь на свои "Идеалы", недавно стал бегать за первокурсницей — Кодой Аей. И, кажется, его чувства взаимны. Конечно, Осаму был рад за друга, но где-то глубоко в душе он завидовал.       С другой стороны, брюнету было все равно, найдет он когда-нибудь свою вторую половинку или нет. Ведь Дазай никогда не рассчитывал на счастливое будущее и большую семью. Единственное, о чем он мечтал большую часть своей жизни — совершить суицид желательно с прекрасной леди...       Хотя Осаму и был окружен вниманием одноклассников еще с начальной школы, ему часто было одиноко. Казалось бы, у Дазая есть куча друзей, которые в любой ситуации станут его поддерживать. Но парень знал, что это не так. Куникида бы попросил не мешать — он сидел бы за домашкой или был бы просто "занят", Рампо и слушать не станет — отмажется поеданием пирожков или печенья, до Акико не дозвонишься, Танизаки — и Джуничиро, и Наоми — вряд ли серьезно отнесутся к его словам, Ацуши только начнет причитать.       Внезапно Осаму показалось, что в этом мире он совсем один. Тем, с кем он более-менее был близок, сейчас едва ли есть до него дело. Но Дазай уже не верил в то, что найдет человека, который действительно мог бы понять его.       У брюнета резко возникло желание забить на все, и он не стал ему сопротивляться. Парень подпер голову рукой и начал черкать на полях, совершенно не слушая преподавателя.       "Возможно, стоит попробовать умереть от скуки прямо на уроке... Интересно, это будет считаться за новый способ самоубийства?"       Но проститься с жизнью таким образом ему не дал звонок. Быстро скидав все вещи в рюкзак, Осаму поспешил удалиться из аудитории.       Следующим уроком алгебра... один из немногих предметов, в которых Дазай довольно многое не понимал. Он был способным учеником, но математику ленился учить еще со школы.       "Выкарабкоюсь", — подумал брюнет, мысленно пожав плечами. — "А не смогу, так скорее отчислят".       — Куникида! — голос Аи заставил Осаму невольно повернуться и посмотреть на друга. Тот, приветливо улыбнувшись, подошел к девушке.       "Мне нравится ее голос", — сказал как-то в самом начале года Доппо Дазаю. — "Ее смех, цвет ее глаз... знаешь, мне хотелось бы видеть ее рядом с собой постоянно".       В отличие от самого Куникиды Осаму это прекрасно помнил. А еще он помнил, что разоткровенничался парень после того, как они дома у Дазая решили "попрощаться" с каникулами и с горя напились...       В первое время Ая чуть не верещала со способности Доппо. Она ей и сейчас так нравится, что девушка практически каждый день просит очкарика ее использовать. И каково было негодование Коды, когда Осаму прикоснулся к блондину в то время, когда он уже хотел оторвать лист.       "Что ты пытаешься этим показать?! Мой Куникида и без способности лучше всех!"       А парень готов весь блокнот изорвать, только бы снова увидеть счастливое, немного удивленное лицо Аи. Если раньше листы уходили на что-то действительно важное, то сейчас это в основном кольца, сережки или браслеты.       Вернуться в настоящее Дазаю помог легкий толчок в спину.       — Что, скумбрия, завидуешь очкарику? — усмехнувшись, спросил Чуя и дернул парня за руку. — Ты такими темпами без пары и останешься.       — Думаешь, мне правда есть дело до "пары"? — закатил глаза Дазай. — Мне и одному...       — Спорим на тысячу йен, ты не сможешь за неделю по-настоящему влюбить в себя кого-нибудь?       Этот вопрос заставил брюнета заткнуться. До стипендии еще далеко, а деньги-то заканчиваются.       — Вай, Чу-уя, ты же прекрасно знаешь, что для меня это — раз плюнуть. Стоит свистнуть — все наши девчонки ко мне сбегутся, — хмыкнул Осаму.       — А кто говорил про ваших? — хитро оскалился рыжий. — Удачи тебе с ней! — закрыв глаза, Накахара большим пальцем правой руки показал куда-то в сторону.       — Отлично, молодец, — монотонно проговорил Дазац, мечтая научиться убивать мыслью. — Тебя не колышет, что это парень?       Ничего не подозревающий студент, похоже, иностранец, на которого показал Чуя, будто не замечая, как бегают и суетятся остальные, спокойно стоял, прислонившись к стене и держа в руках книжку.       — Что ж... — засмеяслся рыжий. — Значит, с ним. И не забывай, — Накахара отошел от Осаму, показывая тому "класс". — У тебя только неделя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.