ID работы: 8370024

Раньше люди были свободными

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
167 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Юнги не терпелось начать редактировать то, что он записывал на протяжении стольких лет. Он открыл папку с файлами и…. Резко воскликнул, чуть не упав со стула. Дыхание сбилось, от чего парень взялся за грудь. На весь экран растянулась голова Ким Намджуна. — Рад, что ты приступил к работе, — улыбнулся лидер, — надеюсь, не напугал тебя. — Нет, повелитель, — сказал Юнги, отдышавшись. — Отлично. Забыл тебя предупредить: каждый сантиметр моей корпорации оснащен видеонаблюдением. Соответственно, я буду видеть все, чем ты занимаешься. Я надеюсь, ты помнишь правила? — Да, повелитель, — кивнул Юнги. — Чудно, — улыбка с лица лидера исчезла. — К завтрашнему дню жду первый трек. Протестируем его на наших пленных. Если им понравится — понравится и всей планете. Если же нет…. — Я не подведу Вас, повелитель! — нервно воскликнул Юнги, не дав возможности лидеру договорить, и слегка склонил голову над экраном. — Рад, что ты понимаешь, о чем я говорю, — экран на секунду стал черным, а затем на нем появилось отображение папки, в которой хранились аудиозаписи Юнги. От волнения Юнги закашлял — мало кто может подавиться воздухом, но у Юнги это получилось. Он схватился за грудь и попытался прекратить кашлять. Выровнявшись перед экраном, Юнги приступил к работе, прослушивая каждый файл, который синхронизировался в аккаунт. Он был настолько увлечен работой, что, казалось, будто погрузил себя в виртуальный мир файлов. Он также не заметил, как дверь в его студию открылась и в комнату вошел человек. Этот человек пытался шагать тихо, но его обувь — черные ботинки на широкой платформе — не давали ему возможности это делать. Впрочем, это не помешало ему приблизиться к сосредоточенному Юнги и обнять его со спины. — Чем занимается мой хён? — спросил человек, незаметно чмокнув Юнги в макушку. — Песни пишет, — ровно ответил парень. — О, повелитель дал тебе студию, — протянул человек, осмотревшись. — Он так добр к тебе. — Также, как и к тебе, Хосок, — все также ровно ответил Юнги. Хосок ничего не ответил, лишь чмокнул старшего в щеку. — Ты что делаешь? — не отрываясь от монитора, спросил Юнги. — Нам нельзя любить друг друга. Это запрещено, ты же знаешь правила…. — Знаю, — улыбнулся Хосок, не отрывая взгляда от старшего. — Хён, я восхищаюсь тобой. Я вижу, как ты работаешь и…. Мне очень хочется подарить тебе любовь. — Нам нельзя, — прорычал Юнги, на секунду отведя взгляд от экрана. — Слуги не имеют права любить друг друга. Они могут любить только повелителя. Если повелитель увидит…. — Он не увидит… — вздохнул Хосок, потянувшись губами к уху Юнги, но Юнги все-таки продолжил мысль. — Если повелитель увидит, нам всем аут, потому что тогда другие слуги взбунтуются, кому это нужно? А повелитель увидит — у него повсюду камеры стоят. — Серьезно?! Чёрт, — Хосок выругался в сторону — Тебе он не сказал, когда отдавал тебе гейм-студию? — слегка усмехнувшись, спросил Юнги. — Ты делал что-то непристойное? — Дрочил… — тихо произнес Хосок. Юнги громко рассмеялся, смахнув пальцем слезу с глаза. Этот ответ заставил его оторваться наконец-то от монитора. — Повелитель все видит! — хохоча, сказал Юнги. — Если он ничего не говорит, значит, он одобряет! — Замолчи, хён! — Хосок обиженно застонал и поспешил выйти из студии. — Прости! — продолжая хохотать, крикнул в след парню Юнги.

***

Хосок бежал по длинным темным узким коридорам, обрамленных темной плиткой. Посреди стен тянулась красная линия — самый длинный в мире светодиод, показывающий настроение того, кто идет по коридору. Он был красный — потому что Хосок был тревожен. Мир внутри него словно перевернулся. Он думал, что, заперевшись в гейм-студии, он может делать что угодно. Но, как оказалось, Ким Намджун так не считает — поэтому и установил камеры наблюдения. Хосок чувствовал себя ужасным специалистом, ведь подвел своего лидера, плюя ему в спину. От таких мыслей у Хосока кружилась голова, поэтому он ударялся о стены и углы. Задыхаясь, он остановился и, облокотившись об стену, сел на корточки и, спрятав лицо в колени, заплакал. — Чон Хосок! — стены вдруг стали белыми. Заметив свет, Хосок поднял голову, а, когда посмотрел на стену напротив него, ужаснулся и упал на колени, прижав голову к полу. Хосок не зря испугался: темные стены оказались экранами. Ранее темные, они были выключены. Теперь, когда Хосок показал свою тревожность, экраны включились и на всю стену в 10К расширении растянулась голова лидера. Он смотрел сверху на Хосока, его лицо было строгим и лишь иногда можно было услышать дрожь в его голосе. — Прости, повелитель! — промычал Хосок. — Я все это время разочаровывал тебя! — Глупости, — ровно сказал лидер. — Зайди ко мне в кабинет, нужно поговорить. Не хочу афишировать наш разговор при всех. Хосок поднял голову — стена перед ним разломилась на две части и разъехалась, открывая вход в новый коридор, в котором не было темных стен-экранов, а были лишь ковры и картины. И подсвечники, висевшие на стенах, освещали дорогу.

***

Чимин сидел на скамейке и обнимал Тэхёна, который уткнулся в смартфон. Рядом с парнями расположился Чонгук — он смотрел в одну точку, думая о чем-то. Внезапно Чонгук очнулся, услышав вопль Тэхёна. — Я сдаюсь! — закричал он на весь парк, подскочив с места. — Я не знаю, что написать! — Подумай еще, — промурлыкал Чимин, надавив парню на плечи, чтобы усадить его на место, и положив ему голову на плечо. — Ты же у нас самый мозговитый, всегда все придумываешь. — Да, — обиженно застонал Тэхён. — Но в этот раз что-то не получается! — У тебя целый день «что-то» не получается, — бросил Чонгук в его сторону. — Что случилось? — Да ничего не случилось! — закричал Тэхён, но, увидев гневный взгляд Чонгука, снизил свой тон почти до шепота. — Просто нет настроения…. — Почему нет? — потянул Чимин. — Всегда есть, а тут — нет? — Все нормально, — Тэхён недовольно закатил глаза и снова уткнулся в смартфон. — Чонгу, как ты думаешь, правильно ли мы поступили? — обратился Чимин к Чонгуку, пока Тэхён находился в виртуальном пространстве. — С чем? — Сокджин звал нас погулять в парке, но мы ему отказали, — расстроенно сказал Чимин. — Но теперь мы сидим в парке. Правильно ли мы поступили? — На самом деле, я горжусь тобой, — сказал Чонгук, на что Чимин улыбнулся. — Просто ты должен понимать: Сокджин — работник компьютерного клуба, он нам дает возможность играть с утра и до вечера. Но… можем ли мы назвать его своим другом? — Рад, что не разочаровал тебя, учитель, — улыбнулся Чимин, крепче прижавшись к Тэхёну. — Вот и я о том же, — кивнул Чонгук. — Мы должны держаться на расстоянии. У него свой аккаунт, у нас — свои. Не привязывайся так сильно к людям. — Слушаюсь, учитель, — Чимин спрятал лицо в плече Тэхёна. — Я отправил! — Тэхён положил смартфон на колени и тяжело вздохнул. — Что ты отправил? — спросил Чонгук. — Вопрос отправил, — с небольшой опаской в голосе сказал Тэхён. — А хэштег ты поставил? — Чонгук был на гране того, чтобы разозлиться, но вовремя сдержался. Тэхён повернул голову к Чонгуку и виновато улыбнулся: «Нет». В ответ Чонгук лишь ударил себя по лбу и откинулся назад. — Джобса на тебя нет! Ты издеваешься?! — воскликнул Чонгук, замахнувшись на парня, но Чимин протянул руку за спиной Тэхёна и погладил его по плечу. — Все в порядке, — тихо промурлыкал он, а затем повернулся к Тэхёну. — Давай еще раз отправь этот вопрос, при этом поставь хэштег. — Кстати, что ты отправил? — недовольно спросил Чонгук. — «Почему у людей большие глаза?» — тихо проскулил Тэхён, опустив голову вниз. — Флеш-память мне в голову! Ты серьезно?! — Чонгук не выдержал и резко встал со скамейки. Схватившись за голову, он согнулся пополам и застонал. — Что не так? — обиженно простонал Тэхён. — Это единственное, что меня мучает. Посмотри на картины — раньше у людей не было таких больших глаз! — Посмотри аниме двухсотлетней давности, — засмеялся Чимин. — Там у людей глаза больше, чем у тебя. — Ладно, — Чонгук плюхнулся на скамейку и потер лоб. — По крайней мере, мы не нарушаем Закон. — Извини, учитель, — Тэхён потянулся к Чонгуку, прижал его к себе и крепко обнял. Чонгук пытался вырваться, но Тэхён изолировал его движения. Он прижался щекой к его щеке. — Прости, прости, прости, прости! — Тэхён, хватит! — кричал Чонгук, тонувший в объятьях парня. — Я пока вопрос отправлю! — Чимин схватил смартфон Тэхёна и стал строчить что-то.

***

Сокджин столько провел за книгами, что научился читать быстро и, в то же время, внимательно. Поэтому с маленькой книжкой о второй мировой войне он справился быстро. Смахнув слезу с щеки, он нажал на кнопку блокировки планшета — экран потух и Сокджин оказался в полной темноте. «Наконец-то я сделал это» — проговорил он вслух. Еще несколько минут он сидел в темноте с закрытыми глазами. Он пытался сдержать свои слезы, судорожно глотая собравшийся в горле ком. Еще некоторое время он посидел в компьютерном зале. Затем, встав со стула и положив планшет в рюкзак, он повернулся и еще раз осмотрел компьютерный зал. Свет еле просачивался сквозь щели закрытых окон и ложился на компьютерные столы, оставляя белую полоску за собой. Было тихо. Сокджину нравилась такая обстановка: тишина и темнота. Что может быть лучше? Он закинул рюкзак на одно плечо и подошел к двери. Сокджин протянул свой большой палец и прижал его к датчику — дверь автоматически открылась перед ним. Вздохнув, Сокджин вышел из помещения. Развернувшись, он раскрыл глаза пошире, чтобы лазер считал его зрачок. — Данные загружены, — проговорил голос. — Выход заблокирован. Сигнализация включена. — Спасибо, — сказал Сокджин, слегка поклонившись двери, и, спустившись по крыльцу, направился в сторону спального района. Сокджин всегда благодарил систему за то, что открывает и закрывает двери. За десять лет работы смотрителем за компьютерами это уже вошло в привычку. Сокджин был из тех людей, кому еще была присуща вежливость и уважение к другим людям. Порой ему казалось, что он единственный на планете, кто еще помнит правила приличия. Возможно, это из-за своего возраста: Сокджину приходится работать с подростками, которые редко прислушиваются к советам взрослых, а еще они очень эмоциональны. Возможно, это из-за книг, которые Сокджин успел прочитать за все это время, ведь именно там рассказывается о том, как можно ладить с людьми. В любом случае, такие привычки, как, например, поднимать мусор с асфальта, даже если не он его выбросил, и идти с ним до ближайшего мусорного контейнера, — такие привычки ставили Сокджина в неловкое положение перед окружающими людьми, однако сделать он с собой ничего не мог. Он был таким и менять свои взгляды не собирался. Сокджин огляделся по сторонам: парни и мужчины шли вместе с человекообразными роботами. За столько лет Сокджин научился отличать роботов от людей, не смотря на то, что они были до безумия похожи. Первое, на что стоило обращать внимание — глаза. У роботов глаза всегда были бирюзового или зеленого, неестественного, оттенка. Второе — это мимика. Все-таки, как бы ни старались технари, но воссоздать реальную человеческую мимику еще никому не удалось. Третье — это походка. У людей походка более свободная и непринужденная, в отличие от роботов: корпус прямой, руки по швам, подбородок высоко поднят, ноги неестественно поднимаются и опускаются. И, наконец, четвертое — голос. Если робот когда-нибудь заговорит с Вами, Вы услышите, насколько он цифровой и как сильно он отличается от живого человеческого голоса. Сокджин любил слушать голоса людей, поэтому никогда не надевал наушники и не включал музыку — он слушал звуки толпы. На часах было без минуты шесть, а это означало, что скоро начнется очередное подключение президента Ким Намджуна. За минуту до подключения город вел себя непринужденно, словно ничего не должно было произойти. Люди торопились в разные места, роботы еле-еле поспевали убирать улицы за ними. Машины ездили согласно правилам движения. Словом, словно ничего не должно было произойти через минуту. Однако стоило часам пробить шесть — время в городе словно останавливалось. Машины останавливались, образовывая многокилометровую пробку, люди замирали на местах и, словно завороженные, доставали смартфоны из карманов. Смартфоны всех людей светились, внутри машины также светились. А те, кто не имел с собой гаджетов, могли наблюдать лицо президента прямо на улице. Прямая трансляция президента Ким Намджуна транслировалась на всех домах и небоскребах. В сумерках города это смотрелось очень красиво — белая подсветка домов на фоне темнеющего неба. Казалось, будто со всех сторон тебя окружил Ким Намджун. — Рад приветствовать вас снова, — его голос эхом донесся со всех сторон. Намджун улыбнулся. — Вы рады меня видеть? — Да, Ким Намджун, — словно находясь под гипнотическим трансом, сказали люди. — Слава Ким Намджуну! Сокджин молча наблюдал за происходящим. Он закинул голову назад, чтобы увидеть лицо президента на одном из небоскребов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.