ID работы: 8370024

Раньше люди были свободными

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
167 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
— Я снова тебя победил! Тэхён никак не может свыкнуться с мыслью, что Чонгука нет. Он очень скучал по своему учителю. Заметив отчаяние своего брата, а также проанализировав его сегодняшнее поведение в клубе Сокджина, Чимин решил помочь ему хоть немного избавиться от грустных мыслей. Отвлечься. Расслабиться. Они вдвоем сидели на полу возле двухъярусной кровати. Чимин достал из корзины со старыми игрушками пластиковую черную доску, на которой, если нажать на кнопку, появлялись виртуальные шахматы. Когда у парней не было компьютера, они играли в эти шахматы. Тэхён очень любил играть в шахматы в темноте — тогда шахматы подсвечивались бирюзовым (белые) и фиолетовым (черные) цветами. Свет от шахмат очень красиво переливался и отпечатывался на играющих. Сейчас было не очень темно — сумерки — поэтому не было так отчетливо видно, насколько Чимин хорош, когда его освещает фиолетовый свет. А еще Тэхён любил играть в эти шахматы потому, что всегда выигрывал у Чимина. — Так нечестно! — застонал Чимин. — Ты жульничал! — Ничего я не жульничал! — застонал Тэхён. Чимин отодвинулся назад — свет от шахмат меньше попадал на его одежду — и обиженно сложил руки на груди. Когда Чимин обижался, он выглядел настолько милым ребенком, что невозможно было отвести от него взгляд. Он, словно малыш, выпячивал нижнюю губу и сопел, прижав подбородок к груди. — О нет, — застонал Тэхён и подвинулся к брату. — Я не хочу, чтобы мой старший братик обижался. Ты обижаешься? В ответ Чимин медленно кивнул. — Тогда пришло время щекотаться! — Тэхён набросился на Чимина и защекотал его так, что тот засмеялся. — Прекрати! Перестань! — Чимин смеялся, но продолжал отбивать младшего брата от себя. — Пока не простишь меня, не перестану! Тэхён еще некоторое время щекотал Чимина, но потом резко чмокнул его в губы. Чимин застыл от удивления. Он забыл, что его братик малость свихнулся сегодня. — Ты чего? — спросил Чимин. — Я люблю тебя, братик, — улыбнулся Тэхён, взяв в ладони его лицо. — И никогда-никогда не брошу тебя. И никогда не обижу тебя. По крайней мере, всерьез. Все это шутки, пойми. — Я… — Чимин явно не знал, что ответить. Он был так удивлен, что на некоторое время потерял дар речи. — Я тоже тебя люблю, брат, но… — Тебя смущает то, что мы братья? — разочарованно спросил Тэхён. — Расслабься, в древние времена за это могли в тюрьму посадить, но сейчас это не запрещено. Я имею право целовать тебя когда хочу и куда хочу. — Ты свихнулся, — Чимин попытался вырваться из плена, но Тэхён оказался сильнее: он прижал брата к груди и поцеловал его в затылок. — Мне очень нужна помощь, — пробормотал он. — Тебе нужно спать, — промурлыкал Чимин. — Тебе хёны приказали отдыхать. Иначе совсем с ума сойдешь. — Чимин… — прошептал Тэхён. — Ты мне поможешь? Ты же брат! — Не буду! — Чимин наконец-то вырвался из объятий Тэхёна и удивленно посмотрел на него. — Ты в неадеквате. Иди спать! Тэхён занял удобное положение, сев в позу лотоса. — Я тут подумал: через два месяца тебе будет двадцать, и ты уже можешь подавать заявку на ребенка… — Что? — Чимин впился телом в стенку кровати. — Ты…. Сдурел? — Мне просто очень не хватает любви, — сказал Тэхён. — А еще я хочу тискать маленьких пупсиков. — Ты меня постоянно тискаешь, — застонал Чимин. — Тебе мало?! — Да, мало, — Тэхён чуть не сорвался на крик, но вовремя умерил свой голос. — Я хочу большего. — Но для заявки нужно два опекуна! — воскликнул Чимин. Тэхён лишь жалостливо посмотрел на брата. Тогда тот все понял. — О нет, — Чимин выставил ладонь вперед, ограждаясь от брата. — Я не буду подавать заявку! Нет! Ты хочешь, чтобы я нянчился с твоими детьми?! — Чимин…. — начал Тэхён, но Чимин перебил его. — Ты в своем уме?! Какие дети?! У нас семья и без того большая! — Он в инкубаторе минимум два года расти будет, — тихо сказал Тэхён. — К тому времени многое может поменяться. — О, ты не знаешь, что будет через два года! Я лично не знаю, что завтра будет! Иди спать! — Чимин, — Тэхён сел перед братом на колени и склонил голову, касаясь его ног. — Я прошу тебя, как старшего брата: поговори с родителями, когда тебе исполнится двадцать. Попроси у них разрешения, чтобы завести ребенка. Для оформления заявки нужно два опекуна: скажи им, что я тоже согласен на это. — Мой брат свихнулся, — Чимин вздохнул, закрыв глаза руками. — Я стану для него отцом, но лишь если ты согласишься, — продолжил Тэхён. — Кто, если не ты, Чимин? — С ума сошел! — Чимин резко встал, задев легонько брата, и отряхнул штаны. — Какие дети? Мы сами еще дети! — Пожалуйста, — Тэхён молитвенно сложил ладони и посмотрел на брата снизу-вверх своими большими глазами. — О нет, — застонал Чимин, отворачиваясь и махая руками. — Я не люблю, когда ты так делаешь… Нет, я не выдержу этого! Нет! Но Тэхён продолжал смотреть на брата. Для лучшего эффекта он поджал губы, выпятив нижнюю губу. — Андроид тебе в зад, — Чимин спрятал глаза за ладонью, сделав задумчивый вид. Но через секунду вскинул руки вверх. — Ладно, сдаюсь. Я помогу своему брату. Мы же семья, чтоб его… — Люблю тебя, брат! — Тэхён сорвался с места и повис на шее брата, едва не сбив его с ног. — Я тебя держу, так что не волнуйся… — Я не волнуюсь за это, — промычал Чимин сквозь плечо брата. — Надеюсь, завтра ты про этот разговор даже не вспомнишь.

***

Юнги лежал на подвесной кровати и смотрел в потолок. Он не мог заснуть, думал о Хосоке. «И так каждую ночь» — ему самому от себя было противно. Он должен был забыть о Хосоке как о самом приятном сне, который только мог быть. Но он не мог выкинуть Хосока из головы — слишком сильной была его любовь. Он мучал себя мыслями о том, что стал эгоистом — убежал, потому что ему было больно. Но, если бы он остался, ему было бы еще больнее. Потому что он бы видел Намджуна каждый день — мысль о мести съела бы его. А что, если бы Хосок помог ему справиться с этим? Что, если бы Хосок спас его от скорби и отчаяния? Ведь Хосок всегда спешил на помощь к Юнги, если тому было плохо. Как он там? Что будет, если Юнги придет в компанию, но там не будет Чонгука? Зато там будет Хосок. Как он отреагирует на возвращение любимого? Наверняка Хосок обиделся за то, что Юнги его бросил. Вряд ли Хосок когда-нибудь простит Юнги за это. Еще Юнги думал о белой полоске. Оказывается, эта белая полоска присутствует не только в пределах компании. Если, конечно, это была та самая полоска, о которой думал Юнги. И почему она появилась в здании, где располагался клуб Сокджина? Неужели, все компьютерные клубы в городе объединены специальной сетью, которая подключена к зданию компании Намджуна? Если это так, то значит ли это, что Намджун имеет полный доступ к истории каждого компьютера. Значит ли это, что он может следить за каждым из пользователей, которые зашли в аккаунт с того компьютера? Юнги резко сел. Буквально только что он доказал самому себе, что Чонгук находится в компании. Намджун похитил его. Но зачем? Какова цель лидера? Зачем он хочет забрать себе самого могущественного игрока планеты? Что Намджун надумал сделать? Юнги поджал колени к подбородку. Он посмотрел на электронные часы, висевшие над кроватью Сокджина. На часах было полвторого ночи. Сокджин громко храпел, его широкие плечи то поднимались вверх, то опускались вниз. Юнги — единственный человек, который знает, где находится офис компании, потому что доверяет какой-то белой светящейся полоске. Светодиодной длинной лампе, которая для обычных людей ничего не значит. Подобные мысли вызывали у Юнги смех и раздражение — он хмыкнул и зарылся носом в колени. «Нет, я так не могу» — прошептал Юнги. Он встал с кровати и тихонько, на цыпочках, прокрался к выходу из квартиры. Юнги тихо разблокировал дверь и вышел за пределы квартиры. Повернувшись, он вздрогнул от испуга. — А вы что тут забыли?! — возмущенно прошептал он. — Идите домой! — Если мы не найдем Чонгука сегодня, — грозно сказал Чимин. Он выглядел замученным и сонным. — Мой брат сойдет с ума. И виноват в этом будет Намджун. Ничего не знаю. Тэхён стоял рядом и считал, водя указательным пальцем по воздуху. — Триста двадцать три бабочки, триста двадцать четыре…. — Он так и не оклемался? — спросил Юнги, чуть добавив голоса в свой низкий голос. — Как видишь, — зашипел Чимин. Дверь квартиры сзади Юнги открылась и из-за нее наполовину выглянул Сокджин. — У меня смартчасы завибрировали на руке потому, что дверь открылась, — простонал он, потирая глаза. — Аж руку судорогой свело. Юнги, почему ты гуляешь по ночам? Иди спать! Раскрыв глаза спросонья, Сокджин удивился: он, как и Юнги, не ожидал увидеть братьев возле своей квартиры. — Как вы нас нашли? — спросил он. — Тэхён, — Чимин взял брата за руку. — Он вел меня хрен знать куда, но каким-то образом, нашел вашу дверь. Он, хоть и чокнулся, но соображает лучше, чем все мы. — Может, у него навигатор в голове? — Юнги неудачно пошутил. — Сомневаюсь, — огрызнулся Чимин и повернулся к Сокджину. — Умоляю, пошли в компанию сейчас. Мой брат мне покоя не дает. Он почти изнасиловал меня. А еще у нас дети скоро будут. — Чего? — переспросил Сокджин, рассмеявшись. — Дети?! — Малой зашел слишком далеко, — вздохнул Юнги. — Это он из-за Чонгука?! Скажи ему, что он все равно ничего не получит, — Сокджин размахивал руками. — Но, Сокджин, — Чимин жалостливо посмотрел на старшего и застонал. — Исключено! — завопил Сокджин. — Вы все отправляетесь спать! Быстро! Ночь на дворе, а они фигней страдают! Марш спать! Сокджин указал пальцем в сторону, где располагался лифт. — Я бы тоже не отказался бы от того, чтобы пойти сейчас, — Юнги почесал затылок. — Мне не спится. — Только не говори, что ты опять себя накручиваешь…. — Сокджин облокотился головой об дверной проем. — Ну, — потянул Юнги, расставив руки в боки. — Я просто волнуюсь…. — Святые микросхемы, — раздраженно выдохнул Сокджин, взявшись рукой за вески. — Четыреста пять бабочек, — продолжал вслух считать Тэхён. — Четыреста шесть бабочек. Четыреста семь бабочек…. — Пожалуйста, Сокджин! — жалостливо стонал Чимин. — О пресвятой Фарадей, — Сокджин вскинул руки вверх и застонал. — Как вы все меня достали! — Ты чё орешь?! — раздался крик с соседних дверей. — Жить надоело?! — Два часа ночи! Нормальные люди спят! — Идите вы все знаете, куда! — громко ответил Сокджин. — А тебя никто не спрашивает, куда нам идти! Сам иди! — Да пошли вы все! Сокджин зажался, скрестив руки на груди и поджав губы. — У меня очень добрые соседи, — сказал он, закатив глаза наверх. — А это не бабочка! — сказал Тэхён, широко раскрыв глаза, смотря в точку впереди себя. — Это богомол! — Прошу, Сокджин! — взмолился Чимин. — Ай, чтоб вас! — Сокджин махнул рукой. — Чудная компания: сонный лунатик, шизофреник, его брат-стесняша и технофоб. Что может быть лучше?! Окей, пойдем сегодня! Ибо вы меня достали! — Хвала Фарадею, — выдохнул Чимин. — Но с условием, — Сокджин пригрозил Чимину пальцем. — Ты будешь держать его, — он показал пальцем на Тэхёна, — подальше от Намджуна, если тот появится в поле зрения. — Конечно! — кивнул Чимин и повернулся к Юнги. — Как мы доберемся до компании? — Я…. — Юнги засмущался. Сейчас его идея с белой полоской казалась бредовой. Но он собрал в себе силы, чтобы поделиться ею с друзьями. — Я видел под окном в клубе Сокджина белую полоску. Точно такую же я видел в компании. Мой друг сказал, что она может привести нас обратно. — Что за полоска? — недопоняв, спросил Чимин. — Обычная светодиодная длинная светящаяся трубка площадью сечения с мой палец, — Юнги пожал плечами. — Но что-то мне подсказывает, что моя теория может сработать. — Бред, — выдохнул Сокджин. Тэхён закончил считать бабочек и медленно подошел к стене напротив себя. Чимин отпустил руку брата лишь за тем, чтобы проследить за ним; ему самому было интересно, что брат начудит. Странные чувства охватывали Чимина: он видел, что недуг Тэхёна заставил парня мыслить иначе. Словно Тэхён что-то знает, но умалчивает об этом. — Тэхён! — наконец, обеспокоенный Чимин позвал брата. — Ты чего? Тэхён ничего не ответил. Лишь продолжил нащупывать стену напротив себя. — Он точно свихнулся, — Юнги вздохнул и почесал голову. — Мне кажется, — сказал Чимин, поглядывая за братом, — что он знает больше, чем мы. — Интересно, — задумчиво спросил Сокджин. — И что твой брат хочет нам сказать? Затем Сокджин снова закричал: — Переведите кто-нибудь с инопланетянского! — Иди спать! — снова послышалось с соседних дверей. — Сам пошел! — ответил таким же тоном Сокджин, закинув голову наверх. Тэхён молча продолжал делать свое дело. Он царапал металлическую стену ногтями, стучал по ней кулаками, прижимался к ней ладонями. Он что-то искал, но не говорил о своей цели своим друзьям и брату. Он действовал осторожно, его дыхания практически не было слышно. Когда он придавил и отпустил какую-то область на стене — вокруг его ладони загорелся красный квадрат, а под ним проступила светодиодная лампа, проходящая через всю стену. — Я нашел Сокджина именно так, — сказал Тэхён, не поворачиваясь к парням. — В отличие от вас, я долгие годы наблюдаю за деятельностью Намджуна. Мне интересно все, что он делает. Мне интересно, как работает его компания. Я знаю достаточно хорошо те технологии, которые Намджун применяет в своей продукции, — Тэхён указал пальцем на светодиодную лампу. Она светилась светло-бежевым цветом. — Это «шнур», который соединяет все интеллектуальные системы в городе. Каждая из них подсвечивается определенным светом. Однажды я нашел такой шнур под дверью клуба Сокджина. Мне стало интересно, и я решил проверить, куда он ведет. Так я впервые наткнулся на квартиру Сокджина. Я понял, что это именно твоя квартира, потому что именно сюда привел меня шнур. Для обычного человека такие шнуры невидны, но, если ты задрот по Намджуну, как я, ты сможешь определить, где он находится. Тэхён медленно развернулся к Чимину и продолжил: — Я не чокнутый, пожалуйста, не думайте так обо мне, — застонал он, молитвенно сложив ладони. — Мне не хватает Чонгука, я скучаю по нему. А еще я волнуюсь перед походом в компанию. И да, я иногда себя не сдерживаю. Мне очень хочется внимания, не хочу, чтобы вы забывали обо мне. — Тэхён, — Чимин сжал рот, по его щеке покатилась слеза. — Я рад. Я горжусь тем, что мой план сработал, — сказал Тэхён, смотря брату прямо в глаза. — Прости, если напугал тебя. Я лишь хочу поскорее попасть в компанию. И да, никаких детей я не хочу пока. Я понимаю, что наша семья живет на последние биткоины. Мой ребенок погибнет, если будет жить в таких условиях. Чимин подбежал к брату и повис у него на шее, пряча голову в его плечо. Тэхён прижал его к себе сильнее и погладил по спине. — Я вижу, — Тэхён повернулся к Юнги, — что ты не очень шаришь в технике Намджуна. Но, ты тоже смог найти эту закономерность. Да, ты прав, эта лампа, которую ты видел…. — Тэхён опустил голову, но через секунду поднял ее. — Я тоже ее видел. Она не такого цвета, как та, что ведет в квартиру Сокджина. Но я не проверял, куда она ведет. Я боялся проверить, куда она ведет. А вдруг, она ведет куда-то в секретную базу Сокджина? — Чушь! — Сокджин рассмеялся и махнул рукой. — Зачем мне от вас что-либо скрывать? — Я понял, о чем ты говоришь, Юнги, — сказал Тэхён. — Я хочу проверить, куда ведет этот шнур. Ты ведь сказал, что видел такой же в компании. Он был белый? — Такой же, как у Сокджина, — сказал Юнги. — Отлично, — Тэхён опустил голову, пытаясь подавить свою улыбку. — Это то, что нам нужно. Скорее всего, я прав, и он ведет в здание компании. — Никто еще не был там, — восторженно сказал Чимин. — Говорят, что оно находится на секретной базе, огражденной забором. — Брешут, — отрезал Юнги. — Никакого забора там нет. Обычная высотка. Сто три этажа наверх и двадцать три вниз. — Сказки рассказывают, — кивнул Тэхён. — Лучшая маскировка — слияние с толпой. — То есть, — потянул Сокджин. — Они специально сделали себе обычную высотку, чтобы не выделяться. — Так никто не знает, где именно находится здание, — сказал Тэхён. — Потому что таких же высоток, как та — десятки тысяч. — Но мы найдем одну, — Чимин восхищенно посмотрел на брата. — Ту самую, которая нужна нам.

***

Тэхён чувствовал себя профессионалом, «специалистом в области технологий Намджуна». Он важно шел по улице впереди всей компании. Несмотря на то, что была ночь, темнота не ощущалась — повсюду горели фонари. Поэтому на улице было светло как днем. — Чувствую себя последним идиотом, — Сокджин шел по улице, прижимаясь к Юнги, и ворчал. — А мы точно идем в твой клуб, Сокджин? — спросил Юнги. — Я не помню этой дороги. — У Тэхёна своя навигационная система, — развернувшись к Юнги и Сокджину, сказал Чимин. Он шел задом наперед и смеялся. — Может, он сразу в компанию нас ведет? — Не знаю…. — прошипел Сокджин. — Но мне это не нравится. Чимин продолжал смеяться и идти спиной вперед, как вдруг столкнулся, ударившись спиной, и чуть не упал. Тэхён успел развернуться и схватить брата до того, как тот плюхнется на асфальт. — Пришли, — тихо сказал Тэхён, придерживая Чимина и окинув взглядом место, где они находились. Действительно, слева от них располагался знакомый вход в помещение клуба. Дверь словно впивалась в асфальт — она была очень низко посажена. Справа, почти вплотную к двери, висело узкое длинное окно. А дальше была голая металлическая стена — с внутренней стороны на ней висел телевизор. Тэхён отпустил Чимина, убедившись, что тот прочно стоит на ногах, и подошел к длинному окну и заглянул под оконную раму. — Ага, — потянул он. — Я так и знал. Она все еще здесь. — Именно здесь я нашел ее, — проговорил Юнги, указывая пальцем на окно, вокруг которого крутился Тэхён. Тэхён пытался выковырять что-то из-под окна. После нескольких минут усилий Тэхён вытащил что-то из-под оконной рамы. — Что это? — спросил Чимин, потянувшись к рукам брата. На ладони Тэхёна расположилась золотая запонка, на верхушке которой красовались серебряные буквы «SJ». — Понятия не имею, — Тэхён осматривал запонку со всех сторон. — Сокджин, там твои инициалы, — Чимин позвал хёна, чтобы тот тоже посмотрел на запонку. — Интересно, откуда она взялась тут?! — Сокджин, увидев свою запонку, вырвал ее из рук Тэхёна и спрятал в карман. — Я, наверное, потерял ее. Когда-то…. В то время, как трое из компании осматривали запонку, Юнги отошел в сторону. Он словно следовал за чем-то: опустив вниз голову, он шел вперед. Он шел медленно, как завороженный. К тому времени, как ребята заметили, что Юнги нет, — он уже был на подходе к повороту в переулок. — Эй, Юнги! — крикнул Тэхён, побежав за Юнги. — Нас подожди! Остальные также сорвались с места и побежали следом. — Что происходит? — спросил Сокджин, отдышавшись, когда они догнали Юнги. — Посмотри вниз и узнаешь, — повернувшись полу-боком, сказал Тэхён. Сокджин опустил голову и увидел, как вдоль улицы практически под домами тянется белая длинная светодиодная лампа. — Откуда она тут взялась? — удивился Сокджин. — Могу ошибаться, — сказал Тэхён. — Но, кажется, твоя запонка была ключом. У каждого шнура есть ключ, который включает и выключает его. Соответственно, мы либо видим шнур, либо не видим. Я надавил на область в стене возле твоей квартиры и шнур включился. Я вытащил твою запонку и шнур включился. Так это работает. Тэхён улыбнулся и клацнул языком. Ему нравилось быть в центре внимания. А еще ему нравилось быть умным. В кое-то веки Тэхён, оставаясь всегда в стороне, наконец-то сумел продвинуться вперед и стать кем-то вроде лидера компании. «Фанатизм» Тэхёна помог ему найти выход из сложнейшей ситуации. Не смотря на историю Юнги, Тэхён мысленно благодарил Намджуна за то, что подарил ему такие ценные знания. Тэхён шел по улице в одном ряду с Юнги, а сзади плелись Чимин с Сокджином. Все то время, что они шли, Тэхён представлял, как Намджун, узнав о достижениях своего верного фаната, с распростертыми объятьями берет его к себе на работу. Он представлял, как возится с техникой, как ремонтирует ее, совершенствует. Как выступает со своими идеями перед Намджуном, рисуя на виртуальной доске стратегию эффективного продвижения компании. Тэхён настолько увлекся своими мыслями, что забыл о том, в каком мире существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.