ID работы: 8369050

Наивный Ангел

Гет
R
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 77 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

Спустя несколько дней…       — Это просто смешно! — Кроули распинался перед Ангелом уже который день, пытаясь выяснить мотивы её многочисленных отказов, и теперь его терпение лопнуло.       — Согласна! — девушка отвечала не менее эмоционально, несколько раз объявляя демону бойкот и сама же его нарушая, чтобы хорошенько наорать за то или иное высказывание.       — Зачем я вообще с тобой разговариваю?!       Кроули лишь театрально вскинул руки и размашистыми шагами двинулся к лестнице на второй этаж.       — Кроули, ну остановись! Ты должен понять меня!       В ответ ей раздался лишь грохот захлопнувшейся за Змеем двери. Девушка обреченно опустилась на кожаный диван. Этому Демону уже шесть тысяч лет, а ведёт себя как капризный ребёнок! Вынудил её начать встречаться, избил бедного Кристофера, а сейчас ему свадебную пирушку подавай!       Сверху донесся яростный крик Демона. Опять запугивает свои растения… Азирафаэль обреченно вздохнула. Неужели не понимает, что это звучит, как бред сумасшедшего? Девушка внезапно вскинула брови. Крис! Его обязательно следует навестить! Наверняка его должны скоро выписать из больницы, а она даже не извинилась перед ним за Кроули.       Девушка нерешительно помялась, размышляя над тем, стоит ли оставлять Демона в таком состоянии, но затем мотнула головой и вскочила. Пускай дуется у себя сколько хочет! С этими мыслями Азирафаэль накинула светлый пиджак, надела туфли и аккуратно вышла из дома, стараясь не шуметь, чтобы Демон не услышал. Ему явно не понравится цель, с которой она собралась на прогулку…

***

      В палату под номером тринадцать проникали игривые лучи утреннего солнца. Мужчина, лежавший на кровати, задумчиво почесывал подбородок, строя поистине дьявольские планы. Так… Вывести красноволосого придурка на чистую воду — раз, завоевать сердце Азирафаэль — два…       Внезапно раздался тихий стук в дверь. Блондин закатил глаза. Опять эти надоедливые медсестры. Заметили дорогие шмотки и золотые часы и сразу сбежались, словно муравьи на сахар. Мужчина поправил простую белую футболку и провел рукой по густым волосам.       — Входите! — недовольно ответил Кристофер.       — Привет, Крис! — на пороге появилась растрепанная беловолосая девушка. По её щекам расползся нежный румянец, а в нежных молочных руках она теребила пакет, доверху чем-то наполненный.       Мужчина встрепенулся. Азирафаэль! Неужели она пришла к нему? Блондин не верил своим глазам. Он подскочил с кровати, словно ужаленный, и поспешил подойти к застывшей на пороге девушке.       — Ази, привет! Ты пришла, — по его бледному лицу расползалась глупая улыбка, а голубые глаза счастливо сверкнули, — я так рад…       — Вот, это тебе, — девушка неловко передала ему пакет с продуктами. — Там апельсины, яблоки, сок… Сплошные витамины, чтобы ты поскорее выздоровел! Как твоя челюсть и нос? Мне так жаль за ту выходку Кроули… Не знаю, как я могу загладить свою вину…       Мужчина посерьёзнел и нахмурился.       — Ты можешь кое-что сделать для меня.       — Да? — Ангел с надеждой вскинула голову. — И что же? Проси все, что хочешь.       — Правда. Мне нужна правда.       Мужчина впился взглядом в лицо девушки. Сейчас все прояснится!       — Какая? Я тебе никогда не лгала, Крис.       — О, мне приятно это слышать, Ази, — блондин немного смягчился, — но ты должна мне кое-что сказать… Кто такой Кроули?       — Кроули? — девушка удивленно вскинула брови. — Он мой парень. А что?       Кристофер сморщился. Ну ничего, это ненадолго.       — Нет, не в этом смысле. Кто он? Он же не человек, я прав? — Ангел шокировано уставилась на него. Откуда он вообще узнал это? — Я видел своими глазами, как он телепортировал* меня!       Ангел опустила голову, неприятно пожимая плечами. Людям нельзя рассказывать об их истинной сущности… Но ведь Кроули — не Ангел…       — Крис… Кроули — демон. Но ты не переживай, он совсем не такой плохой, как ты себе представляешь! На самом деле он иногда даже бывает милым… — девушка невольно улыбнулась, вспоминая ту плюшевую игрушку, которую он ей подарил.       — Я знал! — мужчина схватил девушку за плечи. — Тебе нужно сейчас же бросить его, он порождение ада, воплощение всех грехов, всей мерзости…       — Кристофер! Прекрати, пожалуйста. Мне больно.       Ангел нахмурилась, а мужчина сию секунду отпустил её.       — Да, я знаю, что выглядел как безумец со стороны, — он запустил руку в волосы. — Прости, и… давай встретимся сегодня, обсудим всё в спокойной обстановке, скажем, в ресторане?       Азирафаэль недоверчиво посмотрела на него.       — Это свидание?       — Нет, конечно, нет! Понимаешь, я немного шокирован тем, что твой ухажер оказался настоящим демоном, и я, правда, верю тебе, так что думаю нам есть, что обсудить.       — Хорошо, — Азирафаэль вздохнула. — Сегодня вечером, я приду сюда. Тебя ведь отпустят врачи?       — Я сумею договориться.       Крис обворожительно улыбнулся, и на этом они распрощались. В палате остался лишь блондин, задумчиво смотрящий на вид многоэтажек через окно.       Он и не подозревал, что за их разговором наблюдал третий. Демон оскалился и щелкнул пальцами, перемещаясь домой и снимая полог невидимости с тела. Неужели Азирафаэль подумала, что ей удалось сбежать незамеченной? Да ещё и согласилась на встречу с этим Кристофером! Кроули не захотел остаться в стороне, на ходу придумывая план действий. Этот парнишка у него ещё попляшет!

***

Несколько часов спустя…       В дверь палаты вновь постучали, но на этой раз Кристофер с радостью подскочил с кровати и поспешил открыть прекрасной гостье. За порогом, как он и предполагал, его ожидала стройная блондинка в роскошном платье белоснежного оттенка. Девушка кокетливо поправила выбившуюся из высокой прически прядь и обворожительно улыбнулась мужчине. Тот же в восхищении уставился на предмет вожделения. Да, сегодня Азирафаэль постаралась на славу: соблазнительное декольте, шпильки, шикарный макияж. Такой он её ещё никогда не видел! Если она так оделась для него, то, пожалуй, ему придётся приложить ещё меньше усилий, чтобы завоевать её.       — Азирафаэль, ты выглядишь…       — Неужели чересчур? — девушка нахмурила бровки.       — О нет, ты выглядишь словно богиня, моя дорогая!       Глаза Ангела сверкнули и она растянула губы в улыбке.       — Ты тоже выглядишь отлично! — девушка обвела взглядом смокинг мужчины и усмехнулась. — Где же ты достал такой костюм в больнице?       — У меня везде есть свои связи, — блондин улыбнулся. — Но ты немного рано, ещё только полшестого, такси не приехало.       — О, я решила сделать себе с-с-юрприз! — Ангел рассмеялась.       — Тебе удалось, повторюсь, ты выглядишь просто ослепительно, — мужчина запечатлел на её руке поцелуй. — Погода на улице чудесная, ты не против прогуляться?       В ответ девушка лишь мимолетно улыбнулась и подала Кристоферу руку. Вместе они вышли на улицу и пешком дошли до ресторана, в котором мужчина заказал столик на двоих. За прогулкой Крис поднимал нейтральные темы, вроде кино и архитектуры, старательно откладывая разговор о Кроули до ресторана. Для начала им стоит немного выпить, чтобы не воспринимать всё так серьёзно.       Блондин уже праздновал свою победу, когда они наконец зашли в зал ресторана — просторное, изысканное помещение, забитое шикарно одетыми мужчинами и женщинами. Кристофер отодвинул для девушки стул, а затем присел сам. Они заказали бутылочку элитного красного вина и лобстеров. Мужчина рассчитывал произвести на девушку впечатление.       — Тут так чудесно! — Ангел посмотрела по сторонам.       — Да, конечно… Ази, тебе уже известно, что я пригласил тебя сюда с одной целью.       Молодой официант поднёс лобстеров и разлил вино по бокалам. Девушка выпила алкоголь залпом, а глаза блондина округлились.       — Так о чём ты хотел поговорить? Мне ужасно интерес-с-но!       — О Кроули, точнее о том ужасном демоне, который притворяется человеком! — мужчина сложил руки в замок и принялся наблюдать за тем, как Ангел опрокинула в себя ещё один бокал вина. Да… Дама любит выпить. — Ты же знаешь, я желаю тебе всего самого лучшего, Ази, поэтому тебе следует расстаться с ним, пока не поздно. Дальше я разберусь. Я нанял одного экзорциста, который утверждает, что изгоняет демонов из людских тел…       — А знаешь, что, Крис? — Азирафаэль вперила в него серьёзный взгляд светло-голубых глаз. — Я не стану бросать Кроули, — девушка проигнорировала возмущенный возглас мужчины и продолжила, — я люблю этого демона, и мне больше никто не нужен. Мы знакомы уже чёртову тучу лет, и никто не сможет встать между нами! Так что это конец наших «отношений», Кристофер. Больше не звони мне, и не пиши, и в книжный не заходи. Видеть тебя не хочу!       — Что на тебя нашло?! — блондин вскочил с места.       — Здравый смысл! — с этими словами девушка опрокинула на голову бедного мужчины тарелку с лобстерами, и поспешила удалиться, звонко цокая каблуками. Она остановилась лишь на мгновение, чтобы выкрикнуть напоследок, — и морепродукты я не люблю, идиот!

***

      А затем, ровно в семь вечера, Золушка превратилась в одного желтоглазого Змея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.