ID работы: 8368943

Паучья Королева, Крысиный Король

Смешанная
NC-17
В процессе
150
автор
HoroHiro бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

Паучиха

Настройки текста
«У меня во лбу звезда, на лбу — корона, Рот на привязи и сердце на замочке. Я похож на императора Нерона, Мои нервы, как в букетике цветочки. Не люблю я эти шепоты и крики И дышу на всякий случай полной грудью. Я такой маниакальный и великий, Ну, а это, ну, а это что за люди?» © Ундервуд, «Квартира-машина-мировая слава»       Гермиона Джин Грейнджер была хорошей девочкой… Когда ей это было выгодно. Гермиона Джин Грейнджер умела красиво хлопать ресничками, густыми, как и копна каштановых волос; она умела придавать взгляду эмоции, нужные именно в этот момент, умела «краснеть на заказ», пускать слезу… А ещё Гермиона Джин Грейнджер — красавица, умница, отличница, любимая дочь родителей и пример для всех остальных — была очень жестоким и хитрым ребёнком. Девочка, чей отец был стоматологом — человеком не самого лучшего нрава и профессии, а мать — психоаналитиком, сотрудничающим с отделом криминалистов и убойным отделом полиции графства Уилтшир*, многое взяла от своих родителей. И не только от них, — бабушка, коренная ирландка, обладающая взрывным характером и опасной работой, обучала свою внучку всему, что знала сама, на пару со своим вторым ребёнком — офицером SAS и братом миссис Грейнджер, мистером Вильгельмом Келлом. Девочка умела метать ножи, могла дать сдачи обидчику или отвлечь его и сбежать. Маленькая Герми увлекалась психологией и социологией, стреляла из пистолета дяди по выходным и с удовольствием предавалась странному и славному, в её понимании, делу — а именно интригам.       Девочку не любили в школе. Девочку в школе боялись, обходили стороной и тихо, злобно шипели в спину. Но никогда не лезли. Конечно, раньше всё было по-другому, но маленькая Гермиона, улыбаясь ровненькими беленькими зубками, проворачивала такие интриги, что Брут и Борджиа давились от зависти. Гермиона, умная дочь своих родителей, всё делала так, чтобы результат пошёл ей на пользу, плетя паутину интриг и направляя действия оппонентов в нужное ей русло.       Вот и сейчас, вертя в руках письмо из некоего «Хогвартса», аналитический ум девочки работал на полную. Несколько выводов девочка успела сделать ещё до прихода письма. Во-первых, от сверстников она отличалась кардинально. И дело не только в то и дело вспыхивающих занавесках, парящих супницах или внезапному появлению зимбабвийского зелёного гиганта* посреди комнаты с орущими подрядчиками и ругающимися с ними родителями. Аналитические способности девочки не просто впечатляли, — они вгоняли в ужас. Ей хватало двух-трёх фактов и спутанного клубка разрозненной информации, начиная от слухов, заканчивая какой-то мелочью вроде даты рождения или сорта любимого мороженого, чтобы с вероятностью в 98% выстроить верную теорию или распутать клубок интриги и прийти к верному выводу. Эти способности стоило сохранять в тайне, так как, попади девочка в руки спец. служб (от чего её старательно охраняли бабушка, брат мамы и сама мамочка), увидеть белый свет девочке более не светило…       Так что интриги стали почти что второй жизнью девочки. Порой смелые и опрометчивые, порой — запутанные, тонкие и искусные… Девочка справлялась со всем. Вот и теперь, в голове родилось ещё не оформившееся, но уже наличествующее тело следующей интриги, масштабной и грандиозной. Она в мире не одна такая, это раз. Два — коль у магов есть свои учебные заведения, должна быть и своя законодательная структура. Три — раз есть иерархия и титулы (а они наверняка есть, судя по письму из восемнадцатого века), значит, есть и величайший пост, должность или титул. Вот на этот-то титул и нацелилась маленькая паучиха, зло щуря глаза.       Девочка с пышными кудряшками поднялась с детской качельки и собиралась уходить, когда из-за поворота на детскую площадку выплыла стайка её одногодок в сопровождении нескольких мальчишек. Девчонки весело щебетали и улыбались, жеманно и глупо, а мальчишки хорохорились и задирали носы, словно петухи перед курицами. Гермиона нацепила на лицо самую слащавую и приторную свою улыбку, как раз для сверстников, и двинулась навстречу весёлой и шумной компании одиннадцатилеток.  — Мэгги! Мэгги, дорогая, привет! — улыбаясь и смущённо пряча глаза к земле, Гермиона помахала однокласснице. — Как твои экзамены прошли?  — Ой, Герми…она… Привет, — замямлила Мэгги, пухлощёкая девочка с длинными беленькими косичками. — Экзамены… Ну…. — девочка стала говорить ещё тише и упёрла взгляд в пол, отчаянно краснея.  — Ой, Мэгги, что же это я! — Герми схватила девочку за руку, и потащила сторону качелей, крича остальной компании, — мы сейчас! Подождите пожалуйста!       Усадив Мэган Фоксрайд на качели, Гермиона прислонилась к опоре качелей и взглянула на Мэг проницательным, кажущимся добрым взглядом.  — Мэгги, неужели опять всё прошло ужасно? — с притворным ужасом спросила Гермиона. Девочка повелась на спектакль, кивнув головой.  — Я старалась, Гермиона, я так старалась! Но куда уж мне до тебя… Ты у нас такая умная, тебе всё по плечу! И ещё и красивая! А у меня ничего не получается…  — Ну, ну, — девочка, морщась немного, обняла Мэгги, и, смотря ей за спину, в противоположную от одногодок сторону, зло ухмыльнулась. — Всё будет хорошо, Мэгги… Знаешь, а я кое-что придумала! — и, стоило только Мэгги поднять сияющий взгляд на свою «спасительницу» и «лучшую подругу», как Герми мгновенно преобразилась. На лице у кудрявой девочки сияла улыбка, а озорной взгляд янтарных глаз обдавал душевным теплом милую блондиночку-Мэг.  — Правда?.. — с огромной надеждой во взгляде и голосе, Мэгги не могла поверить своему счастью.  — Ну конечно! Дело в том, что я уезжаю в специальную школу, меня туда отправляет дядя, — девочка многозначительно посмотрела на Мэгги. Та всё поняла и без слов, ведь ребёнку только и дай секрет, который знает только он один…  — Я никому не скажу! — громким доверительным шёпотом произнесла Мэг, сияющими глазами пожирая своего кумира.  — Это очень правильно, — важно кивнула Гермиона, тоже понизив голос до шёпота, — потому что это секрет государственной важности! Но мы отвлеклись, — девочка тряхнула кудряшками. — Пусть я и уезжаю, но мне можно будет писать, только через родителей. Я оставлю тебе свои конспекты и решённые задачки, чтобы тебе было легче. Я всё равно опережаю нашу программу… А ты будешь мне часто-часто писать, чтобы я не так сильно скучала! Договорились? — и Гермиона внимательно, с притворной надеждой, заглянула сверстнице в глаза.       Мэган Фоксрайд не подвела. Закивав с сияющими глазами, она подскочила с качельки и крепко обняла Гермиону. Скрипнули несмазауные петли качели на старой детской площадке, едва не хрустнули рёбра Гермионы, но девочка в ответ даже не поморщилась. Она тепло улыбнулась сияющей Мэг, похлопала её по спине и тепло попрощалась. Стоило только одногодкам волшебницы скрыться с глаз, как Гермиона скривилась, потирая бока. Мэгги — сильная, хитрая как для ребёнка из обычной семьи, изворотливая и преданная тем, кто был с ней рядом. Гермиона заприметила её два года назад, когда перевелась в новую школу. Приблизив к себе девочку, она сделала её одновременно мишенью и кумиром, почти таким же, как и она сама. И, если сама Гермиона считала, что вырастет опытной и хитрой интриганкой, то Мэгги обещала вырасти в изворотливую, не столько хитрую девушку, сколько в тактика и неплохого стратега, который с направляющей рукой Гермионы могла стать очень большим подспорьем. Терять связь с миром обычных людей Гермиона не собиралась, как и не собиралась полностью вливаться в мир волшебный, который девочке не внушал доверия.

***

Три дня спустя

***

      Вильгельм Келл* нарадоваться не мог на племянницу. Он прекрасно знал и о способностях девочки, и о её магии, и о тех странностях, которые происходили с маленькой Гермионой. Он сам обучал её, сам помогал придумывать объяснения для редких пожаров и локальных взрывов, и сам наставлял девочку на, как ему казалось, путь истинный. Вот и сейчас маленькая Гермиона с туго стянутыми в хвост волосами благоговейно разбирала SA80*, обращаясь с ним, как с любимым плюшевым медведем обращается иная, нормальная девочка. Разобрав, почистив и собрав стрелковое оружие современности, Гермиона аккуратно приставила облегчённый приклад к плечу, и, почти не целясь, на выдохе вжимая спусковой крючок, поразила мишень.  — Умница! — похвалил её дядя, потрепав по голове. Гермиона просияла, даже в мыслях не допуская оплошности. С дядей играть было сложнее, но девочка не отчаивалась. Лучшая практика — это бой с сильнейшим, и она верила в свои способности. Сейчас её целью было добыть у дяди набор ножей. Метательные ей подарили на восьмилетие, перочинный — на пятилетие, «бабочку» — на девять, а сейчас она желала получить охотничий нож. У родителей она выклянчила пневматический пистолет, и теперь дело было за малым — выпросить настоящий, нормальный нож.  — Ну, моя юная коммандос, готова к приключениям в школе магов? — дядя присел на корточки перед девочкой и приобнял её за плечи.  — Да, дядя, — и девочка скользнула взглядом, полным грусти и тоски, по набедренным ножнам Вильгельма Келла, в которых покоился его именной клинок. По-другому это произведение оружейного искусства назвать было нельзя. Почти пол метра в длину, с бритвенно-острой режущей кромкой, кишкодрателем с другой стороны и глубоким, гладким кровостоком посреди клинка, нож вызывал в девочке жажду обладания.  — Что, нравится? — дядя достал нож из чехла и прокрутил меж пальцев. Девочка, полностью всей своей фигуркой источая восторг и жажду обладания, наблюдала за мельтешением лезвия в широких ладонях дяди.  — Да-а, — с восторгом и придыханием произнесла девочка, не отрывая взгляда от клинка. Дядя ухмыльнулся.  — Он будет твоим… когда подрастёшь, и дядя слегка отклонился, делая выпад одной ногой. Подсечка должна была свалить девочку с ног, но не тут-то было. Не отрывая взгляда от мельтешащего клинка, Гермиона подпрыгнула, пропуская подсечку под собой, а потом, немыслимо изогнувшись, оказалась за спиной дяди и чуть не выхватила клинок из пальцев военного.       Пока ещё представитель SAS, Вильгельм Келл и не подозревал о том, что девочка умело играет на его чувствах. Он считал её слишком маленькой для такой большой ответственности, как охотничий нож Онтарио МК-3, подаренный Келлу одним из английских разведчиков в Америке. Тем не менее, он не ожидал, что девочка, не отрывая взгляда от столь желанной «игрушки», сможет не только уйти от подсечки, но и создать потенциально опасную для его жизни ситуацию. В голове опытного оперативника промелькнула мысль, что, возможно, девочка не так уж и не готова для такого подарка…  — Дядя Вил, вы же не думаете, что я для него слишком маленькая? — «наивно» заглянула в его глаза девочка, обнимая дядю, как заправская обезьянка — иную пальму с кокосом.  — Думаю! — веселясь, отрезал Вильгельм, внимательно наблюдая за реакцией девочки. От неё зависело, получит ли девочка столь желанный подарок перед отъездом…. или же нет.       Гермиона сосредоточенно думала, хоть на лице у девочки отражалось совсем не это. Чуть сдвинутые бровки, слегка обиженный и грустный взгляд, прикушенная губа… Весь вид девочки, от ссутуленных тонких плечиков и до взгляда, полного грусти, выражал смирение и тоску. Но в голове у маленькой интриганки происходила работа, достойная аналитического отдела любой службы.       «Он ждёт от меня реакции. С вероятностью в 80% от неё будет зависеть, получу ли я желанное, или придётся воровать… Воровство дядя не одобрит, отпадает. Обидеться? Обида, тем более на старшего по званию, приравнивается к тупости и безответственности. Вариант не подходит по ряду причин, как минимум, мой дядя — на дух не переносит идиотов и безответственных тупых ослов, считая их плодом спаривания самки богомола с детёнышем паршивого барана. Принять как есть и смириться? Безынициативность и смирение с собственной судьбой — признак глупости и слабовольности. Вероятное дезертирство. За такое дядя убивает, вариант не подходит. Но что же тогда? Что мне сделать, чтобы его получить?.. А действительно, почему бы и нет? Смирение, но не окончательное; поиск варианта, продемонстрированный наглядно… Показать дяде смирение и рациональность; готовность идти к цели законными путями, принимаемыми им как данность; подражать дяде в поведенческой модели в ситуации нужды и необходимости, — он оценит положительно, вероятность удачного исхода — 70%… Решено!» — размышления, занявшие не более минуты у девочки, наконец вылились в результат. Дядя, сидевший всё это время на корточках, внимательно наблюдал за племянницей, ожидая реакции не по годам умной девочки.       И племяшка его не подвела, сделав именно то, чего он от неё ожидал.  — Хорошо, дядя, — хитро блеснули янтарные глазки. — Но я не отступлюсь! Что мне нужно сделать, чтобы получить эту прелесть? — и девочка с обожанием уставилась на клинок, иногда переводя взгляд на своего дядю.  — Ничего особенного, — улыбнулся дядя. — Всего лишь доказать, что ты достойна его. А для начала — покажи, чему ты научилась на уроках мастера Чембербретта…       Предложение мужчина не успел закончить. Девочка словно обезьянка перекрутилась на спине дяди, попутно врезав ему маленьким, но острым кулачком по почкам, коленкой — по печени и успев нажать — не сильно, в девичьем тельце ещё не было достаточно сил, — на несколько болевых точек. Оказавшись вниз головой, Гермиона, натужно пыхтя, взяла дядю в болевой захват. Вильгельм Келл от неожиданности охнул, и потёр саднящие места, изворачиваясь ужом и сбрасывая девочку. Танец боевого искусства продолжился ещё в течении получаса, и, хоть у девочки против взрослого опытного мужчины шансов не было, Гермиона всё же заслужила одобрительное кряхтение потирающего особенно пострадавшие места Вильгельма. Сэр Вильгельм Келл был горд племянницей и всерьёз подумывал о том, чтобы наградить девочку желаемым….       Сама Гермиона была горда собой. Путь к цели с таким оппонентом, как дядя, становился интересным и увлекательным, трудным и непредсказуемым, но именно это она и любила в интригах. Будоражащий кровь адреналин, предчувствие опасности, преследующее по пятам, обостренные чувства и гулкий стук сердца в ушах… Девочка однозначно наслаждалась происходящим, пусть и старалась скрывать это от других. А перед походом на Косую Аллею в сопровождении сухопарой, как сушеная вобла, магички, она всё получила желанный клинок вместе с нагрудными ножнами, — для всех остальных типов ношения нож был слишком велик для девочки. И тем не менее, отправляясь на косую аллею, девочка была почти довольна.       Но причины её недовольства крылись совсем в другом…. *** *Я нигде не нашла, где именно в каноне жила Гермиона Джин Грейнджер, так что пусть она живёт в графстве Уилтшир, что к западу от графства Беркшир (в котором живёт мой Гарри Поттер), и к западу от того же Лондона. *Зимбабвийский зелёный гигант — лёгкое приукрашение в названии. На самом деле данная змея обитает от Кении до Зимбабве, и называется «зелёной мамбой», или же «Африканский изумрудный гигант». Обитает эта опасная тварь в зелёной листве, имеет до двух (порой и больше, но это редкость) метров в длину, а её яд настолько же смертелен, как у её тезки, чёрной мамбы. * Вильгельм Келл — прототип персонажа взят с генерал-майора, сэра Вернона Келла (основатель и первый директор Службы безопасности Британской Империи (MI5). В энциклопедии «Who is Who» упоминается как «К» — «комендант, констебль военного министерства»). Так что Герми имеет в родственниках очень…влиятельных людей, хе-хе =) *SA80 (SA-80 — Small Arms for 1980, с англ. — «стрелковое оружие 1980-х годов») — британский комплекс стрелкового оружия, разработанный в середине 1980-х годов и состоящий из автомата L85, лёгкого (ручного) пулемёта L86, короткого автомата L22 и учебной винтовки L98. Комплекс состоит на вооружении британской армии. SA-80 выполнена по компоновке «булл-пап» — магазин находится позади спускового крючка, и может быть оснащена 4-кратным оптическим прицелом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.