ID работы: 8368801

Всего одна неделя

Слэш
PG-13
В процессе
170
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 132 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 1. В библиотеке.

Настройки текста
      Дазай молча стоял, глядя на уходящего Чую, и проклинал все на свете. Ему абсолютно не хотелось лишаться ни тысячи йен, ни репутации. А над вторым — Осаму был уверен — Накахара постарается в любом случае. Если брюнет сдастся, Чуя тут же расскажет об этом кому не надо. Если же Дазай действительно сможет влюбить в себя того парня, рыжий наврет однокурсникам про ориентацию Осаму.       Но проспоривать Чуе парень не собирался.       Дазай решил прямо сейчас подойти к иностранцу и хотя бы познакомиться, но, взглянув на стенку, около которой еще пару секунд назад стояла его цель, Осаму понял, что потерял парня из виду.       "Твою ж..."       Все уроки Дазай просидел как на иголках. И где ему теперь искать этого книжного червя, который единственную длинную перемену занимает чтением вместо того, чтобы, например, перекусить, послушать музыку или поболтать с друзьями?       "Книжный червь?.."       Как только прозвенел звонок с последнего урока, Дазай со всех ног бросился в библиотеку. Оказавшись там, но не увидев парня в читальном зале, Осаму принялся рассматривать стеллажи, пытаясь найти, конечно, не книгу, а свою утреннюю цель.       Осознание того, что в библиотеке он совсем один, заставило брюнета с тихим стоном разочарования шлепнуться на первый подвернувшийся под руку стул.       "Пойду-ка я отсюда... из окна..."       Дазай положил голову на стол.       "Интересно, а из окна — сильно больно? Надо загуглить, а то вдруг буду долго мучаться. Хотя, при падении из окна можно выжить. Но это, смотря, с какого этажа... блин, лучше дома таблетками траванусь. Но до дома далеко... а может, под машину броситься? Нет, тогда я многих побеспокою... вряд ли удастся совершить идеальное самоубийство..."       Размышления Осаму прервал почти незаметный для слуха скрип двери. Кто-то прошел мимо читального зала и направился к стеллажам.       С мыслью "ЙОПЕРНЫЙ ТЕАТР, БИБЛИОТЕКАРЬ" Дазай вытащил из рюкзака какую-то книжку, совсем не обращая внимания на то, о чем она.       Но Осаму ошибся. Вошедший взял книгу и сел недалеко от Дазая. Брюнет самодовольно улыбнулся.       "Ты-то мне и нужна, иностранная морда."       Убедившись, что это действительно та морда, Осаму взглянул на чтиво, что выбрал парень. Увидев обложку книги, Дазай невольно хихикнул.       — Тебе что-то не нравится? — проговорил объект наблюдения, холодно посмотрев на Осаму.       — "Сборник сказок для детей"? — вопросом на вопрос ответил Дазай.       — "Полное руководство по самоубийству"?       Осаму зыркнул на книгу, которую достал из ранца, и чуть не треснул себя по лбу. Да, он всегда носил ее с собой. Но почему сейчас попалась именно она?!       — Интересно, на каком факультете такое задают читать? — хмыкнул парень и подпер голову рукой.       — Математический, третий курс... — тихо сказал Дазай. — Чтоб мы знали, как на уроках себя вести.       — Суицид на уроке, забавно, — губы иностранца изогнулись в полуулыбке.       — А ты, судя по всему, на нянечку учишься? — скопировав позу собеседника, съязвил Осаму.       — Переводчик, — поправил парень.— Второй курс. Нам задали перевести любые две из них на русский.       — Что ж, — Дазай сменил тему. — Дазай Осаму.       — Федор Достоевский, — кивнул тот.       — До-овсетк... как?!       — Так мою фамилию еще никто не коверкал... — закатил глаза Федор.       — Ну и ладно, — Осаму пожал плечами. — Буду первым.       Повисло молчание. Каждый уткнулся в свою книгу. Федор пробегал глазами по строчке и тут же что-то записывал в тетрадь. Дазай смотрел на одно слово уже минут десять — читать не хотелось абсолютно.       Тем временем в библиотеку стали заходить и другие студенты. Среди них Осаму заметил Чую. Вот только он пришел сюда вовсе не для того, чтобы тихонько почитать. Прищурившись, Накахара глянул на Дазая и, подмигнув ему, с неизменной ухмылкой вышел из читального зала.       Осаму закинул свою книжицу обратно в ранец и достал учебник по алгебре. Быстро начеркав в тетради слова "Домашняя работа" и поставив номер упражнения, парень снова стал страдать невероятно увлекательной фигней. Он растянулся на парте, отодвинув локтями тетрадь, и начал пялиться на одно слово, но теперь уже из "Сборника сказок". Казалось, Дазай выпал из реальности, совершенно забыв про этот мир, но стоило русскому перевернуть страницу, Осаму возмущенно взглянул на него.       — Чего ты от меня хочешь? — раздраженно спросил Федор.       — Ничего, — Дазай немного подвинулся к нему. — Мне просто делать нечего.       — Я вижу.       — Развесели меня.       Достоевский посмотрел на Осаму убийственным взглядом и продолжил записывать что-то в тетрадь.       — Займись домашкой.       — Не хочу-у, — протянул Дазай. — Она ску-учная!       — Не шуми. Ты мешаешь мне.       — Ну капец ты зануда, — наигранно обиделся Осаму и перевел взгляд на учебник.       Медленно выводя в своей тетради цифры, Дазай вдруг почувствовал на себе пристальный взгляд русского.       — Чего тебе, зануда? — все так же обиженно спросил Осаму.       — У тебя здесь ошибка, — вкрадчиво ответил Федор.       Тонкий палец указал на ответ первого же примера.       — С чего ты взял? — Дазай приподнял бровь. — Тут все правильно.       — Сравни свою запись с тем, что написано в учебнике, — палец переместился на пример в книге. — Видишь? Ты пропустил это умножение.       — Ясно, ясно... можешь не продолжать, — Осаму принялся зачеркивать то, что еще минуту назад так аккуратно выписывал. — Зачем ты их носишь? — закончив эту процедуру, спросил Дазай, взглядом показывая на черные перчатки на руках Федора.       — Тебе-то что? — нахмурился тот. — Я же не спрашиваю про твои бинты.       — Потому что ты пофиги-ист, — хитро улыбнулся Осаму. — А мне интересно, что не так с твоими лапами.       — Вообще-то у меня всю жизнь были руки... — хмыкнул второкурсник. — Я, может, и пофигист... предполагаю, что у тебя там либо шрамы — не надо было пытаться резать вены, либо синяки, суицидник-сан, — русский ответил Дазаю такой же улыбкой.       — Не угадал, — победно взглянув на собеседника, сказал Осаму. — Не "либо - либо", а "и то, и то".       — Но это ничего не меняет, а только подтверждает мои догадки, — равнодушно проговорил Федор, дописывая текст. — Я домой, — сообщил он, отодвигая книгу и складывая вещи в рюкзак. — Надеюсь, больше не встретимся, — тихо произнес он на родном языке.       — Стоять! Я тоже, — Дазай подскочил с места и скидал учебник, тетрадь и ручку в ранец.       Федор цокнул языком, но ничего не сказал. До дверей здания парни шли вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.