ID работы: 8370024

Раньше люди были свободными

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
167 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Чон Хосок сидел в своей студии на кровати. Выглядел он не очень — лицо было бледным, под глазами были синяки. Он не спал всю ночь, — размышлял о том, насколько правильно Намджун обращается с Юнги. С одной стороны, Юнги — подчиненный и должен хорошо выполнять свою работу. С другой стороны, вранье рано или поздно будет раскрыто и Намджуну придется ответить за то, что нещадно использует талант молодого музыканта. Ценой своей мечты Юнги жертвует себя Намджуну, и Хосок понимал, почему. Хосок очень любил Юнги. И это добавляло большую ложку дёгтя в происходящее. Ему не терпелось рассказать Юнги о том, что узнал от Намджуна сегодня, но в то же время не хотел разочаровывать парня, иначе лидер лишится ценного работника. Всё это ужасно давило на Хосока — он хотел спрятаться от этих мыслей, забыть эту ситуацию, как страшный сон. Чтобы отвлечься, он осмотрел свою гейм-студию, переведя взгляд с одной точки. В свое время Намджун назвал ее «солнечной», потому что она была очень светлой и просторной. Единственная комната в здании, в которой был шестиугольный уголок с окнами на каждой стене — наверное, то был самый светлый уголок студии. Посредине стоял угловой стол, на котором располагался компьютер с огромным экраном. Еще два экрана висели в воздухе и были немного наклонены, чтобы Хосоку было легче смотреть на них. Рядом со столом напротив кровати Хосока был танцпол — место, где Хосок расслаблялся. На стене висел экран, на котором, вероятно, показывались разные танцевальные движения. В углу около двери лежал огромный шлем. Он нужен был для самого главного: Хосок не был бы гениальным разработчиком, если бы не пронес идею сквозь свою душу. Шлем виртуальной реальности нужен был Хосоку для того, чтобы опробовать новые сюжетные повороты, проверить, насколько ему комфортно в игре. Плюс ко всему, в этом шлеме находились датчики, которые считывали импульсы нейронов в голове, благодаря чему Хосок мог видеть то, что придумал, прямо на экранах. Он использовал этот шлем, если хотел подкорректировать локацию или персонажа игры. Хосок был гениальным человеком с хорошо развитой фантазией. Благодаря продуманному реализму и комфорту пользователей можно сказать, что Хосок покорил весь мир. Каждый подросток мечтал проводить много времени в игре, придуманной Хосоком. Мониторы компьютеров, стоящих под окнами, загорелись — на трех экранах отразилось лицо лидера. — Хосок? — Намджун позвал парня. — Ты здесь? — Да, — Хосок кинулся к мониторам и уселся на кресло. Его речь была тягучая. Он еле разговаривал. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Намджун. — Ты неважно выглядишь. — Не спал, — ровно бросил Хосок, потирая глаза и зевая, — думал о… новом сюжете для игры. — Ты сделал то, что я тебя просил? — спросил Намджун. — Да, я отослал сообщение игрокам, — сказал Хосок, вздохнув. — Я был еще бодрый, поэтому помню. — Тот парень получил твое сообщение? — Думаю, да, — Хосок пожал плечами. — Во всяком случае, система сбоев не выдавала, значит, сообщение доставлено. — Ты можешь посмотреть, прочитал он его или нет? — по голосу Намджуна было слышно, как он волновался. — Сейчас гляну, — Хосок свернул лицо Намджуна и открыл окно, где отображались данные. Быстро пролистав несколько раз набор записей, он остановился на одной на несколько секунд. Выделив ее, он открыл окно с подключением Намджуна. — Нет, он получил письмо, но до сих пор не прочитал его. — Чёрт! — выругался Намджун. — Нам необходимо, чтобы он получил это письмо. — Интересно, зачем тебе вдруг понадобился это парень? — Хосок усмехнулся. — Очередная жертва, чтобы заточить ее в рабство? — Для нас будет огромной честью, если этот человек попадет в наши круги, — ровно сказал Намджун. — Особенно для тебя, ведь он — твое чадо. — Да, я помню его профиль, — Хосок довольно улыбнулся и откинулся назад. — Маленький мальчик, который в первый день выхода игры смог пройти половину уровней, хотя остальным игрокам потребовался месяц. Одаренный малый. — Именно поэтому я хочу вас познакомить, — улыбнулся лидер. — Думаю, он станет хорошим помощником для тебя. — Да, мне бы самому хотелось бы, — Хосок потянулся и зевнув, широко открыв рот. — В общем так, — вздохнув, сказал Намджун. — Если этот парень не ответит на сообщение до чемпионата, сообщи. — Хорошо, — сказал Хосок и попытался произнести что-то еще, но Намджун быстро отключился.

***

Парень спал, громко сопя, положив голову на клавиатуру. Сон был настолько желанным, что невозможно было оторваться. Казалось, ничто не способно разбудить парня. Если бы не лидер, он бы продолжил спать. — Мин Юнги? — крикнул он, сделав максимальный звук в колонках. — Мин Юнги! Парень нехотя поднял голову и потер глаза, позевывая. Заметив голову лидера на своем экране, он подскочил, едва не упав со стула, и низко поклонился. — Повелитель! — Демо готово? — ровно спросил Намджун. — Да, повелитель… — потянул Юнги, почесав затылок, хотя по голосу было слышно, что он немного растерян. — Хорошо, — кивнул Намджун. — Как я и сказал, сегодня мы будем тестировать твой трек. Надеюсь, ты готов. — Да, повелитель, — повторил Юнги, поклонившись. — Ты меня радуешь, — улыбнулся Намджун. — Через двадцать минут к тебе зайдут мои слуги. Они отведут тебя. Пока можешь выгрузить свой трек в форму, чтобы мы смогли его использовать уже на месте. — Слушаюсь, повелитель, — Юнги снова поклонился экрану. Окно с лицом лидера исчезло, но на экране появилось другое окно с большой кнопкой: «Загрузить файл». Дрожащими руками Юнги нажал на экран и выбрал из списка файлов тот, который начинался на «TheLast». Нажал на кнопку «ОК» и быстро отошел от монитора, словно только что оторвал кольцо от бомбы и боялся, что взрыв его настигнет.

***

Юнги шел по узкому темному коридору позади двух мужчин в черном. Он никогда не был в этой части здания. Собственно, дальше своего повелителя он ходить не смел, но сегодня ему выпала честь познать новые потайные пути корпорации. В горле сжимался ком, а в глазах собирались слезы. Более двадцати лет Юнги прятал от всех то, что так хотел показать — музыку. Он боялся, что повелитель не одобрит его увлечения, боялся, что не примет его песни. И каково было удивление парня, когда лидер сказал ему о том, что он теперь может заниматься самым любимым занятием. Он долго не мог поверить в то, что студия, в которой теперь обитает, принадлежит ему. Юнги был счастлив. Сегодня свершится суд над его творчеством. Годы тренировок, множество идей сочетания нот — раньше это было доступно Юнги. Но теперь это услышит весь мир. Если услышит, конечно. В глубине души Юнги молил о том, чтобы все прошло хорошо, чтобы тестирование прошло успешно и его музыка наконец вырвалась за пределы корпорации. В голове крутились сомнения, Юнги боялся, что в последней версии трека, которую отправил Намджуну, он забыл что-то добавить, откорректировать. Или эта версия была вовсе не последней, тогда лидер не увидит работу Юнги, на которую он потратил всю ночь. Возможно, это был его последний шанс доказать, что он способен на большее, чем вытирать пол своими коленями перед лидером. Множество поворотов и лестниц Юнги пересек прежде, чем дойти до заветной двери. Высокой темной двойной двери с золотыми круглыми вставками. На двери два дверных молоточка — две бирюзовые руки, протягивающие свою кисть словно для поцелуя. Двое слуг синхронно взялись за эти руки и поцеловали их. Из щелей вывалился дымок — дверь, скрипнув, раскрылась. Двое слуг зашли внутрь. Юнги поспешил за ними, пока дверь не закрылась. Парень остановился, чтобы осмотреть место, куда попал. Это был круглый гигантский зал с белым мраморным полом и темными стенами (если круглые стены можно вообще считать стенами). Потолок был полностью весь в круглых белых лампочках — Юнги на секунду представил, что это звездное небо. Посреди зала было круглое углубление, закрытое железным куполом, словно блюдо на подносе. Оно было ограничено стеклянной изгородью. — Мин Юнги! Лидер подошел к парню и улыбнулся. Как всегда, он был блистателен — белоснежный костюм, отлично сидящий по фигуре и сочетающийся с его белоснежными волосами — один лишь вид лидера восхищал Юнги. Тот встал на колени перед своим повелителем и поцеловал его руку. — Сегодня твой день, — продолжая улыбаться, сказал Намджун. — Не стоит терять ни минуты. Вставай. Хосок стоял, облокотившись об изгородь локтями, и наблюдал издали за тем, как Юнги приклоняется перед Намджуном. Такое поведение со стороны Юнги, а, если быть точнее, поощрение такого поведения со стороны Намджуна, вызывали у парня бурю негативных эмоций. Меньше всего он хотел видеть, как Юнги падает ниц перед его другом. Да, Намджун был влиятельным человеком, но даже он не смел подчинять себе любовь Хосока. А Хосок любил Юнги больше жизни и готов был заступиться за него в любой момент. Намджун, положив руку на плечо Юнги, подошли к Хосоку и встали рядом. Юнги молчал. Его лицо стало бледным. — Хосок, — улыбнулся Намджун, убрав руку с плеча слуги. — ты готов к запуску новой звезды? — Да, — бросил в сторону Хосок. — Я хочу поскорее услышать шедевр Юнги. Не терпится аж…. — Ты какой-то раздраженный, — Намджун положил руку на плечо Хосока. — Все нормально? — Просто хочу, чтобы ты дал ему свободу, — тихо сказал Хосок, опустив голову. — Хосок, мы уже говорили об этом, — цыкнул лидер. — Знаю, — отрезал Хосок. — И все-таки…. — Я так понимаю, — перебил его Намджун, — что нам стоит начинать. Намджун поднял вверх руку. Железный купол начал медленно раскрываться. Словно цветок распускался, свет вырывался наружу. Юнги смотрел на это с воодушевлением. Он никогда не видел пленных, которых Намджун использовал для тестирования своей техники. Но теперь Юнги стоит рядом со своим повелителем и может смотреть за тем, кто впервые услышит его песню. Купол исчез под полом и перед мужчинами появилась круглая клетка. Она была большая и вмещала в себя достаточно существ. Это были необычные существа — таких Юнги еще не видел. Они были обнаженные, поэтому Юнги мог рассмотреть их полностью. Он словно стал жертвой их очарования — его манило к ним. Длинные волосы, утонченная фигура с выдающимися местами, в которых хотелось утонуть. Гладкая, нежная, бледная кожа, сияющая на свету. Тонкие ноги, пухлые губы, большие глаза. Юнги еле сдерживался, чтобы не поддаться искушению и не наброситься на них. По правде сказать, не только Юнги сдерживал себя — Хосок нервно и часто сглатывал, облизывал губы и сжимал руки в кулаки. Единственным непоколебимым в этой тройке был Намджун. Он свысока смотрел на своих жертв, взглядом заставляя их упасть вниз перед ним. — Кто это? — прошептал Юнги, не отрывая взгляда от пленных.

***

— Женщины! Раньше на Земле были женщины! Сокджин надорвал голос от восхваления собственных знаний. Он считал себя гораздо умнее трех юных оболтусов, которые приходили к нему играть в игры. — Женщины?! Это что за странное слово? — удивленно спросил Чимин. — Это не странное слово — это существа, которые могли дарить жизнь таким людям, как мы… — улыбнулся Сокджин. — Да бред это все! — Чонгук махнул рукой. — Я серьезно говорю! — Сокджин поднял указательный палец вверх. — Ага, конечно! — потянул Чонгук, развалившись на стуле. — Так же, как и русалки, оборотни и вампиры. — Про них книги пишут! — возмутился Сокджин. — Как можно написать миллионы книжек про то, чего никогда не было?! — Также, как можно снимать кучу фильмов про драконов, — Чимин пожал плечами, — их же тоже не существовало…. — Кто сказал? — Тэхён прожевал свой попкорн и выпрямился от удивления. — Драконы существуют! — Не неси чушь! — рыкнул Чонгук. — Чего! — возмущенно крикнув, потянул Тэхён, но Чимин положил руку к нему на колено, слегка успокоив парня. — Угомонись, — прошептал он в сторону Тэхёна. Тэхён откинулся назад и скрестил руки на груди, обиженно поджав губы и натянув на лицо бейсболку. — Женщины, — Сокджин был артистичен, как никогда, когда пытался доказать парням что-то. Он ходил из стороны в сторону, размахивал руками. Его глаза горели, его мимика была прекрасна, — это существа, которые могли дарить жизнь таким людям, как мы…. — Да бред это все! Сказки! — потянул Чонгук. Чимин кивнул в поддержку друга. — Сокджин вечно ляпнет что-то…. — Я серьезно говорю! — Сокджин не выдержал и сорвал голос. — Женщины…! — Не слушайте этого фантазёра! Начитается своих тупых книжек про 21 век и ходит рассказывает тут! — Правильно, — вмешался Тэхён, выглядывая из-под бейсболки. — Лучше готовиться к чемпионату, чем вести интеллектуальную беседу! Правда, Чонгук? Тэхён произнес это с интонацией, высмеивая то, что лучше сидеть за компьютером, чем разговаривать с людьми о книгах. Однако Чимин с Чонгуком неправильно его поняли, кивнув ему в ответ. — Кстати, Чонгук, — Чимин обратился к младшему, игнорируя Сокджина. — Ты начал готовиться к чемпионату? — Чемпионату? — удивился Чонгук. — Ты не получал письмо от админа? — Тэхён потянулся к парню и от удивления открыл рот. — Получал, но… — Чонгук отвел взгляд, задумавшись. — Разве там было что-то про чемпионат? — Поверить не могу, что ты не знаешь! — Чимин рассмеялся. — Чем таким важным ты занимался, что не прочитал письмо от админа? — Тэхён не больно ударил Чонгука по колену. — Да так, — потянул Чонгук. Затем он встал со стула и ушел в сторону компьютеров, бросив парням, улыбнувшись: — Тестировал шлем виртуальной реальности. — Да ладно! Серьезно?! — Чимин от счастья подскочил со стула. Тэхён в свою очередь пошел дальше — он сорвался со стула и, подбежав к Чонгуку, который уже устроился у компьютера, обнял его сзади. — Чонгук, ты дашь мне поиграть в твой шлем? — простонал он. — Пожалуйста! — Размечтался! — Чонгук оттолкнул плечом Тэхёна от себя. — Я еще сам не разобрался в нем. Да и потом…. А вдруг сломаешь! — Я буду аккуратно, честно! — Тэхён сел рядом с Чонгуком на корточки и, положив руку на его ногу, жалостливо посмотрел на младшего. — Я даже дышать не буду, хочешь? — Вот и не дыши в его сторону, — Чонгук оттолкнул Тэхёна ногой — тот повалился на спину — и положил руки на клавиатуру. — Сокджин, компьютер номер восемь! — Ох, чтоб вас…. — выругался Сокджин, ударив себя по лбу. — Дети, что с них взять….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.