ID работы: 8370024

Раньше люди были свободными

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
167 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Дверь в кабинет Намджуна резко распахнулась — Хосок открыл ее с ноги. — Ты что делаешь?! — недовольный Хосок, сжав сильно кулаки, быстрым шагом направился к лидеру. Чонгук решил остаться в стороне — он зашел в кабинет и, отойдя в сторону от двери, прижался к стене. — Что-то не так? — удивленно спросил Намджун. — Еще как не так! — Хосок начал кричать на лидера, тыча пальцем в сторону Чонгука, который стоял далеко. — Что ты с мальчиком сделал?! — Что я сделал?! — по инерции Намджун тоже начал переходить на крик. — Посмотри, — Хосок подбежал к Чонгуку и, взяв за окровавленную руку, потянул к себе. Они вместе пробежались к столу, возле которого стоял Намджун. Хосок заставил Чонгука выставить руки перед лидером. — Что это такое? — Кровь…. — Намджун пригнулся, чтобы рассмотреть руки Чонгука поближе. Затем он выровнялся и сказал: — Ничего удивительного, был бы он хорошим и послушным мальчиком, он бы не довел себя до такого состояния. — Ты хоть понимаешь, что ты говоришь?! — Хосок повертел пальцем вокруг головы. — Думать надо же! Как ты можешь с ним так поступать? — Как раз я с ним ничего не делал, — отрицал Намджун. — И… — Хосок повернулся к Чонгуку и увидел его покрасневшую щеку. Он взялся рукой за подбородок Чонгука и осмотрел его лицо. — Ты что, бил его по лицу?! — Говорю тебе, я к нему даже не прикасался, — Намджуну явно надоела эта ситуация. Он засмеялся. — Или ты думаешь, что я бью детей? — Садист ты, — простонал Хосок. — С ним нельзя так…. — Откуда ты знаешь, как с ним можно?! — возмутился Намджун. — Ты что, его отец? — Я видел, как он рос, — ровно сказал Хосок, не отпуская руки Чонгука. — Он воспитывался под моим присмотром. Можно сказать, я его виртуальный отец…. Намджун громко рассмеялся, взявшись за живот. Хосок еле сдержался, чтобы не закричать. Он сильно сжал губы, чтобы не сказать ничего лишнего. — Ладно, я понял, — вздохнув и успокоившись, сказал Намджун и поднял руки вверх. — О великий Чон Чонгук, сын великого Чон Хосока. Приношу извинения за свое поведение. Намджун демонстративно поклонился, а затем улыбнулся. — Выпендриваешься, — прошептал Хосок сквозь зубы. — Наверное, — Намджун пожал плечами. — В любом случае, теперь это неважно. Намджун вскинул руку вверх — сзади Хосока и Чонгука появились несколько людей в черных капюшонах. Чонгук резко обернулся и, увидев их, слегка задрожал. — Что ты хочешь сделать? — прошипел Хосок, глядя на Намджуна. — Ничего, — усмехнулся Намджун и посмотрел на Чонгука. — Мои слуги подготовили комнату для тебя. Твое место отныне там. Добро пожаловать домой. Один из слуг схватил Чонгука за плечо и развернул его к себе. Двое остальных встали позади парня и толкнули его вперед, чтобы тот пошел туда, куда ему велят. Чонгук был послушным, но один раз развернул голову, чтобы взглядом встретиться с Хосоком. Хосок был для Чонгука единственным лучиком света в кромешной тьме, в которую упал парень. Сейчас он мысленно молил о помощи своего покровителя, но тот лишь проводил его удивленным взглядом. Когда слуги удалились из кабинета, закрыв дверь, Хосок повернулся к Намджуну. — Ты его пугаешь! — зашипел он. — Так он никогда не согласится работать с нами! — А он должен соглашаться? — спросил Намджун, скрестив руки на груди и слегка закинув голову назад. — Ты…. — Хосок долго подбирал слова, чтобы описать то, что думает о своем друге. — Ты стал таким подлым…. Как ты мог? — Я лишь выполняю свою работу, — ровно сказал Намджун. — Свою работу?! — Хосок снова перешел на крик. — Загонять людей в страх, заставлять их работать на тебя, использовать их в своих целях — это твоя работа?! — Послушай, — вздохнул Намджун, выставив ладони вперед. — Я это не ради себя делаю…. — А ради кого тогда? — Хосок вытер ладонью щеку. Его голос задрожал. — Не говори, что ради Клана…. — Ради отца, — отрезал Намджун, отведя взгляд в сторону. — Он завещал мне заботиться о компании. Для меня честь быть генеральным директором. Он сказал, чтобы я стал таким же хорошим директором, как он…. Хосок замолчал. Он также отвел взгляд в сторону, задумавшись. На полминуты в кабинете воцарилась тишина. — Это не оправдание, Намджун, — тихо сказал Хосок, нарушив тишину. — Если бы ты стремился быть хорошим директором, ты бы не разбивал сердце близким, а придумал бы способ покорить людей, чтобы они сами тянулись к тебе и работали на тебя. В этом смысл моей игры. В этом смысл музыки Юнги. Как жаль, что ты забыл об этом. Хосок, так и не встретившись с Намджуном взглядом, развернулся и поспешил покинуть кабинет лидера. — Я делаю это ради того, чтобы люди ни в чем не нуждались, — Намджун пытался реабилитироваться в глазах своего друга. Хосок, открыв дверь, на время задержался в дверном проеме. Затем, вздохнув, вышел из кабинета. Его охватила грусть: где тот добрый, светлый, наивный Намджун, которого Хосок знал раньше? Неужели власть его сожрала, затянула настолько сильно, что лидер вообще не понимает, что делает? Его слепая вера в то, что он делает это ради отца — кто ему навязал эту веру? Высший Клан? Если это так, это ужасно. Высший Клан контролирует людей через директора компании, а Намджун…. Намджун идеально подходит для их мишени. Он слишком наивен и доверчив. Скажи ему что-то и он будет думать об этом постоянно, накручивая себя, раздражаясь, убиваясь. Именно это и нужно Клану. Именно таким и стал лидер. Хосоку было очень больно думать об этом. Поэтому он сменил ход мыслей: он думал о том, как помочь Намджуну вернуть себя.

***

Комната Чонгука не отличалась ничем от той комнаты, в которой он жил с отцом, за исключением дорогого ремонта. Темно-синие стены, блестящий потолок и большая кровать посреди комнаты. Кроме кровати в комнате был еще шкаф — Чонгук не сразу заметил его, потому что он был спрятан в стене. Пройдясь по комнате, осматривая ее, он увидел в уже другой стене квадратную выемку. Внутри выемки стояла белая тарелка с едой. На ужин были спагетти. — Идентификация аккаунта, — стены заговорили, заставив Чонгука вздрогнуть от испуга. — Назовите имя. — Чон…. Чонгук, — еле выговорив свое имя, сказал Чонгук. — Данные обновляются, — стены затихли на время. Затем раздался звук уведомления. — Добрый вечер, Чонгук. — Здрасте, — выдавил с выдохом из себя парень. — Система оснащена минимальными функциями для проживания, — сказали стены. — Желаете узнать подробнее о функциях системы? — Д-да, — Чонгук не понимал, что с ним происходит. Он никогда не видел умные системы, встроенные в комнаты. Его семья была не такая богатая — она не могла себе позволить такой роскоши. Единственное, откуда могли доноситься звуки системы в его доме — был компьютер парня. А здесь целая система, которую слышно с каждого уголка комнаты. — Принято, — снова раздался звук уведомления. Раздался шум — Чонгук снова вздрогнул и обернулся. Он посмотрел на выемку, в которой стояла тарелка. Нижняя часть выемки начала выезжать вперед, словно она тянулась к Чонгуку. — Система оснащена интеллектуальными средствами для подбора рациона питания конечного пользователя. Тестовый прогон системы определил блюдо: сливочное спагетти. Энергетическая ценность на порцию: 345 килокалорий. Имеется ли противопоказания приема продуктов, аллергия или зависимости? — Нет, — сказал Чонгук. — Принято, — система снова издала звук уведомления. — Желаете ли выбрать цель для улучшения подбора рациона питания? — Нет, — ответил Чонгук. Система вновь издала звук уведомления. — Данные сохранены. Имеются ли у Вас дополнительные вопросы по работе системы? — Нет, — сказал Чонгук. — При желании Вы можете задать интересующие вопросы, проговорив их вслух, поставив в начале предложения слово-обращение «Система». Вы также можете оставить отзыв о работе компании. Оставить отзыв? — Нет, — на последнем вопросе Чонгук оскалился. — Заявка отклонена, — система снова издала звук уведомления. — Компания-разработчик желает Вам, Чонгук, приятного отдыха. Чонгук сел на край кровати и спрятал лицо в ладони. Он немного всхлипывал. Стараясь не заплакать больше, он вытер глаза руками и лег на кровать, раскинув руки в стороны. Неужели нет никакого способа покинуть это место? А, с другой стороны, он так мечтал встретиться с Хосоком. И он благодарен судьбе за то, что свела их вместе, пусть даже и при таких обстоятельствах. И Чонгук безмерно благодарен самому Хосоку за то, что тот защищает его, заботится о нем, верит в него. Он рад, что его кумир, разработчик игры, на которой вырос Чонгук, оказался добрым и чутким человеком. Не то, что лидер планеты — а ведь на трансляциях он был таким добрым, всегда улыбался! Тэхён, наверное, очень расстроится, когда узнает правду про своего кумира. Чонгук думал о том, что, возможно, его право остаться в комнате, а не совершать побег — его выбор. Он очень боялся слуг Намджуна, но куда страшнее было для него предательство. Он сам не воспринимал предателей за людей и ему было не по себе от того, что он сам стал предателем. Он предал своих друзей, которые могли жизнь отдать за него. Он предал их, потому что остался, отбросив их дружбу в пользу общения с Хосоком. Он предал их. Мысленно Чонгук вызвал своего покровителя — Хосок тихо зашел в комнату, закрыв за собой дверь. — Эй, приятель, — он тихо позвал парня. Тот не реагировал, лишь лежал на кровати с закрытыми глазами. Хосок медленно подошел к нему и, сев рядом на край кровати, погладил парня по колену. — Ты испугался? — Нет, — выдохнул Чонгук. — Разочаровался. — Я горжусь тобой, — сказал Хосок, не поворачиваясь к парню. — Ты стойкий. Я бы на твоем месте уже умер бы…. — Не говори глупостей, — сказал Чонгук. — Ты стал немного старше, попав сюда, — продолжил Хосок. — Наконец, ты узнал темную сторону нашего мира. Я надеюсь, ты не сильно разочаровался в нем. В любом случае, — Хосок поцеловал Чонгука в колено. — Я надеюсь, что это отразится на тебе и ты станешь еще сильнее. — Мне стыдно, — проговорил Чонгук, открыв глаза. — За что тебе стыдно? — Хосок полубоком повернулся к парню и посмотрел на него. — Я оставил друзей снаружи, — вздохнул Чонгук. — Они — мои самые близкие люди, кроме папы. — Один из них получил «вип»? — Да, — Чонгук слегка улыбнулся, — Тэхён. А второй — Чимин, его старший брат. Мы много времени проводили вместе, играли. Я научил их играть. Тэхён выиграл у меня, потому что я научил его играть так, как не играет никто. — А у меня наоборот, — улыбнувшись, сказал Хосок. — Я потерял кое-кого; он сам сбежал отсюда. — Сбежал? — Чонгук облокотился об руки, согнув их в локтях. Эта тема его заинтересовала. — Да, — Хосок отвел взгляд. — Намджун ранил его. Поэтому он сбежал отсюда. — Отсюда можно сбежать? — Чонгук удивился. — Вообще-то, нет. Но в тот день Намджун потерял бдительность. Выход был разблокирован, и никто не смог ничего сделать. Но после этого случая Намджун усилил охрану. Поэтому теперь те, кто попадают сюда, уже не выходят наружу. Чонгук вздохнул и снова лег на кровать, скрестив руки на груди. Он мечтал о том, что было бы с его друзьями, если они сумеют прийти сюда. Каково будет Чонгуку увидеть их снова. Каково будет им. И вообще, выживут они, если придут сюда?

***

Сокджин пытался разнять детей, чтобы те перестали крушить клуб. — Вы в своем уме?! Убирайтесь отсюда! — Это все он виноват! — Чимин застонал, указав пальцем на Тэхёна. Тот в ответ напал на него, повалив на пол. — Что ты д… Тэхён! — Сокджин накинулся на парня и попытался снять его с Чимина. Его попытка обвенчалась провалом. — Я люблю тебя, брат, — Тэхён лежал на Чимине. Он прижался к своему брату и спрятал лицо в его плече. — Мне кажется, он свихнулся, — промурлыкал Чимин. — Не один ты так думаешь, — недовольно сказал Сокджин, окинув взглядом парней и расставив руки в боки. — Тэхён, может, ты объяснишь, что случилось? Тэхён ничего не ответил — лишь продолжал храпеть, заставляя Чимина громко смеяться. — Я тебе не кровать, чтобы на мне спать! — хохоча, сказал Чимин. Он попытался скинуть брата с себя. — Слезай! В помещение клуба зашел Юнги. Он подошел к Сокджину и окинул парней, лежащих на полу, удивленным взглядом. — Что случилось? — спросил он. — Тэхён с ума сошел! — Сокджин поднял руки вверх и застонал. — За что мне такое наказание?! — Почему он так делает? — спросил Юнги, обращаясь к Чимину. — Понятия не имею, — Чимин продолжал хохотать, потому что Тэхён начал изображать, что ест Чимина, впиваясь губами в его шею. Чимин лишь мотылял ногами, потому что ему было щекотно. — Прекрати! — Наверное, его ситуация вывела, — Юнги почесал затылок. — Ему нужно отдохнуть. — Детям пора спать! — Сокджин потянул Тэхёна за шиворот, стянув с Чимина. Когда Тэхён встал, Сокджин развернул его к себе и взял за плечи. — Ты меня слышишь? В ответ Тэхён прижался к Сокджину и громко застонал, изображая плач. Сокджин не прикасался к парню, который повис у него на шее. Юнги протянул руку Чимину, чтобы тот поднялся. Чимин слегка поклонился и ответил: «Спасибо». — Ради всего цифрового, — зашипел Сокджин, затем, обратившись к Чимину, сорвался на крик. — Убери его от меня! Чимин ласково взял Тэхёна за талию обеими руками и потянул назад. Брат послушно опустил Сокджина и опустил голову. — Простите, — пробубнил он себе под нос. Чимин обнял его сзади и положил подбородок к нему на плечо. — Детям пора в кровать! — Сокджин пригрозил пальцем Тэхёну. — Почему Юнги такой задумчивый стоит? — Тэхён поднял голову, но посмотрел не на Сокджина, а на его друга, что стоял рядом. — Он всегда такой! — махнул рукой, сказал Сокджин. — Неужели, ты нашел способ, как пробраться в компанию? — от одного упоминания о компании Намджуна глаза Тэхёна начинали сверкать. Он очень хотел увидеть своего кумира и готов был пойти на все ради этого. В ответ Юнги лишь кивнул головой. — Да? — радостно потянул Тэхён. — Да?! — Не уверен, что это сработает, но…. — Юнги расставил руки в боки и посмотрел на Сокджина. — Но, кажется, я нашел один способ…. — Ура! — Тэхён вскинул руки вверх, победно сжав ладони в кулаки и закричал. — Да здравствует Мин Юнги! — Когда идем? — выглядывая из-за плеча Тэхёна, спросил Чимин. — Нет уж, — возмутился Сокджин. — Уже темнеет, вам обоим пора домой. Завтра утром соберемся и пойдем. Тэхён разочарованно застонал. — Но я хочу сейчас! — он топнул ногой, наступив на ногу Чимина, отчего тот вскрикнул. — Извини. — Чонгук может погибнуть, если мы не пойдем сейчас, — Чимин жалостливо посмотрел на Сокджина. — Он не погибнет, — возразил Юнги. — Максимум, попадет в комнату наказаний. Но я не думаю, что Намджун забрал его, чтобы убить. Мне кажется, у него есть какая-то цель. — Если он вообще у Намджуна, чего мы не знаем точно, — заметил Сокджин. — Да, — согласился Юнги. Чимин вздрогнул, потому что у него зазвонил смартфон. Он вытащил его из кармана и прижал к уху. — Слушаю! Мимика Чимина менялась через каждые несколько секунд: раздражение, удивление, испуг, паника. — Нет, он с нами. Он хотел спросить, можно ли переночевать с нами, но, наверное, из головы вылетело. Он сейчас в… уборной. Да, точно. Поэтому не может говорить. Мы просто хотим устроить пижамную вечеринку у нас дома и позвали его. Что мы будем делать? Ну…. Да, точно, мы будем играть. Он свой шлем оставил? Ничего страшного, мы без него справимся. Можете на нас положиться. Все будет хорошо. Чимин медленно отвел смартфон от уха, взглядом втыкнув в какую-то точку. — Кто это был? — настороженно спросил Сокджин. — Отец Чонгука, — прошептал Чимин. — Он волнуется за своего сына. — Это повод, чтобы пойти искать его сейчас! — Тэхён важничал. Он вскинул указательный палец вверх. — Нет, не повод! — огрызнулся Сокджин. — Вам обоим нужно выспаться. Нам всем нужно выспаться. Мы очень устали за сегодня. Поэтому, если придем в компанию и на нас нападут, мы упадем на месте. Нужно быть начеку. Лично я не хочу умирать. — Я согласен с Сокджином, — вздохнул Юнги. — Желание — это одно, но нам всем нужно набраться сил. Братья разочарованно опустили головы. Они поплелись вместе, держась за руки, в сторону выхода. — Взрослые сказали, — пробурчал Тэхён, — что нам надо спать….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.