ID работы: 8369453

А вот в параллельном мире...

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дух войны.

Настройки текста
Кипелов вновь посмотрел на карту. Да, он уже близко. Осталось перейти через подвесной мост, чтобы достигнуть его цели. Валера осторожно шагнул на мост и тут же отпрянул, когда доска напополам переломалась и упала в пропасть.        — Так, надо придумать, как его пересечь. Помни, Валерыч, это для Огненного королевства. — Пробурчал он. В его небольшом снаряжении был нож, компас и прочее добро, которое путники обычно берут в поход.        Вдруг Валерий как-то странно посмотрел на ножик и хитро улыбнулся. Крепко держа рукоятку, Кипелыч подрезал верёвки подвесного моста и взял их в руки.        — Попробуем так. — Кипелович прекрасно понимал, что он рискует собственной жизнью, но выбора у него не было. Кип разогнался и прыгнул, а подрезанная лестница перенесла его через пропасть, и Валера оказался на другой части обрыва. Опираясь о верёвки, Кипелов медленно, но с упорством перелез на поверхность.        — Не делай этого! — Закричал кто-то позади него. Кипелов оглянулся и увидел Манякина, стража воды, хранящий все водяные источники. Благодаря своему на сто процентов состоящему из воды телу переместиться сюда ему удалось за довольно короткое время.        — Я — наследник престола Огненного королевства, и мой долг — помогать его народу. Я возьму кристалл, хочешь ты или нет! Надоел ты уже! — Кипелыч метнул огненный шар в Маню, но тот увернулся. Валера ломанулся к пещере, Санёк за ним.        — Отстань! — Крикнул Валерий, уставший от преследователя.        — Валера, ты не понимаешь силы этого камня. Он погубит тебя! — Ответил Саша. — Я не могу точно сказать, что может произойти, но есть предположения, и они меня сильно пугают!        — Какие предположения?! Этот мир — не выдумка. А там просто глупые росказни для детишек! — Кипелов вытер пот со лба, — Пойми меня, Саша. Огненному королевству нужна моя помощь. Если я ничего не предприму, страдать будут миллионы его жителей. Я не хочу этого.        — Не смей! Пожалуйста! Хотя бы ради Галины, её огненного величества! Она тебя горячо любит всем своим сердцем прекрасной богини домашнего очага!        Валерий ненадолго замолчал.        — Как раз ради неё я это и делаю. — Вздохнул он.        Кипелов протянул руку к драгоценному камню, который мог пригодиться для получения энергии в королевство. Его народу нельзя находиться на холоде.        — Нет! — Закричал Манякин и хотел отбить руку, но забыл, что находится в облике духа воды. Его ладонь прошла сквозь руку друга и дотронулась до камня.        Яркий свет ослепил бога огня и стража воды, ударная волна сбила приятелей с ног. Друзья потеряли сознание.       Манякин очнулся и посмотрел на лежавшего Кипелова. Он прекрасно понимал, что с ним сейчас опасно находиться, а поэтому сказал:        — Ох, зря ты так, Валер. Ты даже не представляешь, что натворил. Я попробую тебе помочь, но теперь всё будет зависеть только от тебя. Я пойду к Рите за помощью. — Саша закрыл глаза и пошёл к роднику, возвращаясь в Подводное царство.       Кипелов открыл глаза. Поднявшись на ноги, он услышал чей-то голос, исходящий из его головы:       — Отлично. Очередное тело наивного парня. Какие же вы все однообразные.        Валера против своей воли поднял руку и метнул огненный шар в источник. Тот с шипением превратился в пар и растворился в воздухе.        — Твой друг тебе тоже не поможет, бог огня.        Кипелыч схватился за голову, которую пронзила острая боль.       — ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! — Прокричал он.       — Поверь, тебе совсем неважно это знать. — Раздался хриплый смех, который тут же стих, — Слушай сюда. Ты будешь делать, что я тебе прикажу, ясно?       — Никогда! Где ты видел, чтобы боги кому-нибудь подчинялись?!        — Ох, ну почему вы всегда тратите своё время на мои угрозы? Если ты откажешься выполнять то, что я скажу, то твоей семье нежить.        — Ты же дух, да? Ты же можешь контролировать моё тело! Так в чём проблема, к чему эти слова?        — Верно, я дух войны, который когда-то пытался захватить власть над всем Ялмезом. Может, ты когда-то слышал обо мне. Но сейчас я не могу полностью завладеть твоим телом, а если я и смогу сделать что-то за тебя, то это ненадолго. Таковы правила, и я не могу их изменить. Поэтому на данный момент я всего лишь голос в твоей голове. Но зато я могу за пять минут причинить твоей семье и всему огненному королевству такой ад, что вы никогда не оправитесь от этого хаоса. Разве ты хочешь, чтобы все страдали от твоего неподчинения?        Валерий понял, что выбора у него нет. И где Саша, когда он так нужен?        — РИТАААААААААААА!!! — Закричал Маня и пулей влетел в комнату, налетев на котёл, который опрокинулся.        — Ты совсем с головой рассорился? — Закричала Пушкина, треснув стража воды гигантской поварёшкой. Однако она забыла, что он рождён водой, и поэтому боли не чувствует.        — Слетел с катушек не я, а Лер Саныч! Он хотел взять камень судьбы, в который тысячу лет назад вселился дух войны! Всё плохо, всё очень-очень плохо!!!        Маргарита очень удивилась, услышав это.        — И если ему не помочь, то это может ужасно кончиться! Рит, мне нужна твоя книга о древнейших артефактах Ялмеза! Срочно! — Манякин встал на колени.        Тело Мани напоминало воду, которая может, независя от гравитации, приобретать любую форму. Из-за этого у Маргариты намок пол.        — Да дам я тебе эту книгу, только хватит мне пол мочить!        — Ну извините! Не я в ответе за своё тело.        — Вообще-то как раз ты.        — И откуда такая только взялась? Ничего своего впарить этой женщине нельзя! — Разозлился Саша и материализовался под вид обычного человека. Маргарита только фыркнула на эти слова и дала ему книгу.       — Вот только попробуй намочить книгу. — Пригрозила она. —  Из-под земли достану.        Уже через пару секунд Валера оказался у себя во дворе.        — Но как? — Удивился он.       — Молча. У духов тоже есть свои преоритеты, и сейчас мой — дать тебе первые указания.        — Какие задания? Если причинить кому-то вред — я пас. — Отрезал Валера.        — Это уже тебе решать, кто будет страдать. Может, твою семейку я оставлю в живых, когда достигну своей цели. И ты уже знаешь, что будет, если ты откажешься. Выбор за тобой.       Валера вздохнул и спросил:        — Что мне надо сделать?        — Ты должен будешь открыть портал, который находится в той же пещере, где ты впустил меня в свой разум. Для этого надо собрать артефакты, необходимые для его открытия. Ты — бог огня, мне кажется, что тебе это будет нетрудно.        — Если я бог, это ещё не значит, что я действительно всесилен. Что за артефакты?

 — Воздухе камень синий летает, Песня металла его оживляет, Один в этом мире цветок золотой Под топор не даётся, не идёт к силе злой, Корона раскалённая от двух правителей… Найдёте её вы в адской обители Три вида имеет, но где настоящий? Твёрдый, легкий или парящий? Слеза того, кто извинился, Поможет вновь тебе родиться.

       — Что за бред?! — Закричал Кипелыч.        — У тебя же есть друзья, так? Дубинин, обладающий стихией земли, Житняков, управляющий ветром, а ещё Манякин, страж воды. Они наверняка знают, о чём идёт речь.        — Откуда ты знаешь? — Насторожился Валера, — Ты что, следишь за мной?        — Ну зачем мне это? Я и так знаю о вас так много, сколько о вас не знает никто другой.        — Я не буду обманывать своих друзей. Хотя бы ради того, чтобы они не страдали. Я не буду им врать.        Голос в голове замолчал.        Манякин искал в пыльной книге нужную главу, ворча на Валеру:        — Если у него там что-то с деньгами проблема, то мог бы просто попробовать улучшить торговые отношения между какой-либо страной. Зачем было идти в ту пещеру, не понимаю!        Вдруг к нему пришла Маргарита и села рядом.        — Не волнуйся ты так из-за него. Он часто попадал в разные передряги и всегда выходил из них невредимым.        — То, что так было, не значит, что так будет сейчас. Мне надо найти, как выселить этого демона из его разума. Я не знаю, чего он хочет, но в нашей библиотеке там про него предостаточно информации.        — Библиотеке? Но…        — Наивные и глупые мысли. Мы всё по камню скребём.        — Аааа… — Пробормотала Пушкина.        — Да! Нашёл!!! — Закричал он и уже собрался читать, как в дом вломился Валера и закричал:        — Маня, мне нужна твоя помощь! Ты предостерегал меня, знаю, но теперь этот дух не даёт мне покоя. Я не хочу предавать Огненное королевство и весь Ялмез. Как его изгнать? Я не могу…        — Валера, я нашёл способ, как… — Саша посмотрел на приятеля и ахнул. Валерий посмотрел на свои руки и закричал: они пылали огнём. Пугал на самом деле больше тот факт, что Кипелов никогда не зажигал огонь при Манякине — тот мгновенно превращался в пар и улетал облаком на небо.        — Нет, прекрати. Пожалуйста, не делай это! — Закричал Кип, — Я… Я…        — Если же ты захотел разрушить мои планы, говорю тебе, это была плохая идея. — Дух был разозлён не на шутку. Тело Валеры объяло пламенем, и Кипелов впервые в жизни почувствовал боль от огня. Раздался громоподобный крик, и Валера исчез. Огонь, который остался на полу, мгновенно разгорелся. Маргарита закричала:       — Моя хижина!!! — Она достала одно из своих зелий и бросила его в пламя. Но, видимо, его было слишком мало, чтобы потушить огонь, который уже перешёл на стены и полки. Саша забился в угол, но тут же закричал:        — Рита, надо бежать!        Пушкина хотела было возразить, но тут же сравнила, что дороже: хижина или жизнь. Жизнь выиграла с небольшим отрывом, и Рита, схватив Маню за руку, выбежала из дому.        Глядя на горящую хижину, Маня сказал:        — Мне очень жаль…        — Прекрати! — Пытался сопротивляться Кипелыч, убегая от собственного страха в лес.        — Я тебе говорил насчёт Манякина. Зачем ты ему всё рассказал?        — Валера! Стой! — Манякин запыхался, пытаясь догнать приятеля.        Кипелов оглянулся.        — Маня? Убегай! Я слишком опасен!        Но Саша не убежал. Напротив, подошёл к Валере ближе.        — Нет. Опасен дух войны. — Сказал он и бросил зелье в Валеру. Кипелыч метнул в бутылёк огненный шар, но несколько капель упали перед его ногами. Вокруг него очертился светлый круг.        — Что это? — недоумевал дух войны.        — Сила, которая на некоторое время ограничит твои силы. — Манякин хитро улыбнулся, — Я его у Риты стащил. А пока ты не можешь мне навредить, я спасу Валеру.        — Нет! — Закричал дух, но уже ничего не мог поделать.        Александр Манякин стал читать заклинание.

Заложник твой свободен, А ты лети на небеса. Да будет так!

Глаза Валеры засветились, и Кипелов упал. Дух покинул его тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.