ID работы: 8369452

облака стынут на сердце

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

o

Настройки текста
            после того, как джисон поела, парень предложил ей где-нибудь прогуляться. и она, конечно же, согласилась. быстренько переодевшись, шатенка вышла в коридор, где её ждал минхо. — прекрасно выглядишь, — сказал ли и улыбнулся. — спасибо, — смущённо ответила студентка, поправляя непослушные волосы. — куда пойдём? — куда захочешь. я свожу тебя туда, куда ты не ходила из-за этой... как её, блин? — паническая атака, — по буквам сказала хан, рассмеявшись. — да-да, именно из-за неё. так что говори, куда желаешь, а я тебя отведу. этот район я знаю, как свои пять пальцев, — выпятил руку перед собой, — а они у меня длинные. видишь? — и красивые. — эм... да, спасибо, — засмущался ли, слышно прочищая горло. — давай просто погуляем тут, рядом с домом, — предложила шатенка, теребя рукава толстовки. — почему? ты боишься, что я убью тебя где-нибудь в подворотне? ха! не смеши! я выше этого. это очень мерзко, я никогда не стану убийцей, — легкомысленно произнёс ли, закинув руки за голову. хан сглотнула вязкую слюну. — н-нет. не в этом дело. просто я никогда не отходила от дома далеко. поэтому давай пока погуляем тут, хорошо? — как-то жалостливо попросила девушка, опустив голову. — л-ладно. всё в порядке. я же сказал, что будет гулять там, где ты захочешь. рядом с домом так рядом с домом. главное, чтобы тебе было комфортно. — угу.             студентка потеряла счёт времени, да и не особо-то хотелось следить за ним. пусть течёт себе, а пока оно течёт, хан будет проводить время с этим странным парнем. кажется, было ранее утро. птицы распевали свои излюбленные песни, а ветер тихонько ласкал лица прохожих. солнце грело совсем чуть чуть, но и этого тепла вполне себе хватало. небо было ясно голубым, а облака плыли так спокойно и лениво, что хотелось просто упасть там, где стоишь, и смотреть на них, не отрываясь. они дошли до одинокого дерева и легли под ним на траву, которая тут же обдала их свежестью. — ты любишь звёзды? — неожиданно спросил ли, следя взглядом за облаками. — я уже не помню, когда последний раз видела их, но нет. я не люблю их, — отчеканила шатенка, поёжившись от внезапно накатившего ветра. — то есть как это? ты что, не гуляешь по ночам?! — вскрикнул парень и удивлённо посмотрел на подругу, будто бы не гулять по ночам было преступлением тяжелее, чем убийство человека. — нет. я ненавижу ночь. даже боюсь её, — честно ответила студентка, на миг закрыв глаза. — в смысле? — парень сел на траве, повернувшись к хан. — так, джисон. давай на чистоту. я понимаю, что лезу не в своё дело, и что спрашивать тебя об этом очень некультурно и вообще, из-за это у тебя эти... — панические атаки. — ага. так вот. всё же осмелюсь попросить тебя рассказать мне о твоём прошлом, чтобы я раз и навсегда перестал затрагивать те темы, от которых у тебя начинаются... — панические атаки. — да.             шатенка тоже села, прищурившись от светившего ей в лицо солнца. она оглядела минхо. и всё же этот парень прямо таки внушал доверие к себе. хотелось просто лечь у него на коленях и рассказать всё, что на протяжении стольких лет тревожит сердце, душу и разум девушки. вздохнув, она спросила: — ты всегда так прямолинеен? — да. не вижу смысла тратить время на то, чтобы ходить вокруг да около, — честно и как-то горделиво признался ли. — ясно. я не буду вдаваться в подробности... — как это? а если я начну говорить о том, что ты мне не рассказала, и у тебя опять это начнётся? — немного разозлился парень, не сколько от того, что подруга хотела рассказать кратко, сколько от того, что опять забыл название этой чёртовой болезни. — слушай. мы ещё не настолько близки, чтобы я тебе всё в деталях рассказывала. и вообще что-либо рассказывала, — так же завелась шатенка, сведя брови к переносице. — ещё дня не прошло, как мы с тобой общаться начали. — я не уверен, что ты кому-либо ещё рассказываешь про эти свои атаки, — скрестив руки на груди и вскинув бровь, сказал брюнет. — и чтоб ты знала, я буду общаться с тобой ни один день, ни неделю, ни даже месяц. я намерен помочь тебе справится с этим грузом, который мешает тебе нормально жить, — вот так в лоб и сказал. молодец, ли минхо. так держать. такими темпами ты её в могилу сведёшь, а не поможешь. — п-правда? — остыла девушка, сгорбившись. ей стало стыдно, что она вот так вот накричала на друга. — спасибо тебе, правда. — да ладно. и это самое, выпрямись. — что? — выпрямись говорю. у девушки должна быть красивая осанка, — юноша встал на карачки, подполз к джисон, и несильно хлопнул её по спине, чтобы она выпрямилась, после чего сел обратно. — ну так что, расскажешь мне? — да, — решительно сказала хан. пусть у неё и начнётся эта тупорылая паническая атака, теперь она больше не боится. ну, почти. страх ушёл только на половину, да и то, только в присутствии минхо.

/флэшбек/

            глубокая ночь. пара со своей дочерью возвращаются из кино. это был день рождения джисон, и они сходили на фильм, который так хотела увидеть юница. ей только исполнилось шестнадцать. впереди ещё столько неизвестного, но, идя рука об руку со своими родителями, она со всем справится. так она думала. если бы в ту ночь отец не повёл их коротким путём, через тёмный переулок. он был настолько чёрным, что, даже не смотря на то, что уже глубокая ночь, улица вокруг оставалась светлой, а в этот переулок не попадал свет луны, даже малейший свет звёзд.             если бы только джисон не жаловалась, что устала и что хочет поскорее оказаться дома, в своей кровати, и забыться сном. во всём виновата она. если бы они не зашли в то жуткое место, отталкивающее даже мысли о том, чтобы идти там, родители остались бы живы, а юница не стала бы психом, которая не может даже рассчитывать на поддержку друзей. ведь после этого инцидента они все растворились, как сахар в горячем чае.             убийца выскочил неожиданно, из ниоткуда. никто не успел среагировать. и девушка винит себя в том, что смогла сбежать, оставив родителей захлёбываться в своей же крови, пока этот неизвестный человек издевался над их полу-живыми телами. пока они чувствовали боль, маньяк резал и резал их плоть, смеясь, как ненормальный. и только потом он заметил, что юница сбежала, и, оставив почти мёртвых родителей в переулке, помчался за джисон. а она бежала так быстро, будто марафон на золотую медаль. но вот только этот псих всё равно был быстрее. он почти поймал её, оставив достаточно глубокие порезы на руках и левой ноге, но шатенка не сдавалась, и, превозмогая боль, бежала, что есть мочи.             в глазах уже темнело, когда юница добежала до многолюдной улицы. даже в такой поздний час центр города был наполнен множеством людей. не в силах больше идти, а тем более бежать, джисон потеряла сознание, истекая кровью. последним, что она увидела – звёзды, которые холодно сверкали с неба и будто бы насмехались над горем шатенки. встревоженные голоса людей начали отдаляться, и, закрыв глаза, не в силах больше смотреть на эти хохочущие звёзды, унеслась в первобытную тьму.

***

проснулась юница уже в больнице, подключённая ко множеству аппаратов. не понимая, что происходит, в голове хан билась только одна мысля: вот бы увидеть родителей. но каждую секунду её песочный замок рушился от воспоминаний вчерашней ночи. глаза вдруг начали разливаться мокрыми озёрами по щеками, а провода, лежавшие на её кровати, мешали дёргаться от накатывавшей истерики. она просто не верила в то, что действительно потеряла тех, кем дорожила больше жизни. когда её выписали, юница тут же направилась в полицию. оказывается, этим делом занимаются уже давно, и что родители джисон – уже не первые жертвы этого серийного убийцы. но проблема была в том, что этот псих очень профессионален в своём деле, поэтому уже много лет его не могут найти и тем более остановить. всё, что оставалось шатенке, это плакать в подушку, пока через некоторое время её не забрали в детдом, где она в муках прожила ещё два года. а когда стала совершеннолетней, панические атаки стали появляться чаще. настолько часто, что она не успевала вздохнуть. девушка до безумия боится ночи, а ещё сильней ненавидит звёзды, которые так холодно насмехались над ней в ту ночь. как жить, джисон не представляла, пока не встретила минхо...

/конец флэшбека/

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.