ID работы: 8370109

Кошмары могут быть реальны

Слэш
NC-17
Завершён
307
d_Ouceur бета
Размер:
55 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 26 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Lifehouse - Storm (Acoustic)

От кошмаров нельзя убежать. Они медленно поглощают тебя пока ты спишь. Ты можешь бежать очень быстро, изо всех сил, но они догоняют. Хватают тебя за пятки и зацепившись, хоть чуть-чуть, ползут вверх по ногам. Самые потайные страхи, искаженные воспоминания, переживания - темным пятном поглощают твое тело. Тянутся вверх, все выше и выше, чтобы добраться до самого сердца. Причинить как можно больше боли, чтобы ты кричал. Ты бежишь во сне, но даже когда просыпаешься - продолжаешь бежать. Уже даже сам не помнишь почему. Просто сердце говорит тебе бежать. Бьется так сильно и быстро, что становится больно. А дыхание сбито и порой кажется, что вот-вот и это будет последний вдох, что больше не сможешь протолкнуть воздух в легкие. И стоит только вновь прикрыть глаза, попытаться уснуть снова и под закрытыми веками вновь вспыхивают они - твои страхи. И нужно, хочется, встать и бежать, куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Хочется как в детстве - пойти разбудить маму, чтобы она успокоила, вытерла мокрые щеки и разгоняя всю тьму вокруг была с тобой рядом. Уложила обратно в кровать и не уходила, пока снова не уснешь. А если нету мамы, или кого-то кто будет твоим светом, ты просто встаешь и зажигаешь лампочки по всей квартире. Везде, где может показаться, что логово чудовища. Закутываешься обратно в одеяло и ждешь рассвета - когда первые лучи солнца прогонят весь мрак из всех углов. И дышать станет легче. А стоит ночи снова настать, кошмары уже ждут тебя в постели, прямо под твоей подушкой. Но ты не бойся, милый, иди скорее к ним в объятья. Они не хотят тебя обидеть, лишь душу твою забрать.

***

- Значит, ты избегал меня четыре дня, чтобы не говорить о своих кошмарах? Харли сидел на полу прислонившись спиной к своей кровати и немного устало смотрел на Питера. Тот зеркалил его положение, только колени подтянул к груди и уткнулся в них лицом. Глаза еще были опухшие и Паркеру было неловко. Питер закивал так и не подняв головы, лоб больно потирался о жесткую ткань джинс. Они вернулись в комнату минут пятнадцать назад, как только Паркер более или менее успокоился, и он как сел - так и сидит сейчас, не желая поднимать голову. Спалился с кошмарами, убежал, накричал и как вишенка на торте - разрыдался словно ребенок. И вот действительно, как у него получалось все скрывать до этого? Кто бы знал. Харли же волновался, ему очень хотелось помочь Питеру. Паркер был потерян. Как маленький ребенок, что потерялся в магазине и не знает что делать, а попросить помощи страшно. - Ты же понимаешь, что в этом нет ничего такого? - спросил у него Кинер, - Кошмары бывают у всех и это абсолютно нормально. Питер не двигался, но судорожно вдохнул носом. Он понимал, правда понимал! Но, одно дело понимать, а на деле… Глаза снова начало щипать и Паркер задержал дыхание, лишь бы снова не начать плакать. Так и не получив ответа Харли вздохнул и оттолкнувшись спиной от кровати сел на корточки, перекатился на колени и пополз на них к соседу. Остановившись почти вплотную к нему, Кинер вздохнул и положил ладонь ему на колено. - Питер? - мягко спросил он у Паркера, чуть наклоняясь к его уху, - Не молчи, пожалуйста… поговори со мной. - Не хочу. - тихо и невнятно ответил Паркер, так и не подняв голову. Харли сел на пятки и вновь вздохнув, взъерошил волосы свободной рукой. - Знаешь, у меня в детстве тоже часто бывали кошмары. Я помню как было страшно и когда я просыпался, боялся даже встать с постели. Просто смотрел в потолок и не мог отвести взгляд, вдруг в комнате есть один из монстров, что мне приснился. Но потом ко мне приходил папа, включал свет и успокаивал. Проверял все места, где я кого-то видел и там никого не было, а потом разговаривал со мной пока я не усну… - он говорил тихо и спокойно, а потом усмехнулся, - Но как-то папа пошел в магазин, мама говорила, что вроде за лотерейными билетами, и не вернулся… Кажется, он выиграл. Питер медленно поднял голову и шмыгнул носом. - Вы посмотрите кто проснулся, - с улыбкой сказал Харли, наклоняя голову к плечу. - Не смешно… - угрюмо буркнул Паркер и поджав губы, упер подбородок в колени. - Так никто и не смеется. Глядя на тебя - плакать хочется. Питер нахмурился и хотел было снова спрятать лицо в коленях, как Харли сжал его щеки ладонями, так что Паркер стал похож на рыбу, и потянул обратно. - Не-не-не, фигушки тебе. Больше никаких пряток, - он отпустил одну щеку и двумя пальцами показал себе на глаза, - на меня смотри, ага? Питер смотрел ему в глаза секунд десять, а потом не выдержал и отвел взгляд, смутившись. Кинер засмеялся и легонько ткнул ему пальцем в лоб, после откидываясь назад на вытянутых руках. - Готов рассказывать все, или подождем еще месяцок? - Я… - Паркер замялся и сглотнул, - я попробую. - Давай в стиле “вопрос-ответ”. - он замолчал ненадолго, обдумывая какой вопрос лучше задать первым и так чтобы сосед не решил снова поиграть в страуса. Только вместо песка - колени. - Куда ты по ночам пропадаешь? У Питера вытянулось лицо. - Откуда ты…? - Харли поднял бровь , с усмешкой глядя на Паркера. - Эм… гулять? - Ты на все так отвечаешь что ли? Как не спрошу куда ты уходишь, ты все гулять да гулять. - Нет, - Паркер замотал головой и закусил губу, - Правда гулять ухожу. - То есть, ты всю ночь… - недоуменно говорил Харли. - просто гуляешь? - Не совсем. Я делаю домашку в круглосуточном магазине недалеко отсюда, там работают прикольные ребята. И или тусуюсь там еще какое-то время, или просто иду гулять. - Ну даешь. - Ему было сложно такое понять. Что просто потому, что Питер не хотел, чтобы он узнал про его кошмары он - уже сколько, месяц? - бродил по ночам. - Давай так, - Харли сел ровно и посмотрел в глаза Питеру, - Ты не будешь больше страдать херней, - Паркер открыл рот, - Не будешь! Ты будешь как нормальный человек спать. И мне плевать, что ты там хочешь сказать, закрой рот. Питер закрыл рот так резко, что клацнул зубами и обиженно уставился на Кинера. - Ты будешь спать и если у тебя будет кошмар, я тебя разбужу. - Но… Харли вздохнул и потер лицо рукой. - Мне пофиг как часто я буду просыпаться из-за твоих кошмаров, серьезно. - он положил свою руку на колено Питеру и слегка сжал его, заглядывая ему в глаза. - Ты не можешь все время убегать от этого и скрывать ото всех. Я хочу помочь. Питер судорожно вдохнул и продолжил молчать. Хотелось вновь заплакать и обнять соседа, но он просто молча кивнул. - Вот и хорошо, - Кинер улыбнулся и протянул ему руку с оттопыренным мизинцем, - клятва на мизинчиках? Паркер слабо улыбнулся и протянул руку, цепляясь своим мизинцем за его.

***

Было уже поздно и Питер бежал домой так быстро, как мог. У него был день рождения и он опаздывал. Они договорились, что он придет к восьми и они будут отмечать, но его телефон разрядился, а когда он спросил время у Неда, тот сказал, что уже почти девять часов. Так что, сейчас он бежал. Уже у самого дома, он немного притормозил, поднялся по ступенькам, перескакивая через две и открыв дверь, забежал в подъезд. Три лестничных пролета, четвертый этаж и знакомая дверь. Питер сел на корточки отдышаться и подняв взгляд с носков своих кед увидел, что дверь открыта. По спине пробежались мурашки. Дверь открыта, внутри темно, а из квартиры ни звука. Это было очень странно. Паркер медленно встал и подошел вплотную к двери, заглядывая внутрь. Ничего не было видно, лишь конец коридора слегка подсвечивало из окна в гостинной, совсем тускло. Он тихо как мог открыл дверь и вошел внутрь, ориентируясь по памяти. Под ногами захрустело. Питер медленно сел на корточки и на ощупь попытался найти то, на что наступил и резко отдернул руку. Палец защипало, на пол начала капать кровь с него. Питер нахмурился и уже аккуратнее продолжил, наконец нащупав осколок чего-то. Он поднес руку к лицу, пытаясь опознать предмет, но не смог. Паркер аккуратно встал и пошел дальше. - Мэй? Бен? - негромко позвал он. Питер дошел до арки в гостинную и заглянул внутрь. Дыхание сперло, руки задрожали. Там, посреди комнаты на полу, с тремя пулевыми в груди лежал Бен, смотря в коридор, ровно на Паркера. Ковер пропитался кровью. Парень судорожно вдохнул и побежал к дяде, падая на колени возле него. - Бен? Бен… - его голос дрожал. Руки тряслись пока он пытался нащупать пульс на шее. Она была вся в крови и ладони скользили. На глаза накатились слезы и в горле встал ком. Питер как мог пытался нащупать пульс, но его не было. По щекам побежали первые слезы, он судорожно схватил запястье дяди и попытался найти пульс. - Бе-ен, - голос дрогнул. Он умер. Его убили пока его не было дома. Пока он был с друзьями. Паркер сел на пол и зарыдал. Надо найти Мэй и… и что? Питер резко задержал дыхание и дернувшись начал быстро вставать. Где… где она? Если она тоже была дома, то... . Нет, дядя Бен бы защитил ее. Он замотал головой, вытер глаза руками и быстрым шагом пошел в спальню Мэй и Бена. Уже у двери он остановился занеся руку над ручкой и не мог заставить себя войти внутрь. Что если… если она тоже умерла. Питер судорожно вдохнул и замотал головой. Положив руку на дверную ручку он медленно открыл дверь и заглянул внутрь. На полу Мэй и она ранена, но еще жива. Она повернула голову в сторону Паркера, когда дверь открылась. - Питер… - тетя слабо улыбается, когда говорит и мягко смотрит на парня. - М-мэй… - тихо сказал Питер дрожащим голосом. Он сорвался с места, подбегая к ней и резко падая на колени рядом. - Мей, т-ты, все будет хорошо, - он положил руки на рану у нее на боку и надавил, пытаясь остановить кровь, - Ты будешь в порядке, да? - парень пытался улыбаться, несмотря на то, что начал плакать, - Ну конечно же, ты будешь в порядке…. Она положила на его руки свою ладонь и мягко улыбалась, смотря ему в глаза. Питер всхлипнул. - Дорогой, послушай… - у нее изо рта потекла кровь и она закашлялась. - Нет, я… тебе нельзя говорить. Я сейчас позвоню 911 и они приедут и ты будешь в порядке, - Паркер, все еще давя одной рукой на рану, вторую сунул в карман и достав телефон, попытался его разблокировать, но тот все еще был разряжен. - Черт, нет…. нет-нет-нет. Ну почему именно сейчас?! - он зло кинул его в стену и телефон с громким треском врезался в нее, падая после на пол. - Мэй, Мэй где твой телефон… я должен, мне надо… - Питер, послушай… - он вновь посмотрел на нее и увидел, что теперь она тоже плакала, - ты… ты должен быть сильным, - она подняла руку и положила ладонь ему на щеку, пачкая ее кровью. Питер вздрогнул и положил свою руку на ее, слегка снимая. - Ты… справишься со всем этим, я верю в это, - она улыбалась. - Мэй… не надо… - Питер судорожно дышал и слегка покачивался вперед-назад. - Твои мама и… папа.... Бен и я, мы всегда… будем любить тебя.... - Мэй улыбалась и поглаживала его щеку большим пальцем. - Н-нет… не бросай меня… не бросай меня! - палец на щеке застыл в полу движении и рука чуть съехала вниз, - Мээй… нет, Мэй! Не оставляй меня одного! Ее грудь больше не вздымалась, взгляд стал стеклянным, смотрящим в никуда. Питер обхватил ее руками и приподнял, обнимая и продолжая просить не оставлять его. Он плакал и качался с ее телом в руках, не в силах отпустить ее. - Пожалуйста… я не хочу… пожалуйста…. - Питер… Питер проснись. - Я не хочу! - Паркер резко поднялся, не до конца понимая, что уже не спит. Харли, наклонившийся над его кроватью, вовремя увернулся, чтобы не получить по лбу головой Паркера. Питер быстро и как-то дерганно выпутался из одеяла и вскочил с постели, чуть не упав на пол. Он быстрым шагом, как был босиком, направился к двери. - Эй, стой! - Кинер дернулся вслед за ним и схватил его за левую руку. - Нет! Питер резко разворачиваясь с силой дернул рукой, вырываясь. Рука по инерции продолжила уходить в сторону и в итоге Паркер ударил в зеркало, справа от двери. Стекло со звоном разбилось и осколки полетели вниз, оставляя кривой порез у запястья. Питер будто и не заметил этого. Харли, не ожидавший такого замер на месте. - Мэй… я должен, - Питер начал метаться по комнате и что-то искать, совершенно не обращая внимания, что по руке течет кровь. - Где оно… я должен найти, должен… Кинер отмер и дернулся к соседу, пытаясь остановить его. - Питер перестань. Ты проснулся, перестань! - Харли схватил его со спины, обхватив руками поперек торса и не давая двигаться. - Ты не спишь, все хорошо… - Мэй… - всхлипнул Паркер, пытаясь вырваться. Харли крепко держал его, не позволяя вырваться и поранить себя еще больше. Еще какое-то время Питер дергался и нес какой-то бред, не осознавая реальности. Кинеру казалось, что они стояли так вечность, пока Паркер не начал обессиленно оседать на пол. Он помог Питеру аккуратно сесть на пол и отпустил его, обходя и заглядывая в лицо. Брови заломлены, взгляд в никуда и нижняя губа дрожит. Харли сглотнул и подошел к своему столу, открывая один из ящиков и принимаясь копаться в нем. Он ругался на самого себя сквозь зубы, за то, что так захламил все и теперь не мог найти нужное. Наконец найдя, он достал антисептик и бинт, и подойдя обратно к Питеру, сел напротив него на пол. - Прости… - сказал Паркер потупив взгляд. - Все нормально, я больше испугался, чем зол. Кинер взял его пораненную руку и осмотрел порез. Он был неглубоким и это хорошо, не придется ехать в больницу посреди ночи. Питер молчал кусал нижнюю губу и наблюдал за действиями соседа. Харли обрабатывал порез антисептиком очень аккуратно, будто боялся сделать больно. - Я… - Ой, заткнись. - Кинер поднял голову, скептично глядя на Паркера, но потом посмотрел уже как-то мягко и устало. - Я уже сказал, ничего страшного, правда. - Я-я сам не знаю, что это было. Я просто… - Замолчи или я тебя придушу. - сказал Харли подняв брови. - Не хотел, не специально и все такое бла-бла-бла. Главное, что сейчас все нормально. - он завязал край бинта и с хлопком положил руки себе на колени, глядя на Питера. - Сможешь уснуть? Могу с тобой поспать если что. Питер замялся и как-то неловко пожал плечами, медленно вставая и забираясь к себе в постель. Харли проследил за ним взглядом с пола и цокнул языком. - Приму это за да. Могу взять ноутбук и посмотрим фильм, чтобы ты окончательно пришел в себя, мм? - Эм, давай… - Оке-ей, - Кинер одним слитным движением поднялся и подошел к столу. - Комедия или боевик? Питер слегка улыбнулся. - Боевик.

***

Кошмары продолжались и Харли окончательно обосновался в постели Питера. Намного проще было просто повернуться и разбудить его, чем вставать и идти через всю комнату. Паркер, если честно, не понимал его. Ведь он просто незнакомый парень, хоть и сосед по комнате, а Кинер так о нем печется. Но ему это даже нравилось в какой-то мере. Нравилось, что он не один, что кто-то еще знает о его проблеме. Что кто-то просыпается посреди ночи и успокаивает его после кошмара. Это давало чувство защищенности, того, что он больше не одинок. Иногда Питеру даже казалось, что все это нереально. Что он все еще спит и это просто очередной кошмар, но потом Харли вздыхал или переворачивался на другой бок и он понимал, что нет, это не сон и все и правда может быть так хорошо. Да, он начал спать по ночам, немного, но все же спать. Когда он просыпался, не разбудив соседа, что было удачей, то просто лежал глядя в потолок или на Харли. Тот мерно дышал, чуть приоткрыв рот и иногда обнимал Паркера во сне. Вероятно, ему снилось что-то очень хорошее. Но временами когда он просыпался, а сосед все еще спал, Питер тихо как мог вставал с постели и натянув старые кеды выходил из комнаты. Выходил из общежития, вдыхая ночной воздух и по привычному маршруту шел до магазинчика. Яркая вывеска, колокольчик над дверью, Хизер на кассе. Она спрашивала почему его не было видно пару дней и он, вздыхая, неловко извинялся и говорил, что просто его сосед чудесным образом не храпел эти дни и Питер отсыпался, а сегодня вот снова храпит. Девушка хрипло посмеивалась и рассказывала, что происходило веселого за время пока его не было. Но чаще, просыпаясь так ночью, Питер оставался под одеялом и просто смотрел на Кинера, размышляя. Он думал, что очень рад, что встретил его. Представлял, как бы он справлялся со всем, если бы парня с ним не было. Если бы он так и был один. Но в итоге просто встряхивал головой, отгоняя такие мысли и вновь смотрел на соседа. Соседа, что помогает ему. Парня, что не считает его кошмары пустяком, который можно перетерпеть и забыть. Харли, что стал его светом.

***

Раз… два…. три… . Питер считал проблески света, от пролетающий мимо фонарных столбов. Папа был за рулем и сосредоточенно смотрел на дорогу, мама смеялась, время о времени оборачивая назад, чтобы посмотреть на сына и сказать ему что-то. Они ехали домой с какого-то научного мероприятия куда был приглашен Ричард и название которого маленький Питер не запомнил. Он был немного сонным и яркие, ритмичные проблески света с шоссе только убаюкивали и он всеми силами старался не заснуть. В приоткрытое окно задувал прохладные ветер, остужая разгоряченную после жаркого летнего дня кожу. Питер знал, что даже если он уснет, то проснется утром в своей постели. Так было всегда, папа мягко улыбался увидев спящего сына, аккуратно поднимал и относил в кровать. - Питер, - Мама плавно обернулась через сиденье, смотря на него и мягко улыбаясь, - устал, милый? - Немного, - ответил он начав ерзать в своем детском кресле и потирая глаза ладошками. Мария мягко усмехнулась. - Ничего, скоро уже будет дома и ляжешь спать, да? - Да… - он замолчал на время, обдумывая, - Мам? - Что такое? - А мы… сходим на пикник на выходных? С тетей Мэй и дядей Беном? - нерешительно спросил Питер. Ему очень хотелось сходить в парк со всей семьей, но он не знал, сможет ли папа пойти с ними. Как бы Ричард не хотел проводить все свое время с родными, работа тоже была важна. - О, дорогой. Конечно сходим, - Она слегка приподнялась со своего кресла и протянула ему руку, выставив мизинец и улыбаясь, - обещаю. Питер радостно заулыбался и скрепил обещание, но потом вдруг весь потух. - Но… папа тоже пойдет? - Мм? - Ричард мельком слушал разговор, лишь иногда поглядывая на жену и сына через зеркало заднего вида. - Ох, Питер, конечно я пойду с вами. - Но твоя работа… - Не убежит никуда, - уверил он сына, смотря на него через зеркало, - Но если вдруг Саймон вновь разобьет какую-нибудь пробирку и у стула вдруг вырастут ноги? Тогда она убежит, но догонять будут без меня. Питер засмеялся. - Но стул же не твоя работа, пап. - с улыбкой сказал он, все еще посмеиваясь. - Все что в моей лаборатории, все моя… - Ричард, осторожно! - резко выкрикнула, прервав их, Мария. Этот крик матери, последнее, что он слышал перед тем как машину резко дернуло и стало темно. Первым всегда возвращается слух. Мерные звуки, будто вода капает и иногда странный скрежет, но будто где-то вдалеке. Вообще все было слышно как из под одеяла. Немного подташнивало и болела шея, по лбу что-то неприятно стекало. Питер с трудом открыл глаза, картинка была мутной и то и дело кренилась на бок. Все перед глазами казалось каким-то неправильным, не таким как надо, перевернутым вверх тормашками. Наверное потому, что он висел вниз головой, но это было странно. Почему, почему он висит? Он с трудом подтянул свисающую вниз руку к лицу и коснулся лба, сразу морщась. Из довольно глубокой царапины кровь стекала по лбу до линии роста волос и срывалась вниз, оставляя багровые кляксы внизу. Глаза начали слезиться, хотелось заплакать. Было больно и он не понимал, что происходит. Мысли не поддавались, постоянно уплывая от него. Питер помотал головой и с силой протер глаза кулачками, но не то чтобы стало уж сильно лучше. Взгляд начал фокусироваться и он увидел впереди себя спинку кресла. Он в машине. Он в машине и пристегнут к сиденью. Машина перевернута и он висит вниз головой, потому что пристегнут к сиденью. Он ехал с родителями и они должны быть в порядке. Питер повернул голову чуть вправо, пытаясь разглядеть впереди маму, но увидел лишь ее силуэт. Зрение мылилось, похоже он ударился головой, а в машине не было света. Только что-то странное светилось чуть вдалеке. - Мама… ? - Мальчик попытался позвать ее, но никто не ответил. В носу защипало, что... что если мама тоже ударилась головой? Первые слезы потекли вниз по вискам, неприятно щекотя кожу. Питер захныкал и попытался отстегнуть себя, но не смог. У него никогда не получалось самому отстегнуть эти ремни. Папа всегда смеялся и говорил ему есть больше овощей, чтобы он стал сильным и тогда он сможет сам отстегивать их. - Папа… мама…? - он снова позвал их, но в ответ тишина. - Папа… мне страшно, где вы…. Питер начал дергать ремни, но они не поддавались. Он замотал ногами, ударяя по сиденью впереди и обычно папа всегда оборачивался или смотрел на него через зеркало и мягко просил так не делать. Но сейчас он это не сделал, вообще ничего не делал и от этого было очень страшно. Паркер с силой, на какую был способен, ударил еще раз и впереди что-то упало. Он замер в надежде, но больше ничего не происходило, все так же тишина. Питер вытер глаза от слез и вновь посмотрел туда, где сидит мама. Он смог уже четче увидеть ее. Ее руки свисали вниз, одна из них странно выгибалась. Мария смотрела прямо на него. Мальчик заулыбался. Мама в порядке и они скоро все выберутся отсюда! - Мам! Мамочка! - прокричал он, глядя на нее и пытаясь дотянуться рукой. Но Мария не шевелилась, она просто смотрела на него. Питер замер и пригляделся, у нее на шее что-то выпирало и из носа, через все лицо до самых волос, была полоса из крови. Он вздрогнул и судорожно вдохнул. - Мама… ? Она не отвечала ему, она просто смотрела. Смотрела ему в глаза стеклянным взглядом, один глаз заплыл кровью. - Мамочка, что с тобой… м-мама… - Питер плакал, захлебываясь слезами и пытался дотянуться до нее рукой. - Пожалуйста ответь… мне страшно. Пожалуйста… мама, я хочу домой… . Он не знал, что с папой, не знал почему мама так делает и молчит. - Мама-а-а! - Питер кричал и бил ногами по сиденью, сам не зная чего хочет этим добиться. - Мне страшно! Паркер открыл глаза и судорожно выдохнул. Он помнил каждое мгновенье с того дня. Как было страшно, мамины глаза. Что спасатели вытащили его из машины только спустя пару часов. - Снова кошмар? - сонно пробурчал сбоку Харли, цепляя Питера за талию и притягивая ближе к себе. Ближе к теплу. Он так и не открыл глаза и мерно дышал . - Я-я… - на вдохе сказал Паркер. Он медленно выдохнул, подождал пару секунд и продолжил, - Да…. Кинер втянул носом воздух и открыв глаза, приподнялся на локте, так и не убрав свою руку с талии Питера. Он сонно посмотрел на соседа и чуть улыбнулся. - Спать уже не будем, да? Паркер кивнул немного дергано и посмотрел на Харли. Ему было неловко от того, что мешает ему спать. Кинер покивал сам себе и со стоном упал обратно на подушку. - Ладненько. Расскажешь, что сегодня приснилось? Питер повернул голову в его сторону и поморщился. - Не расскажешь, окей. Они продолжили просто лежать в тишине, думая каждый о своем. Харли мягко поглаживал большим пальцем его живот и от этого у Питера пробегали мурашки. Ему было абсолютно комфортно так, с Кинером под боком, посреди ночи и после кошмара. Даже несмотря на кошмар. Ему было спокойно. - Знаешь, - Питер чуть повернул голову в его сторону. Харли вопросительно промычал и не открыл глаза, - Я понял, что никогда не чувствовал себя в безопасности после аварии. - Парень открыл глаза и чуть наклонив голову, с вопросом на него посмотрел, - В плане, даже с тетей и дядей у меня иногда бывали кошмары, но… не такие как сейчас. Тогда они были как… - он замолчал, пытаясь подобрать слово, - как чувства. Просто ощущения и.... я просыпался в ужасе. Я не говорил им об этом, потому что не хотел беспокоить и думал, что это скоро пройдет. Но сейчас… Харли перевернулся на бок и переложил руку вверх, укладывая ладонь на шею Питера, прямо над пульсом. Паркер прикрыл глаза и рвано выдохнул. - Сейчас мне абсолютно спокойно... - Это же хорошо, разве нет? - спросил Кинер, мягко погладив парня по подбородку большим пальцем. - Да… - Питер поднял веки и посмотрел соседу в глаза, - это хорошо. Тот мягко улыбнулся и чуть переложил голову. Неосознанно, ближе к Питеру. Паркер застыл и взгляд опустился на губы парня. Он заставил себя посмотреть ему глаза, но то и дело, вновь смотрел вниз. Питер сглотнул и медленно, совсем чуть-чуть придвинулся вперед, поднимая взгляд к глазам. Неосознанно облизнул нижнюю губу, выдохнул и прикрыв глаза плавно вытянул шею вперед, доходя до конца. В голове на повторе, как подбитая ворона, летала одна только мысль, что он поцеловал Харли. Поцелуй длился буквально несколько секунд, просто прикосновение. Питер медленно отпрянул и открыл глаза, уже жалея о своем поступке. Кинер смотрел на него широко распахнутыми глазами и не моргал. - Я-я...я не хотел, - Питер запаниковал и дергано отодвинулся на край кровати, уже планируя как и куда бежать. - Извини… я п-просто. Это случайность и… Харли не дал ему договорить, притянув к себе и целуя. Питер широко распахнул глаза и застыл, но спустя пару секунд отмер и ответил на поцелуй. Кинер мягко целовал его, прихватывая губы и держа его голову в ладонях, мягко поглаживая большими пальцами за ушами. Паркер немного паниковал - первый, хотя технически уже второй, поцелуй в его жизни - он не знал куда деть руки и как правильно все делать, но быстро приноровился, руками просто цепляясь за майку на груди Харли. Кинер медленно отстранился, напоследок нежно проведя носом по его щеке. - Все еще не хотел? - с ухмылкой спросил он. - Я-я… - Питер открыл глаза и покраснел. Он задержал дыхание, вновь прикрыл глаза и медленно выдохнул, - хотел… - сосед лишь улыбнулся на это, - и… кажется теперь точно не хочу больше вставать с постели. - Тогда мы сегодня прогуляем. Паркер открыл глаза и улыбнулся.

***

Звонок телефона разбудил их около десяти утра. Питер сонно выпутался из под одеяла и скинув с себя руку Харли потянулся к столу, чуть не упав. Схватив телефон он снова упал на подушку и поморщился от громкого звука. - Нед…? Что случилось? - вяло и хрипло пробормотал он, надеясь поскорее поговорить с ним и снова заснуть. - Питер! - громкий голос друга звоном отдавался в голове. Паркер оттянул руку с телефоном от уха, - Ты пропускаешь занятия уже почти неделю! Тебя так скоро исключат! - Нед… - сказал он, поморщившись, - не ори пожалуйста… я и так прекрасно тебя услышу. - Прости! Ой, прости… почему ты не ходишь на занятия? - в трубке послышался приглушенный голос Мишель. - Эй, неудачник. Завязывай с этим. Питер вздохнул и скосил взгляд на разбуженного соседа. Харли приподнялся на руках, все еще лежа на животе и сонно моргал, уставившись на него. Паркер одними губами извинился и вернулся к разговору. - У меня были, эм… дела, - дела лежащие рядом и сейчас ухмыляющиеся. Засранец. - Чувак, сегодня у твоего потока зачет. Ты не можешь и его пропустить! - Ладно, хорошо. Во сколько он не знаешь? - Боже, Питер. В одиннадцать. - Нед вздохнул на том конце. - И я хочу, чтобы ты сейчас встал и встретился со мной перед ним, я волнуюсь за тебя... Паркер скосил глаза на часы на столе, прикидывая сколько у него есть времени. - Хорошо, возле столовой встретимся? Я есть хочу. - Да и вставай прямо сейчас. Мы тебя ждем! - брякнул друг и сбросил звонок. Питер вздохнул и свесил руку с телефоном с кровати. Он совершенно не хотел никуда идти и плевать на зачет. Хотелось остаться в кровати еще хоть немного. Паркер почувствовал легкий поцелуй в голое плечо и повернул голову. - Проводить тебя? - спросил еще сонный Харли с улыбкой. - Питер! Паркер обернулся на голос, увидев позади себя в коридоре Неда и Мишель. Он подбежал к Питеру сразу порывисто обнимая и не замечая рядом Кинера. - Ох, друг, я скучал. - Нед отстранился, все еще держа его за плечи и начал осматривать, - Выглядишь вроде даже получше… - Эм, да… - он перевел взгляд на Мишель, что лениво шла к ним, - Я… выспался, наверное? Лидс засмеялся и хлопнув его по плечу, наконец убирая руки. - Хорошо-хорошо, чувак. Но где ты пропадал? - спросил пухлый парень взволнованно глядя на Паркера. - Я спрашивал у ребят из твоей группы и они сказали, что на занятиях тебя уже давно не видели. - Да дела были кое-какие, хах, - Питер неловко засмеялся и почесал затылок, - Да и с соседом, вот, подружился. - Подожди, с соседом? - недоуменно спросила подошедшая Мишель и перевела взгляд на Неда. - Ну да. Мы же в начале не очень-то и поладили… а теперь вот, все нормально. Правда. - сказал он с улыбкой и перевел взгляд на странно затихшего Харли. Ребята как-то странно себя вели и Питер не понимал почему. - Питер, ты уверен, что хорошо себя чувствуешь? - осторожно спросил Нед, взволнованно на него глядя. - О чем ты? Я же сказал, что все нормально… - Паркер переводил взгляд с одного на другую и упорно не понимал о чем они. - Паркер, - подала голос Мишель, - Ты один в комнате живешь. У тебя нет соседа. - Что? - он неловко засмеялся. - Как нет соседа? А он тогда кто? - он указал рукой на Харли, тот странно на него смотрел. Питер сглотнул и вновь обернулся на друзей. - Харли. Харли Кинер, учится с тобой на одном потоке, Нед. Лидс выглядел уже не на шутку обеспокоенным. - Питер… у меня на потоке нет парней с таким именем… - Эй, да что вы прикалываетесь надо мной? Это розыгрыш, да? - парень странно улыбался, руки начали немного дрожать. Мишель подошла к нему, заглядывая в лицо и положила руку на лоб, будто хотела проверить температуру. Паркер раздраженно оттолкнул ее ладонь и отошел чуть назад. - Что с вами такое? Я не понимаю, перестаньте, мне не смешно! - он резко обернулся к соседу, ища помощи. - Харли? О чем они? - Питер. - позвал Нед. Тот же продолжал говорить, не слушая. - Они же просто так тупо шутят, да? - Кинер немного отшатнулся, не зная, что он должен сказать. - Харли… - Питер! - рассеянно крикнула Мишель. Тот резко повернулся в ее сторону, большими глазами смотря на девушку. Она никогда не кричала. - Мы тут втроем, там никого нет… - Что… - Паркер застыл. Это было уже совершенно не смешно. - Вы… о чем ты говоришь? Вот же он стоит! - он вновь повернулся в сторону Харли, но там никого уже не было. - Это… я не понимаю… Мишель подошла к парню мягко кладя ладони на плечи, удерживая и обеспокоенно смотря в глаза. - Питер, у тебя галлюцинации… когда ты в последний раз спал? - В-в смысле? - голос начал дрожать, Паркер вертел головой, пытаясь понять куда спрятался парень, - Я, я не понимаю… хватит меня разыгрывать…я-я… Нед всхлипнул и Питер будто очнулся. Он медленно сделал пару шагов назад, все еще оглядываясь и пытаясь найти соседа, а потом развернувшись побежал. - Питер, стой! - крикнул ему вслед Нед. Питер бежал. Бежал так быстро, что легкие горели. Люди вокруг испуганно отшатывались с его пути и с интересом смотрели вслед. Ему было плевать, просто нужно бежать. Они… они врали, просто разыгрывали его, а Кинер где-то спрятался и сейчас они вместе смеются над тем, что он попался. Ведь так? Сердце бешено колотилось, билось о стенки грудной клетки в панике, будто хотело пробить ребра и вылететь наружу. Подальше от всего этого. Что если… что если они не шутили. Если у него и правда… Горло сдавил ком. Нет! Это все просто шутка...и они потом вместе посмеются над этим и… Паркер чуть не споткнулся у входа в общежитие и забежал внутрь, чуть не сбив какого-то парня. Тот крикнул ему явно что-то нецензурное, но Питер не обращал внимания. Добежал до двери своей комнаты, открыл дверь ключами спустя несколько попыток, быстро вошел внутрь захлопнув дверь и прислонившись к ней спиной медленно осел на пол. Парень глубоко и рвано дышал после бега и не мог успокоиться. Мысли крутились вокруг того разговора. Взгляд неосознанно упал на его так не заправленную кровать. Еще час назад они лежали там вместе, сонные и все было хорошо. Может… может им просто не стоило сегодня вставать? Не стоило выходить никуда, говорить с его друзьями. Тогда все этого бы не было и все было бы хорошо. Было бы… Питер всхлипнул и заплакал, быстро дыша. Он уткнулся лицом в колени и обхватил их руками, вздрагивая. Просто не нужно было вставать! - Питер… Парень резко вскинул голову и замер. На полу, у его кровати сидел Кинер и печально смотрел на него. Паркер шмыгнул носом и рукой вытер мокрую щеку. - Харли… что происходит? Парень не отвечал, он молчал сидел и просто продолжал смотреть на Паркера. Питер судорожно вздохнул и покачнувшись встал, начиная медленно подходить к соседу. - Почему… почему они так говорили? - Питер медленно шагал вперед, - Ты же… ты же тут, со мной. И ты живой… я не… я не мог тебя выдумать. Ты настоящий и… - он остановился напротив, смотря сверху вниз. - Ты настоящий… - парень наклонился, медленно садясь напротив, слезы упали на пол. - Харли, пожалуйста… скажи мне, что это все неправда… - Я… - сказал Кинер и замолчал, продолжая сидеть приоткрыв рот и грустно смотря на Паркера. - Пожалуйста, скажи что ты настоящий! - крикнул Питер и опустил голову, начиная тереть глаза руками, всхлипывая. - Харли, п-пожалуйста… - он поднял лицо и потянулся рукой к парню, чтобы коснуться - Скажи мне, что… - рука прошла сквозь его ногу. Питер замер с ужасом глядя на него. - Мне жаль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.