ID работы: 8370024

Раньше люди были свободными

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
167 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
До начала подготовки к суду оставалось несколько минут. Чонгук был в растерянности — он не понимал, что нужно делать. Поэтому сидел на стуле за компьютерным столом, опустив руки. — У брата есть несколько костюмов, — сказала Давон, приложив руку к стене — та отъехала и перед ней открылся «секретный» шкаф с одеждой, — которые он носил в официальные даты. Намджун заставлял всех слуг одеваться одинаково, поэтому Хосок берег их. Давон потянулась к вешалкам и сняла несколько вещей. Это были черные классические брюки, белые рубашки и черные кожаные пиджаки с капюшонами (изобретение Намджуна — в каждом из капюшонов был встроен датчик, считывающий местоположение человека; так Намджун мог следить за своими слугами). — Когда мы освободим наших, — сказала Давон, раскладывая вещи на кровати, — мы снимем пиджаки. Главное, не забудь это сделать, иначе Намджун нас найдет. — Понял, — кивнул Чонгук. Он встал и подошел к кровати. Осмотрев вещи, он повернулся к Давон. — Это маскировка? — Да, — цыкнула Давон. — Мы будем неприметными среди прочих слуг. Сделаем вид, что пойдем в темницу за пойманными, но на самом деле пойдем их спасать. Ясно? — А как мы выйдем из комнаты? — спросил Чонгук. — Мы же заперты…. — Чувак, ты имеешь дело с человеком, для которого закрытых дверей не существует, — Давон заиграла бровями. — Из этой комнаты есть минимум три выхода мимо двери. Не думаю, что Намджун знает о них. Глаза Чонгука раскрылись. Кроме продолжительного «вау» он больше ничего не смог из себя выдавить. — Ты так и будешь стоять, как бревно, или делом займешься? — Давон грозно посмотрела на парня. Тот очнулся и принялся переодеваться. Пока Чонгук застегивал на себе рубашку, он смотрел на то, как переодевается Давон. Было видно, что у этого существа нет комплексов — она привыкла жить с мужчиной к комнате, поэтому не боялась выглядеть обнаженной. К тому же, ее тело было идеальным — настолько утонченным. Чонгуку хотелось хотя бы прикоснуться к нему, не говоря уже о большем. А выступающие соски — Чонгуку хотелось утонуть в них, зарыться головой и утонуть. Ее бедра так и манили к себе — они так двигались, словно плавали в воздухе. Ее тело облегала одежда брата — она сидела на ней практически идеально. Это нравилось Чонгуку — женщинам, наверное, идет мужская одежда. — Чего пялишься?! Голос Давон снова разбудил Чонгука — тот потряс головой, чтобы прийти в себя. Только сейчас он понял, что застегнул рубашку лишь наполовину. Заметив это, он судорожно начал застегивать пуговицы. — Дай сюда! — Давон убрала его руки и сама застегнула ему рубашку. У нее это получилось аккуратнее и быстрее. — Ты как маленький мальчик, за тобой смотреть надо. — Я не маленький! — вскрикнул Чонгук, встав с кровати и натянув на себя пиджак. — Я вижу, — шикнула Давон, натянув на себя капюшон. — Накинь капюшон, так мы будем незаметными. Чонгук послушно закрыл голову капюшоном и посмотрел на Давон. — Куда теперь? — спросил он. — В шкаф, — ровно сказала Давон. — В шкаф? — удивился Чонгук. — Да, — кивнула Давон. — Это один из выходов. Хосок сделал его сам, чтобы я могла выходить на улицу. Он продумал все: как пройти мимо охраны и видеокамер Намджуна. — То есть, мы выйдем на улицу, — спросил Чонгук. — Теоретически, мы можем это сделать, — Давон отвела взгляд в сторону. — Но на деле, мы можем выйти где угодно. Я же говорю, Хосок продумал все: иногда он сам выходил через этот выход, если ему нужно пойти, например, в зал тестирования. — Зал тестирования? — удивился парень. — Место, где используют таких, как я, — Давон пожала плечами. Затем подошла к шкафу. — Нам нужно идти. Она раздвинула вешалки и снова надавила ладонью на стену — стена вновь разъехалась и перед ней вырос темный проход. Не думая, Давон пошла вперед и пропала в темноте. Чонгук, увидев, что сделала Давон, поспешил за ней. — Тут темно, — сказал он. — Тише ты! — шикнула Давон. — Главное правило: вести себя тихо. Иначе тебя могут услышать. Не забывай: мы идем вдоль стен компании. В любой момент нас могут вычислить. — Можно только один вопрос? — тихо спросил Чонгук. — Последний. — Что тебе нужно, малолетний? — тихо огрызнулась Давон. — На нас капюшоны с датчиками — значит, Намджун может вычислить нас? — в голосе Чонгука слышалось опасение. — Вообще-то, — сказала Давон, — здесь не ловит радиосвязь. Хосок специально поставил блокировщики, чтобы они сбивали сигнал. Даже если Намджун нас вычислит, он увидит, как мы идем по коридору компании, а не по заднему проходу. Мой брат гений, если ты забыл. — Не забыл, — вздохнул Чонгук. Чтобы не потерять чувство пространства, Чонгук расставил руки в стороны — так он ощущал стены. Они с Давон долго шли прямо — казалось, что прошла вечность, хотя на самом деле в сумме они шли около десяти минут. Но из-за того, что они шли в темноте в одну сторону, время тянулось очень медленно. В темноте невольно начинаешь думать о смысле жизни. Чонгук сегодня написал в игровой чат, что навсегда покидает игру. Ему действительно надоело играть, он понял, что лучше, чем его друзья, ему компанию не найти. Три миллиарда человек, которые были на него подписаны и которые всегда поддерживали его в момент, когда Чонгук попал в беду, отвернулись от него. «Лицемерные» — подумал он. Чонгук вспоминал о Чимине и Тэхёна. Да, он до сих пор не мог простить себя за то, что мало времени уделял такому способному и талантливому человеку, как Тэхён. Теперь Тэхён сидит в темнице и оберегает своего брата, которого ранили во время ареста. Чонгук вряд ли когда-нибудь забудет мольбу о помощи Сокджина и крик Тэхёна: «Твари! Не трогайте Чимина!» Чонгук не смог помочь им тогда, но попытался вызволить их после. Да, у него ничего не получилось — Намджун достал их с Хосоком, загнав их в угол. Тогда Чонгук пожертвовал собой ради друзей. Это было меньшее, что он мог сделать для них. — Нам еще долго? — наконец спросил Чонгук. — Пришли, — сказала Давон и вскрикнула, едва не упав вперед из-за столкновения с Чонгуком. — С ума сошел? — Прости! — потянул он. Раздался скрип и в помещение ворвался белый свет. У Чонгука начали печь глаза, поэтому он прикрыл лицо рукой. Давон равнодушно пожала плечами и пошла вперед. Чонгук медленно пошел следом за ней. Они оказались в зале тестирования. Чонгук еще ни разу здесь не был. Его потряс масштаб зала и то, как он выглядел в принципе. Магическое место, где происходит что-то необычное. — Обычное дело, — хмыкнула Давон. Она смотрела вперед на площадку, где тестировалась техника. Сейчас там было пусто. — Здесь выгружают пленных и заставляют их испытывать муки. — Это и есть зал тестирования? — спросил Чонгук, осматриваясь. — Да, — потянула Давон. — Ужасное место. Тишину в зале перебил один из слуг. Это был толстый мужчина в черном костюме. Он ворвался через главную дверь в зал и крикнул: — Что вы тут делаете?! У нас мало времени! Нужно отвести пойманных на площадь! Он подбежал к Чонгуку и потянул его за локоть, подгоняя, чтобы парень побежал вперед. «Вот он — шанс» — подумал парень. Давон последовала за ним. — Простите, — Чонгук развернулся к слуге. — Я здесь новенький. Как попасть в темницу? — Вечно вас учить надо! — слуга вскинул руки вверх и закинул голову назад. — Отдубасить бы вас всех, может быть тогда у вас прибавилось бы мозгов! — Простите, — Чонгук вежливо поклонился. — Выходите через эту дверь и налево, дальше разберетесь, — слуга равнодушно махал рукой, изображая, что показывает путь, а сам побежал в другую сторону. — Молодец, малой! — Давон стукнула Чонгука по спине. — Не растерялся! — Стараюсь, — потянул Чонгук, разминая плечо. Затем он побежал в сторону, куда показал слуга. Давон побежала за ним.

***

Сокджин сидел в темнице в одной камере с Хосоком и Юнги. Он сидел на полу, прижавшись спиной к холодной стене. — Остался час, — пробормотал он. — Скоро начнется подготовка к суду. — Что вообще такое суд? — спросил Чимин, лежа на полу в соседней камере. Он положил голову на ноги брату, который сидел в той же позе, что и Сокджин. — Ничего необычного, — Сокджин пожал плечами. — В книгах, которые я читал, это называлось «казнь». — И что это значит? — спросил Юнги, прижимаясь к Хосоку. — Нас убьют, — ровно сказал Хосок. — Или помилуют. — Откуда ты знаешь? — воскликнул Тэхён. — Я работал в компании…. — грустно вздохнул Хосок. — Раньше…. — Ого, — потянул Чимин. — Так ты бывший слуга Намджуна? — Бывший, — на этом слове Юнги хихикнул, но сразу пожалел об этом, встретившись с грозным взглядом Хосока. Тот поджал губы от недовольства. — Извини. — Так ты предатель…. — хмыкнул Сокджин. — Не удивительно, почему Намджун взъелся на тебя. — А что ты делал? — заинтересованно спросил Тэхён. — Да так, — Хосок пожал плечами, повернувшись к соседней камере. — Игру совершенствовал. — Подожди, — от удивления Чимин поднял голову. — Так значит, ты — тот самый…. — Ты — Чон Хосок! — Тэхён поднял указательный палец в сторону Хосока. — Разработчик игры! — Что-то вроде того, — Хосок смущенно улыбнулся. — Вау, — потянул Тэхён. — Всегда мечтал с тобой познакомиться! — Это ты — Тэхён? — спросил в ответ Хосок. — Ты знаешь мое имя?! — глаза Тэхёна стали настолько большими, что казалось, будто они сейчас выпадут из глазниц. — Чонгук мне про тебя сказал, — Хосок улыбнулся. — Ты «вип» от Намджуна получил. А потом выиграл у него бой. Я все видел. — Поверить не могу! — завизжал Тэхён. — Он меня знает! — Давайте вернемся к суду, — вмешался Юнги. — Поддерживаю, — кивнул Сокджин. — Кто будет решать, помиловать нас или нет? — Да, — потянул Хосок, задумавшись. — Высший Клан. Все его члены будут на площади. Если они помилуют нас — мы станем рабами компании. Если нет…. Хосок отвел взгляд в сторону и вздохнул. — Я просто видел это, — продолжил Хосок. — Это ужасно. Не сколько физически больно, сколько психологически. Я не выдержал и десяти секунд — убежал. — Зачем ты вообще туда пошел? — спросил Юнги, чмокнув Хосока в подбородок. — Тебе жить надоело? — Намджун сказал, что мне будет полезно увидеть то, как слуги компании становятся слугами, — Хосок опустил голову, — но в тот день никого не помиловали. — Мне страшно, — Чимин зашмыгал носом и спрятал лицо в коленях брата. Тот в ответ поцеловал Чимина в голову и погладил по спине. — Я не позволю им так с тобой поступить, — прошептал он. — Меня убьют два раза, но ты будешь жить. Понял? Дверь в темницу открылась, запустив на секунду полоску света в помещение. Затем быстро закрылась. Двое слуг стали напротив камер и отключили электрические лучи. Сокджин, Юнги и Хосок послушно поднялись и, опустившись на колени, закинули руки за головы. — Тронете Чимина — я вас убью! — захрипел Тэхён. У него практически не было голоса. В ответ слуга больно схватил его за плечо и заставил встать на колени. Чимин, в силу своей слабости, опустился на колени сам, подняв руки вверх. — Мы будем послушными, — простонал он, — только не делайте нам больно. Пожалуйста. Тэхён поднял голову и попытался посмотреть на лицо человека, что находился под капюшоном. Его насторожило, что некоторые черты лица казались ему знакомыми. — На выход, — сказал один из слуг низким голосом. Слуги и пойманные покинули помещение. Впереди шли Сокджин, Юнги и Хосок. Они спрятали руки за спины. За ними шел один из слуг, сопровождавший их. Следом шли Чимин с Тэхёном. У последнего было ярое желание избить слуг и сбежать — он еле сдерживал себя, чтобы не натворить глупостей. — Быстрее, — слуга толкнул Тэхёна — тот чуть не упал на другого слугу, который шел впереди. — Придурок! — зашипел Тэхён. — Еще раз так сделаешь — я тебя убью! В ответ слуга лишь еще раз толкнул его и Тэхён угомонил свой энтузиазм. — Веди себя тихо, — прошептал ему Чимин. — Нам уже не спастись. — Я не хочу умирать, — по носу Тэхёна потекла слеза. Его лицо стало красным. Они шли вверх по лестнице, затем свернули налево. — Может, это не мое дело, — сказал Хосок, обращаясь к слуге-сопровождающему, — но выход на площадь в другой стороне. Я знаю, потому что я…. — Молчать! — сказал слуга, ударив Хосока кулаком по спине. Хосок нахмурился, но не от боли в спине, а от голоса, который он услышал. Голос казался грубым, но высоким, некоторые его нотки показались Хосоку очень знакомыми. «Где я его слышал?» — подумал он. Через время компания вышла на улицу и оказалась за пределами здания. Впервые за последнее время Сокджин, Юнги, Тэхён и Чимин увидели улицу. Сокджин упал на колени и растянулся на асфальте. — Мой любимый бульвар! Я скучал по тебе! Слуга легонько пнул Сокджина носком от ботинка в пятую точку. Затем двое слуг сняли с себя пиджаки и отставили их на полу возле входа в компанию. — Не может быть…. — Юнги раскрыл рот от удивления, а Хосок повис на одном из слуг. — Давон! — он спрятал лицо в ее плече и заплакал. — Как я рад, что с тобой все в порядке! Двое братьев налетели на Чонгука, стоящего рядом, едва не сбив его с ног. — Парни…. — потянул Чонгук. В ответ Тэхён чмокнул его в щеку. — Потрясающе! — восторженно воскликнул Чимин. — Как вам удалось это сделать? — У нас нет времени! — Чонгук оттолкнул ребят, а сам побежал вверх по улице. — Бежим отсюда! — Я думал, ты не предложишь! — Тэхён заиграл бровями и побежал следом за Чонгуком, одной рукой держась за талию брата, чтобы не потерять его. Давон с Хосоком также сорвались с места, а Юнги похлопал Сокджина по спине. — Если ты не встанешь, ты так и останешься в компании, — пробормотал он. Тогда Сокджин поднялся сам и развернулся вокруг своей оси. — Где все? — удивленно спросил он. — Там, — Юнги показал пальцем вперед. Впереди виднелись черные точки, которые отдалялись с каждой секундой все больше и больше. Юнги сорвался с места и последовал за ними. — Эй! — Сокджин тоже побежал. Он попытался догнать остальных. — Подождите меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.