ID работы: 8369050

Наивный Ангел

Гет
R
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 77 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

      Азирафаэль неловко топталась в коридоре перед большой светлой дверью палаты под номером тринадцать. Странно. Девушка чувствовала явный дискомфорт от того, что скрывает свой визит к Крису от Кроули. Ангел продолжала успокаивать себя тем, что Демон неправильно всё поймёт, а она должна Кристоферу.       Девушка коротко выдохнула и, поудобней перехватив белоснежную сумочку, подарок Кроули, и постучав в дверь, зашла. Стрелки больничных часов отмерили восемь вечера, и Азирафаэль немного волновалась. Не слишком ли рано она пришла? Но обнаружившийся на койке Демон без слов дал понять — поздно.       — Кроули? Что ты здесь делаешь, и где Кристофер?       Демон отточенным жестом снял тёмные очки и впился взглядом в девушку.       — Он уже не представляет интереса, — Кроули состроил гримасу. — Зато знаешь, что интересно? То, что ты, моя дорогая, сбежала из дома на свидание с этим больным ублюдком!       Ангел смущённо потупилась. Мысли о блондине отошли на второй план, а сожаление выдвинулось на первый с новой силой.       — Я… Мы просто хотели поговорить.       — О, ну конечно. Ты такая наивная, Ангел!       Девушка насупилась. Опять они вернулись в самый первый век их знакомства, когда он только и делал, что издевался над ней.       — Я не наивная, а добрая!       — Это синонимы.       Демон с поднятой бровью наблюдал за вскипающей девушкой. Чёрт, это совсем не так, как он представлял себе их разговор!       — Ладно, Азирафаэль, успокойся, дорогая. Возможно — возможно! — я был не прав. Но ты меня сильно расстроила.       Ангел устало вздохнула. Он прав. Пора перестать вести себя глупо.       — Прости меня, Кроули…       — Я думаю мы сможем договориться.       На лице Кроули заиграла коварная усмешка, и он притянул девушку к себе за талию. Голову мгновенно опьянил сладкий запах её волос, и мужчина уткнулся носом в её шею, вдыхая его полной грудью. Родная.       — Кроули!       Демон прищурил жёлтые глазищи и улыбнулся. Ну нет, так просто эта куколка от него не отвертится!       — Знаешь, у меня есть идея получше извинений! — Ангел напряженно наблюдала за его маниакальной улыбкой, жалея о порыве совести.       Кроули щелкнул пальцами, не сводя взгляда с девушки. Ангел зажмурилась, а когда открыла небесные глаза, с удивлением обнаружила Кроули в идеальном фраке глубокого тёмного оттенка.       — Ты выглядишь ещё лучше, Ангелочек. Посмотри в зеркало.       Девушка на негнущихся ногах подошла к зеркальной поверхности. Она уже знала, что увидит в отражении, и не ошиблась. Из зеркала на неё смотрела потрясающая белокурая девушка в ослепительном белом свадебном платье. Лёгкий макияж и волосы, собранные в изящную прическу, дополняли образ невесты. Азирафаэль сдавленно выдохнула. Она и не могла представить, как красиво будет смотреться в свадебном платье. Нежное и лёгкое, оно аккуратно обтягивало талию и расходилось свободными волнами ткани к ногам. Кружевной лиф привёл Ангела в восторг, и на её щеках заиграл счастливый румянец. Сейчас идея выйти замуж за Демона с таким вкусом в одежде была не так нереальна.       Мужчина подошёл сзади, мягко приобнимая девушку за талию. Его тонкие пальцы пробежались по её оголенным плечам, которые он так привык целовать. А губы Азирафаэль растянулись в улыбке. Демон хохотнул, обращая взгляд на их отражение.       — А мы хорошо смотримся вместе.       — Да… — Ангел прикрыла глаза, когда его язык коснулся нежной шеи.       Мужчина развернул девушку к себе, вглядываясь в её светло-голубые глаза. Самые прекрасные глаза на всем белом свете. И хриплым шепотом произнёс:       — Я люблю тебя, Ази.       Девушка счастливо зажмурилась. Демон её любит…       — Я тоже тебя люблю, Кроули.       Ангел первая потянулась за поцелуем, и Демон требовательно ей ответил. Как же он соскучился по её губам!       Мужчина отстранился лишь когда воздух полностью закончился в лёгких. Он невесомо погладил её щечки и оставил лёгкий поцелуй на носу.       — Ты выйдешь за меня?       Азирафаэль фыркнула. Сколько раз он уже спрашивал её? Десять, пятнадцать? Видимо, он не теряет надежды, её желтоглазый Демон.       — Я согласна, но ты позаботишься о Гаврииле. И Вельзевуле. И вообще, возьмёшь всю ответственность на себя.       Кроули растянул тонкие губы в победной ухмылке. Наконец-то она согласилась! Он уже думал, что придётся уговаривать её ещё полвека!       — Может, ещё что-нибудь? — он хохотнул.       — Да! Ты простишь меня.       — Я не узнаю свою белую и пушистую Азирафаэль. Ты сейчас меня шантажируешь?       Ангел рассмеялась и запустила пальцы в его красные волосы. Такие мягкие, будто шелковые.       — Ты на меня плохо влияешь, Демон.       — Абсолютно нелепая ложь! — возмутился Кроули, и прежде чем успел сказать ещё что-то, губы девушки накрыли его в нежном поцелуе.       Спустя несколько секунд Ангел отстранилась и встретилась взглядом с золотыми глазами Демона.       — Где ты там хотел пожениться? В буддистском храме?

***

Бангкок, Таиланд.       День сегодня выдался солнечный и жаркий. Местные жители, не смотря на удушливую погоду, толпами стекались в районную администрацию города. Перед ней выстраивались целые очереди. Все желали посмотреть на странную пару, расписывающуюся там.       Молодоженов уже знала вся округа — в течении нескольких дней они проводили здесь брачную церемонию, а сегодня наконец-то дошли до официальной части. Белокожая девушка в прекрасном платье и мужчина во фраке и темных очках с ярко-красными волосами. Они охотно знакомились с местными и удивляли их ещё больше с каждым новым днём. Пару знала вся округа, они стали главным событием этой недели.       — Согласен ли ты, Энтони Дж. Кроули, взять в законные жены Азирафаэль Смит, любить и оберегать её в горе и в радости до конца своих дней, пока смерть не разлучит вас? — зануднейшим голосом вещала полная судья в забавных ярко-розовых очках.       — Согласен! — бодро ответил аловолосый мужчина, с улыбкой взирая на свою очаровательную невесту.       — Согласна ли ты, Азирафаэль Смит, взять в законные мужья Энтони Дж. Кроули, любить и оберегать его в горе и в радости до конца своих дней, пока смерть не разлучит вас?       — Согласна, — пролепетала Ангел, растягивая губы в счастливой улыбке.       — Тогда, — сделав эффектную паузу, судья громко сказала, — если никто не возражает против этого брака, я, властью данной мне, объявляю вас мужем и женой! Энтони, Вы можете поцеловать невесту!       Губы Демона и Ангела слились в долгом поцелуе под восторженный крик бангкокцев. Судья снисходительно обвела взглядом толпу зрителей. Так много народу она видела здесь первый раз, воистину удивительная пара!       — Эй! Я возражаю!       — И я!       Змей выругался. Впереди местных жителей стояли Вельзевул и Гавриил, ожесточенно пихаясь локтями. Ангел побледнела и схватилась за рукав Кроули. Похоже, что это действительно была очень плохая идея!       Судья удивленно уставилась на новоприбывших.       — И что же вас не устраивает, господа?       — Это незаконно, любезнейшая! — Архангел наставительно поднял указательный палец вверх и грозно уставился на молодоженов.       — Согласна, — Вельзевул сложила руки на груди и обратилась к женщине в фееричных очках. — Вы должны сейчас же аннулировать этот позорный брак!       — Но я не могу этого сделать. Сам Будда освятил их союз, тем самым благословив.       — Чушь, Будды не существует, поверьте мне на слово.       — И кто же вы такой?! — полная женщина медленно закипала. Да как они смеют врываться сюда и срывать свадьбу?       — Я гребаный Архангел Гавриил! — фиолетовые глаза мужчины вспыхнули, и все люди внезапно исчезли из помещения. Остались лишь Архангел с Вельзевул, судья, да виновники торжества. Женщина охнула и упала на колени.       — Пресвятая дева Мария!       — Замолчи, женщина! — Вельзевул поморщилась. — Нечего произносить здесь имя этой девчонки.       Азирафаэль и Гавриил возмущенно уставились на Повелительницу Мух, а Кроули пожал плечами.       — Что? Она меня всегда раздражала…       — Угу, — поддакнула Вельзевул.       — Да кто же вы такие?! — бедная женщина ударилась в истерику.       — Это сейчас не важно, — Гавриил махнул рукой. — Успокойся уже и аннулируй этот брак!       — Ну, если бы вы бывали на Земле почаще, то знали бы, что сейчас это фактически невозможно… — Демон наигранно поковырял носком ботинка паркет.       — Заткнись, Кроули! Я с тобой ещё разберусь, предатель!       — Тебя, Азирафаэль ждёт участь не лучше! — Гавриил нахмурил брови. — Что ещё означает твое «невозможно»?       — Ну-у… То и означает, — Кроули пожал плечами.       — И что теперь делать? — Гавриил и Вельзевул озадаченно уставились друг на друга под тихие завывания судьи.       — Вы тут пока решайте, а мы с Ази пойдем… — Демон схватил Ангела за руку и сделал первый шаг к выходу.       — Стоять! — в один голос заорали Архангел и Повелительница Мух.       Азирафаэль вздрогнула и прошипела Кроули на ухо:       — Я же говорила, что эта свадьба до добра не доведет!       — Да ладно тебе, дорогая!       — Какая я тебе дорогая?!       — Так, замолчите оба! — Вельзевул почесала свой подбородок. — Тут придется вызывать Люцифера.       Кроули помрачнел, сильнее переплетая пальцы Ангела.       — Да, — Гавриил пристально смотрел на Ангела и Демона, — вызывай босса, хочется побыстрее разобраться с ними.       Вельзевул кивнула и сложила пальцы в причудливом жесте, быстро шепча слова призыва Дьявола. В помещении поднялся сильный ветер, на стенах алым пламенем вспыхнули пентаграммы.       — Кроули, я хочу, чтобы ты знал — я люблю тебя! — Ангел пыталась перекричать ветер, хватая Демона за плечи.       — Все будет хорошо! — Демон и сам не верил в то, что говорит. Но это ведь неважно, правда? Гораздо важней, чтобы она верила в это.       Женщина в розовых очках давно хлопнулась в обморок, а Гавриил терпеливо ждал прихода Дьявола, сложив руки на груди, как внезапно, все вдруг прекратилось. Ветер исчез, оставив после себя лишь раскиданные по полу бумажки и документы, зловещий голос Вельзевул стих, а пентаграммы потухли.       Все озадаченно уставились друг на друга. За окном по-прежнему светило яркое солнце, будто ничего не произошло. В открытую форточку влетел небольшой клочок бумаги. Он сделал несколько кругов вокруг Архангела, пролетел под столом, чуть не задев судью и, наконец, опустился возле ног Ангела и Демона. Воцарилась звенящая тишина. Азирафаэль аккуратно подняла бумажку и развернула.       — Демон и Ангел, два сердца, что бьются в унисон, — судорожно начала читать она, — соединят души и судьбы свои в солнечный день. Зло и добро смешаются, становясь единым целым. Порождения Ада и Рая положат конец бессмысленной войне детей моих, и никто не будет в силах им помешать. Подпись — Бог.       — Бог? — недоверчиво спросил Гавриил.       — Ну да. Создатель всего сущего и все-такое, — пожал плечами Демон.       — Черт! — Вельзевул яростно топнула ногой, — то от него и слова не дождёшься, то целые пророчества шлет! Пошли, Гавриил. Смотреть на них тошно.       Княгиня Преисподней ещё раз выругалась и исчезла в красном мареве портала.       — Это точно от… Бога? — шепотом спросил Архангел.       — Сам почитай, — Кроули осторожно взял пророчество из рук Ангела и передал его Гавриилу.       — Ну, тогда считай, что я аннулирую нашу сделку! — прошептал Архангел и, посмотрев по сторонам, тоже скрылся в портале, оставив Ангела с Демоном одних.       — Что это только что было? Настоящее пророчество от Бога?       — Шутишь? — Демон ослабил галстук и хитро улыбнулся. — Да ваш святоша и пальцем бы не шевельнул. Так что все почести можешь отдавать вот этим вот рукам.       И с этими словами Змей продемонстрировал большие ладони с длинными пальцами своей жене, улыбаясь во все тридцать два. Ангел окинула его долгим взглядом и разразилась смехом.       — Они ведь серьезно купились, Кроули!       — Пф, — красноволосый фыркнул и притянул жену за талию, оставляя легкий поцелуй на носу, — пожалуй, фокусы иногда бывают довольно полезными.       — Вот видишь! Я же...       — Говорила, да-да, — мужчина хохотнул.       — Кстати, а про какую сделку говорил Гавриил? Уж не связана ли она с тем нашим свиданием в ресторане?       — Я пообещал ему твой пламенный меч.       — Что? Правда?       — Ага. Он оказался ещё одним наивным Ангелом.       Ангел и Демон посмотрели друг на друга и счастливо рассмеялись. Не зря люди говорят — «Все хорошо, что хорошо кончается!». Впереди у них оставалась ещё целая вечность на Земле, и они наконец поняли, кому её посвятить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.