ID работы: 8370024

Раньше люди были свободными

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
167 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Юнги забежал в студию, споткнулся и упал на пол. Он скрючился, сжался. Он дрожал, пряча голову внизу. Он плакал. Громко и много, не сдерживая себя. Все это время, пока он был здесь и служил Ким Намджуну, его родители погибли. Неизвестно было, причастен ли к их смерти сам Ким Намджун, но это не убавляло ярости Юнги. Он был зол на себя, на лидера, на весь мир. Он понял, что его ловко обвели вокруг пальца, заставили унижаться и все зря. Он поверить не мог, что все это случилось с ним. Он не мог поверить в то, что был таким идиотом. — Система не оснащена водонепроницаемым покрытием, — проговорили стены. — Пожалуйста… — Да иди ты нахуй! — вырвалось у Юнги. Он сорвал голос и от боли в горле стал плакать еще больше. Дверь студии открылась и в комнату медленно вошел лидер. Он спрятал руки за спину. — Чем это мы тут занимаемся? — строго спросил он у Юнги. Но Юнги не мог ему ответить. Он был настолько подавлен, настолько поглощен собственной истерикой, что не мог собрать себя в руки и сказать хоть что-то адекватное. Он лежал на полу, дрожал и ревел, пряча лицо ладони. Намджун лишь щелкнул пальцами — две фигуры, одетые в черное, поставили Юнги на колени перед Намджуном и держали его за руки, чтобы тот не вырвался. Юнги подчинился двум фигурам, словно его тело было бездушное. — Послушай меня, мальчик, — Намджун сел на корточки и взял Юнги за подбородок настолько больно, что тот заскулил. — Как ты смеешь вести себя так? После того, что я сделал для тебя? Оглянись — теперь у тебя есть все необходимое, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Я сделал тебя знаменитым музыкантом и композитором. Как ты и хотел. Как ты смеешь?! Раздался шлепок — Намджун ударил Юнги, оставив на щеке красный след. Юнги застонал еще громче. Он тяжело дышал. Лидер поднялся и снова щелкнул пальцами. Темные фигуры бросили Юнги на пол и встали позади него. — Система, — сказал Намджун, — запереть все двери и окна через десять секунд. — Принято, — стены издали звук уведомления, а Намджун и его слуги поспешили удалиться из студии. — Включен обратный отсчет. 10… 9… Юнги лежал на полу вниз головой. Он тяжело дышал. Он обдумывал то, что с ним происходит. — 8… 7… 6… Он сомневался в себе. Он пытался умерить свою дрожь. Он думал о том, что скоро сам погибнет. — 5… 4… Внутри парня скопилось столько злости и ненависти, что он не мог себя сдерживать. С позиции колен он побежал в сторону выхода и набросился на Намджуна, вылетев вместе с ним за пределы студии. — 3… 2… 1. Блокирование выходов. Двое слуг Намджуна остались в студии, когда двери заблокировались. Юнги лежал на Намджуне — последний врезался головой об стену, отчего потерял сознание. — Мразь! Тварь! Ублюдок! Как же я тебя ненавижу! — он пытался ударить Намджуна, но все, на что его хватало — это кричать на весь коридор. Юнги корил себя в том, что немощен и слаб, раз не может дать отпор противнику. Он еще больше злился на себя — настолько мягкотельным и безвольным быть, что не отомстить тому, чья деятельность причастна к смерти его родителей. Поэтому он встал и побежал прочь по коридору. — Я слышал чей-то крик… — Хосок завернул в коридор, где лежал Намджун и, увидев лежащего на полу лидера, поспешил к нему.

***

Намджун сидел в кресле в своем кабинете. Одной рукой он держал огромный кусок льда, другой протирал глаза скорее от недоумения, чем от боли. Рядом с ним на корточках, облокотившись руками об его колени, сидел Хосок. Он смотрел на своего друга снизу-вверх и тяжело вздыхал. — Объясни мне, что случилось, — наконец, выдавил из себя Хосок. — Юнги, — простонал Намджун. Больше всего Хосок боялся услышать это имя. Он понимал, что горькая правда сильно ранила душу Юнги, но, чтобы настолько, чтобы причинить боль другому человеку — Хосоку было жаль своего любимого. — Видишь, — сказал Намджун, слегка приоткрыв один глаз, — до чего доводит любовь? А ты еще на меня жаловался…. — Извини, — это было все, что смог выдавить из себя Хосок. — В любом случае, ты хорошо справился с поставленной задачей, — улыбнулся Намджун, закрыв глаза и вздохнул. — Ты не злишься на Юнги? — удивился Хосок. — Немного, — Намджун наконец отложил лед в сторону и откинулся на кресле. — Но я понимаю его. Когда умер мой отец, я тоже страдал. Наверное, я был таким же, как он. Но потом смирился. — Но он-то вообще своих родителей не видел, — жалостно сказал Хосок. — Знаю, — кивнул Намджун. — Когда-нибудь осознает, что жизнь не такая уж и простая, как кажется на первый взгляд. А пока он не поймет этого — он будет убегать с компании, нападать на друзей и разбивать сердце своим близким. Это нормально. Пусть побудет за пределами корпорации — хоть мир увидит. Возможно, поймет все и вернется. Возможно, ему понравится на свободе. Хосок опустил голову вниз и зашмыгал носом. — Иди в студию, — заботливо сказал Намджун. — Ты устал от всего этого, я вижу. Иди отдохни. Хосок послушно встал и поплелся к выходу из кабинета. Остановившись у двери, он развернулся и посмотрел на Намджуна своим пронзающим взглядом. Затем, тяжело вздохнув, вышел из кабинета.

***

Сокджин любил гулять в дождливую погоду — это успокаивало и придавало новых сил. Больше всего ему нравился запах города во время дождя — чистый и непринужденный. Становилось легко на душе, все проблемы словно смывались вместе с дождем. Не хотелось покидать улицу, когда идет дождь, даже несмотря на то, что можно промокнуть до ниток. А зонтик Сокджин не любил носить — отчего часто болел простудой. Но он не мог пропустить очередную прогулку под дождем. Вот и сегодня Сокджин, спрятав в рюкзаке свой планшет, шел мимо кафетерия под дождем без зонта. Он смотрел вверх и пытался понять, откуда идут капли, поэтому не замечал того, что происходило прямо перед его носом. Мимо него пробежался человек в черном плаще. Он бежал настолько быстро, что не заметил Сокджина и столкнулся с ним. Повалив Сокджина вниз и оказавшись на нем, человек удивленно раскрыл глаза. Раздался звук треснувшего стекла. — О, простите меня, — человек поспешил слезть с Сокджина, поднялся и протянул ему руку. — Вы в порядке? — Ай, моя нога, — Сокджин мастерски играл — в этом ему не было равных. Он мог заставить любого плакать над его стихами или смеяться над его пародиями. Сейчас Сокджин играл больного парня, которого ушибли. Он стал ворочиться и схватился за ногу, поджав колено к груди, и стонал очень громко. Настолько, что прохожие с недоумением смотрели на него. Увлекшись своей игрой, он повернулся на бок и посмотрел вперед. Рядом с ним лежал разбитый планшет. Он был весь в воде — мало верится, что он еще был в рабочем состоянии. Увидев свой планшет, Сокджин широко раскрыл глаза и закричал. — Террабайт мне в спину! Мой планшет! — Успокойтесь, — мужчина пытался поднять Сокджина. С пятой попытки у него это получилось. — Простите меня, я не хотел, — мужчина поднял планшет Сокджина и осмотрел его. — Хотите, я куплю Вам новый? — Там хранились все мои книги! — воскликнул Сокджин, изображая раздраженность и восторженность в плохом смысле этого слова. Но через секунду его выражение лица сменила улыбка. Он махнул рукой. — Ладно, не переживайте. У меня все в облаке хранилось, поэтому я не расстроен. И Вы не расстраивайтесь. — Спасибо, конечно, — мужчина пожал плечами. — Но я обязан Вам… — Никому ничего Вы не обязаны! — перебил его Сокджин. — Расслабьтесь. — Спасибо за Вашу доброту, — человек низко поклонился и, уже хотел удалиться, но Сокджин успел схватить его за руку. — Но от совместного ужина я бы не отказался, как Вы считаете? — он бросил взгляд на человека и улыбнулся. В ответ мужчина лишь с опаской посмотрел на него. — Я бы с радостью, но… — Никаких «но»! — воскликнул Сокджин. — Я вижу, что Вы очень напуганы и растеряны. Я обязан помочь Вам. Зайдем в кафе и согреемся от дождя. Надеюсь, я смогу Вам помочь. — Спасибо, — мужчина улыбнулся. По его движениям было заметно, что он потихоньку начинает расслабляться в компании Сокджина. — Кстати, — Сокджин протянул руку для пожатия. — Меня зовут Сокджин. Будет честно, если я узнаю Ваше имя. — Юнги, — тихо произнес человек. — Меня зовут Юнги.

***

Они сидели за самым дальним столиком у большого квадратного окна и ждали заказ. Обслуживали их не люди, а роботы, похожие на людей. От того, что они были слишком похожи на людей — мимика лица, жесты, голос, вопросы, которые они задавали, — у Сокджина не было сильного отвращения от очередного технического объекта. Однако все-таки роботы его раздражали, о чем он рассказывал Юнги последующие минуты, пока один из роботов-официантов не принес заказ для их столика. — Спасибо, — сказал Сокджин и, дождавшись, когда робот отойдет, зашипел. — Как же меня замучили эти технологии! Неужели трудно просто выйти на природу без смартфонов, смарт-часов и так далее?! Почему нельзя просто насладиться воздухом?! Вон дождь идет — молодежь дождя не видит, только уткнулось в свои гаджеты и радуется! — Ну, для кого-то сидеть в смартфоне — это выход, — задумчиво сказал Юнги, отпив своего коктейля. — Какой может быть выход?! — возмутился Сокджин. — Я прочитал в книгах — раньше люди по-другому выглядели. Пальцы у них были короче, а глаза меньше. И на спине не было двух горбинок. А сейчас же это тренд — мы теперь с крыльями ходим! Тьху! Сокджин небрежно взял палочки и запихнул в себя половину тарелки с лапшой, стоявшей напротив него. — Жить в виртуальной среде проще, чем в реальной, — ровно сказал Юнги. — Поэтому дети оттуда и не вылезают. Там нет таких проблем, какие могут быть здесь…. — Именно поэтому мы живем! — отметил Сокджин. — Мы живем для того, чтобы преодолевать трудности! А как глянешь на молодых — вообще ничего не хотят от жизни. — Может, они еще в поисках находятся? — Юнги отвернулся и посмотрел в окно. Он наблюдал за тем, как капли падают на асфальт. — Для кого-то сложно найти свой жизненный путь. — Так и для меня это сложно! — сказал Сокджин. — Я до сих пор не знаю, чем бы хотел заниматься по жизни. Поэтому и работаю на…. Сокджин остановил свою речь из-за того, что подавился. Он громко прокашлялся, постучав кулаком по груди. — Вам помочь? — Юнги взволнованно привстал с места. — Все нормально, — продолжая кашлять, сказал Сокджин. Когда он откашлялся, он глубоко вздохнул и продолжил. — Я работаю в компьютерном клубе. Геморройная работа — нужно постоянно следить, чтобы дети не сломали технику. А они такие непослушные и шумные! Голова болит…. Юнги снова отпил коктейль и поджал губы. — А Вы чем занимаетесь? — с интересом спросил Сокджин. — Я? — Юнги усмехнулся. Но улыбка его была грустной и расстроенной. — Раньше я был музыкантом. Но теперь я потерял себя. — Разонравилось? — спросил Сокджин. — Нет, мне нравится писать музыку. — Юнги пожал плечами. — Но у меня нет оборудования, чтобы это делать. А записывать себя на диктофон не очень хочется. — А где Вы живете? — спросил Сокджин, облокотившись щекой об руку. — Раньше я жил в доме, — Юнги рассмеялся. — Но теперь, кажется, что у меня нет дома. Вот так можно долго искать себя, а потом потерять все в один миг. — Вот что, — подумав немного, сказал Сокджин. Пока он думал, он выпил половину своего стакана. — Завтра мы отправимся в пункт выдачи техники. Думаю, мы сможем найти там какие-нибудь инструменты. — Вы шутите…. — прошептал Юнги. — Не нужно…. — А сегодня переночуете у меня, — продолжил Сокджин. — И никаких возражений. Можете оставаться у меня столько, сколько Вам нужно. — Но мы с Вами едва знакомы, — удивленно сказал Юнги. — И что? — Сокджин широко раскрыл глаза и пожал плечами. — Это не повод бросать человека в беде. Вы от кого-то убегали? — От себя, — тихо сказал Юнги, опустив плечи. — От себя бежал. Ненавижу себя. — Не говорите так, — Сокджин махнул рукой. — Кроме Вас у Вас никого нет. Поверьте мне, я знаю. Сокджин посмотрел на Юнги и улыбнулся. В его улыбке отражалась доброта и искренность. Взглянув на Сокджина, Юнги тоже невольно начал улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.