ID работы: 8369441

19

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Пап, я дома!       Меня зовут Ли Джиён. Мне 19 лет, и я учусь в Сеульском Университете на факультете психологии. Моя семья — мой отец. Он единственный, кто у меня есть. Мама ушла от нас, потому что захотела жить свободно, около 5 лет назад. С тех пор мы остались одни. — Хорошо, доченька. Будешь ужинать? — папа подошел ко мне и погладил по голове. — Нет, пап, я не голодна, — я разулась и направилась в свою комнату. — Хорошо, поедим позже, — крикнул он в след. Я подрабатываю в кофейне бариста. Мне очень нравится эта работа, я вижу много интересных и красивых людей. А еще обожаю запах кофе, он делает меня счастливой.

***

6:00. Пора вставать. Я встала с кровати и вышла из комнаты. На кухне папа уже готовил завтрак. — Пап, ты чего так рано встал? — я присела на стул. — У меня новости, хорошая и плохая, — он повернулся, и я с лучезарной улыбкой посмотрел на меня. — Я начну с хорошей! — Но... — Меня пригласили работать в STX! — Чего? — подскочила я. — Папочка! — я подбежала и обняла его. — Они поняли, что ты будешь ценным сотрудником! — А вот теперь плохая... — он сделал печальное лицо. — И какая же? Ну, говори быстрее! — Да нет её, я пошутил, — он засмеялся. Мы счастливые прыгали и смеялись.

***

17:30. Меня задержал учитель, и теперь я опаздываю на подработку. Мой начальник очень хороший человек, но не любит, когда мы опаздываем. Я быстренько забежала в кафе, сняла пальто, нацепила фартук и встала за барную стойку. Сегодня будний день, поэтому в основном заходили такие же студенты, как и я. — Ты опоздала, Джиён-а. Я все видел. Ты опоздала на полчаса, — зашел в кафе мой начальник. — Прошу прощения. Сегодня учитель затянул с лекцией. Извините, — я поклонилась. — Чья лекция? — Профессора Чхве. — Понятно, наверное рассказывал о том, как познакомился со своей женой? — он рассмеялся. — Да, снова, — я улыбнулась. — Погодите, вы его знаете? — Да, я ведь тоже учился там же, где и ты. — Вау, вы никогда об этом не говорили. — Я был троеч... Неважно, просто продолжай работать, — он вышел из кафе, сел в машину и уехал. Я хихикнула и вернулась к работе. Время шло ближе к ночи. На улице уже стемнело. В кафе вошел парень, и подошел к стойке. — Здравствуйте, мне капучино, — он улыбнулся. — Хорошо, с вас 4 тысячи вон, — я улыбнулась в ответ, и направилась к кофейной машине. Спустя пару минут кофе был готов, а парень так и стоял около стойки. — Извините, но я могла бы и сама принести вам его, — я поставила чашку на поднос. — Думаю, вы уже устали, а мне не сложно, — он положил деньги около подноса и взял его. — Спасибо большое. У этого парня очень приятный голос. Он что-то смотрел в ноутбуке, иногда отвлекаясь на меня, ведь я пялилась на него как сумасшедшая. Я посмотрела на время, и поняла, что уже час назад должна была закрыть кафе, а он остался один из всех посетителей. — Извините, — я подошла к столику, и он поднял взгляд на меня. — Мне надо закрываться. Но вы можете придти завтра. — А, да, простите, — он начал собираться, и положил ноутбук в рюкзак. Я сняла фартук, распустила волосы и взяла пальто. Выключив свет, я вышла на улицу, где стоял этот сладкоголосый парень. — Неловко спрашивать, но... — он отвел взгляд, а затем снова посмотрел на меня. — Уже слишком поздно, позвольте проводить вас до дома. — Все в порядке, я так каждый... — Не хочу, чтобы с вами приключилось что-то плохое. Я не убийца, и не извращенец, — он поднял руки вверх, и я рассмеялась. — Хорошо, — согласилась я. — Если вы настаиваете. Мы шли молча, я смотрела себе под ноги, ведь не совсем комфортно идти наедине хоть и с красивым, но незнакомым парнем. — Можно спросить ваше имя? — нарушил молчание он. — Джиён. Ли Джиён. — Очень приятно, я Ким Сынмин, — он протянул руку, и мы пожали их друг другу. — Извините еще раз, слишком много вопросов, но сколько вам лет? Просто, хотелось бы узнать, можно ли говорить неформально. — Мне 19. — Ого, получается мы ровесники? Значит я могу говорить неформально? — Ну, получается так, — я улыбнулась и взглянула на его лицо. На этот раз оно показалось мне знакомым. — Извини, но мы нигде раньше не встречались? Кажется, что я видела тебя. — Хм, может в университете? Я видел тебя там. — Правда? С какого ты факультета? — Факультет журналистики. А ты? — Психологии. — Значит, хочешь помогать людям? — он остановился и потянулся в боковой карман рюкзака. — Конфетку? — Ким протянул мне леденец. — Спасибо, — я улыбнулась и принялась его открывать. — Да, хочу помогать людям. А если быть точнее, то детям. Я хочу быть детским психологом. — Это очень мило. Любишь деток? — Ну, можно и так сказать. Остальную часть пути мы проделали в тишине. Я подошла к воротам и помахала ему рукой. — Ты найдешь обратную дорогу? — поинтересовалась я. — Конечно, мне туда, — он показал вдоль улицы. — Оказывается, я каждый день прохожу мимо твоего дома. Если хочешь, можем завтра вместе пойти в университет. — Хорошо, я не против. — Тогда до завтра? — он тепло улыбнулся и помахал рукой. — До завтра, — ответила я и также улыбнулась. Я зашла в дом и по привычке крикнула, что я дома. На этот раз мне никто не ответил. Теперь папы не будет дома до поздней ночи. Я рада, ведь он работает там, где очень хотел, но в то же время грустно, потому что мы будем видеться только по утрам. Я решила не готовить себе ничего на ужин, а просто заказать курочку. За то время, пока ехала доставка, я успела принять душ и прибраться. Доставщик постучал в дверь. Я что, забыла запереть ворота? — Здравствуйте, с вас 17 тысяч вон, — быстро проговорил он, протягивая вкуснопахнущий пакет. — Да, секунду, — я потянулась за кошельком, который лежал на тумбочке. — Вот, держите, — протянув деньги и поблагодарив доставщика, я вышла вслед за ним, чтобы запереть ворота. Я перекусила, и легла на диван. Немного повисев в соцсетях я провалилась в сон.

***

Будильник назойливо орал, а солнце светило ярко, заставляя жмуриться. Приоткрыв глаза, я взяла телефон и взглянула на время. 6:37. Я встала и выпила стакан воды. Заглянув в папину комнату, я обнаружила его спящим в рубашке и брюках. — Пап, просыпайся. Ты не опоздаешь? — Нет, мне к девяти. Я прикрыла дверь и принялась готовить завтрак. Поев и собравшись, я накинула пуховик и вышла из дома. За воротами уже стоял Сынмин. — Привет. Рановато ты из дома выходишь. Хорошо что я догадался тоже придти пораньше, — он как и вчера тепло улыбнулся. — В таком случае нам даже не надо садиться в автобус, мы успеем дойти пешком. — Я всегда хожу пешком, поэтому и выхожу так рано, — я подошла ближе. — Пошли? — Да, пойдем, — мы зашагали по улице. — Как спалось? — Отлично, я выспалась. А ты как поспал? — Поздно уснул, много мыслей лезло в голову, никак не мог их отогнать. — Что за мысли? Если конечно не секрет. — Секрет, — он хихикнул и поскакал вперед. — Эй, подожди меня, — я побежала за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.