ID работы: 8368938

Ты и я - родные духом.

Джен
G
В процессе
184
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 26 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Гарри выпустил рукоять меча и тяжело осел на холодные камни. Попавший в кровь яд василиска ощущался ледышкой, прокатывающейся по венам, к тому же частично в рану попала и кровь змеюки. Сей ядреный коктейль туманил голову, тело казалось совершенно неподъемным. Рядом прошуршали тихие шаги. - Великий Гарри Поттер умирает в Тайной комнате один, без друзей, в безвестности, - вкрадчиво сказал Том Реддл, подходя к нему. – Видишь, даже дамблдоровская птичка скорбит о тебе. Поттер повернул голову, глядя на Фоукса, льющего слёзы над его раной. Хоть кто-то проявил сочувствие к ребенку, успевшему проучиться в этой замечательной школе всего два года. Прохлада слёз почти не ощущалась на фоне всего остального, но рана понемногу исчезала. И едва зрение прояснилось и Реддл не успел понять, что он уже не умирает, мальчик выкинул руку вперёд, прошептав: «Акцио, дневник Реддла». Небольшая тетрадка будто сама собой ткнулась ему в руку, и он без раздумий воткнул в неё клык василиска. Воспоминание исторгло дикий вопль и начало таять, разъедаемое ядом. После очередного вопля Реддл окончательно пропал, и второкурсник выпустил из рук клык, тяжело дыша. Яд по-прежнему ощущался в крови, и гриффиндорец с отчаянием подумал, что совсем не хочет умирать. Ослепительно яркая вспышка, и в Тайной комнате не осталось никого, кроме маленькой рыжей девочки-первокурсницы, пробитого дневника и Фоукса, тяжело вздохнувшего. Сам же Гарри исчез. Торопящийся к воротам Конохи Наруто неожиданно резко затормозил, услышав тихий стон. Практически рядом со створками обнаружилась скрюченная фигурка ребенка, стонущего от боли. - Джи, мне срочно нужна твоя помощь! – резко сказал Узумаки, поднимая на руки неожиданно легкое тело. – Тут человеку плохо. - И что ты хочешь от меня? – нахмурился Джирайя, глядя на него. - Сбегай к баа-чан, скажи, что у нас сложный пациент. Пусть приготовит инструменты или что там ещё понадобится. - Хорошо, - отрывисто кивнул тот, убегая. - Тш, малыш, всё будет хорошо, тебе сейчас окажут помощь, - шептал парень, практически летя со своей ношей к госпиталю. – Баа-чан! - Неси сюда, посмотрим, что там, - приказала Цунаде, выглянув из операционной. – Клади на кушетку. Блондин положил ребенка на кушетку и отошел в сторону, при этом не сводя с него глаз. Теперь, когда он получше присмотрелся к пациенту, тот оказался не так уж и мал. Ребенок, примерно лет десяти, очень худой и в окровавленной одежде. Сенджу закатала ему рукав, ловко перетянула жгутом выше локтя и взяла кровь из вены. Сунув пробирку своей помощнице и наказав определить, что могло послужить причиной такого состояния пациента, женщина коснулась ладонью его лба. - Да у него лихорадка! – врач отдернула руку и проверила зрачки, оттянув верхнее веко. – Организм борется, но ему нужно помочь. Что там, Шизуне? - Отравление неизвестным ядом, - сообщила Като. – Это ни один из тех ядов, что известен нам, а противоядие долго составлять. Ему и так плохо, неизвестно, как он отреагирует на лечебный сон. - А яд какого происхождения? - Судя по составу – змеиный. На это указывают характерные признаки: затрудненное дыхание, лихорадка, мелкие судороги. Но мне неизвестна ни одна змея, у которой мог быть подобный яд. - Думаешь, жертва Орочимару? - Не знаю, но ему надо помочь как можно быстрее. - Перебить змеиный яд… - Хокаге помассировала висок и неожиданно обнаружила рядом Наруто. – Ага, ты-то мне и нужен. Чакра Кьюби сможет уничтожить змеиный яд? - Он говорит, что да, - кивнул Наруто, прислушавшийся к лису. – Но мне нужен будет тактильный контакт с ребенком. - Делай, - Цунаде отодвинулась в сторону, следя за пациентом. - «Коснись пальцами его шрама на лбу, мне так будет легче», - посоветовал из его внутреннего мира Курама. – «Значит, выжечь яд…». Шизуне едва успела навалиться на ноги бьющегося в судорогах ребенка, помогая начальнице его удержать на месте. Вливающаяся тонкой струйкой рыжая чакра скользила по организму, выжигая заразу и не давая ей распространиться по телу. При этом чакра органично слилась с силой самого пациента, не конфликтуя. - «Всё, можешь убирать руку», - устало сказал лис, видимо, не так легко ему удалось уничтожить незнакомый яд. – «Знаешь, он ведь природного происхождения был, не искусственный. Но такой сильный, словно змейка была очень необычной». - Всё, яд нейтрализован, - выдохнул Узумаки, для которого далось непросто пропускание чакры Ку в другой организм, убирая руку. Шрам на лбу в виде молнии ещё несколько минут кровоточил и светился оранжевым, а потом сияние исчезло. И пациент открыл глаза. Гарри недоумевающе моргал, чувствуя странную легкость во всём теле. Ничего не болело, хотя он точно помнил, что яд не был до конца перебит слезами феникса. Всего несколько капель против целой пинты. Но тогда почему ему так легко? Неужели всё-таки умер? - Нет, просто яд выжжен из твоей крови, - над ним склонилась странная женщина, в которой чувствовалась властность. – Кто ты такой и как тебя зовут? - Гарри… Поттер… - тихо сказал Поттер, глядя на неё испуганными глазами. – Ч-человек. - Бабуля, ты его пугаешь! – возмутился звонкий голос, и над кроватью склонился солнечный блондин. – Не боись, бабуля не всегда такая грозная, какой кажется. Я Узумаки Наруто, очень приятно. - Где ты умудрился отравиться таким сильным ядом? – спросила Сенджу. – Мы не нашли на твоём теле следов укуса. - Мне… залечили… рану, но яд не был нейтрализован до конца, - передернул плечами мальчик. – Где я? Что это за место? - Это страна Огня, деревня Коноха, - сообщил джинчурики. – Тебя нашли возле ворот и принесли в госпиталь, где нейтрализовали яд в твоей крови. Как ты себя чувствуешь? - Легко, что даже странно, - ответил волшебник, с легким подозрением глядя на него. – А где эта страна Огня? - О, Аматерасу, - растерялся Наруто. – Ты что, и правда не знаешь? - Нет, - помотал головой Гарри. – А что? - Ладно, с меня карта, буду объяснять, где здесь что, - взъерошил свои волосы Узумаки. – Бабуля, что скажешь? Как его самочувствие? - Здоров, только голоден, - усмехнулась Цунаде, услышав бурчание желудка. – Надо покормить. Спасибо за помощь вам с Кьюби. - О, тогда мы пошли. Надеюсь, ты не имеешь ничего против рамена? Ты обязательно должен попробовать рамен, который делает старик Теучи. Поттер следовал за этим странным человеком, попутно пытаясь осмыслить, что он попал в очень странное место. Очень, очень странное место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.