ID работы: 8369050

Наивный Ангел

Гет
R
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 77 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

На следующий день        Кроули никак не мог отделаться от мысли, что Азирафаэль не воспринимает всерьёз то, что между ними происходит. Будто это лишь затянувшаяся шутка, очередной розыгрыш от Демона.       Мужчина устало вздохнул, вставая со своего мрачного трона. Как объяснить глупому Ангелу, что он хочет чёртовых отношений?! В мелодраме, которую он вчера смотрел, парень отвёл свою девушку в ресторан и признался ей в чувствах. Мужчина цокнул языком — банально, но ничего другого не лезло в голову.       Кроули без магии переоделся в абсолютно чёрный костюм и расстегнул несколько пуговиц на вороте такого же цвета рубашки. На глазах неизменные чёрные очки, а на ногах тёмные оксфорды. Демон встал перед зеркалом и чертыхнулся. Неужели он прихорашивается?! Не желая больше копаться в глубинах своей грешной души, он просто заказал столик в их любимом ресторане в Лондоне, а затем набрал Азирафаэль. Девушка, как обычно, долго не отвечала, наверное, читая новую книгу. Но, наконец, на том конце телефона послышалось смущённое:       — Привет, Кроули.       — Привет, Ази. Отмени все свои ближайшие дела, у меня есть сюрприз.       Ангел долго не отвечала, прежде чем выдала:       — Знаешь, я настороженно отношусь к твоим сюрпризам с недавнего времени.       — Брось, Ангел. Всего лишь обед в нашем ресторане, ты, должно быть, проголодалась?       — Ты используешь грязные уловки, Кроули! — Демон коротко хохотнул, не отрицая очевидного. — Но… Я согласна при одном условии.       — О, — Кроули усмехнулся, — при каком же, моя сладкая?       — Горячий ароматный круассан с ванильной начинкой и огромный латте с карамелью за твой счёт.       — Таковы твои условия, — Демон издевательски медленно протянул, — французская булка и кофе?       — Да. — Впрочем, Ангел привыкла к его пренебрежительному отношению к человеческой пище, поэтому лишь фыркнула. — Я буду там через полчаса.       — Буду ждать, — Демон сбросил номер и растянул губы в ухмылке. Он был абсолютно уверен, что если Дьявол когда-нибудь предложит ей любое желание взамен за Ангельскую душу, она выберет способность есть и не толстеть на пару с годовым запасом маффинов.

***

      Через оговоренные полчаса, Кроули сидел за столиком в ожидании Ангела. Как всегда опаздывает.       Вскоре, под его внимательным взглядом, в зал вошла Азирафаэль в восхитительном белом платье в пол, удачно подчеркивающим всё изгибы её сочной фигуры. Кроули мысленно присвистнул. Узнали бы в Аду, какие красотки обитают на Небесах, ни за что бы не ждали случая устроить Армагеддон.       Демон встал и галантно отодвинул стул перед девушкой, не спуская взгляда с её выреза.       — Кроули, прекрати пялиться на мою грудь. — Ангел попыталась скрыть смущение за притворной строгостью.       — Твой наряд не оставляет мне шансов, — Демон усмехнулся и, завидев официанта с заказом для девушки и бутылкой вина для него, перевёл взгляд на Ангела, — твоё яблоко сейчас будет здесь*, я выполнил условие.       Официант за считанные секунды поставил на стол пищу и налил Кроули вина, после чего благополучно исчез в гостевом зале. Народу было немного, ведь основной наплыв гостей был вечером, в пору легендарных романтических ужинов. Кроули выбрал обеденное время лишь потому, что не мог томить себя ожиданием. Нетерпеливость — ещё одна дурная черта его характера.       Азирафаэль влюблённым взглядом посмотрела на круассан, и Демон прожег его уничижительным взглядом — он и сам был непрочь оказаться на его месте. Мужчина пригубил вина и, подперев щеку рукой, уставился на предмет его обожания. И как прикажете ему сообщить ей о своих чувствах?       Ангел аккуратно надкусила круассан, и Кроули подавил в себе желание стереть крошки с её губ.       — Так о чём ты хотел поговорить? — спросила девушка, запивая пищу латте.       — О, — Демон сел ровно, устремляя взгляд на Ангела, — в последнее время мы сблизились, и наши отношения, — Кроули кашлянул в кулак, — вышли на новый уровень…       — Ты это сейчас о чём? — Мужчина прожег девушку взглядом, это её любимая уловка — прикидываться дурочкой, которая так не нравилась Демону.       — Азирафаэль, прекрати, — Кроули нахмурился и залпом выпил своё вино, — ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю!       — Не-а… — на лице Ангела расцвела лукавая улыбка, и Демон ещё раз отметил двойственность её натуры.       — Ази, я хочу сказать, что ты мне нравишься и…       Ангел внезапно повернула голову в противоположном направлении и расширила глаза от ужаса.       — Чёрт, Кроули, там Гавриил!       Демон окинул взглядом гостевой зал и выругался. На том конце зала, в углу, за столиком сидел постепенно охреневающий Архангел Гавриил, попеременно переводивший взгляд с Ангела на Демона.       — Похоже, мы влипли, — прошептала Азирафаэль, не сводя испуганного взгляда с Архангела.       Кроули мрачно промолчал. В его воображении красочно светилась ванна со святой водой и довольная рожа Веельзевула. Поэтому, не тратя время на раздумья, он схватил девушку за руку и аккуратно потащил к выходу. Заметив, что Гавриил встал и направился за ними, он лишь прибавил скорости и зашипел Ангелу на ухо:       — Быстрей, Азирафаэль, если повезёт, он спишет увиденное на то, что был в щи.       За их спинами раздался громогласный голос:       — Даже не надейся, презренный Демон!       Мужчина и девушка синхронно остановились. Кроули вздохнул. А ведь день начинался так хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.