ID работы: 8369050

Наивный Ангел

Гет
R
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 77 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4.1

Настройки текста

***

Wicked Game (cover) Phillip Phillips       — Быстрей, Азирафаэль, если повезёт, он спишет увиденное на то, что был в щи.       За их спинами раздался громогласный голос:       — Даже не надейся, презренный Демон!       Мужчина и девушка синхронно остановились. Кроули вздохнул. А ведь день начинался так хорошо!       — А что, великие Архангелы не напиваются? — мужчина медленно повернулся, кидая на Гавриила вопросительный взгляд. Азирафаэль спряталась где-то за его спиной, и Демон мысленно улыбнулся тому, что она считает, что он может её защитить.       — Да как ты смеешь, Демон! — Кроули закатил глаза.       — Похоже, сейчас начнётся… — буркнула Азирафаэль позади мужчины.        — Я грёбаный Архангел Гавриил! — Демон изо всех сил пытался сделать серьёзное лицо, но воинственная рожа Архангела была настолько одухотворена собственным величием, что Кроули не сдержался. — Прекрати ржать, падший! Иначе я превращу тебя в космический порошок!       Но угрозы не подействовали на Демона — тот стал хохотать ещё сильнее, периодически смахивая слёзы. Архангел мрачно ждал завершения этого цирка, пока Ангел пыталась найти новое убежище, за которым можно скрыться от фиолетовых глаз босса.       Наконец, Кроули, всё ещё пошатываясь, выпрямился и медленно подошёл к Гавриилу, снимая очки. Архангел высоко вздёрнул подбородок, думая о том, какой триумф произведёт на Небесах — уничтожит одним выстрелом Демона и падшего Ангела — ему точно отдадут пылающий меч Азирафаэль в награду!       — Прошу прощения, Гавриил, — Кроули скрыл улыбку за кашлем, — давно не виделись… Я смотрю, ты накачался, Ази, ты только посмотри на эти банки.       — Да ну, брось, — Архангел никак не мог устоять перед лестью, — ну если только немного… Я бегаю по утрам и занимаюсь человеческими единоборствами. Знаешь, как говорят люди: в здоровом теле — здоровый дух!       Кроули подхватил басистый смех Архангела, делая знак Азирафаэль, чтобы та подошла ближе. Гавриил ещё раз окинул парочку взглядом и нахмурился.       — А что, собственно, вы делали вместе в ресторане, Азирафаэль? — мужчина нарочито внимательно рассматривал носки своих ботинок. — Я думаю, ты знаешь, что это тянет на статьи «Сговор с Демоном в личных целях» и «Предательство Небес»… ох, да, это всё грозит тебе позорным уничтожением человеческого и ангельского тел без права на возрождение.       Кроули сглотнул ком в горле. Он не может потерять Азирафаэль, особенно сейчас.       — Гавриил, я уверен, что мы сможем договориться.       — Я не договариваюсь с падшими, Кроули.       Демон растянул губы в улыбке. Безусловно, они в хреновом положении, но у него всегда есть козырь в рукаве. Мужчина положил руку на плечо Архангелу и что-то прошептал. Гавриил слушал внимательно, но к концу речи Демона его брови взлетели вверх. Азирафаэль напряженно наблюдала за мужчинами. Сейчас её жизнь висит на волоске, и только Кроули может ей помочь.       — Но учти, Демон, если ты меня обманешь…       — Да-да! Конечно, ванна святой воды и лишение тел, — Кроули сглотнул, — не лучшая перспектива.       — Ну… Тогда до встречи, — Ангел не могла поверить своим ушам — что же пообещал ему Кроули, что он так легко их отпускает? — Но учти, Азирафаэль, я слежу за тобой!       Архангел прищурил фиолетовые глаза и, ещё раз оглядев Демона и Ангела, скрылся в голубом свечении портала. Кроули посмотрел на Азирафаэль.       — Поверить не могу! — девушка была в настоящем культурном шоке.       — Пф, — мужчина фыркнул, надевая очки. — Я же Демон, Ази, у меня всегда найдётся то, чем можно соблазнить даже самого Архангела Гавриила.       — Ну, Кроули.....Это было круто!       Ангел и Демон рассмеялись. Мужчина притянул к себе Азирафаэль, целуя опешившую девушку в губы.       — Никогда во мне не сомневайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.