ID работы: 8369050

Наивный Ангел

Гет
R
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 77 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5.1

Настройки текста

***

      Первая неделя после того, как Азирафаэль наконец предложила Кроули встречаться, была просто волшебной. Демон холил и лелеял Ангела, периодически преподнося подарки — милые мелочи, вроде духов, новых книг или шоколадных конфет, каждый раз заставляющие девушку счастливо улыбаться.       Азирафаэль почувствовала себя любимой и всё больше стала понимать людей, совершающих глупые и необдуманные поступки, если дорогим им людям грозит опасность, или у них просто выдался плохой день. Кроули же всё чаще стал напоминать прирученного сметаной кота, нежели адского Змея искусителя. Нет, он, конечно, не забывал создавать беспорядок на Земле и даже работал над проектом кольцевой дороги, которая в перспективе позволит создать самую длинную пробку в мире, высвободив столько гнева и отрицательных эмоций, сколько не удавалось ещё никому. Внизу ему точно дадут повышение, хотя, казалось бы — куда выше? Выше только генералы адской армии, созданной специально для Великой Битвы, которая начнётся сразу же после начала Армагеддона. Но Апокалипсис пока не давал о себе знать, а глашатай Ада ещё даже не родился. Так что в целом — армия Вельзевула была бесполезна, как и пост генерала.       Но спустя некоторое время всё-таки появилась ощутимая преграда между ними. И имя ей — Кристофер. Блондин средних лет, часто бывающий в книжном и оказывающий знаки внимания его владельцу — Азирафаэль. Демон жутко бесился каждый раз, когда видел его, а поскольку в букинистическом магазине он теперь бывал чуть ли не каждый день, этих встреч невозможно было избежать. Заявления о том, что девушка не свободна, а также угрозы различной степени жестокости не пугали блондина. Тот свято верил в то, что между ним и Азирафаэль появилась некая волшебная связь, и их встреча была предопределена судьбой.       Вот и сегодня ему не сиделось дома.

***

      Дверь магазина со скрипом открылась, и в помещение вошёл мужчина в дорогом сером костюме. Блондинистые волосы были уложены набок и хорошенько сдобрены гелем для волос, а голубые глаза возбужденно блестели. В руках он держал пышный букет алых роз, чьё благоухание уже разошлось по всему помещению. Мужчина для храбрости вдохнул этот запах полной грудью и стремительным шагом отправился к прилавку.       К его удивлению за ним никого не оказалось. Кристофер нахмурился и нашёл взглядом записку «Обеденный перерыв». Обед в десять утра?       Мужчина аккуратно положил розы на прилавок и, не найдя варианта получше, отправился вверх по лестнице. Азирафаэль рассказывала, что наверху находятся её апартаменты, где она иногда ночует. Кристофер даже не хотел знать, почему она употребила слово «иногда». Всё и так было ясно как божий день! Она проводит ночи с этим эксцентричным красноволосым мужчиной, которого она упоминала как Кроули. Блондин заскрежетал зубами. Их нелепой связи пора положить конец. Этот мрачный тип в очках явно не понимает, что недостоин такого утонченного создания, как Азирафаэль. Ну что ж, значит, ему нужно объяснить. А в том, что Кроули сейчас прохлаждается в апартаментах девушки, совершенно некультурно закинув ноги на стол, он даже не сомневался.       Какого же было его удивление, когда он обнаружил беловолосую пленительницу своего сердца в страстных объятиях Кроули, который, кажется, буквально хотел впечатать девушку в стену, иначе зачем тогда вжимать её туда с такой силой?       Лицо блондина побагровело от злости. Он яростно глядел на красноволосого, уже оставшегося без рубашки, и девушку с неприлично задёрнутым вверх платьем. Тогда, видя, что парочка совсем не обращает на него внимания, занятая друг другом, он набрал в лёгкие побольше воздуха и заорал, что есть мочи:       — КРОУЛИ!!! Отойди от неё, мерзавец!       Азирафаэль испуганно ойкнула и отскочила от мужчины, поспешно одергивая светлый подол. Кроули же медленно повернулся к блондину и сжал руки в кулаки.       — Опять ты, белобрысая тварь! И кто тебя учил заходить без стука?!       Кристофер поперхнулся. Белобрысая тварь?! Да как он смеет?       Мужчина быстро скинул пальто в клеточку и, закатав рукава светло-голубой рубашки, двинулся в сторону Кроули.       — Демон!       — О, ты даже не представляешь, насколько!       Ангел испуганно уставилась на светловолосого.       — Кристофер! Где твоё благоразумие? Сейчас же остановись!!!       Но мужчину только сильней раззадорили её слова, и он яростно прокричал:       — Нет, любимая, я покончу с ним раз и навсегда! Он — преграда между нами!       — Любимая?! Ну сейчас я тебе покажу, урод!       Не успел блондин и замахнуться на обидчика чести его возлюбленной, как кулак Кроули с неприятным треском встретился с его челюстью. Ангел взвизгнула, подпрыгнув на месте. Кристофер с диким воплем схватился за подбородок.       — Кроули, да ты ему челюсть сломал!       — Да? Я только разогрелся.       Демон схватил за грудки поверженного уже после первого удара блондина и ещё несколько раз хорошенько вмазал ему по лицу, ломая нос и разбивая глаз. Азирафаэль уже успела поседеть несколько раз, поэтому уже даже не взвизгивала. Останавливать Кроули бесполезно. Он — разъяренный Демон-ревнивец, а она лишь испуганный Ангел, у которого из оружия лишь лодочки с острым каблуком… Хотя, подождите.       — С-смотри какой ты с-стал крас-с-авец! Теперь точно завоюешь не одно девичье с-сердце, но ес-сли вновь выберешь объектом воздыханий мою женщину, то я тебе позвоночник с-сломаю! — с ненавистью зашипел Кроули.       Этот момент и выбрала Ангел, чтобы со всей дури заехать Демону по хребту носком туфли. Мужчина перехватил оружие и возмущенно посмотрел на девушку.       — Ау!       — Ну прости, прости, — Ангел неуверенно погладила его спину рукой, — я не хотела сделать тебе больно, просто ты бы ему всё лицо разбил. Как ещё я могла остановить тебя?       — Меня не надо было останавливать! — мужчина сдернул очки и вперил демонический взгляд на Ангела — Этот горе-любовник меня уже достал!       — Кроули, меня он тоже достал, и я думаю, он больше не сунется сюда, так что просто оставь его. — Девушка кинула сочувственный взгляд на валяющегося в нокауте блондина.       — Ты вообще на чьей стороне?! — возмутился Змей.       — Конечно на твоей! Просто… Мне его жалко.       — Да… — Демон смягчился. — Я уже и забыл, каково это жить с совестью.       Ангел просияла. Неужели ей удалось успокоить его так быстро? В прошлый визит Кристофера он побил почти все тарелки и вазы в квартире. Девушка улыбнулась. Король драмы. Видимо в этот раз он всё-таки утолил свою жажду крови.       — Пошли домой, Кроули.       — Домой?       —       В смысле к тебе, — девушка смущённо исправилась, — к тебе домой.       Демон растянул тонкие губы в улыбке, подхватывая лежащую на полу чёрную рубашку.       — Можешь считать мой дом и своим домом, дорогая.       — Боже, прекрати называть меня «дорогая». Мы будто женаты уже сорок лет…       Демон засмеялся, и Ангел подхватила его смех.       — Может нам и вправду пожениться?       — Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.