ID работы: 8369452

облака стынут на сердце

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

v

Настройки текста
            парень слушал как заворожённый, боясь и слова вставить. не дай бог спугнуть её доверие. рассказывала она монотонно, но даже так юноша чувствовал тот ужас и страх, которые она испытала в то время. казалось, что он сам побывал на месте джисон. так страшно, до мурашек на руках и противного холодка вдоль спины.             когда девушка закончила, в уголках её глаз заблестели маленькие капельки, готовые вот-вот разлиться у неё на щеках, но хан быстро утёрла их, закрывая лицо руками. она дрожала мелкой дрожью, пытаясь придти в себя. «как бы эта атака не застигла меня врасплох» — промелькнуло у неё в голове, и на секунду шатенка подумала, что ещё миг и она сорвётся. заплачет, будет биться в истерике, как это обычно бывает, но этого, на удивление джисон, не произошло. всё, что она почувствовала, отнюдь не было похоже на тот вязкий страх и леденящий кровь ужас, которые всегда её преследуют. наоборот, это было приятное тепло. и удивительно, что дрожь куда-то ушла, а сознание улетело вслед за ней.             ли был не из робкого десятка. особенно он смел тогда, когда кому-то нужна поддержка, даже если этот человек не говорит ни слова об этом. сев на корточки, брюнет подполз к подруге и обнял её. опять эта дрожь. сколько раз за день он уже почувствовал её? очень много. настолько, что уже сбился со счёта. да он и не считал. в мгновение ока джисон успокоилась, и похлопала соседа по плечу, тем самым давая понять, что всё уже хорошо.             когда они встали, хан всё ещё было неловко смотреть минхо в глаза, ведь рассказав ему про ужасную смерть родителей значило только одно: теперь парень будет ещё более мил к ней, а жалость просто до потолка взлетит, не то пробив его насквозь. — спасибо, — прочистила горло, — что выслушал меня. — это тебе спасибо, что доверилась мне и рассказала. ты большая молодец, — юноша похлопал соседку по плечу и улыбнулся, заразив тем самым и саму шатенку, от чего она тоже улыбнулась. — зайдём в магазин, я куплю тебе немного продуктов... — нет-нет, что ты! ты итак уже много для меня сделал, но чтобы ты на меня ещё деньги свои тратил! не стоит, правда, — девушка смутилась. — ну вообще-то ты уже поела стряпни из моих продуктов, так что ты не думаешь, что можно продолжить есть за мой счёт? — ли ухмыльнулся и подмигнул. — ладно. мы пойдём в магазин, но я сама заплачу за свои покупки, ладно? — вот он, компромисс. минхо призадумался, сведя брови к переносице, но в итоге кивнул. нехотя конечно, но он был согласен.

***

            прибыв в магазин, парень тут же взял тележку и, не дожидаясь подруги, повёз её за продуктами. побегал по отделу овощей; молнией пронёсся по фруктам; в молочном отделе столкнулся с бабушкой, и оры-крики начались бы, если бы не обаяние и харизматичная улыбка ли, сыгравшего сейчас ему на руку. странно конечно, но пойдёт. главное, что проблемы не начались.             в отделе сладостей юноша немного притормозил, и пока джисон его искала, он набрал немного вкусностей. а хан уже злится начинала, что не может найти своего несносного дружка. и когда она всё таки увидела знакомую спину с широкими плечами, то мигом подбежала к нему, дав лёгкого подзатыльника. — куда ты без меня умчался? — нахмурилась. — я не хочу тебя искать по всему магазину. — да ладно. не злись. нашла и нашла, теперь же мы вместе, и всё в порядке, не так ли? — опять эта улыбочка, не предвещающая ничего хорошего. а студентка румянцем лёгким покрылась, приковав взгляд к невероятно интересному полу. — пошли, — минхо потянул девушку за собой, толкая другой рукой тележку. — что-нибудь ещё хочешь? — ммм, дай подумать... — хан остановилась, прислонив руку к подбородку. на ум ничего не приходило, а если и приходило, то это всё уже лежало в тележке. побегая глазами по полкам ещё какое-то время, джисон сдалась. — ты почти весь магазин собрал. пошли на кассу. — как хочешь, — пожав плечами, ли направился к кассе.

***

            казалось, что прошёл всего всего час или два с момента их вылазки из дома, но на деле прошло куда больше. на улице было уже темно. лунный свет, пробиваясь сквозь листья и цветы вишнёвого дерева, самыми причудливыми, светлыми пятнышками разбегался по лицам и всей фигуре прохожих; в воздухе стояло тихо; только легонький тёплый ветерочек чуть пошевеливал сонные листья и разносил тонкий аромат цветущих трав и деревьев. дышалось чем-то томящим, располагающим к лени, к неге и к тёмным желаниям. пока они шли домой, минхо предложил посидеть немного на лавке, полюбоваться ночным небом, мигающими звёздами и ярким месяцем.             брюнет подождал, пока девушка сядет на скамейку, после чего приземлился рядом с ней. джисон затаила дыхание, смотря сквозь покрывающие её голову ветви цветущей вишни на чистое иссиня-чёрное небо, на котором стоял полный погожий месяц. потом перевела внимание на землю, где трава играла с лунным блеском, дробящимся о цветы и листья деревьев. — так красиво... — тихим шёпотом выдала шатенка. — теперь я больше не буду бояться ночи... не буду злиться на звёзды и проклинать луну. я буду любить их, — и осторожно улыбнулась, снова подняв глаза на небо, чтобы ещё разок посмотреть на месяц. минхо тоже улыбнулся, что вот так просто отнял у девушки страх ночи, подарив незабываемое воспоминание о любви к звёздам и луне.

***

            через некоторое время похолодало и они направились домой. шатенка не хотела, чтобы ли уходил к себе в квартиру, но и не хотела, чтобы он подумал о ней чего-нибудь не того, поэтому прикусила язык, когда вот-вот хотела обмолвится о том, чтобы минхо остался у неё. если честно, то брюнет и сам не хотел уходить. не то чтобы джисон нравилась ему, он просто не хотел, чтобы она снова оставалась одна. но, глядя на то, как подруга молчала, парень тоже не решился говорить о том, чтобы остаться.             после того, как он помог хан разложить покупки по местам, они попрощались, и минхо, грустно понурив голову, направился к себе. услышав, как за ним закрылась дверь и защелкнулась щеколда, ли понял, что сделал для джисон всё возможное, и теперь она справится сама. но об этом ли он подумал? кто знает?             войдя в свою квартиру, залитую холодным светом звёзд, парень почувствовал дрожь по всему телу, и неведомый холодок пробежался по спине, да и в самой квартире повеяло холодным ветерком. ли поёжился, отмахнув плохое предчувствие подальше, и прошёл в комнату. было уже поздно, и не смотря на такой насыщенный день, юноша ни капельки не хотел спать. он даже не устал, и был готов ещё разок повторить этот день. на душе как-то грустно стало, одиноко. за весь этот день брюнет привык к джисон, и вот её уже нет. парень камнем рухнул на кровать, от чего та взвизгнула пружинами. нервно цыкнув, он потрепал свой затылок и закрыл глаза. если не уснёт, то хоть повторит все эпизоды прошедшего дня.

***

            после того, как джисон проводила друга, она простояла какое-то время в коридоре, осознавая всю ситуацию. погасив в квартире свет, шатенка вышла на балкон, чтобы ещё разок посмотреть на звёздное небо. теперь оно казалось каким-то привлекательным и отнюдь не злобным, а звёзды казались сейчас дружелюбными и тёплыми. девушка бы и не поверила, что это именно те звёзды, которые, как она думала, насмехались над её горем, надменно сверкая так высоко. а луна будто бы улыбалась. хоть она и была неполная, и улыбка была «обрезана», в сердце джисон поселилось некое доверие к ней. — невероятно, — прошептала хан, — как за один день человек может изменить другого человека. заставить перестать чего-то боятся. магия какая-то. не понимаю, — джисон ненадолго представила, что минхо и вправду был каким-нибудь магом или волшебником, способным одним взмахом палочки или одним заклинанием превратить песок в воду. — повезло же мне наткнутся на него, — и улыбнулась, пряча улыбку в рукавах безразмерной кофты.             подумав, что теперь то всё наладится, студентка, довольная и немного уставшая, направилась в комнату, чтобы уже наконец лечь в желанную постель и потеряться в своих снах. закрывая шторы, шатенка ещё недолго посмотрела на звёзды, а потом прыгнула в кровать и укуталась в нём с головой. страх ещё не исчез, но его чувство притупилось, что значительно облегчило попытки уснуть. но стараться и не пришлось: сон так и окутал её голову, как только джисон нашла удобную позу. но сны не обещали быть позитивными.

«как насчёт того, чтобы вспомнить тот день, когда ты потеряла всё? думаю, это прекрасная идея».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.