ID работы: 8369050

Наивный Ангел

Гет
R
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 77 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5.2

Настройки текста

***

Queen — Don't Stop Me Now       — А что? — брови Кроули взлетели вверх. — Я имею в виду, мы вместе, любим друг друга, и всё такое… Так почему нам не пожениться?       — И всё такое?! Кроули, — девушка приложила ладонь ко лбу, — ты вообще понимаешь, что на моём полу сейчас лежит избитый мужчина, а ты делаешь мне предложение без рубашки и, более того, без кольца?       Но мужчина, казалось, ожидавший такого развития событий, щёлкнул пальцем, воплощая на ладони небольшую бархатную коробочку чёрного цвета, и улыбнулся во все тридцать два зуба. Ангел закатила глаза и подошла к Крису, всё ещё валяющемуся на полу.       — Бедный парень… Эй, Крис, ты как?       -Эй-эй-эй! — Демон поспешил загородить живой труп от девушки, хватая её за плечи. — Серьёзно? Я сделал тебе предложение, а ты хочешь помочь этому засранцу?! Мы же вроде собирались в наш дом?       Ангел посмотрела на Демона. Неужели он действительно ничего не понимает?       — Кроули, слушай, помоги мне отнести его в больницу, а затем мы поговор… — мужчина невозмутимо щёлкнул пальцами ещё раз, и Крис пропал, оставляя Ангела и Демона наедине. Девушка фыркнула. Позёр.       — Ты точно телепортировал его в больницу?       — Стал бы я тебе врать?!       Ангел недоверчиво посмотрела на него, но затем кивнула. Он и правда никогда не обманывал её.       — Хорошо, поговорим дома?       — Нет, — Демон невозмутимо пожал плечами, надевая тёмную рубашку, — поговорим здесь и сейчас.       — Отлично. О чём ты хочешь поговорить?       Кроули ухмыльнулся и взял девушку за руки, вкладывая бархатную коробочку.       — Так ты согласна?        – Нет! Кроули! Как ты себе это вообще представляешь?! Ангел и Демон, заклятые враги, решили пожениться? Да это же просто немыслимо! И где ты вообще собираешься венчаться — в церкви?!       Демон зарычал и отпустил её руки. Опять она ставит на первое место свои приличия. Когда же она поймет, что ему наплевать на всё, кроме неё?       — Пошли домой, пока я не сорвался на тебя, Ангел!       Девушка нахмурилась, но подала руку Демону для телепортации. В следующее мгновение она стояла посреди мрачной гостиной Кроули, а он сам стремительным шагом поднимался на первый этаж.       — Мне нужно побыть одному!       Азирафаэль фыркнула. Опять он драматизирует. Девушка прошла вглубь комнаты и уселась на чёрный кожаный диван. Настроение было безнадёжно испорчено, и она, по привычке, решила заняться самокопанием. Но, не успела она дойти до фазы «жизнь не справедлива, мы с Кроули не созданы друг для друга», как со второго этажа послышались радостные вопли красноволосого. Азирафаэль тотчас побежала к лестнице и, быстро преодолев ступеньки, поднялась наверх. Зайдя в комнату Демона, она нашла его в центре хаоса из летающих бумаг и рекламных объявлений. Золотые глаза мужчины сверкали, а на его губах играла довольная улыбка.       — Будда нам поможет.       — Что?       — Буддистский храм! Мы обвенчаемся там! И как я раньше не додумался — эти храмы не освящены от демонов, я легко могу зайти в такой!       Азирафаэль долго и испытующе смотрела на него. Невероятно. Да он из могилы кого угодно поднимет, если будет очень сильно чего-то хотеть!       — Кроули…       — Да-да, я знаю. Звучит немного безумно, но как говорят люди — нужно слушать своё сердце!       Демон подхватил Ангела на руки и закружил по комнате. Девушка пребывала в лёгком шоке. Похоже, он уже распланировал, какие туфли наденет под смокинг на свадьбу, а она даже не сказала ему «да»! Но, видимо, Змей слишком уверен в том, что она не сможет отказать ему. Азирафаэль попыталась вырваться. Да что он о себе возомнил? Её же точно скинут с Небес. Ангел, жена Демона — это же просто нонсенс!       — Кроули, я думаю, это плохая идея.       Мужчина замер и расцепил кольцо рук на её талии. Он медленно сделал глубокий вдох, а затем заорал:       — ЧТО?!

***

      Писк медицинских аппаратов сильно раздражал. Блондин перевернулся на другой бок и застонал. Нос болел нещадно, а вправленная челюсть ныла. Но хоть не перелом…       — Красноволосый ублюдок…       Мужчина выругался и ещё раз прокрутил в памяти события вчерашнего вечера. Эта сволочь облапала его любимую и сделала ей предложение! Неслыханно! А потом… Глаза мужчины округлились. Он телепортировал его! Вот так просто, секунда, и он валяется возле входа у больницы, где его нашли медсестры и оказали первую помощь… Но как, чёрт побери, он это сделал?!       Блондин с трудом встал с кровати и подошёл к окну. Багряный рассвет ласково освещал его лицо, и мужчина поклялся себе — он выяснит что не так с этим психом в чёрном и отомстит ему во чтобы то ни стало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.