ID работы: 8369452

облака стынут на сердце

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

e

Настройки текста
            минхо внезапно проснулся от резкого и громкого звука, который буквально вытолкнул его из пучины сна. оглядевшись, парень не мог понять, что же произошло, и на секунду ему показалось, что к нему вломились воры. или убийцы. потом решит, а сейчас нужно думать, что делать. прятаться, или идти напролом? но пока он протирал заспанные глаза, послышался громкий стук в стену, а через несколько секунд, удары просто покрыли эту стену. и тут до ли дошло, что это не какие-нибудь там воры или убийцы. это было намного хуже. у джисон опять началась паническая атака.             быстро вскочив с кровати, черноволосый помчался к двери, попутно надевая штаны. пару раз тупо врезавшись в дверь, ли покрутил щеколды и выскочил в коридор, мчась к квартире девушки. он тут же начал трезвонить ей в квартиру и неистово стучать в дверь, норовясь пробить её ко всем чертям, если она не откроется. но на зло парня дверь не открылась ни через минуту, ни через пять после того, как он долбился в неё. тогда парень начал судорожно думать, что ему делать, и почти сразу ему пришла идея о том, что можно проникнуть на балкон джисон, ведь они были отгорожены только стеной, через которую можно было перелезть. опасно, но что поделать?             оказавшись у себя в квартире, минхо открыл балкон и свесился вниз, намечая взором себе дорогу к балкону подруги. к великой радости ли, перелезать надо было немного. но было одно "но". студент до безумия боится высоты, и вспомнил об этом лишь тогда, когда нечаянно глянул вниз, от чего его голова тут же закружилась, а во рту появилась сухость и в горле ком застрял. отпрыгнув от перил и спиной врезавшись в стену, черноволосый закрыл глаза, успокаивая себя, пока по его телу стекал холодный и до жути неприятный пот.             сжав кулаки и зажмурившись до звёздочек перед глазами, юноша попытался взять себя в руки, и маленькими шажками снова подошёл к перилам. не смотря вниз, он задержал дыхание, что казалось, будто лёгкие сейчас разорвутся, и заручился надеждой, что не упадёт хотя бы потому, что идёт спасать человека, и он не должен сорваться, чтобы потом его спасали. а то какая-то ирония получится. совсем не смешно. собравшись с силами, он перелез через перила, крепко вцепившись в них же, и, благословляя свои длинные ноги, дотянулся до перил соседки, тут же отцепляясь от своих и перескакивая на перила джисон. перелезая и падая на пол, ли выдыхает, и дышит так часто, что голова закружилась. ненадолго закрыв глаза, минхо приходит в себя, и не отдаёт себе отчёт в том, что в буквальном смысле подвиг совершил.             поднимаясь с пола, юноше становится ещё лучше, когда он видит, что балкон открыт, но из комнаты хан доносятся визги, а стену она наверняка скоро пробьёт, если не сделала этого до сих пор. быстро влетев внутрь, он подбегает к подруге, тут же падая рядом и обнимая её. тихий шёпот вряд-ли приведёт её в себя, но попробовать всё же стоит.             прошло пару минут. сдерживать её порывы что-нибудь сломать становится сложнее. несмотря на то, что джисон девушка маленькая и хрупкая, силы в ней хоть отбавляй. тогда ли просто попробовал её разбудить, начиная трясти шатенку за плечи. но это тоже не сработало. идей, как успокоить хан, больше не было. поэтому парень просто сдерживал её, чтобы подруга не покалечилась, и ждал, когда она сама придёт в себя. он понимал, что это может быть опасно, но что поделать?

***

            прошёл час, если не больше, и девушка потихоньку начала успокаиваться, открывая глаза и пытаясь сфокусироваться на уставшем лице минхо. она всё ещё всхлипывала, а слёзы не переставали украшать её щёки мокрыми блестящими дорожками. шатенка заикалась, да и в голове было пусто. она не знала, что сказать, поэтому просто шевелила ртом, как рыба, которая ловит пузырьки воздуха под водой. — ты пришла в себя? как ты? — приободрившись, начал спрашивать ли, осматривая тело соседки на наличие синяков. — м-мне б-бы-ло т-так страааш-шно, — хриплым от криков и слёз голосом проговорила девушка, чувствуя себя под несносною властью неописуемого страха. было так зябко, что хан начала дрожать. или это всё тот же страх, который всё никак не хотел покидать её. но всё моментально прошло, и джисон почувствовала разливающееся по всему телу тепло, будто после долгой, нескончаемой зимы наконец наступила весна, нежными лучами солнца растапливая снег и разогревая промозглую землю.             что-то вдруг затрепетало в сердце шатенки, а живот и вовсе начал отчего-то болеть. она чувствовала это не впервые – будто что-то проснулось внутри. тихонько бурлило и закипало, с каждой секундой всё сильнее. теперь она решительно будет держаться за это чувство, питать и растить его. она никому не позволит его отобрать. это её топливо и она, наконец, отправляется в путь. джисон чувствует это всем своим существом – сейчас её время. теперь она может не просто горы свернуть, но и сдвинуть их с места. хан влюбилась в того, чьи руки были горячее солнца, улыбка ярче звёзд на ночном небе и с глазами, что блестели, словно бриллианты.             а минхо обнимает так, словно тоже обрёл самую важную частицу себя. и больше ненужно никаких слов и громких признаний: это и есть любовь в чистом её виде. в голове стало пусто, и не зная, что ещё сделать, он просто прошептал: — обещаю, я буду рядом. с гниющим сердцем, с разбитыми в кровь коленями. я буду рядом.

***

            тонкая румяная полоска зари прорезывалась на востоке и, золотя легонько одетые цветом яблони, заглядывала сквозь зелёные шторы в комнату. солнце медленно пританцовывало сквозь занавески, а они ещё толком не проснулись. джисон еле разлепила глаза. от слёз они болели, и, скорее всего, были красными, как сок граната. сфокусировав зрение на чём-то одном, она увидела лицо соседа прямо перед собой. и вообще она только сейчас поняла, что они лежат в обнимку, и её мало заботит то, что спали они всю ночь на холодном полу. сейчас она была поглощена беззаботным лицом парня. усталость так и читалось на нём, поэтому хан даже жалко его стало, что он познакомился с такой, как она. но полюбоваться джисон долго не смогла. студент внезапно проснулся, и джисон увидела в его глазах холодный космос и пьяное солнце. теперь всё её внимание было сконцентрировано на его глазах, и подобных им девушка в жизни не видела. — как ты себя чувствуешь? — хрипло спросил ли, потирая глаза. — а... нормально, — смутившись, ответила студентка, высвобождаясь из крепких и горячих объятий парня. отползла от него, и села чуть поодаль, чтобы в чувства себя привести, и перестать краснеть. а минхо тем временем перекатился на спину и потянулся, да так, что хруст его костей эхом оттолкнулся от стен полупустой комнаты. резко сев, парень начал долго долго тереть свои глаза, от чего был награждён вопросительным взглядом от джисон. — что ты делаешь? — я создаю маленькие звёздочки, когда тру глаза, — как ребёнок, проговорил черноволосый, и даже улыбнулся, прекращая, наконец, тереть и без того красные глаза. хан хихикнула. — прости за то, что произошло ночью... — да ладно. просто забудь об этом. — а как ты пробрался ко мне? я же дверь закрывала, и точно это помню. — эм... просто думай, что я человек-паук, и умею карабкаться по стенам, — неловкий смешок, а затем мысли: «если бы это было правдой, я бы не схватил миллиард инфарктов, и не воскресал бы каждую минуту». девушка не стала заваливать друга вопросами. подумав о том, что минхо возможно голоден, она подорвалась с места и помчалась на кухню, оставив ли одного в недоумении. — в туалет побежала что-ли?

***

            сидя уже на кухне, парень смотрел на спину подруги, которая крутилась вокруг плиты, пытаясь приготовить шикарный завтрак, тем самым хоть немного отплатить соседу за его безграничную доброту. но вряд-ли её стряпня сравниться с тем, что когда-то готовил юноша для неё. — неужели у тебя всё так плохо, что ты даже заснуть не можешь, не думая о том, что было? — внезапно спросил минхо, застав девушку врасплох. ей пришлось задуматься с ответом, пока она мерно помешивала еду в сковороде. — ну... я бы соврала, если бы сказала, что в моей жизни всё плохо... скорее плохо в моей голове. тот мрак, что я создаю у себя в мозгах, окрашивает мою жизнь в чёрный, — ответила хан, задумавшись над тем, что она только что сказала. парень так и не ответил.             вдруг зазвонил телефон, но студент не спешил брать трубку. он просто кинул на мобильник раздражённый взгляд, переворачивая его экраном вниз и закрывая глаза, сводя брови к переносице. — во-первых, не хмурься, а то морщины появятся. а во-вторых, ты не ответишь? — нет, — как-то злобно ответил минхо. — а кто звонит хоть? — всё не переставала интересоваться шатенка, не подозревая, что может обрушить на себя гнев доселе спокойного парня. — а тебе оно нужно? — но юноша отчего-то не хотел скрывать от джисон, кто ему так настырно звонит. — это моя мать, — сквозь зубы процедил ли, открывая глаза. — так и ответь ей. — не буду. — эй, ли минхо! что за отношение к родной матери? а вдруг что-то случилось? — не на шутку разозлилась студентка, развернувшись к парню. — ничего у неё не случилось. разве что опять ей что-то от меня нужно, — злобно выплюнул черноволосый, и солнечный свет ударил ему прямо в глаза. карма.             телефон вдруг перестал звонить, и на кухне воцарилась тишина, прерываемая только скворчанием от сковороды. девушка присела на стул напротив друга. — минхо, слушай меня внимательно, — она серьёзно посмотрела на ли, от чего у студента аж мурашки по телу пробежались, — позвони матери. скажи, что любишь её. помни, что ты единственный человек, который знает, как звучит её сердце изнутри, — первые капли слёз упали на стол и слились в одну лужицу, — не будь эгоистом! не повторяй моих ошибок! — сорвалась на крик, сглатывая слёзы. парню стало стыдно и перед джисон, и перед самим собой. помедлив некоторое время и кинув короткий взгляд на телефон, он резко взял его и вышел в прихожую, провожаемый грозным взглядом девушки. утерев глаза, она успокоилась, снова вставая за готовку. но в голове всё ещё мелькали образы матери и отца, которые она не в силах забыть, как бы того не хотела.

***

            гудки уже начали выбешивать минхо, но чувство беспокойства теребило сердце так нещадно, что страшно становилось. наконец эти гудки прекратились, и в трубке послышались мерные вздохи. — мама! с тобой всё хорошо? — взволнованным голосом спросил ли, ковыряя какую-то дыру в стене. оупс, она внезапно стала больше.

«— да, сынок. просто хотела спросить, как ты там. хорошо учишься? друзей нашёл? ты мне не звонишь и не пишешь, я уже не говорю про то, что ты, скорее всего, забыл дорогу домой»

— ничего я не забыл, — понизил голос.

«— тогда почему не приезжаешь? ты же знаешь, я тебя так жду»

— я же тут не просто так сижу. учусь как никак. я постараюсь скоро тебя навестить, не переживай. как ты там? всё хорошо? — слёзы просятся выйти наружу, уже начиная мутить взгляд. но минхо держится.

«— у меня всё хорошо. вот, недавно ещё одну кошечку приютила. хорошенькая такая. я её дори назвала, мило, правда? приезжай скорей. думаю, она тебе понравится, — и захохотала так, как обычно хохочут люди в возрасте. не то чтобы совсем старые, но уже и не молодые»

— хорошо. я попытаюсь скоро приехать, — улыбается, потому что так приятно слышать мамин смех, — береги себя... и это... я люблю тебя, — прикусил губу, чтобы окончательно не зареветь.

«— и я тебя люблю, мой мальчик! ох, как же ты давно мне этого не говорил, хахаха! уже и вспомнить не могу, когда последний раз слышала это от тебя. ладно, я пойду. у тебя там наверное дела. удачи тебе во всём. и приезжай скорее. мы с суни, дуни и дори ждём тебя, — и будто в подтверждение её слов кошки замяукали»

— и тебе удачи. пока, — когда ли сбросил вызов, он облокотился на стену, прижимая телефон к груди и закрывая глаза рукой, давая волю слезам. перед тем, как пойти обратно к джисон, нужно успокоится, поэтому парень пошёл в ванну и умылся. глубоко вздохнув, он посмотрел на своё отражение, а точнее в глаза, которые так напоминали материны. он и вправду скучает по ней, просто почему-то не хочет этого признавать.

***

            когда ли вернулся на кухню, всё уже было готово. джисон, шумя тарелками, накрывала на стол, пока что не обращая внимание на минхо, а то вдруг что-нибудь забудет. парень сел на своё место, готовя речь, чтобы поблагодарить хан за то, что заставила поговорить с матерью. когда девушка, наконец, села на место, черноволосый подумал, что это идеальное время, чтобы выразить слова благодарности, а когда только раскрыл рот, то был перебит голосом джисон. — не стоит благодарности, — она подняла голову и направила вилку на минхо, — и пообещай, что всегда будешь отвечать ей. и чтобы я тебя больше не заставляла этого делать, — шмыгнула, запив еду горячим чаем. ли снова стало стыдно. — хорошо. кстати, джисон. я тут кое-что спросить хотел. посмотри мне в глаза, — юноша серьёзно посмотрел на подругу, от чего та аж смутилась, чувствуя себя никчёмной перед этим уничтожающим взглядом, — что ты видишь в моих глазах? — ты чего? что я могу в них увидеть? — удивлённо спросила хан, стеснительно хлопая ресницами. — не знаю. просто скажи первое, что тебе на ум придёт. — а зачем тебе это? — ты можешь просто сказать? — опять нахмурился. — ладно ладно! только перестань хмуриться, — вздохнув, шатенка проглотила еду, которая не лезла в горло из-за такого взгляда. присмотревшись к ним, девушка и сама не поняла, что заглянула глубоко за радужку и даже хрусталик. этот зрительный контакт продолжался недолго, но обоим казалось, что прошла вечность, а прерывать контакт не хотелось никому. — молнии в твоих глазах и неподдельное желание стремиться ввысь, задевая крыльями облака... — «дура! ты сама хоть поняла, что сказала?! какие молнии?! какие крылья?! идиотка!». но даже если разум и кричал эти слова, девушка не могла отвести взгляда от глаз минхо, пока тот сам не удивился, начиная хлопать ими, — прости... — да нет. ты очень красиво сказала. спасибо, — обворожительная улыбка, как и сам её обладатель.

***

            весь день прошёл незаметно. они ничем особенным не занимались, но было так весело, так незабываемо. а солнце уже совсем свалило, и на горячую прогретую землю спускается чудный, волшебный вечер. тёплые молочные сумерки стояли над городом. вот-вот появятся первые звёзды на небе. минхо и джисон сидят на балконе, наблюдая, как своё законное место постепенно занимает луна. оба хотели что-то сказать друг другу, но никто не решался что-либо сказать. только в мыслях. ничто не должно нарушать их тишину. но ли достало сидеть спокойно, когда на деле что-то пожирает сердце заживо. прочистив горло и закрыв глаза, он был готов сказать всё. — ты мне нравишься. ты действительно очень милая и потрясающая. и всё, что ты делаешь, только делает меня счастливее. я просто хочу прижаться к тебе и целовать... я не знаю... я глупый, — джисон ошарашенно посмотрела на друга, пока тот молчал, но он внезапно продолжил, открыв глаза и глядя прямо перед собой, — от любви к тебе сжимаются рёбра. пушистое, тёплое, наполненное ватой, нежно-карамельное, сладкое-сладкое... это чувство растёт в груди, расползается по венам, — снова зажмурился, — я смотрю на тебя и не могу скрыть улыбку, — улыбается, — и знаю, что эту улыбку, словно огромный фонарь понесу с собой дальше, освещая всё вокруг, — набравшись решимости, посмотрел на джисон.             шатенка, явно не ожидавшая этого, тупо смотрела на ли, не в силах сказать хоть что-то. через некоторое время минхо начал думать, что зря он рассказал ей о своих чувствах. ведь они толком не знают друг друга, и он тут со своими признаниями лезет. «придурок!». но ровно до того момента, пока хан не взяла парня за руку. — я слишком сильно в тебя влюблена. настолько, насколько нельзя. это может показаться странным, но я считаю это волшебным, — и снова зрительный контакт, который значил только одно: новая жизнь начинается прямо здесь и прямо сейчас. счастливые улыбки на их лицах затмили бы солнце, любую звезду на ночном небе.

***

            они любят вместе высматривать звёзды в глубинах ночного неба, и молча мечтают потрогать хотя бы одну из них. они пытаются найти ответы на вопросы, пряча от любопытных глаз крепко сжатые руки. они никогда не решались на что-то большее. в одной точке соприкасались их вселенные.             звёзды светили так ярко, а их сердца бились так быстро. разве это не идеальный тандем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.