ID работы: 8368938

Ты и я - родные духом.

Джен
G
В процессе
184
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 26 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Теучи-сан, нам две порции вашего фирменного рамена со свининой! – громко сказал Узумаки, приземляясь на стул в раменной. – Не стой столбом, садись. - О, да это же наш любимый клиент! – обрадовался мужчина, поворачиваясь к ним лицом. – Ты привёл с собой друга? - Здрасьте, - смущенно кивнул Поттер, поймав добродушный взгляд карих глаз. – Мы не друзья. И что такое «рамен»? - Яичная лапша с добавками, - почесал в затылке парень. – Подается в виде супа или гарнира к мясу. Рамен Теучи-сана – объедение. - И что с этим делать? – мальчик с недоумением смотрел на поданные к тарелке с супом палочки. - Это хаси – обеденные палочки. Такой столовый прибор. У нас все едят с их помощью. Показать? - Ну покажи. Блондин медленно продемонстрировал, как правильно держать палочки, как ими брать еду, поправил ему положение пальцев и кивнул, одобряя. Брюнет неуверенно подцепил палочками лапшу и потянул в рот, быстро втягивая длинные макаронины. Прожевал и с удивлением посмотрел в тарелку. - И ты такое ешь каждый день? Вкуснятина! - А то! – шиноби показал ему большой палец. – Я бы и рад питаться здесь хоть каждый день, но обычно обхожусь заварной лапшой. - А почему? - Потому что я не настолько богат и не хочу вводить Теучи-сана в большие расходы. - Много ешь? - Вот вы где! – в раменную, отодвинув занавеску, вошла странная девушка. – Хокаге сказала, чтобы вы шли прямо к ней после обеда. В резиденцию. - Гарьи, это Харуно Сакура, ученица бабули и мой напарник по команде. - Вообще-то я Гарри, с двумя «р», - поправил его волшебник, машинально потянувшись к носу, но не обнаружив там очков. Куда они могли деться? – А что за Хокаге? - Сообщение я передала, мне пора в госпиталь, - сказала Сакура и исчезла. - Хокаге – правитель деревни, - ответил Наруто. – Он здесь самый главный. Сейчас Конохой правит пятая Хокаге – Сенджу Цунаде. Давай доедим рамен, и я тебе расскажу, что да как. Гарри поспешно кивнул и вернулся к еде. Очень странное место, определенно. Архитектура другая, непривычная, люди непонятные, некоторые носят головные повязки с металлической пластиной. Дома всё совсем не так. Дома… А где его дом? Он нахмурился, пытаясь вспомнить, но память упорно сопротивлялась. Решив обдумать это позднее, он доел рамен и посмотрел на своего сопровождающего. - Спасибо, Теучи-сан, - Узумаки отставил пустую тарелку, положил на стойку деньги и повёл нового знакомого к Цунаде. – Спрашивай. - А почему Сакура красит волосы в розовый цвет?- спросил Поттер. - Она не красит, это её природный цвет волос. - Почему одежда на людях отличается? - Потому что есть гражданское население и военные. А среди гражданских люди разных профессий одеваются по-разному. - Что за повязки на головах с металлической пластиной? - Это протекторы, они выдаются всем шиноби. Для каждой деревни есть свой символ на пластине, можно сказать, что это паспорт. - А кто такие шиноби? - Шиноби – по-другому, ниндзя. Это разведчик-диверсант, шпион, лазутчик и наёмный убийца. Мы выполняем миссии различной степени сложности и получаем за это деньги. Несмотря на опасения Ри, ответы на свои вопросы он получал, хоть и не всегда подробные. Так и дошли до кабинета Хокаге. - Вы не торопитесь, - недовольно сказала Сенджу, когда они вошли в кабинет. – Я Сенджу Цунаде, пятая Хокаге деревни Скрытого Листа, а это учитель Наруто и мой сокомандник Джирайя. Откуда ты взялся возле наших ворот, ребенок? Да ещё и так, что наши стражи тебя не заметили. - Я помню, что учился в школе, - медленно проговаривал мальчик, напрягая память. – Нас учили владению силой, астрономии, уходу за растениями, варке снадобий. Потом… начались нападения в школе, жертвы застывали, как статуи, но не были мертвы… Большая змея… бой с ней… враг неподалеку… победа, но змея успела впрыснуть яд… мне залечивают руку, но он уже внутри… клыком с ядом пронзить врага… кричит, исчез… яд в венах, беспамятство, желание жить. Дальше темнота, очнулся в госпитале. Куда-то делись мои очки, но почему-то я вижу вполне неплохо. - И ты совсем-совсем не знаешь, как попал к воротам Конохи? – осведомился мужик с длинной лохматой гривой, представленный Джирайей. Странный, с двойным дном, и это наставник? – Может, ты видел когда-нибудь бледного мужчину с узким лицом и длинными черными волосами? - Нет, никогда, - помотал головой брюнет. – Мне было больно, не хотелось умирать. - Может, тогда к Яманака? – вслух задумалась женщина. – Пусть проверят его память. Вдруг он шпион? - Протестую! – возмутился парень. – Ребенку и так сложно, а вы его к дознавателям! - А как ещё понять, не шпион ли перед нами? – раздраженно сказала Хокаге. - Кьюби знает, что он не шпион, - фыркнул блондин. – Ребенок напуган незнакомой обстановкой, угрозами, растерян и не понимает, про что мы говорим. - А Кьюби у нас заделался специалистом по шпионам? - Людей он чувствует на интуитивном уровне, если ты не забыла, баа-чан. - Ладно, но за ним пока последят АНБУ. Это необходимая мера! - Баа-чан, не ломай стол, а то прибавишь работы сестренке Шизуне. Все отчёты разлетятся. Мы пойдём? - Идите уже. И из деревни пока ни ногой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.