ID работы: 8370024

Раньше люди были свободными

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
167 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Прошло шесть дней. Казалось, что на это время город вымер — редко кто решался выходить на улицу. Причина тому была ясна всем: в преддверие чемпионата каждый хотел прокачать свои навыки. Кто-то зависал в игру на работе, минуя начальство. Кто-то играл дома, не сдерживая эмоций, когда в очередной раз побеждал. Некоторые поставили себе завышенную цель: победить Чон Чонгука на чемпионате и получить ценные призы. Вытереть нос этому засранцу, который уже который год не дает шанса никому. Бояться было нечего — Чонгук и двое его лучших друзей играли дни напролет в шлем виртуальной реальности. Они перепробовали все жанры, все квесты, которые были вшиты в программную оболочку. Чимин, например, покорил Эверест, поднявшись по лестнице на верхнюю часть двухъярусной кровати. А Тэхён чуть не утонул в Каспийском море, лежа на полу в комнате. Чонгук прошел все квесты серии «Ужасы» и ни разу не задрожал от страха. Но ни один раз они не использовали режим «18+», потому что Чонгуку однажды стало плохо и братья не хотели калечить его психику. — Чонгук! — Чимин потряс парня за плечи, когда тот остановился и замер. — Что ты видишь? — Я стою на краю водопада, — ответил Чонгук, раскинув руки в стороны. — Хочу прыгнуть. Не держи меня. Картинка вдруг исчезла и перед Чонгуком проявились две улыбающиеся мордашки Чимина. — Что случилось? — спросил Чонгук, стягивая с головы шлем и обернувшись назад. Возле компьютера стоял Тэхён. Он нажал на кнопку на клавиатуре — экран погас. — Учитель, — Тэхён поклонился, — я забочусь о тебе. — Если бы заботился, дал бы пройти до конца, — недовольно рявкнул Чонгук. — Тэхён прав, — сказал Чимин. — Нам нужно идти. Скоро стартует чемпионат. — Он будет сегодня?! — Чонгук ударил себя в лоб. — Андроид мне в спину! — Ты что, забыл? — Тэхён громко рассмеялся, взявшись за живот. — Заткнись! — рыкнул Чонгук. — Нет, конечно, — потянул Тэхён, медленно подходя к Чонгуку сзади, — наш великий и прекрасный не нуждается в подготовке. Он сегодня и так всех порвет. Слава учителю! Тэхён обнял Чонгука сзади и поцеловал его в шею. В ответ Чонгук лишь тяжело вздохнул. — Я совсем забыл, — он отвел взгляд в сторону. — Не волнуйся, — Чимин махнул рукой. — Ты же сам сказал, что это не главный чемпионат, так что переживать не стоит. — На кону честь моего аккаунта, — сказал Чонгук, повернувшись к Чимину. — Если я опущусь ниже первого места, мой рейтинг упадет.

***

Трое парней шли по одиноким улицам. Как и предполагал Чонгук, не было ни одной души, которая посмела нарушить ритуал подготовки к чемпионату. Кроме его самого, конечно. Он шел посередине между Чимином и Тэхёном и думал о том, что будет, если не выиграет финал. «Мне конец, — думал Чонгук. — Люди разочаруются во мне». Чимин, увидев поникшего, ушедшего в себя, друга, прижался к нему и положил руку на плечо. — Все будет нормально, — промурлыкал он в ухо Чонгуку. — Ты справишься. В ответ Чонгук лишь тяжело вздохнул. — Учитель, — Тэхён обратился к Чонгуку, взяв его за руку. — Ты — лучший игрок на планете. С тобой не сравнится никто, ни один пользователь не достиг такого уровня, которого достиг ты. Мне кажется, что эта игра у тебя в крови — ты сможешь выиграть сегодня. Круто будет, если ты это сделаешь без подготовки. Чонгук резко остановился и, развернувшись к Тэхёну, поджал губы и грозно посмотрел на друга. — Отстаньте от меня, — медленно потянул Чонгук, глядя на Тэхёна. — Вы решили меня доканать?! Не трогайте меня! Он размахивал руками и кричал. Задев рукой Чимина, он развернулся и обиженно пошел вперед быстрыми шагами. — Нервный, — вздохнул Тэхён, скрестив руки на груди. — Я хотел ему помочь, — Чимин простонал, пряча голову в плече брата. Чонгук шел вперед, иногда стуча кулаками по стенам домов, чтобы выпустить пар. Он сильно нервничал из-за чемпионата, винил себя за то, что не уделил время тренировкам. Он чувствовал себя недостойным и сомневался в том, стоит ли принимать участие. Слишком много аргументов было «против». Он шел по улице, погруженный в мысли, как вдруг почувствовал толчок в плече. Затем знакомый удар щёткой по ноге. Чонгук прошел вперед еще несколько шагов, но затем остановился и медленно развернулся. Его предположения были верны: он снова увидел фигуру в длинном пальто, которая подметала улицу. На этот раз Чонгук решил действовать, не оставив без внимания фигуру. Он подошел к фигуре, схватил ее за плечи и развернул к себе. Они встретились взглядами. Чонгук был прав — глаза у фигуры были не такие, как у робота. Обычно роботы имеют черные глаза без деления на белую склеру и зрачок, а в самом глазу есть небольшие цифровые крапления — зашифрованный символ, благодаря которому можно узнать, какая серия производства данного робота, какие характеристики он имеет и для какой работы предназначен. Однако глаза фигуры были слишком похожи на человеческие: имелись и склера, и зрачок. Радужка глаза была темной, практически черной, поэтому не видно было, где находится зрачок. Чонгук заглянул под шляпу фигуры: лицо не было похоже на мужское. Мягкие черты лица, отдаваемые немного детской наивностью, плавный контур, что было несвойственно для мужского черепа, большие глаза, слегка вздернутый нос. Длинные темные волосы окутывали ее румяные щеки — они были спрятаны под воротник пальто. Это очень удивило Чонгука — неужели, новые модели роботов стали еще больше похожи на людей? Не отрывая взгляда от глаз фигуры, он медленно вытащил из кармана свой смартфон и приставил его камерой к глазу фигуры. — Что ты творишь?! — фигура ударила по руке Чонгука — из-за этого смартфон чуть не вылетел из рук парня, но тот вовремя его словил. — Это ты что делаешь?! — в ответ закричал Чонгук, широко раскрыв глаза и осмотрев свой смартфон. Вроде бы целый. — Я имею право проверить твой серийный номер — таких, как ты, я еще не встречал. — Не твоего ума дело! — фигура больно ударила кулаком в плечо Чонгука, отчего тот слегка согнулся от боли, и убежала прочь. — До чего техника дошла…. — Чонгук, глядя вслед убегающей фигуре, скривился от боли в плече и тяжело дышал. — Его рука такая же мягкая и теплая, как у человека.

***

— Юнги, чего ты стоишь?! Помогай! Сокджин пытался разрулить ситуацию: в его маленьком компьютерном клубе собралось настолько много людей, что половина из них стояла на улице и смотрела за происходящим через окна. Люди залезали друг на друга, толкались, давились. Но к компьютерам не подходили — они знали, что эти места предназначены для игроков, которые встретятся на ринге сегодня. Парни, на вид подростки, прижимались к стенам и кричали. — Я слышал, что здесь будет играть сам «Cok719»! — Я тоже это слышал! Хоть бы увидеть его одним глазком! — «Cok719»! «Cok719»! — Я хочу, чтобы он женился на мне! — Кстати, как он выглядит? — Наверное, трехметровый атлет с мускулами размером с мою голову! — Потрясающе! Прям как его аватар! — Он самый лучший! Я хочу его! — Только после меня его получишь! — Заткнитесь! Он мой! Ясно вам?! — Успокойтесь все! — крикнул Сокджин, сорвав голос. Он стоял возле трех свободных компьютерных столов и размахивал руками. В помещении на несколько секунд воцарилась тишина. Пока в зале было тихо, Сокджин решил воспользоваться моментом и высказаться. — Нет никакой информации о том, кто сегодня будет здесь играть. Так что, если вы пришли посмотреть на легендарного игрока, не уверен, что он будет здесь, — толпа разочарованно застонала. Сокджин продолжил. — И еще: мы никогда не узнаем, как он выглядит. Вы не сможете увидеть, кто каким персонажем играет. Во время чемпионата компьютеры будут развернуты экраном назад. Толпа загудела и застонала. «Это несправедливо! Мы хотим смотреть за чемпионатом!» — Это делается для того, — Юнги, стоявший рядом с Сокджином, почесал затылок. Он волновался и это было заметно, — чтобы вы не мешали игрокам. Стрим чемпионата будет доступен на цифровых окнах и экранах сзади вас. Толпа синхронно развернулась в разные стороны: кто-то повернулся к окну, кто-то — к задней стене, на которой висел огромный, размером с половину стены, экрану. — Но мы хотим видеть, как играют участники! — Проявите уважение к тем, кто делает это ради вас! — Сокджин не выдержал и снова сорвался. — Они заслуживают только тех фанатов, кто не мешает им! Если вы будете мешать, суя свой нос в их экраны, чемпионат провалится! Рядом с Юнги появились две фигуры. Они смотрели на толпу, широко раскрыв глаза, улыбались и махали. Толпа заревела: «Это он?! Нет, это он?! Они что, вдвоем играют за «Cok719»?! Что за бред?!» — Чимин? Тэхён? — Сокджин заметил, отчего толпа снова оживилась и, подойдя к парням, заслонил их своей спиной, чтобы толпа не смотрела на них. — Почему вы вдвоем? — Мы потеряли Чонгука, — Чимин виновато опустил голову. — В смысле «потеряли»? Что значит «потеряли»?! — Сокджин схватился за голову — такие дни, как чемпионат, всегда выводили его из себя. — Он пошел вперед, — объяснил Тэхён. — Мы думали, он уже здесь. — Но он так и не пришел…. — застонал Чимин. — Неужели, он не будет участвовать? — Будет, куда денется! — махнул рукой Тэхён. — Наверное, он не получил твое сообщение и не может найти черный вход. — Сокджин, ты его видишь? — Чимин поднял глаза и с жалостью посмотрел на Сокджина. В ответ тот цыкнул и развернулся спиной к парням. Толпа завизжала. — Тихо! — гаркнул Сокджин, выглядывая Чонгука в толпе. Он осмотрел ближние ряды, затем людей, стоявших у двери, а после — тех, кто был на улице и ломился внутрь через окна. Затем повернулся к братьям. — Чонгука нигде нет. — Он придет, — потянул Тэхён и сел за один из компьютерных столов. — Я уверен в нем. — Может, позвонить ему? — с опаской спросил Чимин, садясь за соседний стол. — Не стоит, — сказал Тэхён. — Так ты его разозлишь. Часы показывали без пяти минут двенадцать. Вокруг компьютерных столов образовался круг, благодаря которому столы медленно развернулись мониторами от толпы. Пока они поворачивались, Тэхён с Чимином улыбались и махали толпе. — Пять минут до начала, — проскулил Чимин, не убирая улыбки с лица. — Я волнуюсь. — Все будет нормально, — сказал Тэхён и крикнул толпе: «Вы лучшие фанаты!». В ответ толпа оживилась и громко закричала. Сокджин закрыл уши и согнулся пополам, потому что не любил, когда кто-то кричал в помещении. А Юнги подошел к окну и нажал на кнопку на панели, которая висела на спине. Перед компьютерными столами появились электрические лучи розового, фиолетового и голубого света. Юнги слегка дотронулся до одного из лучей и резко отдернул палец. Палец стал красным — он пульсировал. — Отличная защита от фанатов, — сказал Юнги, рефлекторно засунув палец в рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.