ID работы: 8369050

Наивный Ангел

Гет
R
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 77 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1.1

Настройки текста

***

Woodkid — I Love You        Сегодня Кроули в отличном настроении. Демон лениво подмечает, что такое происходит раз в пятьдесят лет, и такие дни всегда хорошо запоминаются. По этому поводу он решает сделать что-нибудь особенное. Мужчина недолго думает и решает сделать Азирафаэль какой-нибудь подарок. Действительно, Демон дружит с Ангелом уже несколько тысяч лет, сотни раз выручал её из разнообразных передряг, в которые так любит попадать белокурая красавица, и ещё ни разу не вручил ей ни одного подарка. Это срочно нужно исправить!       Кроули наскоро поливает растения и, пригрозив им скорой расправой в случае непредвиденно опавшего листочка или цветка, срывается в центр города. Остаётся лишь один вопрос — что же ей подарить? Он точно уверен, что она обрадуется какой-нибудь книге, но это же так банально!       — Ну же, думай, демон, думай, — мужчина раздраженно потирает виски, стоя рядом с очередным бесполезным магазином подарков в Лондоне, — что ещё любит Ангел?       Неожиданно его кто-то легонько похлопывает по плечу, и Демон оборачивается — перед ним стоит милая девушка — консультант из магазина. Кроули изгибает бровь в вопросительном жесте, и девушка убирает руку с его плеча, неловко переминаясь на ногу.       — Сэр? Могу ли я Вам чем-нибудь помочь? — мужчина усмехается, чем ему вообще может помочь человеческая женщина? Хотя…       — Я ищу подарок для своей подруги, — Кроули стискивает зубы — какое унижение — просить помощи у человека!       — Тогда Вы попали по адресу! — девушка широко улыбается, и Демон раздражённо закатывает глаза. — У нас можно приобрести подарки на любой вкус! Что нравится Вашей девушке? Возможно, косметика, определённая литература, или может мягкие игруш…       — О, Девушка? Уверяю, Ангел мне никакая не девушка, — Демон чувствует, что начинает оправдываться, и его это злит ещё больше, — её не интересует косметика, а книг у неё навалом.       — Тогда… Может быть, ей нравятся большие плюшевые игрушки? У нас сейчас как-раз проходит акция — минус 30 процентов на все мягкие игрушки! — консультант мигом оказывается у стеллажа с игрушками и достает парочку. — Есть медведи, зайцы… может, что-то особенное?       Кроули скрипит зубами, но всё же отвечает:       — Есть что-нибудь… Белое и пушистое?       Консультант проводит ещё немного времени у стеллажа и, наконец, с победным выражением на лице вытаскивает маленькую, абсолютно белую плюшевую кошку.       — Вот! Вашей подруге должно понравиться, — девушка протянула Демону игрушку, и тот, неловко оглянувшись по сторонам, взял пушистое нечто на руки. Дьявол, до чего же он докатился!       — Я беру эту.

***

      Азирафаэль, как обычно, проводит свободное время за чтением очередного любовно-исторического романа и даже не слышит настойчивый стук в дверь комнаты. Стук становится громче и настойчивее, и Ангел, наконец, замечает его и спешит открыть дверь, оставив книгу раскрытой на маленьком круглом столике из светлого дерева.       За дверью оказывается красноволосый Демон, как обычно, одетый во всё чёрное. Он держит что-то за спиной, и Ази заинтересованно пытается разглядеть, что там.             — Кроули! Как неожиданно, — девушка хмурится, когда Демон проходит в комнату, всё так же держа руки за спиной. — Ты что-то принёс?       — Привет, Ангел, — Кроули обводит девушку бесстыдным взглядом, отмечая, что белый цвет её платья прекрасно идёт ей, — о да! Я купил для тебя кое-что особенное, Азирафаэль.       — Особенное? Для меня? — Щёки Ангела заливает нежный румянец, когда она осознает, куда так сосредоточенно пялится Демон.       — Да, закрой глаза и не открывай, пока я не скажу!       Азирафаэль издаёт смешок, но всё же закрывает глаза молочными ладошками под серьёзным взглядом жёлтых глаз. Проходит несколько секунд, показавшихся ей вечностью, прежде чем она слышит хриплое "открывай" от Кроули. Девушка немедленно отводит руки от лица и ахает. Кроули купил для неё очаровательного плюшевого котёнка!       — Кроули! — Ази смущённо улыбается, принимая подарок из его рук и соприкасаясь кожей к коже.       Демон чертыхается у себя в голове. Чёрное сердце так невыносимо болит при взгляде на её счастливое лицо, что хочется скорей бежать прочь. Но он не может, голубые глаза будто гипнотизируют его и он продолжает смотреть на то, как Ангел что-то весело щебечет, прижимая игрушку к груди. О, как же чертовски сильно он хотел бы оказаться на месте тупой кошки! Кроули пытается заглушить ядовитую ревность в груди и будто в тумане спрашивает:       — Так тебе нравится?       — Шутишь? Кроули, она просто потрясающая! — Азирафаэль подходит ближе и невесомо целует его в слегка колючую скулу. — Спасибо тебе! Я всегда знала, что ты не такой чёрствый, каким хочешь казаться.       А у него весь воздух из груди выбивает, когда она касается его своими нежными губами. И он пропускает мимо ушей её последние слова, на которые прежде бы закатил целый скандал, ведь это всё меркнет по сравнению с тем, что он ощущает в такой непростительной близости рядом с ней.       — Кроули? Всё в порядке?       — Нет, — он сам не узнаёт свой хриплый голос.       Мысли в голове путаются, и единственное, что он сейчас знает — это то, что он безумно хочет оказаться ещё ближе к ней, попробовать вкус её губ и прижать к своей груди настолько сильно, насколько позволит это нелепое человеческое тело.       — Кроу… — он уже не слушает её.        Он яростно впивается в её рот, будто измученный жаждой в шесть тысяч лет путник, сминает розовые губы и жёстко прижимает её за талию к себе. И вот ненавистная Демону кошка оказывается на полу, под их ногами. Ангел же застыла словно статуя, не в силах пошевелиться, лишь чувствует опьяняющий запах его близости и даже оттолкнуть его не может. Уже не сможет. Нахальные руки демона в порыве страсти рвут подол кремового платья и ложатся на её бёдра, а губы переходят на фарфоровую кожу шеи, прокладывая влажную дорожку из поцелуев к груди. Из её рта вырывается глухой стон, который Кроули тут же заглушает требовательным поцелуем. В её голове творится чёрт пойми что, лишь на подкорке подсознания пульсирует мысль: "Грех! Блуд! Нельзя!", но сильные руки и грубые страстные поцелуи заглушают их, и вскоре Азирафаэль начинает отвечать Демону. Её белоснежные пальцы зарываются в его огненные волосы, и тогда стонет уже он. Ангел берёт его лицо в свои ладони и на секунду отстраняется. Всего на одну секунду, а в их глазах уже промелькнуло тысячи мыслей и несказанных друг другу слов. Демон молча толкает белокурую девушку на диван и тяжело дыша, вновь припадает к её губам, а она с каждым мигом всё увереннее отвечает на его отчаянные ласки.       И пусть начальство их хоть казнит за этот опьяняющий момент запретной близости, но каждый сорванный поцелуй, каждое горячее прикосновение стоит того.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.