ID работы: 8369453

А вот в параллельном мире...

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

На крыльях любви и ненависти... часть 1

Настройки текста
      — Она не должна уйти!        Дубинин уже догонял грабителя, но тот бросил в него камень. Виталик упал, завопив:        — Маврик!        Блондинистая девушка села на ближайшую лошадь и отдала команду: «Но!».        Дубинин вскинул руки, и виноградная лоза обвилась вокруг копыт. Девушка достала два кинжала, и перерубила лозу. Дуб тем временем подбежал к разбойнице.        — Сдавайся! — Закричал он.        Женщина ухмыльнулась, и лошадь побежала галопом.        Маврик сел на соседнего коня, презрительно посмотрел на его косы, заплетённые на гриве, и стал невидимым, а затем направил энергию и на коня.       Девушка оглянулась, но никого сзади не увидела. Странно, она была уверена, что слышала сзади топот лошади.        Сергей Маврин встал на лошадь и, дождавшись нужного момента, спрыгнул и сбил девушку с её коня.        — Что?! — Воскликнула девушка.        Надо сказать, что все знают о том, что Маврик вообще присутствует в «Героях Ялмеза», но никто, за исключением самих героев Ялмеза, не видел его, не слышал о нём, и даже его имя неизвестно.        Маврин прижал девушку к земле и увидел её лицо. Он почувствовал какую-то лёгкость в душе. В животе что-то запорхало. Сергей не мог оторвать от неё своего взгляда.        Девушка заметила, что он ослабил хватку, и пнула его в живот. Оттолкнув Маврика, блондинка побежала в лес. Разум Сергея советовал броситься за ней, но его тело не хотело повиноваться. Сзади бежал Виталик.        — Что это было? — Первым делом спросил он.        Маврик закрыл глаза и прошептал: «Пойдём…»        Дуб уже лёг в кровать и попытался заснуть, но у него не получалось. Мысли о поражении Маврика не давали ему покоя. Такого никогда не случалось. Или…        Дуб встал с кровати и пошёл в комнату друга. Маврик сидел за столом.        — Что произошло сегодня?        Маврин оглянулся.        — Если ты видел, то зачем спрашиваешь?!        — Я помню такое только однажды. С Еленой. Помнишь, к чему это привело?        — Помню. Отстань, пожалуйста. А то тресну.        Виталий вздохнул.        — Отпусти свои чувства. Помнишь последние слова Елены? Она говорила, что тебе не суждено с кем-либо идти по одному пути. Такое проклятье тебе досталось от этой глупой феи. Забудь Анну. Преступники не заслуживают любви, если они ей пренебрегли.        Дуб сказал эти слова про Анну, но произнёс, не подумав. Маврин злобно посмотрел на друга и достал метательный нож.        — У… Хо… Ди… — Прошептал он.        Виталя хотел было что-то вякнуть, но, взглянув на нож, передумал. Дубу ничего не оставалось, кроме как развернуться и уйти.        Маврин подошёл к окну и задумался, что делать дальше. Душа Сергея не находила покоя. Про проклятье он помнил, но вдруг…        Сергей оглянулся. Никого не было. Маврик надел накидку,спрыгнул на дерево, а затем на землю, даже не подозревая, что он оставил дома снятый с себя кулон.        — Маврик. Ты тут? — Постучав в дверь, спросил Дуб. Ничего не услышав, он слегка приоткрыл дверь. «Так и есть. Сбежал Рыжий.» — Злобно подумал он, и тут его глаза резко скосились на стол.        Виталий, немного подумав, схватил этот кулон и одел его на шею. Он понимал, что проступает неправильно, но решил, что сделает это ради друга. Дуб подошёл к дереву, взмахнул рукой, и одна из веток древа стала стремительно расти. Дубинин, выполняя странные махинации руками, чтобы удержать эту самую ветку, устремил взгляд на другую и заставил её вырастить лиану, благодаря которой спустился вниз.        Припомнив, как Маврик становится невидимым, Дуб направил свою энергию в кулон и исчез.       Маврик без устали бежал к месту, о котором не знали даже "Герои Ялмеза". Впрочем, они и о нём мало что знали. И вот перед ним показались три ивы, склоняющиеся над рекой Покровского. Сергей понял, что он близко. Оглянувшись назад и никого не увидев (по крайней мере, он так думал), Маврик подбежал к скале. Вздохнув, он трижды постчался рукой, дважды ногой,один раз ударил в ладони и присвистнул. Тут же скала отодвинулась, и крепкий мужчина взглянув на Маврина, сказал:        - Проходи, Невидимка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.